Я лично основную использую 0,6 самую дешёвую, что нашёл.
Название начинается на буквы SP.....
Дальше не помню.
Брал и клинскую, но она помоему по дороже.
Разницы между ними не почувствовал.
Работают отлично.
Путаются только если зусим пьяный начинает рыбачить и если при молейшей петле затянут узел.
В этом месте леска мятая и начинает слегка путаться.
Я ловлю там где место не совсем ровное, т.е. торчат обрезанные стебли прибрежной растительности, стебли вырубленных мной дубцов кустов, а ещё там прибойная волна хлещет, так вот иногда чуть чуть цепляется, но мне это совсем не проблема.
Таскать с собой и растилать плёнку мне в лом, к томуже если ветер, её надо чем-то пригружать, чтоб не улетала.
Ай...
Ну его.
И так очень нормальненько.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Донка-резинка
Свернуть
X
-
Со всем согласен. Вот только в основной 0,45 не ошибся ли? У самого стоит 0,5 буржуйцская какая-то и 0,6 клинская. Клинская рулит. Особенно в дождь и ветер. А 0,45 в таких условиях ой как широко и аккуратненько придётся складывать на землю-плёнку, если конечно не собираешься постоянно гонять туда-сюда катушкой.
Прокомментировать:
-
Гость ответилtb960
привет коллега
Super Z 0,2мм (полностью 0,205 мм) мне покалазась чуть пожёстче чем Kamatsu 0,2мм , но при этом структура лески очень ровная без шероховатостей и перекрутов, пальцами по длине проводишь и понимаешь - вот это ОНО
забыл сказать - крючки пользую только Кобру не по низкой стоимости, а по эффективности - самозасечка как обычное дело
:)
по поводу пуговиц:
мы тут ранее очень много обсуждали все ЗА и Против для разных условий и рып (для карася я предлагал без пуговиц)
пройдись короче с начала ветки как время позволит, много интересного ;) хоть ты и давно не новичок в этой снасти
см. Григорий стр. 33
см. моё Oleg-35 стр. 38
нормальный у тебя аватар
а поводки лучше менять почаще ;) (стр. 43 #640)Последний раз редактировалось Oleg-35; 06.01.2011, 22:49.
Прокомментировать:
-
Я пуговицами доволен. Распутывать их почти не приходится, т.к. почти не путаются (если поводки вовремя менять, как только начнут становиться мятыми), а если вдруг затянется узелок из поводка на пуговице, растянуть его жалом крючка. - плёвое дело даже под светом фонаря. (по крайней мере мне с моей близорукостью)
По поводу смятого в спираль поводка, - не заметил, что это лещу не нравиться. Это скорее мне не нравиться, т.к. чаще путаются такие поводки.
Я так заметил
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oleg-35 Посмотреть сообщение@ Super Z 0,2мм - вот это товарищи рекомендую (
:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oleg-35 Посмотреть сообщениевот резинки пока людской просто нет - заказал в 3-х местах, а так лежит всё пористая с пузырьками и при растяге имеет разный диаметр по длине
будем искать/ждать
:)
Прокомментировать:
-
Гость ответилмежсезонье..
делать нефиг - выходные
решил собрать снасть как у Григория (лещёвый вариант)
купил на основную
- Team Cat Fish в намотке 250 м. 0,45мм достаточно толстая для удобства вываживания и для "незапута" на берегу жёсткости хватает
- вертлюжки чёрные круглые size 14 для соединения основной лески с "рабочим" участком лески (где поводки цепляем)
- купил леску Megastrong 100м 0,28мм для рабочего участка
- с поводковой леской оказалось посложней:
@ купил по 25 м
Kamatsu 0,2мм - рвётся на узле в руках (походу подделка) - нафиг
Mikado 0,2мм - тоже рвётся в руках на узле, даже если завязывать на мокрую (!) туда же
сегодня возил жёнку по магазинам - выкупил леску на поводок:
@ Super Z 0,2мм - вот это товарищи рекомендую (правда в 2-е дороже предыдущих по 136 рублей за 25 метров) прямо в магазине пробовал порвать на узле руками - не захотел руки резать, взял короче, действительно - Супер !
пришлось повозится с пуговицами - посрезал с ненужной уже форменной рубахи, но - внутреннее отверстие имеет островатые кромки - пришлось нежно позакруглить надфилем соответствующей формы,
ну бисер понятно
вот резинки пока людской просто нет - заказал в 3-х местах, а так лежит всё пористая с пузырьками и при растяге имеет разный диаметр по длине
будем искать/ждать
:)Последний раз редактировалось Oleg-35; 05.01.2011, 12:29.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Valenteen_K Посмотреть сообщениея со своим жено-систро-мужем, или кем он мне приходится (муж сестры моей жены),
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oleg-35 Посмотреть сообщениепри
кажется 3 крючка впились между кистью и правым локтём
резинка благополучно оборвалась
Я ниразу донку-резинку не забрасывал с берега.
На лодке завозил, вплавь в гидрокостюме как-то пару раз взаплыв завозил в период запрета, когда на лодке плавать нельзя.
А кидать, - не кидал.
Прокомментировать:
-
Гость ответилпривет Валентин,
рассказ интересный, до конца чтения был в напряжении ..
читаю, что не так давно ты приобщился к этой превосходной снасти и вспомнил как я когда то учился ей ловить
резинка тогда использовалась - моделька (все вкурсе) , пацанами мы её ставили ну метров 5 не больше и груз забрасывали рукой
вот значит разложил я всё на берегу (подготовил к забросу) но допустил ошибки и когда груз полетел в запланированном направлении, то я почувствовал сильный болевой рывок в руке ...
кажется 3 крючка впились между кистью и правым локтём
резинка благополучно оборвалась
товарищ достал эти крючки а родителям я ничего не сказал про происшествие - а то больше б не пустили половить ...
ностальжи какое то
Прокомментировать:
-
Я на донку-резинку рыбачил в своей жизни только на оз. Вишневском. Оно находится на границе Мядельского, Сморгонского и Вилейского р-нов Минской и Гродненской области (национальный парк Нарочанский). Озеро, надо сказать, совсем не подходит к ловле на резинку, но так уж сложилось, что там я бываю чаще и на рыбалку имею возможность сходить. В том году (летом 2009 г) благодаря форуму заразился ловлей на резинку и присмотрел одно место на Вишневском. Тот год я отрыбачил там очень успешно, а потом всю зиму мечтал о новом сезоне.
И вот он настал новый сезон. в первые выходные июня 2010 г. я был в отпуске и в гости к нам собрался мой тесть со своим старшим зятем с Бреста на рыбалку.
Ранее тесть особо нэтим делом не увлекался, но как-то в 2009 году он приезжал к нам и попал на пик клёва и очень этим делом заразился.
Ну вот, приезжают гости, всем надо установить и прикормить донки а место одно. Проход в камышах вмещает только двух потеснившихся рыбаков с донками, а рыбачить собирались 4 человека ( тесть, его старший зять, я и мой папа), т.е. каждому надо поставить по донке (всего 4 шт.)
Имеющийся проход с двух сторон прижимают густые заросли водноной растительности (камыш или рогоз, - точно не знаю что есть что) Причём полоса его не узкая.
Короче выхода нет, надо расширять имеющийся проход, чтоб в него стало 2 донки и прокашивать второй проход, чтоб в него тоже мона было поставить 2 донки.
Одеваю гидрокостюм (вода холодноватая), беру косу и "в поле")))).
Кто бы знал, как я умаялся, но одалел... часа 4 наверное резал, потом сгребал, потом снова резал и т.д. Короче около 21.00 уже было установлено и прикормлено 4 донки. После закорма снимаю крючки и ухожу домой. Дома праздничный ужин по случаю приезда дорогих гостей).
Около 23.00 часов мы все вчетвером с богатой ссобойкой уже на донках.
Клёв был так себе, не большие подлещики и реденько.
около 5.00 утра я со своим жено-систро-мужем, или кем он мне приходится (муж сестры моей жены), устали и решили двигать домой. Мой папа был за рулём и он наз отвёз домой и дома мы перед сном ещё с пол часика посидели за столом и выпили водочку. Папа мой тоже посидел с нами, правда не пил, - за рулём ведь.А потом поехал на озеро к тестю.
Суть в том, что это время мой тесть остался один на двух донках на папиной и на своей. Я лёг спать, а когда проснулся мне рассказывают:
После того как папа нас отвёз домой, - возвращается на озеро, а там мой тесть основной леской от донки камыш как расчёской расчёсывает.
Держит за леску а зверь на другом её конце бороздит акваторию без всяких стеснений. В результате донка которая стояла в одном проходе перешла во второй проход. Натянутая леска при этом ходила по верхушкам камыша как расчёска.
Папа прибыл на подмогу к тестю.
Поскольку папа более опытный рыбак чем тесть он взялся за леску и начал вытягивать, то стравливая, то подтягивая. Через неукоторое время зверя удалось подтянуть на прибрежную отмель (2 метра от береговой линии), это был сазан (или карп, - не знаю). ОН же ведь не лещь, и на бок ложиться не захотел и продолжал упираться.
Далее тесть взял подсак и пошёл его принимать, да по ошибке не споднизу его, а начал сверху накрывать подсаком. Думаю это и помогло сазану оборвать поводок.
Короче зверь сбежал...
По словам моего папы зверь был не менее 6 кг (у папы глаз - алмаз в этом отношении) На донке основная леска 0,6 поводки 0,22, крючки гамакацу (номер не помню, толи 8 толи 6...)
После этого папа с тестем распутали донку и продолжили рыбалку. не прошло и получаса, как на ту же донку где недавно бесился сазан, взял другой не менее занятный по вываживанию рыпп.
Это был угрь.
Дал он им "прикурить" и наверное не вытянули они бы его если бы не горькая судьба того угря. Когда последний бесился на крючке, - ненароком хвостом зацепился за второй крючоё донки. После этого его сопротивление сократилось и он оказался на берегу.
Вот такая была рыбалка, а я её проспал...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oleg-35 Посмотреть сообщениена каких озёрах резинкой ловим, на что лещ здесь больше клюёт ?
наверное есть некоторые отличия и по приваде ...
Хотя я лично подозреваю ,что ТАМ кукуруза ,в качестве привады, хуже не будет:roll:
Прокомментировать:
-
Гость ответилу Рыжего и Григория описания больше касаются ловли леща в северной Белоруссии (сами неоднократно подчёркивали),
а как обстоит этот же вопрос в юго-западной Белоруссии ?
расстояние приличное, да и климат немного разнится
на каких озёрах резинкой ловим, на что лещ здесь больше клюёт ?
наверное есть некоторые отличия и по приваде ...Последний раз редактировалось Oleg-35; 22.12.2010, 14:45.
Прокомментировать:
-
Сегодня ехал с Баранок видел дорожники ограждают ямки. Классные для этой цели у них конусы.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Кузьмич А.Н. Посмотреть сообщениев детстве делали палки - кидалки камней. Летит камешек дальше чем рукой. Палку, обычно из орешника расчепляют см. 20, дальше не дает хомут из проволоки. В расчеп закладываем камень, зазмах. бросок.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: