На резинки с лодки раньше ловил часто , и подлещиков и карасей .Три кола - это много :) Надо один , и это не хворостина должна быть а конкретное деревце сантиметров 8 на верхнем тонком конце , тогда его не колбасит волной .Чтобы его нормально забить в дно , с собой привозится уголок пятидесятка с двумя дырочками под хорошие гвозди или шурупы , длиной обычно метра полтора . Эту пику крепим к комлю и вбиваем в дно . А лодку ставим на растяжки -грузы с трёх сторон .Так можно привязаться с любой стороны кола , отрегулировать расстояние между лодкой и колом , чтоб она его бортом не толкала , и дотянуться до снасти нормально , ну и носом лодку можно крутить от ветра куда надо . После рыбалки можно кол и оставить до другого раза , если понравилось , а можно и вытянуть расшатав .
Ловлю на короткий типа спиннинга удильник длиной см.80, и невской катушкой .Чтоб нормально моталось и не било по пальцам- резинку подлинней, и не толстую . Сигнализатор или висит на колу , и каждый раз прищепляется к леске , а при подсечке с лески срывается , или скользящий между кольцами удилки .Ну и из проволоки на колу скручивается удилкодержатель .
Технология отработанная многими знакомыми рыбаками за годы постсоветских выживаний .:)
Рыба никогда не заходила за кол , резинка её держит там где тебе надо .
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Донка-резинка
Свернуть
X
-
Ловлю лет десять с лодки на резинку, вернее ловил т.к. последнее время тяжеловато стало сидеть всю ночь ,здоровье не то;) Ловил и с Казанок и с плоскодонок и с резиновой лодки. Проблему подвесок решить можно только ,ловя сразу на две резинки . Ловил и с колов и с растяжки , но на одну резинку ,ловить не сможете.Если возникнут вопросы ,спрашивайте,ночную ловлю с лодки знаю хорошо.
Прокомментировать:
-
Сообщение от сяргей Посмотреть сообщениея пробовал мотать на "Невскую". Чем ближе рабочая часть, тем тяжелее катушку крутить. Если срывается, то по пальцам получаешь хорошо. Больше не использую. У меня получается нормально и при сбрасывании лески за борт.
При сбросе лески за борт ветер и подводное течение может сыграть плохую шутку. Ночью в лодке распутывать :(, уж лучше на катушку.
Прокомментировать:
-
Valenteen K, возникать непредвиденные вопросы будут. Судя по цитате ты собираешся ловить с ПВХ. Колы. Их нужно хорошо забить. Чем глубже, тем устойчевее кол будет стоять. Забивать кол стоя в ПВХашке( сидя не получится ), проблематично. И даже при положительном результате колы будут болтаться, а с ними и лодка. С использованием ещё одного кола под спиннинг при ловле с лодки я не сталкивался. По моему мнению нужны тяжёлые грузы и становиться на растяжки. А если ветер и волна, то ты правильно предполагаешь, что болтать будет в любом случае.
При ловле " на колах " ни разу лещ не намотался на кол.
Я, когда выбираю леску, сбрасываю её за противоположный борт лодки. Леска не скручивается. При стравливании лески поднимаю руку и тихонько попускаю в глубину. Рабочую часть снасти, скорее всего, придётся аккуратно складывать в лодку меняя наживку. При этом, удерживать леску намотав её на кисть или ладонь. Ну, а когда тянешь хорошего лещика, тогда уже как получится. Уже в подсачеке и в лодке он может такое намотать и запутать, что ... Но он уже будет твой.
В ожидании поклёвки использую палочку с ращепом или держу леску в польцах. Поклёвки видны. А если пошла потяжка, то прозевать можно только если спишь. ИМХО, на всякий пожарный. Касается всего мною написанного.
Проект у тебя нормальный. Изберёшь верную тактику, проверишь все варианты и пойдут лещики.
Оп-па, пока писАл ...
Oleg, привет! Всё то, уже только в приятных воспоминаниях! Да и ловили мы с деревянной лодки. Она гораздо устойчивее. Что будет сёлета побачим. Будем ли гратымарши?
BUTCH,я пробовал мотать на "Невскую". Чем ближе рабочая часть, тем тяжелее катушку крутить. Если срывается, то по пальцам получаешь хорошо. Больше не использую. У меня получается нормально и при сбрасывании лески за борт.
Прокомментировать:
-
все энти вопросы,озвученные выше и есть,,,от качки не избавишься, и в некоторых местах кола просто не вобьешь (глубина, состав грунта), значицца надо исходить из крепления лодки на растягах,,,а вот тут и вопрософ много,,,,сигнализатор изза качки придется погружать-чуствительность падает,,,катушка(невская) толька для сбора лески(шоп не путалпсь),предпологал сигнализатор подгруживать по типу замнего попловка на отдельном подпаске т,е, сязь с катушкой исключена,,,блин ,,,,все эт путацца буит
Прокомментировать:
-
Сообщение от Valenteen_K Посмотреть сообщениеБудут возникать и другие непредвиденные вопросы, они неизбежны...
в ней жить можно и движения не стесняют;) якорится,теоретически,планирую на грузы,а рядом два кола в грунт засаживать.Что получется ещё не знаю. Может у кого есть опыт такой рыбалки?
Прокомментировать:
-
Гость ответилпривет всем, Валентин привет,
сам с лодки не ловлю (береговой я :))
вот тут тоже пишут про ловлю с лодки,
сяргей, вот взял на себя смелость намекнуть на твои "марши":
http://www.brik.org/showthread.php?t=1291&page=15
#217
Прокомментировать:
-
Сообщение от BUTCH Посмотреть сообщениегоспода,,,,может кто ловит на резинки с лодки (резинвой,пвх), интересуют технические аспекты и нюансы опробированные на практике
Есть желание подумать, как там приспособиться ловить на резинку.
Думаю, что надо недалеко от свала, но ещё на небольшой глубине (1-1,5 м) вбить кол, которому крепить спиннинг, от которого пойдёт снасть на глубину, а рядом с этим колом вбить ещё 2 кола, для дальнейшего привязывания к ним лодки.
Предполагаю, что если спиннинг крепить не на жёстко вбитый в дно кол, а на лодке, то, как лодку не якори, всё равно её будет очень конкретно валтузить на ветру, да думаю и в безветренную погоду, (что бывает не часто) всё равно некоторые качания будут мешать наблюдать за поклёвкой.
Ну и ещё думаю, что при ловле на резинку с лодки надо делать минимальные расстояния от одного поводка до другого (сколько позволяют длинна самих поводков), чтобы они между собой не сцепились, а также надо предусмотреть возле каждой пуговицы по петельке, а на коле сучок или гвоздик, чтобы можно было, перед тем, когда цепляешь наживку на крючок, - фиксировать донку у каждого поводка. Т.е. чтобы когда вынимаешь снасть, когда уже дошёл до первого поводка, то связанную петлю одеваешь на этот сучок и сматываешь дальше , потом петлю следующего поводка тоже на сучок и так все поводки потом обновляем червя на самом дальнем (т.е. пятом поводке, если их всего пять), снимаем петлю этого поводка с суча и отпускаем, затем обновляем наживку на четвёртом поводке и тоже отпускаем и так до тех пор, пока все поводки не будут отпущены. Далее отпускаем всё это на установленную дальность и наслаждаемся очередной поклёвкой.
Повторюсь вариант это не проверенный. Это он у меня только в проекте. Понимаю, что будет куча всяких вопросов:
1. При вываживании рыбка, чуть по крупнее мелочи будет наровить накрутить леску на вбитые колы;
2. При скручивании лески, если её укладывать в воду, то она будет спутываться (особенно если будет волна), а если складывать в лодку, то тогда в этой леске запутаешься и сам и ноги и руки, поэтому надо будет скорее всего сматывать леску Невской котушкой, в т.ч. и при вываживании рыбы, а если так то и подсекать надо будет не рукой за леску, с спиннингом, потому что если подсечь рукой, а потом вываживать спиннингом то в момент перехвата, дашь слабину и очень вероятно, что рыба сойдёт. Мне это не очень нравиться, т.к. я люблю подсекать рукой за леску и вываживать за леску...
Будут возникать и другие непредвиденные вопросы, они неизбежны...
Прокомментировать:
-
господа,,,,может кто ловит на резинки с лодки (резинвой,пвх), интересуют технические аспекты и нюансы опробированные на практике
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oleg-35 Посмотреть сообщениевсегда использовал Кобру №10
(принципиально тяготею ко всему малозатратному:) и "своими руками":) )
но, вот в прошлом сезоне эта кобра мне попадалась , как мне показалось и думаю что справедливо, в виде похожей подделки под оригинал ...
Соглашусь на 100%, Кобра -ныне какая то "непонятная" пошла, две-три рыбалки, особенно если дно песок да камушки и крюкам гамон. На леща до сих пор использую Кобру № 6, серия по моему:0700(это которые с зацепами) хорошо червя держат(бавает и на выползка ловить приходилось, но тогда лучше №.4 применять). ИМХО.;)
Прокомментировать:
-
Гость ответилСообщение от сяргей Посмотреть сообщениеДля карася поставил бы ПИН ХУК №10, сер.50922. .
сяргей, будем ждать твои "марши" как сезон начнётся
С уважением. Олег
Прокомментировать:
-
Чтобы пучок червячков с тонюсенького овнера не соскальзывал, подпираю его опарышем. Такие крючки наживляю маленькими навозничками на один или два прокола. Если в наличии толстый земляной червь тогда крючки толще и с зацепами даже предпочтительнее.
Прокомментировать:
-
Не знаю как на карася,а на леща ставлю крючки потолще и сзацепами,тогда пучёк червей хорошо держится,а с тонюсенького овнера он нафиг быстро соскальзнёт ИМХО
Прокомментировать:
-
Если позволите, скажу пару слов. Для меня тонкая проволка хороша тем,что если промажешь в центр червя, то пробивает и краешек скурки и не рвёт её. Это выручает при быстром наживлении пяти крючков, например. Тонкие крючки зацепистей. Во всяком случае мне так кажется. Для леща использую Овнер №6,8, 10, сер.53117, ПИНТ ХУК, диам. провол. 0.6мм, 0.51, 0.46мм. Пробовал и Овнер №8, 10, сер.50922, ПИН ХУК, но диам. ужЕ 0.54мм, 0.485мм. Разница в диаметрах блошиная, но форма другая.
Для карася поставил бы ПИН ХУК №10, сер.50922. И ещё у меня для карася есть №10, сер.50656, диам.0.46мм. HONRYU TENKARA. Всё Овнер. Форма у них более карасёвая. Подойдут и для растительной насадки.ИМХО. Есть ещё Овнер №6,№ модели RL- 330. Уже с навязанными поводками дл.70см. Удобны при замене поводков в комплекте. Регулируешь только дл. поводка. Презентуются как карповые. Буду пробовать LEADER №3."кАРАСЬ". Корея.Эти корейские брал на поплавочну уду, но думаю, что на резинку для карася пойдут. Для себя поставил бы чуть большего размера.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Valenteen_K Посмотреть сообщениеВ в этом сензоне планирую купить и поставить крючки оунер № 8 (посмотреть какие с с тонкой проволоки) Один сезон пользовал гамакутсу № 8, после этого пользовал №6 гамакатсу.
_________
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: