Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Донка-резинка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • long kast
    Участник ответил
    Только привязывать сигнализатор лучше к подставке , чтобы когда будешь в ужасе подсекать :) и вываживать - он не намотался на удочку.

    Прокомментировать:


  • tb960
    Участник ответил
    при ловле с лодки ( и не только) и подсечке удилищем ,я думаю что самый удобный сигнализатор поклевки будет прищепка привязанная 30-50 см отрезком лески к нижнему кольцу удилища . при подсечке срывается и никогда не теряется . а при резких поклевках будет и самоподсекателем.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Да , конечно, поводки чтоб друг до друга не доставали . Я их и длинными не делаю , см 20 обычно , а на основную леску вяжу на толстостенный кембрик из середины телевизионного антенного кабеля, между двух узелков на основной леске. Пуговицы не вешаю . :)

    Прокомментировать:


  • Valenteen_K
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Ну если прикинуть что размах рук это примерно полтора метра - получим 80+150=230:3=где-то 77 , а если :4то = где-то 57 . :)
    Главное, чтоб длинна двух близлежащих поводков в сумме не была большей либо равной расстоянию между ними, иначе поводки будут спутываться между собой, ну или очень жадный карп сожрёт два крючка в одну патсь.
    Как-то рыбачили мы с берега на донки резинки с папой, тестем и мужем сестры жены, но часам к шести утра из рыбаков на донках остались только мой папа и тесть и дальше рассказывали они.
    резкая поклёвка, бурное и затянувшееся вываживание неизвестной по началу рыбы, но ближе к берегу пошло легче, а потом вытянули угря, который клюнул на один поводок и так воевал, что своим хвостом зацепился за другой крючок и так его и вытянули на двух крючках как колбасу.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Ну если прикинуть что размах рук это примерно полтора метра - получим 80+150=230:3=где-то 77 , а если :4то = где-то 57 . :)
    Колокольчик со стиркой вешал когда ложился спать если не клюёт . :) Заклевало - проснулся . :) Если кол действительно прочный и хорошо забит то никакая волна его не дёргает , а леска если не толстая ( обычно в районе 0.25-0.3 , то и её волна сильно не колышет . Так что попусту он не звенит, по крайней мере не сильней чем на берегу.
    А так обычно просто коротенький колышек с расщепом , либо обструганый чтобы лучше видно был, либо самоклеящейся фольгой обклеивал . Когда такой сигнализатор - всё равно как удочка висит , но я обычно не поднимаю кончик больше чем на 45 градусов , чтоб нормально подсекать. А если сигнализатор скользящий висит между пропускными кольцами , то удилка горизонтально .
    Резинки обычно ставлю метров 20, с лодки сильно далеко ловить смысла немного, леску метров на 20-30 отпускаю . Так что растягиваясь в 2-3 раза она сильно так уж не тянет, удержать поводки в руках не проблема , и сзади ни за что я их не прицепляю, так привык.
    Ловлю чаще всего на тесто разных составов, но такой консистенции чтобы стряхивалось при подсечке. Если нет поклёвок минут 10, стряхиваю и цепляю новое , заодно и прикармливается крупной фракцией. :) А при интенсивном клёве всё само собой происходит.
    Вот когда ловлю на червя - с этим сложнее... Но мы с мужиками для этого вешали между последними поводками маленькую и лёгкую скользящую спиральку - кормушку в которую забивали рассыпчатую прикормку, тоже чтобы при подсечке вытряхивалась. Тоже неплохой вариант.

    Прокомментировать:


  • Dantes
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    У меня обычно 3-4 поводка когда с лодки ловил . Доматываю до первого, и отведя удильник за спину достаю до последнего,
    А какое тогда расстояние между крючками, если удильник 80 см? У меня на резинке где-то 70-80 см.

    Прокомментировать:


  • сяргей
    Участник ответил
    Мне кажется, что идея ловли на резинку с лодки состоит в том, чтобы максимально близко стать к перспективному месту, но в разумных пределах. Исходя из этого, подбирая длину резинки, пользуюсь соотношением 1 к 5. При таком подходе 40м резинки наверно будет много. Хотя, не исключаю, что могут возникнуть разные обстоятельства.
    Больше 5-ти крючков не использую. У меня есть две причины так поступать. Когда наваливается мелочь и начинает сбивать наживку, то при 10-ти крючках идёт перерасход червя, опарыша и т.д. Молчу уже о раскручивании поводков. Используя десяток крючков – поводков получается слишком длинная рабочая часть. Это может отрицательно сказаться при закармливании. Корм просто разбросается по большой площади и его разнесёт течением. Но второе здесь будет скорее положительным моментом, а если в прикормку добавить лёгкую и пахнущую составляющую … рыбка подтянется. Вопрос в том, что останется в месте лова? Правда я и сам разбрасываю прикормку по площади. Никогда не угадаешь, где окажется рабочая часть резинки. Ветер и течение сделают своё дело, но при 5-ти крючках площадь всё же меньше.
    Согласен с тем, что чем проще, тем надёжнее. Ну, а когда идёт крупняк, то вынимать его приятно и руками и «Невской», абы он был.
    Такие мои личные ощущения.
    Valenteen,колокольчик с лесочкой страховочной это из береговой ночной ловли.В лодке, при ветре и волне, он будет постоянно звякать сигнализируя о ложных поклёвках. ИМХО. Я делаю проще. В качестве сигнализатора использую полоску свинца. Нижнюю часть полоски чуть скрутил. Верхнюю - согнул и на леску.Сжатием регулируешь положение грузика на леске. Как дробинку на поводке поплавочки. Если всё правильно, то его можно передвигать в нужном направлении по основной леске и он не слетает при подсечке. Поклёвки видны замечательно, но это вариант для постоянного визуального контакта со снастью.

    Прокомментировать:


  • Valenteen_K
    Участник ответил
    Сообщение от Dantes Посмотреть сообщение
    .....и при выматывании мимо нас проходит вся оснастка.
    Главное, чтоб при вываживании леща, при выматывании огромный лещ не прошёл мимно нас:)
    Если серьёзно, то мне тоже кажется эта конструкция чересчур сложноватой, а чем больше сложных элементов, - больше вероятности какого-нить непредвиденного сбоя, ну например при вываживании рыбы последняя пошла на рыболова и тем самым образовала слабину из-за которой леска соскочила с блока, а чтоб поправить, - надо сниматься с якорей (кольев) и подплывать к колу с блоком, а всё это, - клоёвое время, которое быстро проходит, а если это ночь и волны, то ещё сложней. Тут надо блок продумывать , в котором исключено соскакивание лески и (или) перехлёст её за ось блока.
    Да и на мой взгляд тянуть рыбу которая приближается спереди, а тянуть и сматывать сзади, со стороны блока, - очень не привычно, к этому надо привыкнуть и в первое время будет много сходов.
    Кроме того такая конструкция требует ещё один надёжно вбитый кол, который увеличивает время установки и настройки снасти.
    Если так, то уж лучше действительно на снасть по 3 поводка и таких две снасти (два спиннинга. Если длинна поводков по 20 см, то расстояние между поводками достаточно 50 см, таким образом, длинна рабочей части состоит 30 см (расстояние от карабинчика до 1-го поводка) + 50 см (расстояние от 1-го до 2-го поводка) +50 см (расстояние от 2-го до 3-го поводка) + 30 см (рассмояние от 3-го крючка до карабина от которого дальше идёт резина) 30+50+50+30 = 160 см. Т.е длинна не такая уж большая выходит. при длинне спиннинга в 2 метра после сматывания лески на невскую катушку, - ставим на трещётку и кладём спининг кончиком в обратную сторону на заранее вбитую сзади рагульку. Далее спокойно рработаем с заменой наживки на поводках, при необходимости немного подматывая или отпуская леску катушкой.
    Правда при этом, рагулька, вбитая сзади должна всё равно довольно крепко быть вбита, потому, что резинка в этот момент будет растянута и будет тянуть кончик спиннинга вперёд.
    А ещё наверное можно выгнуть из стальной проволоки держатель для спиннинга, как говорил Лонг Каст, только ещё предусмотреть в этом держателе такое положение, в котором можно фиксировать спиннинг с отведённвм кончиком назад и чуть вверх, чтобы при смотанном спиннинге поводки оказывались где нить упод носом рыболова, нацыпил червей, потом взял спиннинг, снял с этого сервисного положения (я его так назвал), затем снял с трещётки катуху и потиху отпустил леску, затем установил спиннинг в основное положение в этом импровизированном проволочном спиннингодержателе, установленном на коле и зацепил на леске с помощью прищепки колокольчик, фсё.. Правда ночью с плавстредств ловить у нас низя...

    Добавлено через 14 минут
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    . Сигнализатор или висит на колу , и каждый раз прищепляется к леске , а при подсечке с лески срывается , или скользящий между кольцами удилки.
    Хотелось бы кое что уточнить.
    При таком способе спиннинг в проволочном удилкодержателе стоит горизонтально?
    Если у меня роль сигнализатора выполняет колокольчик, к которому приклеена канцелярская резиновая стирка, имеющая разрез для цепляния к леске, то его, (колокольчик) цепляют примерно между котукой и ближним к ней кольцом спиннинга и поклёвку определяют по движению колокольчика вниз либо вверх. Правильно я понял?
    При подсечке колокольцик срывается с лески и падает в воду и там виснет на привязанной к нему страховочной леске, другой конец которой привязан к колу. Правильно?
    Спасибо.

    Добавлено через 25 минут
    Эх, что-то я загорелся этим делом.... Чувствую, что в эти выхи уже начну гнуть насадку на кол из проволоки в виде удилкодержателя)))))

    Прокомментировать:


  • Егоров Ю.П.
    Участник ответил
    Сообщение от Kluy Посмотреть сообщение
    Вот и я уже несколько месяцев вынашиваю идею такой рыбалки. Для начала прикупил дешовую,но аграмадную китайскую,береговую лодку СИАХАВК4,
    в ней жить можно и движения не стесняют;) якорится,теоретически,планирую на грузы,а рядом два кола в грунт засаживать.Что получется ещё не знаю. Может у кого есть опыт такой рыбалки?
    Андрей,сидя на мягком матрасе СИАХАВКЕ ты даже резину толком не вытянешь, это не с удочкой.Или делать к нему жесткое дно.Личное мнение.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Всё нормально вставляет и с Невской .:) Если конечно полкилошников ловить а не пятаков на пруду. :)

    Прокомментировать:


  • Kluy
    Участник ответил
    Сообщение от Dantes Посмотреть сообщение
    А как вам идея использовать два кола? Сам только что придумал, почитав посты. Проблема ведь куда девать оснастку с крючками. В лодке точно спутаются. Если 2-3 крючка, то проблем нет. А если 5-10?
    Вбивается второй кол на расстоянии чуть больше длины оснастки. На нем блок, через который пропускатся леска. Становимся перед первым колом и при выматывании мимо нас проходит вся оснастка.
    Опять же все ощющения от вываживания рыбы будут такие же как и от наматывании на Невскую катушку,а это не вставляет

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    У меня обычно 3-4 поводка когда с лодки ловил . Доматываю до первого, и отведя удильник за спину достаю до последнего, так что мне второй кол и блок не интересны. :) Да и думаю что окажется это неудобно и хлопотно. :) Чем проще тем надёжнее.

    Прокомментировать:


  • Dantes
    Участник ответил
    А как вам идея использовать два кола? Сам только что придумал, почитав посты. Проблема ведь куда девать оснастку с крючками. В лодке точно спутаются. Если 2-3 крючка, то проблем нет. А если 5-10?
    Вбивается второй кол на расстоянии чуть больше длины оснастки. На нем блок, через который пропускатся леска. Становимся перед первым колом и при выматывании мимо нас проходит вся оснастка.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    На резинки с лодки раньше ловил часто , и подлещиков и карасей .Три кола - это много :) Надо один , и это не хворостина должна быть а конкретное деревце сантиметров 8 на верхнем тонком конце , тогда его не колбасит волной .Чтобы его нормально забить в дно , с собой привозится уголок пятидесятка с двумя дырочками под хорошие гвозди или шурупы , длиной обычно метра полтора . Эту пику крепим к комлю и вбиваем в дно . А лодку ставим на растяжки -грузы с трёх сторон .Так можно привязаться с любой стороны кола , отрегулировать расстояние между лодкой и колом , чтоб она его бортом не толкала , и дотянуться до снасти нормально , ну и носом лодку можно крутить от ветра куда надо . После рыбалки можно кол и оставить до другого раза , если понравилось , а можно и вытянуть расшатав .
    Ловлю на короткий типа спиннинга удильник длиной см.80, и невской катушкой .Чтоб нормально моталось и не било по пальцам- резинку подлинней, и не толстую . Сигнализатор или висит на колу , и каждый раз прищепляется к леске , а при подсечке с лески срывается , или скользящий между кольцами удилки .Ну и из проволоки на колу скручивается удилкодержатель .
    Технология отработанная многими знакомыми рыбаками за годы постсоветских выживаний .:)
    Рыба никогда не заходила за кол , резинка её держит там где тебе надо .

    Прокомментировать:


  • *REM*
    Участник ответил
    Ловлю лет десять с лодки на резинку, вернее ловил т.к. последнее время тяжеловато стало сидеть всю ночь ,здоровье не то;) Ловил и с Казанок и с плоскодонок и с резиновой лодки. Проблему подвесок решить можно только ,ловя сразу на две резинки . Ловил и с колов и с растяжки , но на одну резинку ,ловить не сможете.Если возникнут вопросы ,спрашивайте,ночную ловлю с лодки знаю хорошо.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X