Сообщение от Усач
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение статей
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеВышла новая статья Рыжего "ЛОВЛЯ НАЛИМА СО ЛЬДА НА МЁРТВУЮ РЫБКУ". Свое мнение по этой статье я оставил здесь
Аффтор не давал ,каких либо, согласий на выставление своих статей ,на этом сайте.
Прокомментировать:
-
Григорий
В порядке вопроса с точки зрения здравого смысла. Я понимаю есть два возможных варианта:
1.Игорь написал ее тогда, отдал, ее не печатали, опубликовали только сейчас.Все понятно.
2. Игорь достал ее, смахнул пыль со скелета и отдал для публикации.
Во второе я слабо верю, ибо не откорректировав матариал, ни один здравомыслящий аффтар, так не поступит. Хочется верить в первый вариант.Последний раз редактировалось Усач; 29.11.2006, 11:10.
Прокомментировать:
-
После общения с аффтором,выяснилось ,что обсуждаемая статья(Шишов,плотва)была написана в ,весьма ,лохматые:D года(до 2000).
Так что ,думаю , особо рьяным критикам надо поумерить пыл,так как и у них ,скелетов в шкафах нарыть можно:twisted: .
З.Ы. В процессе общения с отцом аффтора,подтверждено изловление ими ,немеряного, количества зимней, толстой плотвы в вышеупомянутое время. Часть прежней роскоши застал, на одном из их мест, и я, лет 5 назад:roll: .
Прокомментировать:
-
Вышла новая статья Рыжего "ЛОВЛЯ НАЛИМА СО ЛЬДА НА МЁРТВУЮ РЫБКУ". Свое мнение по этой статье я оставил здесь
Прокомментировать:
-
Турист
Вот с кивком -согласен.Кабанья щетинка -явный анахронизм.Лавсан -рулит.
Прокомментировать:
-
ИМХО.
Критику начну с названия статьи.
Статья называется "плотва с ноября по март". Хотя речь в ней идет только о ловле со льда. Сейчас ноябрь заканчивается, а мы все еще ловим плотву летними удочками? Значит название статьи не совсем подходящее.:cool:
Было бы уместнее назвать статью "Ловля плотвы со льда".
В первом абзаце автор рассказывает о своих прошлых успехах. Причем о поимке крупных экземпляров. Очевидно, по замыслу это должно подчеркнуть его компетентность в ловле плотвы. Но прочитав статью до конца, у меня не возникло ощущения, что автор готов повторить свой успех "на бис". Потому что, описывая места ловли, повадки плотвы, используемые снасти, он не делит плотву на "мелкую" и "крупную", не разделяет ловлю этой рыбы. Складывается впечатление, что рыбалка ведется только в расчете на рыбацкую удачу.
Между тем, как на спортивной, так на любительской рыбалке СЕЛЕКЦИЯ рыбы - это один из самых интересных моментов.
Цитата: Леска должна быть мягкая (S0FT) серого или серо-зеленого цвета диаметром 0,1-0,12 мм.
А может леска быть "черного цвета" или "прозрачная"? Имхо может. Подо льдом все кошки серы. Я, например, предпочитаю леску черного цвета, так как она хорошо заметна на льду и на снегу. Жаль только, что супертонкие лески не выпускаются такого цвета. Но зато полным полно бесцветных, прозрачных лесок. Думаю, что цвет лески с точки зрения ловли плотвы или иной рыбы подо льдом не играет никакой роли.
Почему диаметр 0.1-0.12 мм? Да еще в прибрежной зоне? В прибрежной зоне, при ловле на небольшой глубине до 2-х 3-х метров наиболее эффективно использовать вольфрамовые мормышки диаметром 2-3 мм и меньше. Они хорошо сочетаются с более тонкими лесками, если речь идет, как пишет автор, об использовании кивковой снасти.
Может быть потому, что далее автор пишет: к кивку особых требований не предъявляется. Это точно нонсенс. Кивок - одна из самых важных деталей удочки, которая напрямую играет на игру мормышки и на количество поклевок. Наибольшей популярностью сейчас пользуются долговечные и чуткие кивки из лавсана. Об этом в статье не говорится, но говорится об использовании металлических пластинок.
Не буду тратить Ваше время....дальше в таком же духе.
Теме прикармливания плотвы внимания вовсе не уделено, хотя плотва - это одна из тех рыб, которая очень чувствительна к прикормке.
Общая оценка.
Статья ОЧЕНЬ слабая.
Прокомментировать:
-
Григорий
По сравнению с Чудским,Волгой и т.п. ,у нас ее нет.Ты бы еще ВВП или надои с Америкой сравнил!
По мне, так в том-то вся и прелесть - выцепить крупную рыбу там, где ее мало. Это - вызов, challenge, с которым интересно посражаться. Помню в Неметчине, выхожу на бережок речки, а там в прямой видимости пяток форелей и штук тридцать голавлей до полторашки. В голове даже мысль не шевельнулась ловить их - патамуштанецiкава.
Вот поэтому и было бы интересно, если бы Рыжий, опираясь на свой опыт, поведал сообществу, как в наших условиях (он же на тутэйшым ресурсе статью разместил) целенаправленно ловить среднюю и крупную плотву.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеГригорий
Насчет этого - не согласен. Все крупные озера, скажем от 10 кв. км и выше располагают таким запасом. А также маленькие, но глубокие.
А за плотву на Двине - ответишь:p , я спрашивал, а ты меня к Олегычу отправил
Статья Рыжего,конечно, несколько поверхностная,но для начинающих и это хлеб.Ловить умеют многие,но описать,внятно,сие действо мало кому дано.Потому и плавают тонны макулатуры на рыбацкую тему ,на книжном рынке(говорю ,как профи в этом деле).
А вот в компетенции автора у меня сомнений нет.Просто,та же плотва,давно(много лет назад) пройденный этап.Но ,пока, эти сведения и опыт не слишком устарели.
Прокомментировать:
-
Любителям зимней ловли "ффтыкать сюда". Ненорматив в избытке, детям и беременным женщинам вход запрещен!
http://www.maxfishing.net/index.php?..._from=&ucat=3&
Прокомментировать:
-
Усач
да Григорий и правильно ответил- хошь корми, но в этой лунке не лови, тут крупной плотвы не будет, лови рядом на расстоянии или вообще не корми, поиск тока поможет ну и ессно на тех местах где она бывает
Последний лед - время для ловли крупной плотвы, остальное время- редкое исключение
Прокомментировать:
-
Григорий
Речь опять (см. Rammasteina) идет не о том, как можно отсечь. А о том, почему Игорь этого не написал, хотя мне было бы очень интересно это почитать.
И ,вообще, мало у нас мест, где есть крупная плотва
А за плотву на Двине - ответишь:p , я спрашивал, а ты меня к Олегычу отправил
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеRammstein
Речь о том, что тема нираскрыта: как при зимней ловле плотвы отсечь мелочь и целенаправленно ловить крупняк. А вот освещение ентого пытання было бы чрезвычайно интересно общественности.Я так думаю.
Прокомментировать:
-
Рыжего без Рыжего женят. И правильно: не жени и не женим будешь.
Вот еще чуток от сабжа по сабжу.
http://www.fishing.ru/Forum/024/2005/11/01121428
А про открытую воду где-то он писАл о весенней ловле сабжа на озерах ходом вдоль берега на казару.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеОднажды А. Неймарк, когда я попросил его поделиться секретами ловли на "чертик", написал, что когда он только изучал теорию, то, начитавшись всякой разной инфы, готов был сам написать любую статью в любой журнал.:) Когда начал ловить, и чем дальше, больше и успешней, - тем больше вопросов возникало. Поэтому, если быть честным, придется, по мнению Неймарка, очень часто вставлять оборот "я не знаю". Такой был его ответ. Это я к замечанию Раммштайна "(народ напомните, дайте ссылку, где видели отчёт Игоря Шишова-Рыжего по ловле плотвы)".
Я таких отчетов не помню.:)
Вчера смотрел "Большую рыбалку" с Радишевским. Он пригласил на передачу Георгия Серова (имя могу путать), рассказать о ловле на квок, ессно, как опытного квочатника. Представляю передачу, если бы Серов "очень часто вставлял оборот "не знаю"".
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: