Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Посмотрев фильм по установке на шпулю металлической клипсы вместо пластиковой, загорелся идеей повторить сей сюжет своими руками.
Т.к. я не станочник, заранее прошу прощения на некоторую косность в терминологии…
Первое- я решил ставить дополнительную клипсу, не срезая старую-х.з., как оно получится… Взял шпулю Колмик-Зартан 4000 пластиковую. Замерил шпулю и ротор. Зазор между ними горизонтальный 1,5мм. По высоте шпуля не доходит до ротора (в крайнем положении) на 3мм.
Купленный ременной болт имел Ф3,3мм (с резьбой), ответка –Ф4мм.
Учитывая зазоры, принял решение использовать сам болт, а не ответку (как в фильме).
Работы вёл в следующем порядке:
1. Просверлил в шпуле отверстие Ф3,3мм
2. Вставил болт в шпулю, проклеил скотчем, одел на мясорубку, и как в фильме, подгонял, пока не перестала бренчать.
3. Сделал шлиц на болте (наждаком). Сверлом 1,2 мм аккуратно сделал лунку в месте сверления. Использовал многофункциональный инструмент «Прокссон»;
4. Далее сверлом 0,85 мм просверлил болт насквозь. Проблема в том, что болт торчит внутрь шпули всего на 1,5мм; надо просверлить у края отв. Ф0,85 мм и не повредить торец болта. Сверлил в ювелирных очках- без них «такоя» не вижу. Микрометренной подводки детали не имею- по-этому просто несколько раз переставлял тиски с болтом под сверлилкой. Не думаю, что при этом можно сверло держать руками в шуруповёрте.
5. Сталистой проволоки нержавейки нет у меня. По-этому взял булавку 0,8мм (добывается из новых рубашек); отпустил кончик на пламени, и после установки на место кончик булавки загнул (как в фильме).
6. Капнул на проволоку немного эпоксидной смолы- не хочется иметь поворот булавки во время вываживания.
7. Общая длина болта (со шляпкой) составила 4,7мм. Толщина бортика шпули -1,5мм; торчит внутрь на 1,5мм (иначе бренчит); 1,7мм- толщина шляпки+прокладка+ небольшой зазор (пружинит).
Ну в общем получилась дополнительная клипса. Как она себя поведёт- отпишусь позже.
Может у кого остался без надобности кусок квадратного алюминиевого профиля 20*20 длиной 7-8 см? Или подскажите, где можно приобрести в длине менее 2-х метров :)
Последний раз редактировалось GAD9; 19.03.2017, 09:56.
После покупки новых ног на стул (из комплекта KORUM ROVING LUGGAGE SET - крепление и ноги аналогично Korrum Standart, но коротковаты были, тепеоь 60 см) сегодня озадачился доработкой креплений. Предложенные выше варианты не устроили: простой подходит только в том случае, если ноги в процессе транспортировки не вынимать; более сложный - ну он сложный (полиуретан, сварка ...). Учитывая то, что при сжатии двух аллюминиевых пластин образуется очень высокая сила трения (уже не помню где прочитал, но проверил уже не раз), то было принято решение между ногой и болтом вставить именно аллюминиевую пластину.
Итак материалы (все что было дома :)):
аллюминиевая пластина 37*22"2 (распилил уголок 25*25*2);
винт 4*20 с потайной головкой (4*16 подошел бы лучше, но его не оказалось под рукой);
шайба и гайка М4.
Высверливаем заводскую заклепку.
Снимать крепление не стал, поскольку посажено оно достаточно плотно, а пластина входит и без этого достаточно легко. Однако, перед тем как вставлять пластину в крепление, на пластине следует зафиксировать шайбу и гайку, чтобы потом не мучаться с их установкой. Для фиксации использовал двухсторонний скетч.
Под пластину (т.е. монета будет между пластиной и болтом) просовываем монету для увеличения площади контакта (у меня были рублевые, российские, остались после отпуска :) ).
Смазываем винт герметиком, чтобы не раскручивался, и закручиваем.
Всё.
Вместо болтового соединения можно использовать и заклепки, но у меня под рукой не оказалось 4 мм, а 3 мм проскакивали (Наверно из-за того, что родное отверстие все-таки под 4 мм), и шайбы не помогли.
...человек из Витебска сказал, что в городе на каком-то стройрынке есть ...
Ну, челу из Витебска повезло, наверное... В прошлом году плотно занимался вопросом сетки для кормушек. Размер 6х6 был обнаружен в каталогах только в толщине 0.5 и 0,6. Ячейка 10х10 теоретически существовала в толщинах 0,8 и 1,2 но в наличии нигде небыло...
Взял 6х6х0,6 и перестал заморачиваться этим вопросом...
Я их 5 лет назад наделал столько, что еще пока есть.... два типоразмера 42 и 28гр ДРУГИЕ НЕ ПОНАДОБИЛИСЬ...Потом подоспели типа ФС... Нужды не вижу делать самому..Просто раньше за рыбалку отсреливал 3-4 шт, теперь за 3-4 рыбалки -одну....
ИМХО - баловство... Лишняя возня с пайкой... Если так уж хочется жосткости - можно перед сворачиванием сетки, на один "квадратик" внутрь подвернуть по торцам.
Dr_Doc, достаточно в двух, см кормушки Doka из Украины, найти сетку можно в Польше или на Украине, когда то интересовался, но прикинул сколько геммороя -решил что купить проще. Еще слушал об оцинковке 0,85 6 на 6 где то возле гомеля-)
Прокомментировать: