Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Донка-резинка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от Ranger111 Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю - берется сухой горох из пакетов?
    Он самый.:)
    А по поводу твоего варианта борьбы с закручиванием...скажу ,что это не ново;).Поводки действительно путаются меньше. Однако, опыт показал ,что утяжеление и огрубление снасти заметно уменьшает количество поклевок крупного(от 2кг) леща.Осторожен ,сволочь.:roll: Потому,перебрав кучу вариантов ,остановился на пластиковых пуговицах,как на разумном компромиссе.

    Прокомментировать:


  • Ranger111
    Участник ответил
    Нет. Во-первых, поводки все равно больше одной рыбалки не живут - я их перевязываю, а во-вторых - диаметр проволоки и лески примерно одинаков, плюс ниппель свою стабилизирующую роль играет - так что на зацепах (а они иногда бывают) крючок обрывается на узле, посередине поводка, где угодно, но не на петле поводка.

    Прокомментировать:


  • Роман
    Участник ответил
    напрямую?а не перетрётся об струну?

    Прокомментировать:


  • Ranger111
    Участник ответил
    Нет. На отводе внизу маленькая петля, креплю к ней поводок способом "петля в петлю"

    Прокомментировать:


  • Роман
    Участник ответил
    Спасибо,довольно интересно.А то достаёт,когда поводки перекручиваются.Постоянно приходится заново перевязывать.
    А поводок,я так понял,крепится к отводу через карабинчик или что-то в этом роде?

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    Делал так же , только плечо из проволоки короче и стопорил не бусинами , а кембриками.

    Прокомментировать:


  • Ranger111
    Участник ответил
    Примерно так

    Прокомментировать:


  • Ranger111
    Участник ответил
    По-моему, писал Григорий С
    "...Для одной донки (на сутки) достаточно 2 кг сухого гороха. Горох готовлю так.
    Заливаю холодной водой, довожу до кипения, и варю на малом огне 10 минут. Затем отцеживаю воду через дуршлаг. Горох получается похожим по плотности на зеленый, перезревший в стручках..."

    Я правильно понимаю - берется сухой горох из пакетов?

    Прокомментировать:


  • Роман
    Участник ответил
    чёт я нифига не понял...нарисуй,пожалуйста...

    Прокомментировать:


  • Ranger111
    Участник ответил
    Может кому пригодится - я делаю систему для предотвращения закручивания поводков значительно более эфективную, нежели пуговицы (через пуговичный этап я тоже прошел).
    Итак, оснастки длиной около 8 м я делаю отдельно, с вертлюгами и застежками по краям. Оснастки мотаю на отдельное мотовило, и на водоеме только прицепляю к резине и к основной леске.
    На леске оснастки делаю два уэелка через 1-1,5 см. Между ними две бусинки. Между бусинками — отвод (представляет из себя букву "Т" длиной 7-8 см, и перекладиной 1 см. Образован: длинное "плечо" — скрученной вдвое тонкой стальной проволокой или гитарной струной № 1, плечи — концы той же проволоки, загнутые перпендикулярно и закрученные в плотную спираль D 1-2 мм. Продаются на оснастках, по 4-5 шт. на оснастке, цена около 15 руб, делают какие-то изящноглазые соседи). Отвод спокойно крутится на основной леске.
    Еще момент: на поводках у меня между крючком и петлей надет на леску кусочек ниппеля длиной 5 см. Поводок креплю к отводу "петля в петлю", а потом ниппель натягиваю на кончик отвода на 5-7 мм. Получается гибкая система, но крутятся поводки значительно меньше.
    Крутятся поводки гораздо меньше. А степень закручивания значительно влияет на клев.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    А я обычно снимаю штанишки, иду в воду, и втыкаю кол с резинкой куда хочу. На мелких карасёвых водоёмах даже плысть не требуется, всё происходит пешком. А на обратном пути прикормку разбрасываю. Когда запрет кончится- вода уже к этому благоприятствует, да и взбодриться тоже иногда хорошо. Потом тем же макаром иду и отцепляю. Правда уже года два не ловил резинкой. А если глубокое озеро- тогда с надувахи, а на грузиле - поплавок, чтоб вынять потом. Хотя и в ластах отлично получалось. А забрасывал рукой кажется только когда школьником был, в последний раз.
    А ещё видел, как один чел из подводного ружья пулял кусок прута, а к ружью примотана катушка безынерционная с леской, за которую тот прут вытаскивали. Ружьё валяется , пока бог хотенья не дал попробовать. Может как- нить...

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Усач
    я больше делал расстояние, ну по возможности конечно, чем шире, метров 10 скажем, то вопросов нет. И это, очень зависит от способо заброса, если рукой, то груз в полете крутиться больше, я закидывал держа груз за страховку ( от груза до страховки был метровый кусок веревочки), можно типа маятником, но так не очень, а вот если покрутить то в полете почти не крутиться и дальше получалось. Тут тоже надо тренироваться:-), бывало один груз и улетал:)

    добавлено через 16 часов 13 минут
    Григорий
    Гриша а че нет дополнений или изменений, мот че напутал, бо последний раз ловил на резинку, да наверное лет 6-7 назад, мот прогресс что то изменил:)
    Последний раз редактировалось AN; 08.04.2008, 08:49. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    AN
    Не, не очепятка. И то, и то справа. Просто между клеёнками метров 5 было. Я использовал резинку длиной 10 метров: дальше 50 метров забросить не мог, да и смысла не было. Так вот проблема была в том, что мастер-шнур перекручивался не только с резинкой, но, уже на полном вылете перед падением в воду, и с основной леской. Раз на раз конечно не приходится, иногда можно и удачно забросить. А вот из четырёх-пяти раз один точно с такой бедой улетал.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    По забросу-
    береться хорошая такая палка, например из свежевырезанной лозы толщиной в 3-4 см и длиной метра 2, можно и длиньше если здоровья много:), далее на конец привязываем черпак, лучше побольше и железный/люминевый, но можно что еще приспособить. Далее думаю тоже понятно, груз в черпак и кидаем как можно дальше. Желательно потренироваться на берегу с какими камнями:). При правильно подобранной палке (упругость) груз летит на порядок дальше. Этим же орудием можно производить прицельный прикорм в точку всплытия куска пенопласта прикрепленного крючком на одном из поводков нашей донки.
    Сдаю ноу-хау:)

    добавлено через 4 минуты
    Усач
    там у тебя два раза справа- и шнур и резинка- опечатка?
    Когда то давно тоже баловался, если пару раз груз крутанется ниче страшного, шнур мало мешает резинке в дальнейшем потому как ослаблен, вот если просто так оставить рядышком шнур, то крупная рыба может намотать этот шнур, обычно его привязываешь в стороне, а еще луче в стороне и к кусту повыше.
    Последний раз редактировалось AN; 07.04.2008, 16:18. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    AN
    Абсолютно теоретически здравое предложение. Когда я ещё ловил на резинку, гы, у меня был точно такой ход мысли. Резинку аккуратными кольцами укладывал справа от себя на клеёнку. Мастер-шнур (использовал и леску 1,0, и капроновый шнур) укладывал справа. Мастерским движением запуливал грузило. И уже в полёте с ужасом замечал, что грузило, сволочь, крутится. Всё равно 4-5-10 оборотов шнур/резинка получалось. Со всеми столь же печальными последствиями.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X