Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Водохранилище Левки (Стародорожский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Pumbo
    Участник ответил
    Я был в лодке, указанной в посте выше. С 4 до 10 утра небыло ниодного всплеска хищника. Видел выпрыгивающего из воды линя примерно 1,5 кг. Заметил странность, там где в прошлом году было много травы (возле трех островов) теперь травы нет. По хищнику шансов практически нет. Глубина в среднем 70 см.

    Прокомментировать:


  • FreeMan700
    Участник ответил
    Решил съездить на Левки после месячного перерыва и половить карася на фидер. Был там в ночь с 22 на 23 июля за насосной. Воды стало ещё меньше (на глаз сантиметров на 20). По всему озеру на сколько видно над водой трава. Где-то посередине даже цапли стоят. Зная частоту поклёвок на данном водоёме поставил три фидера. Поклёвок карася так и не дождался, уцепились только три мелких плотвички и одна грамм на 150. И всё. Под утро метрах в 50 от берега всплыла мертвая щука, приплывающие лодочники сказали на примерно 2,5кг. Чайки там устроили пир с этой щукой. Ездить на данный водоём дальше нет никакого смысла пока воды не накачают. А качать её походу даже и не собираются. Рыба гибнет, но вот охрана природа регулярно катается и смотрит как бы машина близко к воде не стояла. Ведь урон природе наносим. Кто ещё наносит урон тут спорный вопрос. Такие вот дела.

    Прокомментировать:


  • djdf.tvtkz
    Участник ответил
    Сообщение от Nepumba Посмотреть сообщение
    Вода поднялась? да ладно))
    12.07.16 вода в водоеме по сравнению с 09.06.16 упала еще на глаз на см.20-30 (по уровню на плитах на насосной). Ничего не качают. Не откуда.
    Насосная теперь тоже не Эльдорадо, - ...
    Интересно, а один ветрогенератор мог бы обеспечить постоянное наполнение водохранилища
    При наших условиях ветряк вырабатывает примерно 1квт в час, это 5-10 метров кубических воды (могу ошибаться), в сутки около 200 тонн , по моему с лихвой, цена вопроса, насос около 700уе, ветряк около 1000. Цена спасения водохранилища пару штук зелени, может 4000 (если две стадии перекачки), осталось найти мецената
    Последний раз редактировалось djdf.tvtkz; 22.07.2016, 22:32.

    Прокомментировать:


  • Nepumba
    Участник ответил
    Вода поднялась? да ладно))
    12.07.16 вода в водоеме по сравнению с 09.06.16 упала еще на глаз на см.20-30 (по уровню на плитах на насосной). Ничего не качают. Не откуда.
    Насосная теперь тоже не Эльдорадо, - там практически пересох заход с озеро к насосной, а поэтому и рыбы, скорее всего там нету. Пробовали 13.07. там с утра,- мах на живца, совсем ноль за пару часов. А когда и клевал в начале сезона этого года (после запрета), то о 100 граммах речи и не шло,- окунь как на подбор, весь 40-50 грамм.
    С линем и карасем в этом году совсем плохо,- за три трехдневные рыбалки только один сход крупного линя (за полкило точно, дальше судить не берусь). Ловить его там негде. Не знаю даже где уже и пробовать. 27 числа этого месяца снова собираемся, но где ловить - пока не определились. Скорее всего попробуем прямо с островов,- есть там острова, где к ним вплотную каналы подходят, в которых метра 2 воды еще есть. Может это что свои результаты даст...

    Прокомментировать:


  • nwmain
    Участник ответил
    Насосная на картинке. Машину там можно и рядышком оставить, проблем с этим не будет.

    Прокомментировать:


  • СаняZgoda
    Участник ответил
    Спасибо за советы. Как доехать с трассы до насосной и где лучше оставить авто?

    Прокомментировать:


  • FreeMan700
    Участник ответил
    Согласен с постом выше, только на насосной. По всему водоёму метров на 15 вперёд всё дно видно, воды в лучшем случае по колено.

    Прокомментировать:


  • nwmain
    Участник ответил
    Мелочь, а может и пивного размера, отлично половишь прямо на насосной, наверное единственное глубокео место на водоеме, и рыбы там битком, конечно если не вычерпали. Так же успешно окунька ~100 гр на живца в том же месте. Было за вечер 30 гр мотыля на крючок высаживал.

    Прокомментировать:


  • СаняZgoda
    Участник ответил
    Часто проезжаю мимо по пути на дачу. Можно ли с берега на обычную поплавочную снасть половить? Размер рыбы не волнует,главное чтобы хорошо клевала,пускай и мелочь. Ответ можно в лс. Спасибо.

    Прокомментировать:


  • FreeMan700
    Участник ответил
    Да, водоём обмелел очень сильно. Был я там с ночёвкой 25-26.06. Ловил, вернее пытался ловить на фидер карася, специально за ним и поехал. Вечер, ночь полный ноль. Первая и единственная поклёвка карася была в полшестого утра - 1кг. Карась там конечно клюёт крупный, но поклёвки настолько редкие, что даже не хочется туда больше и ездить. Одна-две поклёвки за сутки - это не рыбалка. Разговаривал с одним челом из охраны природы. Тот сказал, что в 2014 году на закачку воды в водохранилище было выделено 700млн, в 2015 - 100млн, а в 2016 уже ничего не выделяли. Потеряем вскоре такой водоём. Раньше водохранилище образовывалось в военных каких-то целях, а теперь оно чисто для рыбалки. А кому надо для рыбаков тратить деньги на закачку воды. Вот такая пичалька.

    Прокомментировать:


  • Окунёвый
    Участник ответил
    Сообщение от миколка паровоз Посмотреть сообщение
    Вода дождями не поднялась?
    Поднялась но под ней ковёр из травы

    Прокомментировать:


  • миколка паровоз
    Участник ответил
    Вода дождями не поднялась?

    Прокомментировать:


  • Nepumba
    Участник ответил
    Доброго Всем времени суток.
    Были на водоеме 1,2,3 и 7,8,9 июня.
    Вода, как и пишут, сильно упавшая. Могу сказать только по северной половине вдхр-ща: есть места по метру, 1,2 м, все остальное намного ниже: от 30 до 70 см. Но не стоит забывать, что на дне по всему озеру ковер из травы примерно в 20-30 см толщиной,- амур-то сдох во время замора 3-х летней давности, вот и траву жрать некому теперь. На яме в районе насосной станции есть,конечно, глубина, от 2 до 3,1 метра, да и сама она немаленькая, но все равно одна яма всю рыбу не спасет. Ну и на каналах (их в той части около 3) глубина 1,5- 2 метра,- узкие такие метров по 5-10 длинные каналы, которые идут чуть ли не по половине водоема; некоторые пересекаются между собой. Это что по глубине по северной половине водоема. Южную не знаю, мы там не бродим, поэтому и байки петь не буду... Моему другу удалось пообщаться с одним из работников насосной, так с его слов (работника) вроде и деньги выделили уже на закачку воды, но,говорит, что в Птичи катастрофически низкий уровень воды. Поэтому вопрос, будут ли качать воду, остается без ответа и по сей день. По крайней мере, подпорный канал пока стоит весь пустой практически.
    Кто-то спрашивал про леща...нету там его, этот товарищ замор не пережил. Есть густерка только, и то вроде как не в большом количестве и в таком же небольшом качестве)
    По рыбе... писали, что щука выбита...чем,кем и когда? И относительно чего вы,извините, судите? А то пишут однозначно так, а никаких объяснений и пояснений не дают. Щуки хватает, она после замора расплодилась достаточно быстро. Кроме того, ею единственной вроде как зарыбляли водоем после известного замора 12-13 года. Сейчас и и этой зимой, что была, экземпляры в 2 кг это не редкость, самая большая зимой была на 2,56 кг; килограммовики и выше (1,2 кг, 1,3 кг, 1.5 кг) это абсолютно нормальный размер. Хватает, конечно и 600-800 грамм, но их не больше, чем тем самых "килограммовиков", а если и больше, то незначительно.
    Окунь тоже быстро расплодился и его сейчас на левках предостаточно. Размер разный; 40-100 грамм - это стандартный набор размеров для одной рыбалки. Самый большой лично у меня был на 150 гр (ловля на поплавочную удочку на живца), но есть экземпляры и по 200 и по 300 грамм,- попадались родственникам на кружки летом еще в том году.
    Плотвы тоже стало достаточно много (наравне с окунем). Размером своим она может ох как порадовать: если все хорошо с клевом, то на точку может стать плотва по 100-200 гр., самая большая была 250 гр (рыбалка 1,2,3 июня). Мелкой тоже предостаточно,- мотыля только подавай и плотвичка 40-50 грамм надоест за пол часа ловли. Не знаю, стоит ли об этом говорить, может это естественно всем и понятно, но плотва стоит вся на глубине.
    Из линя-карася за эти дни был только один сход линя весом за пол-кило точно. Ну как сход...оборвал оснастку, прощелыга: пока раскладывался подсак (который как всегда, как и у всех был не разложен :) ), гад подкрался к лодке и дернул под нее. По итогу зацепился поплавком за тюльпан соседней удочки и прощай оснастка, прощай линь. Больше за эти 6 дней из карасево-линевой братии никто и не объявлялся. Да, линь клюнул на перловку. И плотва крупная берет охотно перловку. Она, в принципе и мотыля берет, но мелкая не дает времени крупной на раздумья: только мотыль упал на дно, как мелкая тут как тут.
    Линя с карасем и ловить-то негде сейчас там. По классике жанра подплыть бы к островам камышовым да под самую травку закинуть, но там сейчас, извините... 10-30 см воды, а острова сами все сухие: вода упала настолько, что можно выходить на остров и спокойно на нем на земельке стоять.
    По щуке... первые три дня не ловили, а 7,8,9 ставил 10 колобах,но живца про запас почти не было. По итогу 4 щуки: 3 по 800 гр, одна на 1,35 кг. Но щука кормилась в последние три дня намного активнее,чем окунь и белая рыба. Если бы было больше живца, то, думаю, что можно было на несколько голов и больше словить.
    Вот в принципе и все, что хотелось бы донести. Вроде обо всем главном упомянул. Если кому что еще интересно - спрашивайте, периодически захожу сюда, так что ответа долго ждать,думаю, не придется.
    Всем ни хвоста ни чешуи!
    Последний раз редактировалось Nepumba; 14.06.2016, 09:43.

    Прокомментировать:


  • миколка паровоз
    Участник ответил
    Его строят уже три года,что даже котлован не выкапали.

    Прокомментировать:


  • малах
    Участник ответил
    Водоем умирает.жалко,не плохое было место.воды мало, растительности много.зато строят гостиничный комплекс!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X