Сообщение от Иван Рудаков
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Донка-резинка
Свернуть
X
-
Подскажите на 40 метров резины хватает 150 м лески, или лучше 200? - скоро на леща.... хочу пробить новое место, но с 20 метрами там нечего делать
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alfa Посмотреть сообщениев прошлом году ты писал, что был случай, когда резинка без кольца "обловила" обычную резинку
Что касается меня , то я чаще подгружаю резинку , если это требуется парой - тройкой картечин чем кольцо ставлю . С кольцом одно время игрался , но с дробинами показалось проще.
Прокомментировать:
-
long kast, в прошлом году ты писал, что был случай, когда резинка без кольца "обловила" резинку с кольцом. Какая новая статистика?
У меня (года 3 ставлю две различные резинки одномоментно) на резинку с кольцом ловится более крупный подлещик.
Подкорректировал. Сорри. Цитату поищу...
Нашел ). Всё смешалось в доме Облонских...
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщениеЗаметил в этом году не здоровую штуку которая напрягает. Озеро на котором в том году лучше брало на резинку с установленным кольцом,в этом году на кольцо работает очень плохо. Т.е рыбачим с кумом всегда вдвоём, на двоих три резинки ставили в том году , две на кольца и одну без, в этом году всё наоборот, устанавливаю кольца на все резинки , делаю закорм и с двух резинок кольца снимаю. Найти объяснение я не могу.Последний раз редактировалось Alfa; 19.07.2018, 09:41.
Прокомментировать:
-
Воот, в палочке с рогулькой - и тюльпан не улетит , и вставки целы будут , и не надо верёвочку потоньше которая палец может поранить но кольца сохранит , и на палец нахлобучка в случае с нормальным шпагатом - не надо , которая у карпятников и стОит как пара перчаток. :)
Палочку с рогулькой я видАл ещё в книжке Розинского " Новичок на рыбалке " , и у Лопатина в " Секретах успеха " , когда в школе учился , и там же ещё приспособ пару - праща, лопаточка , маятниковый заброс , и такой какой я описал . Но там это бОльше не для резинки описано, а для обычной донки - закидушки , где грузик с одним - двумя крючками кидают, чтобы крючки при забросе в руку ненароком не загнать . Там и грузик не в четверть кирпича , а гайка какая нибудь - всё проще .
С палочкой мы с братом пробовали , в дальности заброса существенных отличий от описанной мною верёвочки раскрученной - не нашлось, даже пожалуй верёвочка и перспективнее выходила , поэтому палочка не прижилась. И на 100 метров ею конечно не метнёшь ни в жисть, потому что резинка с леской тоже улететь должна . 40-50 , при сильном попутном ветре и сноровке может до 60 долетит . :) Это из практики.
Со спиннингом махнуть конечно сподручнее , но вышеперечисленные вопросы надо учесть и утрясти как минимум . Кидать то не " карповый " грузик надо , а в раза три или ещё более тяжёлый .
А ластам это не альтернатива , они пригодятся там куда с руки не добросишь. Да и без ласт проблем нету груз затащить , если плаваешь нормально, ласты ускоряют процесс , и лично опуская груз не проблема поплавочек типа колабашки поставить чтобы потом за него достать или перевязать резинку можно было , в случае если порвётся , где много ракушки - это частенько происходит . А то порвётся скажем в час ночи , и что рабить , как туда же уцелить , если конечно есть в запасе ещё резинка . А перевязавшись можно продолжать ловить на той же прикормке . Если мелко , метров до двух - тычку воткнуть в ил проще вместо груза .Последний раз редактировалось long kast; 17.07.2018, 10:46.
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщение... В общем спрошу конкретнее - это лично проверено , или нагуглено ?
Ну... и про ампутации и мучительно больно - эт ты зря. Был же на карповых соревнованиях? На палец плетню опасно если фрикцион не зажат, а так до лампочки. И перчатку никто не отменял если страшно. Кстати, при желании можно и катушку использовать, конец веревки не фиксировать на шпуле, а намотать несколько оборотов внахлест, чтоб само себя прижало... и заброс классический. В этом случае петли не будет на веревке и по кольцам и тюльпану со свистом пролетит. Хотя крокодилу это побарабану )))
Короче - идея понятна, а до тонкостей кому надо - дойдет... В любом случае - неплохая альтернатива ластам :DПоследний раз редактировалось Greihan; 16.07.2018, 23:17.
Прокомментировать:
-
Только сейчас рассмотрел петлю где цифра 5. Дык так наверно можно фалангу себе ампутировать совершенно случайно . :) Или тюльпанчик следом за грузом улететь может , и вставки из колец повыскакивать могут как дети в школу . :) На палец ведь плетню не станешь накидывать , надо что потолще чтобы не было мучительно больно. :)
В общем спрошу конкретнее - это лично проверено , или нагуглено ?
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщение... Про карповую удочку тоже мысли были , но пока бог хотенья не дал попробовать. :) Наверно тоже можно , и плюс потом за леску можно груз обратно вытащить. Но это хорошо для тех у кого такая удочка есть, а покупать специально для донки резинки вряд ли стОит....
Прокомментировать:
-
С берега можно пулять довольно далеко , с этого школьниками и начинали . Грузик надо под резинку подбирать чтобы далеко улетел и резинка его не вытягивала обратно , у меня обычно гирька латунная грамм на 200 для этого служила , ловил обычно на илистом дне , где его засасывало в ил и он круглую "модельку" хорошо держал . Но если немного и подтянет - то ничего страшного, это произойдёт сразу после заброса и потом на ловлю не влияет . Обычно к грузу привязывали с метр прочной верёвки , на одном конце её груз , на втором - деревянная палочка чтобы рукой держать было удобно между пальцев , и петля , за которую привязывается резинка . Раскрутив по кругу груз - можно запульнуть метров на 60 - 70 , для карасей этого вполне достаточно . Только убедиться надо что вокруг никого нету в радиусе метров 50 , а то и убить ненароком такой пращой можно. Ну и само собой , леску и резинку надо аккуратно разложить на куске плёнки или плаще чтобы легко за грузом улетела .
А если хочется подальше - то выход тоже есть , можно вплавь завести . Ласты существенно облегчают такую задачу , даже можно и пакетик готового корма с собой взять чтобы раскидать там где будут крючки , предварительно прицепив поплавок на какой нибудь крючок . А часто и просто вброд можно занести груз куда надо .
И теперь так часто делаю , если место труднодоступное и лодку с собой притащить некомильфо.
Про карповую удочку тоже мысли были , но пока бог хотенья не дал попробовать. :) Наверно тоже можно , и плюс потом за леску можно груз обратно вытащить. Но это хорошо для тех у кого такая удочка есть, а покупать специально для донки резинки вряд ли стОит. Да и дополнительные палки с катушками с собой таскать придётся. :)
А насчёт дальности - иногда метров 15или 20 по карасю и было самой лучшей дистанцией , и если ловить ночью то никакой матч и всё прочее с резинкой в сравнение не годится.Последний раз редактировалось long kast; 16.07.2018, 12:24.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Валын Посмотреть сообщение... Хотя я с трудом представляю береговой заброс резинки. 15-20м? так уж проще на такой дистанции или удочка или обычная донка.1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеВопрос.
Если резины тридцать метров и она растягивается 1 к 5, то лески надо 150 метров?
Прокомментировать:
-
Вопрос.
Если резины тридцать метров и она растягивается 1 к 5, то лески надо 150 метров?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Щука Александр Посмотреть сообщениеПодскажите, какой вес груза должен быть при забросе с берега.
Прокомментировать:
-
Подскажите, какой вес груза должен быть при забросе с берега.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: