Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фидерные самоделки
Свернуть
X
-
А не проще ли,взять венчик с кухонника и не париться ,углы выбирать не главное.
-
если венчик плохо выставлен и отцентрован, то будет бить, и разобьет рабочий механизм в шуке. Удачных испытаний на водоеме.
Прокомментировать:
-
VasAl, Респект!!!! Сам давно собирался делать венчик для шурика - но не знал как сделать просто и надежно.
Прокомментировать:
-
Приветствую уважаемые. ;)
Попробовавв прошлом сезоне несколько раз прикормку после шуруповёрта, задумался о приобретении венчика. Но магазинные большие (я столько не мешаю) и тяжелые (полкило с гаком, мой "шурик" не потянет ;) ). Решил сделать сам. ;)
Как это было.....
Порыскав в нете нашел одну идею. Венчик был сделан из сварочных электродов ¤3 и детальки из детского конструктора. Электродов на работе хватает, оставалось дело за деталькой, тут вышел ,,косяк" - НЕ НАШЁЛ! Заказал знакомому токарю диск ¤60мм и толщиной 3мм. На балконе откопал старый миксер со времён ремонта, он стал донором центрального стержня.
Разметил диск на сектора по 45% ;) просверлил отверстия ¤6 ткк я взял электроды 4ку.
С электродов сбил обмазку и немного полирнул наждачкой зажав его (электрод) в "шурике" ;) Затем разметил его центр и по 20 в стороны.
В доске болгаркой сделал четыре пропИла строго по размерам 40мм. Два поглубже, два поменьше.
Дальше сварочные работы. Е...во ещё то. :( Испортил пол пачки электродов пока получилось нормально.
Следующим этапом было изгибание и продевание этого "ёжика в отверстия в диске". Фоток, к сожалению, нет. Небыло времени, да и холодно. ;)
Вот что получилось.
Думал что получится полегче, но уже кое что. ;)
Методом небольшого "кувалдинга" подшаманил с центровкой, ткк стержень от сварки чуть повело. Щас работает без биений. ;)
Как себя поведёт на прикормке х/з, весна покажет .....
Не судите строго, "...я его слепила из того что было..." (с) ;D
С ув. VasAl.
Прокомментировать:
-
aha, Спасибо за информацию, но, скорее всего, это лишнее. Не буду я красить. Абы хоть что-то склепать.
Уже испортил кусок профиля, тренируясь в выпиливании прорезей (но зато появился образец для экспериментов). Вылезают всякие нюансы, но, в то же время, появляются новые мысли. Пробую... что из этого выйдет было понятно (мне) еще на этапе задумки. Как не крути а кустарно, без спец инструмента, с минимальными вложениями, запилить нормальную "табуретку" проблематично. Нужны очень ровные руки, вспомогательный инструмент (даже дремель не помешает) и принадлежности, точный расчет, "ровный" глаз и, самое главное, терпение, т.к. если Вы делаете это впервые, то сразу "ровно" не получится.
Короче, если у Вас нет соответствующего инструмента и Вы не собираетесь ставить это на поток, то дело больше для интереса, чем для экономии.
Пока как-то так...
Прокомментировать:
-
Возможна ли окраска алюминиевого профиля в домашних условиях? Ну и так чтобы это не на одну минуту было, а более менее стойко и надежно?
Если актуально, могу нарыть контакт начальника кузовного этого СТО, позвонишь, уверен - про технологию расскажет, там вполне вменяемый товарищ, может и материалами поможет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеMuk, так я тебя немного огорчу, та пленка что появляется-) ни разу не защищает от дальнейшей коррозии-))), и именно поэтому алюминий хреново красить-). Если бы было так как ты думаешь-) никто бы не заморачивался оксидированием уж поверь-))). Я в своё время занимался алюминием, а именно винтами для яхт из алюминия-). Если и смотреть, то в сторону порошковых красок-) и то по анодированному профилю-)
Прокомментировать:
-
Да алюминий покрасить жесть . Строю Алютехи с первого до последнего и наблюдал конвеер покраски - это просто жесть , столько технологий . То что довали сылки и рядом не стоит . Ну да ладно решил я тоже попробывать в изготовлении кормушек . Аля Белрашен Korum River , верх вроде нормально получается а матрицу под огрузку это просто "вилы" .Ну ничего я баран упертый .
Прокомментировать:
-
Muk, так я тебя немного огорчу, та пленка что появляется-) ни разу не защищает от дальнейшей коррозии-))), и именно поэтому алюминий хреново красить-). Если бы было так как ты думаешь-) никто бы не заморачивался оксидированием уж поверь-))). Я в своё время занимался алюминием, а именно винтами для яхт из алюминия-). Если и смотреть, то в сторону порошковых красок-) и то по анодированному профилю-)
Прокомментировать:
-
Она появляется через 0.1 секунды после шлифовки. :) алюминий активный металл. Он не бывает без окисла. Анодирование делает этот окисел твердым, меньше подверженным царапинам.
- - - Добавлено - - -
Окисляются колесные диски. Они контактируют с солью. Плюс электрохимическая коррозия. Но машина всю зиму в луже соленой :)
Прокомментировать:
-
Muk, шлифовкой и полировкой ты стираешь окисную пленку до чистого алюминия, а он очень активный металл-) короче будет появляться особенно после предлагаемой тобой шлифовки-)
Прокомментировать:
-
Не будет окисел появляться. Алюминий от воды не окисляется. Он уже окислен. Для красоты отшлифовать, можно отполировать. Можно из балончика пшикнуть, но не стоит. И не хранить платформу на обочине дороги зимой :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Muk Посмотреть сообщение... Для красоты? ...
Тот профиль, что я приобрел, ни разу не анодированный - соответственно окисел на нем присутствует изначально и будет проявляться в дальнейшем, а мне это не нравится. Вот и думал как это исправить, но поскольку собственным металлопрокатным заводиком не располагаю, придется или оставить так как есть, или искать варианты...
Сообщение от GAD9 Посмотреть сообщениеКонечно поделюсь, как сделаю. Пока технологию проработал в голове. Процесс изготовления пока отложен из-за сломанного "рабочего органа" - пальца на правой руке :(.
Ладно, лечите "о'рган". В любом случае будет интересно посмотреть.Последний раз редактировалось i.wild; 05.02.2015, 23:30.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: