Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Донка-резинка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • vplotko
    Участник ответил
    Да, эт точно, пробовать надо. Ведь можно и не все 5 крюков менять, а через один...

    Прокомментировать:


  • Valenteen_K
    Участник ответил
    Сообщение от vplotko Посмотреть сообщение
    А если вместо крючков ставить грамовые джиг-головки?
    Надо подумать, надо пойти и взять в руки такую головку, я не ультролайтщик, не знаю как она выглядит. Можно ли на её крючок насадить с пяток крупных навозных червей?
    Ну и потом, - одна головка, - 1 гр. пять головок, - пять гр.
    Такой вес, думаю, не каждая резинка будет дотягивать до конца.
    Надо мощьная резинка. А коль всё равно ставить мощную резинку, так тогда , думаю, дучше будет грузик поставить (или цепочку грузиков) возле соединения резинки с рабочей леской....
    лишний вес на крючке может насторожить леща.
    Мот я и заблуждаюсь в своём рассуждении.

    Добавлено через 43 секунды
    Пробовать надо...
    Последний раз редактировалось Valenteen_K; 12.01.2011, 11:45. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • vplotko
    Участник ответил
    А если вместо крючков ставить грамовые джиг-головки? Была идея попробовать этим летом, но в силу обстоятельств был невыездным. По идее, зацепов за донную растительность должно быть меньше и подгрузка опять-же имеется.

    Прокомментировать:


  • Valenteen_K
    Участник ответил
    Я за это лето пробовал прикармливать:
    1. горох.
    2. рыбный комбикорм с добавлением подсолнечного шрота
    3. смесь комбикорма, размоченных сухарей, немного подсолнечного шрота, сваренный рапс.
    4. крупа ячневая.
    горох у меня по привлечению леща на первом месте, но есть минус. На водоёме, где обычно рыбачу отыскал только одно место, удобное для рыбалки на резинку, и то глубина там не превышает 2,5 - 3 метра. через некоторое время после начала использования в качестве прикормки гороха рыба от туда узодит и не клюёт. Думаю, что не съеденный, провалившийся в ил горох там затухает и отпугивает рыбу.
    Другие изложенные варианты прикормок не так привлекали леща, как мелкую плотвичку и густёрочку, хотя и карп, который ушёл был засечен, когда донка закармливалась размоченными сухарями, комбикормом, рапсом и подсолнечным шротом.
    Относительно ничего показала себя ячневая крупа, но она тоже собрала много мелочи.
    Крупную перловку (без всяких добавок) не пробовал, склоняюсь, что надо будет ей попробовать. Она и довольно крупнофракционный корм и в то же время не так будет затухать, как горох. Но и конечно, она не так будет приманивать. Ну нет у неё такого запаха, как у гороха.

    Добавлено через 8 минут
    При ловле на резинку минувшим летом столкнулся с такой неприятностью, как цепляние крючков за траву при отпускании.
    Это очень не приятно.
    Выставил донку, - всё нормально вроде попробовал вытянуть и запустить снова, - вроде всё уходит до самого конца, как выставил первоначально, потом поехал, - прикормился, начинаю ловить и начинается....
    То 1 метор не уходит до конца, как выставил первоначально. Приходиться подтягивать и снова отпускать, и так пока не уйдёт до конца. А иногда и не уходит вовсе, - приходится подматывать и переставлять сторожёк.
    Бывает, приходиться подматывать до 4-х метров, а ведь при э
    том крючки смещаются с закормленного места в сторону берега ((((.
    Прошлым летом с этим как-то не столкнулся. Толи трава поднялось на "моём" месте, толи мот резинки этим летом накупил более мягкой, чем прошлым....
    Мот действительно поставить резинку потуже (потолще)...?...
    И грузик на конце резинки, чтоб не всплывала...

    Добавлено через 13 минут
    Расстояние от конца резинки до первого поводка особого значения думаю, не имеет (ну конечно метр, я думаю, должен быть...
    А так, а больше нет смысла ставить.
    Ведь при вытаскивании донки резинка растягивается и получается, что мотляется по всему закормленному месту, и, если она пугает рыбу, то она её распугает, независимо от расстояния от конца резинки до первого поводка.
    Эх. хорошо бы иметь прозрачную резинку.....
    Да не видел я таковой, а если и есть (или появится в ближайшее время) то жутко дорогая....
    Последний раз редактировалось Valenteen_K; 12.01.2011, 11:03. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Аватар гостей
    Гость ответил
    прошлым летом ловил на резинку карася (глубина до 2 м, растояние 40-45 м), резина действительно всплывает - немного пористая (раньше была другая , та не всплывала так)
    стал добавлять герлянду мелких грузиков на леску между резиной и тем куском что с крючками
    добавлял грузики пока крючки не начинали траву "рыть", потом снимал самый маленький , так и ловил

    Прокомментировать:


  • exporate
    Участник ответил
    Сообщение от tb960 Посмотреть сообщение
    возможно и рыба шугается?
    Угу, шугается... И несет крючки именно по этой причине, несет ведь резинку. Резинка плавает, причем плавает конкретно. Если грузик не ставить, попробуй выставить донку а затем подгреби на лодке к резинке- она вся будет наверху, прикинь, где твои крючки находятся. Я первый поводок ставлю за 1- 1,5м. от резинки, ИМХО лещу резинка совершенно по барабану, во всяком случае я иного не наблюдал. А для увеличения "проходимости" снасти по дну пользуюсь пусть не очень приятной в работе, но действенной резинкой- толстой. В последнее время видел еще более мощную, но по моему это уже перебор, так что мою можно считать"предпоследним" размером. Работает надежно и главное "мощно" доставляет крючки на место через ил и мелкую траву. Тут правда есть другая проблема- очень тяжело доставать, за ночь можно до кровавых мозолей пальцы изрезать, но что поделаешь...)))
    Про корм писал конкретно на леща, по другой рыбе другой разговор.

    Прокомментировать:


  • tb960
    Участник ответил
    С грузиками у меня ничего не получилось . растояние до точки лова 70-80 ни ближе не дальше лещ не берет,глубина 3м ,на дне кое где трава. от 6 мм картечи толку нет ее носит ,а 10 мм не доходит метров 20.может на чистом дне с большой глубиной груз и помогает ,но в таких местах у меня как правило проблем нет,т.е. все зависит от места. когда ловил на плоскую резину (конец 90-2000 )проблем не было ни каких , она тонула. а нынешняя вся плавает,возможно и рыба шугается? интересно у кого какое растояние от резинки до 1 крючка ?прикорм делаю так - по 2 стакана перловки ,гороха ,пшена и еще что попадется варю ,добовляя ванючих семян - подсолнух,лен,колиандр и т.п . все натуральное,жареное,молотое .иногда варенье ,сахар или соль. пока варится замачиваю комбикорм , потом все тщательно перемешиваю.а ванючки считаю добовлять надо, только для какого озера и для какой рыбы надо определяться на месте, если не знаеш водоема лучше без них.

    Прокомментировать:


  • exporate
    Участник ответил
    Сообщение от Oleg-35 Посмотреть сообщение
    exporate привет
    ну всем по шее надавал ;):)
    кстати я тоже покупные прикормки не очень - отпугивают моих рыб, на карася геркулес использую,
    в перловку с горохом масло подсолнуха добавляешь или чистоганом ?
    в каких местах территориально на резинку ловишь, просто чтоб представлять ?
    Нет, ничего не добавляю. Глубоко убежден что лещ это такая рыба, которая если кормится то мой корм ее заинтересует. И стая леща, роющая дно принесет мне улов без всяких мудрых добавок из-за которых рискуешь рыбалку испортить напрочь, главное чтобы он ходил и кормился. Все это касается исключительно ловли леща на резинку. Ловлю в районе Ходцев на всех озерах той стороны.

    Прокомментировать:


  • Аватар гостей
    Гость ответил
    exporate привет
    ну всем по шее надавал ;):)
    кстати я тоже покупные прикормки не очень - отпугивают моих рыб, на карася геркулес использую,
    в перловку с горохом масло подсолнуха добавляешь или чистоганом ?
    в каких местах территориально на резинку ловишь, просто чтоб представлять ?
    Последний раз редактировалось Oleg-35; 11.01.2011, 20:35.

    Прокомментировать:


  • exporate
    Участник ответил
    Я кормлю именно там, где будут лежать крючки + веером на площади... ну, пусть по 5- 10м. от крючков, но не очень обильно. Если ветер поплавки сносит, ориентируюсь на линию между поплавком груза и снастью на берегу, в принципе попадал всегда, разве что разбрасываю чуть пошире. На счет течений, не особенно заморачиваюсь, т.к. вешаю в месте крепления лески с резинкой достаточно большой грузик(2- 3 оливки). Они и тормозят меньше и не дают течению леску стягивать. Во всяком случае не замечал, что течение сносит леску. Клюет как обычно, "волнами", т.е. стая подошла- берет, сошла- жди, когда подойдет снова. Единственный минус, это то, что леска последний метр до места лова "доползает" медленно. Правда, если поклевка в этот момент происходит, она мигом на место залетает.))) Кормлю всегда только перловкой с горохом, если что нибудь более ароматное добавить, то на "моих" водоемах не сможешь от густеры и плотвички избавиться, да и незачем это делать в принципе. Ты писал про Липно... так вот например и там и на Ходцевском озере ситуация именно такая- любой покупной ароматизатор и рыбалки у тебя не будет, даже кукуруза может не помочь.

    Прокомментировать:


  • tb960
    Участник ответил
    С крючками все ясно - каждый остался при своем. видно так и должно быть , для чего тогда весь ассортимент крючков выпускается,каждый выбирает свое , что ему нравится . главное верить в свою снасть.__________________ Давайте лучше выскажем мнение о тактике и стратегии прикармливания. у меня что-то лучше всего работает когда ведро вбахаеш 10 м x 10м .вечером течение в одну сторону ,утром в другую и крючки плавают + - 3-4 м в ту или другую сторону. пробовал и грузики подбирать и кольца на резинку ставить, все не то. докармливание кормушкой мало помогает , только мелочь собирает.
    Последний раз редактировалось tb960; 11.01.2011, 13:35.

    Прокомментировать:


  • exporate
    Участник ответил
    Сообщение от Oleg-35 Посмотреть сообщение
    exporate привет
    где то читал, что это даже хорошо что у крючков проволока потолще - при вываживании рыбы издалека не так как тонким крючком раздирается дырка в губе и типа сходов меньше, ну так говорят ...
    И тебе привет... На счет тонкой проволоки, так это более или менее объяснимо. Логично, что тонкий крючек имеет большую возможность выскочить. Однако, на то мы и рыбакИ а не рыбАки, чтобы слабину при вываживании рыбе не давать. Что современные удочки, что донка, что спининг настроены так, чтобы конструкцией своей не давать рыбе сойти и тут скорее вопрос к квалификации нашей а не к крючку. С другой стороны, применительно к донке, ни кто не сможет достоверно сказать от чего сошел тот "самый большой лещ"- от того что крючек был тонким или от того что он сел "коряво". А может сам рыбак виноват- вываживал так, что дал возможность сойти, или просто самому лещу подфартило и судьба у него такая была- в нужное время и в нужном месте умело вертонуть и уйти. ИМХО- грешить на толщину крючка смысла нет совершенно никакого.

    Добавлено через 16 минут
    Сообщение от maikl Посмотреть сообщение
    ИМХО кобра одноразовая нужно выбрасывать вместе с поводком.А по-сему дорогое удовольствие.
    Уважаемый, к чему писать этот бред? Где ты видел одноразовые крючки? Даже при союзе, когда крючки делались из хрен знает чего и как на них ловили и ловили вполне нормально. А кто их когда точил, в лучшем случае об коробок потрешь слегка чтобы ржавым небыл. На сегодняшний день у людей хватает как технологий так и материалов и ни кто, даже "наши" и "голимый Китай" откровенно тупых или как ты пишешь одноразовых крючков не делает. Помню свои школьные времена, когда ездили на ММ ловить леща на кормушки... Крючки брали умышленно "сомовые", чтобы макароны(шестеренки, звездочки...) если кто помнит их, можно было свободно одевать. А крючек, и без того не острый, даже умышленно тупили, чтобы лещ его не чувствовал и не выплевывал. Я вовсе не агитирую ни кого за Кобру, но вот просто читать безумие про крючки одноразовые или необходимость "перезатачивать" крючек после нескольких рыбалок как-то противно.

    Добавлено через 34 минуты
    [QUOTE=maikl;653524]
    Сообщение от exporate Посмотреть сообщение
    сделать нормальной толщины нельзя , будут разгибаться.
    Думаю жескость у кобры такая, что на этом крючке самому повеситься можно, так что не в жесткости тут дело... А Овнер хорошие делает крючки?)))) Уверен да, хорошие... Но ведь они гнутся! Причем делается это умышленно. Умные люди давно поняли, что абсолютно жесткий крючек это не есть гуд. Первое- отсутствие пластичности является показателем высокой хрупкости(таковы свойства стали). Второе- пластичный и гибкий крючек образует гораздо меньще "глухих" зацепов. Я сам как-то привык пользоваться Овнером и Хаябусой, однако на "особую" остроту и толщину крючка обращаю внимание только при донной ловле на реке. Там и скорости у повыше и чувствительность снасти в разы ниже, чем на озере и как следствие крючек нужен острый и тонкий. Кстати, даже не знаю, чем хаябуса острее или тоньше кобры, однако вполне толково ловит...
    Последний раз редактировалось exporate; 11.01.2011, 00:53. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • maikl
    Участник ответил
    Пока не было лучших многие ловили коброй и хорошо ловили, и без проблем.Но сейчас выбор значительно больше и можно выбрать что-то лучше.ИМХО кобра одноразовая нужно выбрасывать вместе с поводком.А по-сему дорогое удовольствие.

    Прокомментировать:


  • Аватар гостей
    Гость ответил
    ну зачем же так категорично и однозначно ;)
    идёте вы по берегу водоёма, подходите к рыбаку, спрашиваете какие у него крючки, он говорит честно как коллеге по увлечению
    - а вы ему в ответ : "Это полный отстой" ...

    знаю я одного майкла (дядя Миша) это не Вы?

    в моих фото (аватар например тоже) вся рыба поймана на Кобру ;) :)
    удачи
    Последний раз редактировалось Oleg-35; 09.01.2011, 16:22.

    Прокомментировать:


  • maikl
    Участник ответил
    [QUOTE=exporate;653016]У кобры есть как большие плюсы, это насечки на цевье для более качественного удержания наживки, удачная длинна самого цевья, так и минус- достаточно большая толщина крючка. Не знаю с чем это связано, проволока толстая или покрытие толщину дает, однако ловив раньше этими крючками ни каких значительных неудобств не испытывал. Нормально они отхаживают свое вполне, и это ни как не 3- 5 рыбалок. --------------------------------------------------------------------------- Насечки сейчас делают многие производители , а толстые они потому что их делают практически не калеными, сделать нормальной толщины нельзя , будут разгибаться. хотя толстые меньше рвут губы.а вообще полный отстой по сравнению даже с мустад . хотя кобра изначально и острее ,но через сутки червяка не проколоть, приходится точить.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X