Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Весенний запрет, вопросы и проблемы
Свернуть
X
-
Вчера возвращался из Польши через Августовский канал. Сидит там народ на льду по малым затонам и рыбку ловит. Проезжая через Нёман, он полностью открыт. Пожалуйста ловите ребята по открытой воде. Очень много рек уже открыты, а всё о том как бы со льда половить, нужно было получать удовольствие в всвоё время, не перетерать одно и тоже которую страницу.
-
Правильно Антон !
Инспекторов мало, нас много.
Инспекторов мало, водоемов много.
ВСЕХ НЕ ПЕРЕЛОВИШЬ !
Айда все на лед. Один с вудой, 10 с бухлом - замаютца проверять.
Вот интересно, а сколько поймают, сколько протоколов составят ?!
Это ж еще доказать надо, что ловил, а не выпускал !
Правда дядь Коля ? :D:D:D
А по серьезному :
Лучше не тут трындеть, а пока лед держит, да гадить некому, пройтись и акваторию почистить.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеНу а я - пять лет назад. И не только здесь, но и face-to-face с разработчиками правил. И что? Стенобитная машина или троянский конь на многометровых деревянных колёсах, коей является государственная машина, не в состоянии сделать разворот с радиусом в три метра.
Теперь по поводу предлагаемых формулировок. Навскидку, от бедра.
1. Так снасть должна быть оснащена одним крючком или одной спиннинговой приманкой, неоъемлимой частью которой могут быть и два, и три крючка?
Сообщение от Усач Посмотреть сообщение2. Про ловлю со льда описана ситуция для стоячих водоёмов. Как быть с реками, где первой освобождается середина?
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеИ что делать на реке со "всей протяжённостью береговой линии"? Прям до Балтики или Чёрного моря?Нет закрайка в 5 метров вот в этом месте - ну и заходи. Больше 5 метров - ну и не лезь... На нашей территории, в РБ. А Балтике и Черному морю мы не хозяева, и ими не будем, так что это их головная боль... :)
Сообщение от Усач Посмотреть сообщение3. Про забродку и перемещение на лодках. У руководства инспекции запрет захода в воду хмотивирован тремя аргументами: зайдя в воду, можно поставить сети, поработать острогой и потоптать уже выметанную икру. Наша с ними дискуссия о том, что 98% береговой линии рек не являются нерестилищами приводит к вытаскиванию первых двух аргументов. В то же время я самолично после нереста леща доставал спиннингом с глубины по щиколотку траву на блесне, на которой была лещовая икра. Однозначно, заход в этом месте в воду даже не по гульгены привёл бы к её раздавливанию и уничтожению.Так теоретически можно и толовую шашку спиннингом забрасывать вместо воблера...
А вообще аргумент о невозможности контроля странный до изумления. Инспекция и иже с ней - это государственные органы со своим управлением. И никакие ОО и прочие товарищества, клубы по интересам и простые граждане просто юридически не правомочны решать их внутренние проблемы. Это решает руководство внутренним порядком либо обращением по инстанции. А всем остальным и вообще об этих их внутренних проблемах знать не обязательно.
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеЧто в сухом остатке? То, что было при Союзе: выявление, учёт и обозначение границ и установление жёстких ограничений на нерестовых участках. С особым к ним вниманием. Возможно, свободная ловля на песчаных прогонах, где никто и никогда не нерестится.Последний раз редактировалось Kotas; 05.04.2013, 20:40.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Антон Посмотреть сообщениепусть встречает на берегу гостей!
ИМХО.
лучше потерпеть 2-3 недели раз в 20 лет, чем наломать дров которые потом самим же придется разгребать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение... чтобы весенний лед стал для него последним...
Все поехал сон проверять , а может пронесет .:DПоследний раз редактировалось Антон; 05.04.2013, 14:30.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vital fish 84-84 Посмотреть сообщениеРазрешить ловлю со льда в запрет!:D И все тут!
Ну хорошо, нету разницы между тем как ловить плотву - с берега на мах или со льда на чертика, при условии что и там и там одна удочка.
Но! Как вы предлагаете контролировать количество снастей у тех кто на льду? Ну соберете подписи и, предположим, разрешат ловить со льда в запрет. И что дальше? Кто пойдет на лед проверять - сидит там чертила с 1 удой или там у него еще 60 ставок? Скажете что это забота не ваша а инспекции? А представьте себе, что инспектор не хочет, чтобы весенний лед стал для него последним...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Kotas Посмотреть сообщениеНу вот и я о том же еще страниц пятнадцать назад.
Теперь по поводу предлагаемых формулировок. Навскидку, от бедра.
1. Так снасть должна быть оснащена одним крючком или одной спиннинговой приманкой, неоъемлимойчастью которой могут быть и два, и три крючка?
2. Про ловлю со льда описана ситуция для стоячих водоёмов. Как быть с реками, где первой освобождается середина? И что делать на реке со "всей протяжённостью береговой линии"? Прям до Балтики или Чёрного моря?
3. Про забродку и перемещение на лодках. У руководства инспекции запрет захода в воду мотивирован тремя аргументами: зайдя в воду, можно поставить сети, поработать острогой и потоптать уже выметанную икру. Наша с ними дискуссия о том, что 98% береговой линии рек не являются нерестилищами приводит к вытаскиванию первых двух аргументов. В то же время я самолично после нереста леща доставал спиннингом с глубины по щиколотку траву на блесне, на которой была лещовая икра. Однозначно, заход в этом месте в воду даже не по гульгены привёл бы к её раздавливанию и уничтожению.
Что в сухом остатке? То, что было при Союзе: выявление, учёт и обозначение границ и установление жёстких ограничений на нерестовых участках. С особым к ним вниманием. Возможно, свободная ловля на песчаных прогонах, где никто и никогда не нерестится. Ну а со льдом нужно дорабатывать формулировку...
Прокомментировать:
-
Ну вот, залез в ветку, а тут все потихоньку начало вырождаться в обычный срач... "эго", "хапать", "в законе", "вообще отменить", переходы на личности... Здесь что, кто-то говорил по поводу отмены запретов вообще? Нет. Разговор о том, чтобы привести Правила в соответствие с реалиями и здравым смыслом. По поводу количества крючков - 5, 10, 20 - так вообще смешно. Если рыба не клюет не клюет в принципе, то пофигу ей все крючки в любом количестве. А если клев очень активный, то и с двумя удочками не справишься. Кто-то умеет ловить уклейку в жор двумя удочками сразу? :) Да и норму вылова никто не отменял.
Сообщение от Nick Посмотреть сообщениеОтвечаю просто: я в законе! Становись рядом со мной, будешь и дома, и замужем, и в шоколаде, и революцию мутить не нужно будет.
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеОхохо...
Братцы, давайте вглянем на ситуацию с очень высокой колокольни. Что мы имеем?
...
3. Разумным было бы, зная преобладающую ихтиофауну для каждого водоёма и реальные сроки и продолжительность нереста, установить индивидуальные запреты. При этом вряд ли бы они были более трёх недель.
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеНо для этого нужно обладать знаниями об этой самой ихтиофауне. А их нет. А узнать их стоит немалых денег.
Сообщение от Усач Посмотреть сообщение4. Кому-то ведь надо и за соблюдением этих запретов следить. На то есть инспекция - около 200 человек на всю страну. Но! Прикол в том, что на инспекции помимо рыболовства лежит ещё и охота, и незаконные рубки леса, и выбросы и прочая: слева – мешок леща и сетка, справа – лосяру завалили, сзади – 10 кубов незаконных дров везут, в лицо говнецо в речку с фермы утекает. Порваться? Предлагалось подключать к этому делу в период запрета милицию, егерей минлесхозовских и прочих охранителей, коих в нашей стране, что пиявок на щуке в конце зимы. Не желают. Свежий воздух им голову кружит.
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеМожно было бы ещё пяток пунктов набросать, но идея, думаю, понятна. И что же делать государству? Любой закон – это компромисс, который неизбежно ущемляет чьи-то интересы. При этом в наименьшей степени – государственные, в наибольшей – мои и ваши. Поэтому, чтобы сэкономить , государство выбирает максимально выгодный для себя, максимально огульный, максимально простой способ что-либо зарегламентировать. Пример этого – нынешние правила рыболовства. Так было, так есть и так будет.
Снова залезем на нашу колокольню. Вообразим себе, что придут подписи от группы НЕОН’а. А им вслед – письма от группы Nick’a. А теперь, хоть на секунду, представьте себя на месте того чиновника. Что ему-то делать? Чью сторону принять при таком обилии аргументов, интересов и просто истерических криков? То-то. Более того, я вам сейчас процитирую ответы, которые получит на письма с подписями и наши виртуальные группы Nick’a и НЕОНа: после всех бла-бла-бла – «благодарим Вас за заботу о судьбе рыбных запасов и неравнодушие. Ваши предложения будут учтены». Естественно, без расшифровки когда, где и кем.
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеДавайте будем продавливать для начала дифференцированный обоснованный запрет по областям и регионам, потом – дифференцированную норму вылова и индивидуальные запреты для отдельных водоёмов.
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеХотя внутренний голос мне подсказывает, что витебскую общалку даже самый разнаучный и дезинтегрированный вариант не устроит. Прозвучит аргумент, что у нас столько озёр да рек, что мы не в состоянии запомнить, где можно, а где нельзя. Поэтому правила нужно сделать проще и понятней, бо той самы дзед з Ледзiшкаў нiчога не зразумеў, а другi, з Крэўнi, ня ведае, дзе тая мяжа памiж Войса ды Неспiшам.
Сообщение от Рыба4ек Посмотреть сообщениеА ночевать на льду в палатке со смотанными удочками будет можно ? ( в такой интерпритации)
Сообщение от Тиныч Посмотреть сообщение...А вообще читать смешно, не то что размышлять. Неужели у людей нет более серьёзных проблем, чем не доловить одну-две недели в сезон каким либо способом. Или настолько ограниченны интересы, что только рыбалкой можно занять свой досуг.
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение...А если серьезно , то возможно лично я не пойду ловить никуда , а просто я хочу иметь возможность использовать ее и не более .
Будет общий запрет для всех , я и его безболезненно переживу , буду изучать теплично- парниковое хозяйство.
Сообщение от дождь Посмотреть сообщениеНа мой взгляд,про лёд вообще не надо упоминать также ,как и про берег.
...Повторюсь пока не очень отточенно:
...Разрешается ловля на одну снасть,оснащённую одним крючком,мормышкой или одной спининговой приманкой,оснащённой такими-то крючками.
Запещена ловля со всех видов плавсредств и в забродку.
...ВСЁ...
Правда под забродкой я бы понимал применение костюмов,а не сапог,пусть даже и болотных.Куда весной без них?Тогда - запрещается ловля взабродку с применением спецкостюмов.
Добавлено через 15 минут
А може так,раз уж запрет:
...Запрещается ловля рыбы более,чем на одну снасть,оснащённую более,чем одним крючком или одной искусственной приманкой;
- применение таких-то кючков,тройников на снасти;
- ловля со всех видов плавсредств;
- ловля взабродку с применением спецкостюмов;
-...
- Разрешается ловля на одну снасть, оснащённую одним крючком, мормышкой или одной спининговой приманкой с берега, мостков, подмостков, островов, полуостровов, а также льда до отхода его кромки от уреза воды на расстояние не свыше 5 метров по всей протяженности береговой линии.
- Ловля в забродку разрешена, если рыболов в процессе лова находится в воде не глубже промежности. (Или же установить масимальную глубину захода в воду в процессе ловли, скажем, 70 см. Тогда и для инспектора вопросы снимаются: выше промежности - нарушитель, ниже - нет. В просторечии - легко запоминаемое правило "Не замочи яйца")
- Ловля со всех видов плавсредств запрещена. При этом перемещение на плавсредсвах (за исключением моторных судов с любыми типами двигателей) с целью переправы на другой берег, остров, а также прогулок и сплава (водных походов) не запрещено. Находящиеся на борту снасти во время перемещения по воде должны быть сложены, зачехлены, либо крючок должен быть закреплен на удилище.
Такая формулировка видится мне наиболее конкретной и универсальной.Последний раз редактировалось Kotas; 05.04.2013, 13:17.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Антон Посмотреть сообщениеМучу для "пипла" , сон Антона, действующие лица я и инспектор D)монархия не ограниченная понемаеш. так что государевы люди штраф если захотят то дадут.:cool:
Последний раз редактировалось arkadz; 05.04.2013, 12:21.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Антон Посмотреть сообщениешел и пришел за 433 м от берега
Залез в свой навигатор - уже догадываюсь дзе. :D
Поаккуратнее спросони в мегаполисе. :D
Прокомментировать:
-
Антон,
Отсыпь чего завариваешь (бо не куришь) мо-от и меня так торкнет ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nick Посмотреть сообщениеАнтон я вот думаю, чтоб ещё замутить, чтобы пипл оттопырился. :D
Пошел я как то ,во время весеннего запрета на рыбалку, долго ли коротко шел , шел и пришел за 433 м от берега, просверлил десяток лунок и приступил к ловле, долго ли коротко ловил и ловил ли воабще, историии это не известно и вдруг "финист зоркий сокол нарисовался, в простонародии- инспектор ГИЖиРМ при" и слово молвит , так мол и так , вы нарушитель какого то там указа за №.... от года.... надцать, подпункта №..... надцать , жирная точка, дробь один, вам палагается 10 БВ , я ему да постойте , да что же вы делаете "окаянные", я же ловлю на одну удочку и почти с берега.
Инспектор мне, берег это берег и часть суши , а вода это вода, а я ему , ну тогда пишите в протоколе стою на воде в 433 м от берега:o, а про часть суши воабще не понял, думал в Японский ресторан попал. Инспектор мне,а почему в 433 м, а я ему,а у меня GPS имеется, зарубежных людей изобретение, ну и показываю ему точку стояния, говорю внесите и ее в протокол, а он мне, не а, ты что самый мудрый, я ему, не а, я просто любознательный.:D
Ну и давай инспектор со мной беседы вести про лед , что это вода и что она кристализуется при отрицательных температурах, а я ему в ответ, нет видимой границы воды и берега, а он мне , у меня план .... и прочеее....
И здесь меня осенило,я ему говорю , так и земля плавится при определенной температуре , и что суша превращается в жидкость. Здесь должна речь вестись о разделении физических сред...., никак иначе и говорю в вашиих бумажках про физические среды и что при какой температуре становится мягким, твердым , жидким ,ниц няма.
Звонит будильник, ало ты на работу опаздываешь, завтрак на столе милый, я побежала...:DПоследний раз редактировалось Антон; 05.04.2013, 10:48.
Прокомментировать:
-
В здании, где я работаю располагается БООР...Вчера у них была какая-то совещалка по охотхозяйствам, потом народ вывалил на крылечко кофия испить и слышу я такой диалог (хлопцы лет по 30-35)
- Ну что с полями будем делать???
- С каждым полем будем разбираться индивидуально...
Вот как!!! Значит могут думать конструктивно, значит , как говорил UGO в соседней теме "не всё так страшно" и с водоёмами тоже скоро начнут разбираться индивидуально.
З.Ы.Витя Тиныч Ну надо же народу чем-то заняться в межсезонье, ну хоть по3,14здеть вволю:D:D. А то будет, как в том анекдоте:"Российские корабелы при отсутствии заказов на крейсера и линкоры просто спускают на воду...."
Прокомментировать:
-
Сообщение от BUTCH Посмотреть сообщениеhttp://bagor.net/news/otchjot_o_ryba...013-04-04-2438 ,,,,как то неодназначно,,,вроде и по закону,,,но чота жалко,,,закраины появятся-пойдет терецца, очень хорошо берет, надушат без остей и сетей,,,ВЕДЬ ПО ЗАКОНУ МТЬИВО
Добавлено через 6 минут
забыл вставить http://bagor.net/_fr/1/2766055.jpg
Прокомментировать:
-
http://bagor.net/news/otchjot_o_ryba...013-04-04-2438 ,,,,как то неодназначно,,,вроде и по закону,,,но чота жалко,,,закраины появятся-пойдет терецца, очень хорошо берет, надушат без остей и сетей,,,ВЕДЬ ПО ЗАКОНУ МТЬИВО
Добавлено через 6 минут
забыл вставить http://bagor.net/_fr/1/2766055.jpg
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: