Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
//вопрос опытным резинко-ведам:
имеет ли смысл затариваться полюбившейся резинкой на 5-7лет вперед:
не портится ли она (новая, в тальке) при правельном хранении на такие сроки?.. //портится = теряет свойства..
//вопрос опытным резинко-ведам:
имеет ли смысл затариваться полюбившейся резинкой на 5-7лет вперед:
не портится ли она (новая, в тальке) при правельном хранении на такие сроки?.. //портится = теряет свойства..
Последний раз редактировалось lynx; 18.06.2008, 14:25.
Я правильно понимаю - берется сухой горох из пакетов?
Он самый.:)
А по поводу твоего варианта борьбы с закручиванием...скажу ,что это не ново;).Поводки действительно путаются меньше. Однако, опыт показал ,что утяжеление и огрубление снасти заметно уменьшает количество поклевок крупного(от 2кг) леща.Осторожен ,сволочь.:roll: Потому,перебрав кучу вариантов ,остановился на пластиковых пуговицах,как на разумном компромиссе.
Нет. Во-первых, поводки все равно больше одной рыбалки не живут - я их перевязываю, а во-вторых - диаметр проволоки и лески примерно одинаков, плюс ниппель свою стабилизирующую роль играет - так что на зацепах (а они иногда бывают) крючок обрывается на узле, посередине поводка, где угодно, но не на петле поводка.
Спасибо,довольно интересно.А то достаёт,когда поводки перекручиваются.Постоянно приходится заново перевязывать.
А поводок,я так понял,крепится к отводу через карабинчик или что-то в этом роде?
По-моему, писал Григорий С
"...Для одной донки (на сутки) достаточно 2 кг сухого гороха. Горох готовлю так.
Заливаю холодной водой, довожу до кипения, и варю на малом огне 10 минут. Затем отцеживаю воду через дуршлаг. Горох получается похожим по плотности на зеленый, перезревший в стручках..."
Я правильно понимаю - берется сухой горох из пакетов?
Может кому пригодится - я делаю систему для предотвращения закручивания поводков значительно более эфективную, нежели пуговицы (через пуговичный этап я тоже прошел).
Итак, оснастки длиной около 8 м я делаю отдельно, с вертлюгами и застежками по краям. Оснастки мотаю на отдельное мотовило, и на водоеме только прицепляю к резине и к основной леске.
На леске оснастки делаю два уэелка через 1-1,5 см. Между ними две бусинки. Между бусинками — отвод (представляет из себя букву "Т" длиной 7-8 см, и перекладиной 1 см. Образован: длинное "плечо" — скрученной вдвое тонкой стальной проволокой или гитарной струной № 1, плечи — концы той же проволоки, загнутые перпендикулярно и закрученные в плотную спираль D 1-2 мм. Продаются на оснастках, по 4-5 шт. на оснастке, цена около 15 руб, делают какие-то изящноглазые соседи). Отвод спокойно крутится на основной леске.
Еще момент: на поводках у меня между крючком и петлей надет на леску кусочек ниппеля длиной 5 см. Поводок креплю к отводу "петля в петлю", а потом ниппель натягиваю на кончик отвода на 5-7 мм. Получается гибкая система, но крутятся поводки значительно меньше.
Крутятся поводки гораздо меньше. А степень закручивания значительно влияет на клев.
А я обычно снимаю штанишки, иду в воду, и втыкаю кол с резинкой куда хочу. На мелких карасёвых водоёмах даже плысть не требуется, всё происходит пешком. А на обратном пути прикормку разбрасываю. Когда запрет кончится- вода уже к этому благоприятствует, да и взбодриться тоже иногда хорошо. Потом тем же макаром иду и отцепляю. Правда уже года два не ловил резинкой. А если глубокое озеро- тогда с надувахи, а на грузиле - поплавок, чтоб вынять потом. Хотя и в ластах отлично получалось. А забрасывал рукой кажется только когда школьником был, в последний раз.
А ещё видел, как один чел из подводного ружья пулял кусок прута, а к ружью примотана катушка безынерционная с леской, за которую тот прут вытаскивали. Ружьё валяется , пока бог хотенья не дал попробовать. Может как- нить...
Усач
я больше делал расстояние, ну по возможности конечно, чем шире, метров 10 скажем, то вопросов нет. И это, очень зависит от способо заброса, если рукой, то груз в полете крутиться больше, я закидывал держа груз за страховку ( от груза до страховки был метровый кусок веревочки), можно типа маятником, но так не очень, а вот если покрутить то в полете почти не крутиться и дальше получалось. Тут тоже надо тренироваться:-), бывало один груз и улетал:)
добавлено через 16 часов 13 минут
Григорий
Гриша а че нет дополнений или изменений, мот че напутал, бо последний раз ловил на резинку, да наверное лет 6-7 назад, мот прогресс что то изменил:)
Последний раз редактировалось AN; 08.04.2008, 08:49.
Причина: Добавлено сообщение
Прокомментировать: