Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Донка-резинка
Свернуть
X
-
megaheyzers, поводки с крючками и рабочую часть лески перед рыбалкой настоятельно рекомендуется протирать льняным маслом для устранения посторонних запахов
-
Сообщение от Zederr Посмотреть сообщениеповодки на мой взгляд в таком положении будет удобнее маселцом смазывать)))
Прокомментировать:
-
Григорий, спасибо за советы ) все будет опробовано и в случае необходимости доработано в полевых условиях :-) размеры буйка над грузом гдето 20х10 см, по поводу закормочных поплавков сталкивался с тем что на сильной волне и ярком солнце их очень тяжело обнаружить,)) поводки на мой взгляд в таком положении будет удобнее маселцом смазывать)))+ они постоянно в натяге будут, может быть меньше крутиться будут))) как говориться время покажет))
PS ждем полевых испытаний)
Прокомментировать:
-
Zederr Пару замечаний . Поплавок для груза надо бы побольше ,чтобы лучше видеть с берега возможный снос резинки из-за течения или ветра.А поплавки для закорма -поменьше,чтобы меньше ветром сносило. И леску с поводками ,на мой взгляд, удобнее мотать на узкий пенопласт.Там крючки в любом месте воткнуть можно. А так -хорошо подготовился.
Прокомментировать:
-
Мой гибрид "резинки":)
Вот наконец-то и созрел мой вариант резинки:roll: Проанализировав ветку форума и множество других источников остановился на варианте снасти, которая будет удобная для меня. Сейчас вкратце попробую рассказать о ней. и так приступим.
Начнем пожалуй со стойки для снасти. Если честно немного уже устаешь от того что приезжаешь на места, подготавливаешь прокос, ищешь подходящие стойки-колышки.... Порой бывает что на берегу до подходящего лозняка не один десяток метров, так их еще и выруби, заостри, и попробуй вколотить в грунт... Поэтому решено было сделать стойки из вот таких подставок для удочекв качестве наконечника использовалась распиленная на отрезки по 20 см, рукоятка от деревянной швабры, с пропилом около 10 см
предварительно ошкуренная и пропитанная водостойкой пропиткой.между собой соединены детали путем склеивания.
В этом сезоне решил заменить стандартное деревянное мотовило для хранения основной лески на инерционные катушки типа "Нева"на мой взгляд будет более удобно отпускать при постановке снасти, и сматывать снасть в конце рыбалки(удовольствие от вытягивание рыбы руками ни на что не променяю, подсечка и вываживание только вручную).На катушку было намотано 150 метров лески диаметром 0.5 мм. Далее возник вопрос каким образом соединить стойку с катушкой, глухой вариант крепления отпадал сразу в связи с неудобством транспортировки, в связи с этим на одном али экспрессе, были обнаружены держатели для катушек
за очень смешную цену. Держатели были рассчитаны на современные катушки, у которых крепеж несколько уже советского, последние пришлось немного доработать шлифмашинкой. Держатели были примотаны несколькими слоями изоленты в трех точках, две крайние точки в целях предотвращения. "распушивания" крепежа, были обсажены термоусадкой
Вот такой вид конструкция имеет в сборе
.
:roll:Рабочий участок был изготовлен из лески 0,3 мм, расстояние между поводками 1,5 метра, крепление поводков будет осуществляться при помощи элементов крепления скользящего поплавка(применение которым можно найти практически везде), после изготовления были намотан на пластиковые мотовила.Поводки изготовлены из флюрокарбоновой лески диаметром 0.22 мм с 4 видами крючков длинной 22.5 см (для разной наживки + определение лучшего производителя)
резинка (36 метров, 40 метров)благополучно смотана на полипропиленовые куски упаковки из-под оборудования, грузило было отлито в консервной банке на балконе при помощи газовой горелки, в качестве уха использовалась сварочная проволока для нержавейки диаметром 3 мм
Вес получился в районе 1 кг плюс\минус. Поплавок для изъятия груза был вырезан из той же упаковки
, такое же мотовило получилось и для самой резинки
Закормочные поплавки получились из распиленной на пополам колобашки
Сторожок на фото изготовлен из куска полипропиленовой трубы, внутрь которой
ввинчен 12 см болт для утяжеления конструкции... :cool:Ну и напоследок по той осени пришел с Китая комплект карповых сигнализаторов с пейджером, решено было их сюда примостить(на случай непогоды, или вдруг вздремнуть захочется)... в Итоге получилась вот такая конструкция
PS Это конструкция которая на мой взгляд будет оптимальна для меня;)
PS PS Огромное Спасибо хотелось бы выразить форумчанам которые делились своим опытом и отвечали на мои вопросы. Респект вам и уважуха:cool::cool::cool:
Прокомментировать:
-
Сообщение от KOT007 Посмотреть сообщениеПрочитал всю ветку но ответа для себя так и не получил....я бы хотел узнать длину резинки и длину лески для донки ориентировочное расстояние ловли 60-80 метров...извеняюсь за дилетантский вопрос
Прокомментировать:
-
Прочитал всю ветку но ответа для себя так и не получил....я бы хотел узнать длину резинки и длину лески для донки ориентировочное расстояние ловли 60-80 метров...извеняюсь за дилетантский вопрос
Прокомментировать:
-
Мужики, кто подскажет где в Минске купить не китайскую резинку
Прокомментировать:
-
petrovich1982, правильно сказал свой опыт ни что не заменит)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Zederr Посмотреть сообщение... по поводу рабочей оснастки никак не могу определиться, или пуговицы, или вертлюжки, или вертлюжки с пластмасовой вставкой как на скользящих поплавках вроде.
Прокомментировать:
-
lasershah, ну еще на определиться пару месяцев есть:):):):)
Прокомментировать:
-
Пора бы уже и определиться. Тут тебе уже кучу советов хороших надовали.
Как говориться - " умный на чужих ошибках учится, а глупый на своих".
Удачи.
Прокомментировать:
-
Сообщение от lasershah Посмотреть сообщениеЛьняное масло для протирки новой резины и флюрокарбоновые поводки как аксиома для меня.
Сколько этих поводков перепробовали с Володей (petrovich1982), и только в последние годы перешли полностью на флюрокарбон.
0.2-0.22 на маленьких вертлюжках между бусенок идеальный вариант для меня. Не заркучиваются не путаются, могут сезон отслужить при правильном использовании.
Прокомментировать:
-
Льняное масло для протирки новой резины и флюрокарбоновые поводки как аксиома для меня.
Сколько этих поводков перепробовали с Володей (petrovich1982), и только в последние годы перешли полностью на флюрокарбон.
0.2-0.22 на маленьких вертлюжках между бусенок идеальный вариант для меня. Не заркучиваются не путаются, могут сезон отслужить при правильном использовании.
Прокомментировать:
-
Все резинка вымыта в теплой проточной воде с мылом:) (родные смотрели с непониманием на мои манипуляций)... в связи с отсутствием льняного масла, процедура смазывания перенесена на потом... ради интереса решил перемерить один кусок свежекупленной резины, из заявленных 10 метров оказалось по факту только 9-9.2, то ли с моей рулеткой что-то не то:o, то ли на заводе... в результате соотношение резина:леска это примерно 1 к 4...
- - - Добавлено - - -
petrovich1982, флюрокрабоновые уже опробовал? как впечатления? в этом сезоне тоже связал из флюрокарбона 0,22, гемеорой было с узлами, обычный узел рвался на колечке крючка, поиски интернета и теперь руками не порвешь:)посмотрим как на воде будет:)
- - - Добавлено - - -
petrovich1982, Спасибо за идею с грузами:) на выходных отливал шайбы из автомобильных грузиков:) получилось просто супер и по весу и по габаритам в качестве крючка исользовал проволку для сварки нержавейки и диаметр и жесткость то что надо:)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеУ меня резина 2006 года еще живая в прошлом году была.А у товарищей новые рвались,только в путь.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: