Сообщение от lisserg
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Донка-резинка
Свернуть
X
-
-
Сообщение от sashbed Посмотреть сообщениеИзвини, но тут не соглашусь. Очень часты поклёвки, когда лещик идёт в берег, да так, что леску складывает на песок. Такую поклёвку ни карповый звуковой сигнализатор, ни кивок в ночное время не отметит. Если, конечно, не применять ещё и отвес параллельно. А если применять отвес, то где смысл? Опять таки понятно, что после такой поклёвки вероятность самозасечки почти 100% и в конце-концов кивок просигнализирует о рыбе на крючке, но где удовольствие от самого зрелища лещовой выкладки и потяга сторожка? Вот где самый цимусТакже не понимаю и не принимаю на лещовой донке всяких бубенцов-колокольчиков.
Лещ и даже 300 грамовый подлещик не дёгает и не трясёт леску, а ведёт себя плавно и вальяжно (до поры до времени).
Но ушли от этого!
Но замечу, я спорить ни с кем не собирался и навязывать кому то свое мнение! Написал о моей донке и все! Кому интересно-что то можно добавить подробнее. Не собираюсь ни с кем спорить и доказывать-чьи снасти лучше! И это я думаю не в этой ветке...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от sashbed Посмотреть сообщениеТакже не понимаю и не принимаю на лещовой донке всяких бубенцов-колокольчиков.Лещ и даже 300 грамовый подлещик не дёгает и не трясёт леску, а ведёт себя плавно и вальяжно (до поры до времени).
Прокомментировать:
-
Сообщение от lisserg Посмотреть сообщениеПользуюсь кивками, т.к. полностью отказался от повесных палочек на леске, колокольчиков и т.п.
Ночью поклевка отлично видна по кивку со светлячком на нем. При этом етакой конструкции не страшны сильные ветра...
При желании для звуковой сигнализации дополнительно применяю электронные карповые сигнализаторы поклевки.Также не понимаю и не принимаю на лещовой донке всяких бубенцов-колокольчиков.
Лещ и даже 300 грамовый подлещик не дёгает и не трясёт леску, а ведёт себя плавно и вальяжно (до поры до времени).
Прокомментировать:
-
Сообщение от denis-gelai Посмотреть сообщениеподскажите что сделать что бы паводки не закручивались об основную леску, а то целая беда:(
Мое мнение-поменьше прибамбасов-вертлюжок и два стопоро как ограничители. Еще раз касательно качества вертлюжков-пользуюсь "боченочками" но не круглыми. Тяжело как то описать словами. Если кому будет интересно-сброшу фотки. За все время сколько рыбачу - ни один не развалися. А вот круглые "бочонки" летят только давай. Возле застежки на леску не лишним будет одеть кусочек термоусадочной трубочки, как уже описывалось на форуме.
И так вывод-меньше будут закручиваться и путаться на основной леске поводки если:
1.На основной леске и резинке стоять вертлюги.
2.В месте крепления поводков минимальное количество прибамбасов, за которые она может запутаться.
3. Леска не сильно тонкая (тонкая понятно путается намного лучше).
4.Леска должна быть не сильно мягкая без эфекта "памяти".Мягкая также будет больше путаться. Поводки из лески с "памятью" после первых же забросов будут свиваться кольцами.
5. Желательно, что бы участок поводка от застежки был пожеще.
Отличным способом выхода из положения является термоксадочная трубочка трубочка.
Ну вот пожалуй по этому вопросу и все.
Коль коснулся вопроса своих донок, то расскажу о них подробнее.
Как я писал ранее-ловлю на донки с безинеционными катушками на спининговых удилищах.
Основная леска 0,45-0,5мм. Поводки 0,23-0,25мм.
Принцип сигнализации поклевки- на спининговые удилища дополнительно установлены кивки с тюльпаном на конце. Основная леска проходит через кольца удилища и тюльпан кивка.
Пользуюсь кивками, т.к. полностью отказался от повесных палочек на леске, колокольчиков и т.п.
Ночью поклевка отлично видна по кивку со светлячком на нем. При этом етакой конструкции не страшны сильные ветра...
При желании для звуковой сигнализации дополнительно применяю электронные карповые сигнализаторы поклевки.
Если кому интересно- можем пообщаться подробнее. Начнется сезон-могу сфотографировать мои донки на озере.
Прокомментировать:
-
Может кому пригодиться....
Я креплю катушку и всю конструкцию с помощью вот таких палочеГ (случайно на работе нашел). Удобство конструкции в том, что она разборная. Но по порядку: к палке №2 (см фото) приматываем катушку, на другом конце крепим кольцо для пропуска лески. По приезду на водоём вбиваем палку №1 в землю (молотить можно преспокойно, сверху металическое кольцо), затем сверху водружаем палку №2, конструкция собрана!
Кто заинтересовался, могу пару штук отыскать.....5 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dantes Посмотреть сообщениеНа Отолово есть места, где и штырь с трудом загоняется в почву, не говоря уже о пластиковых трубках. Когда первый раз с этим столкнулся, то пришлось копать яму лопатой и потом палку крепить камнями.
Вот я и сделал себе стальные заостренные стойки! Между камней довольно неплохо пролазят!
Добавлено через 13 минут
[QUOTE=Fighter_sol;1265656]Сообщение от Dantes Посмотреть сообщениеНа Отолово есть места, где и штырь с трудом загоняется в почву, не говоря уже о пластиковых трубках. Когда первый раз с этим столкнулся, то пришлось копать яму лопатой и потом палку крепить камнями.[/QUOTE забиваешь]
берешь арматурку см 30, затачиваешь, в центр арматурки одеваешь гайку и привариваешь
на рыбалке забиваешь арматурку в любую почву,гайка служит стопором сверху одеваешь ту самую пластиковую трубку
и все..
Ну вот, чтобы зацепить леску со вставкой и поводками для удобства наживления - все же наверное так делают, или почти все-пользуюсь колами с расщепом. Но не везде их так просто воткнуть в берег(сплошные камни). Вот и сделал колышки - заточенный штырь из мет. прутка с приваренным отрезком трубы(желательно из нерж...). Они элементарно втыкаются в любую почву. Ну а в них вставляю уже деревянные колья с расщепом.
Прокомментировать:
-
Oleg-35, напишу чуть из давней истории ловли на резинку. Именно о прикормке. Всю тему читать не стал, и думаю Америку не открою.
Варится каша, на выбор, примерно такая же как в пружины или из ПГС -для ловли "метод". Одним словом ,пластелин. На соединениях поводок и основная леска есть либо узел, либо вертлюг. Берем кашу, сминаем, и облепляем:) это место соединения. Заводим резинку в рабочее положение, преподнимая снасть повыше и резкий рывок освобождет прикормку. Точность + никаких лишних препядствий не будет, и никто "теребить" глухой кормак не будет. Как-то так. Удачи!
Прокомментировать:
-
[QUOTE=Dantes;1262762]На Отолово есть места, где и штырь с трудом загоняется в почву, не говоря уже о пластиковых трубках. Когда первый раз с этим столкнулся, то пришлось копать яму лопатой и потом палку крепить камнями.[/QUOTE забиваешь]
берешь арматурку см 30, затачиваешь, в центр арматурки одеваешь гайку и привариваешь
на рыбалке забиваешь арматурку в любую почву,гайка служит стопором сверху одеваешь ту самую пластиковую трубку
и все..
Прокомментировать:
-
У меня появилась задумка из старых лыжных палок сделать.;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от lasershah Посмотреть сообщениеПокупаешь на строительном рынке водопроводную трубку 2 метра какого хочешь диаметра, заостряешь и втыкаешь в любую почву без проблем.
Прокомментировать:
-
Покупаешь на строительном рынке водопроводную трубку 2 метра какого хочешь диаметра, заостряешь и втыкаешь в любую почву без проблем.1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Стопудов Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста: хочу на резинках каждый раз не вырезать колышки, а сделать что-нибудь типо удильничков с уже закрепленными на них инерционными катушками и кольцом. Что придумать в качестве колышка (нужно чтобы и острый и прочный был) ????
Прокомментировать:
-
Подскажите пожалуйста: хочу на резинках каждый раз не вырезать колышки, а сделать что-нибудь типо удильничков с уже закрепленными на них инерционными катушками и кольцом. Что придумать в качестве колышка (нужно чтобы и острый и прочный был) ????
Прокомментировать:
-
ребята! благодарю всех отозвавшихся!!! благодарю за полную информацию!!!
Прокомментировать:
-
Гость ответилСообщение от Трепалыч Посмотреть сообщениепарни! собираюсь на рыбалку половить на резинку,возникли вопросы;
...
разьсните пжлса... заранее благодарен!!!!
вот это:
выложено на нашем форуме пользователем Турист:
"Справочник «Рыбачим по правилам» доступен для скачивания здесь: справочник «Рыбачим по правилам», а также на сайте проекта ПРООН/ГЭФ «Биоразнообразие» http://www.biodiversity.by/ в разделе «Документы, подготовленные проектом», на сайте Минприроды или по прямой ссылке: http://biodiversity.by/files/images/...hing_Rules.pdf."
"Справочник «Рыбачим по правилам»
поможет в борьбе с непреднамеренным браконьерством"
подробнее см. здесь:
http://www.brik.org/showthread.php?t=83&page=97
#1451
.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: