В России немоторные лодки регистрации не подлежат!!
Надо собрать подписи и начинать движение за1) отмену ежегодного "Техосмотра???" 2)Отмену прав на моторы до 10 л.с. 3)отмену регистрации немоторных лодок.
Новому правлению Брика неплохо было бы сформулировать и распечатать подписные (грамотно оформленные листы) .Я готов собрать на Ждановичах пару тысяч подписей.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение статей
Свернуть
X
-
Последний номер газеты "Паляуничы Рыбалоу", статья посвящённая ГИМСу "Быть иль не быть". Выдержка:
"Правила регистрации и учёта маломерных судов, гидроциклов и судов с подвесными двигателями, утверждённые Президиумом Республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское республиканское общество спасания на водах" (протокол №29 от 19.02.2004 г.), не являются нормативно-правовым актом, не содержат общеобязательных правил поведения, и, следовательно, за их нарушение не может быть предусмотрена административная ответственность. Такие правила, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, должны являться нормативным правовым актом и утверждаться республиканским органом государственного управления.
Таким образом, в деятельности ГИМС на сегодняшний день проблемными являются вопросы её статуса и утверждения Правил государственной регистрации судов, для устранения которых, на наш взгляд, потребуется дополнительное правовое регулирование" - из письма Министерства юстиции РБ.
Т.е. ГИМС, просто говоря, никто и звать их никак :)
Прокомментировать:
-
Насколько я знаю Яншевский уже давно ничего нового не пишет. Все что появляется от его имени - это статьи 10-летней давности. Не могу утверждать это на все 100, тут Сана может больше ясности внести - у него архив рыболовной периодики за прошлый век, и из того, что я видел, активность Яншевского приходилась как раз на конец тысячеления и по-моему именно в РОГе.
ЗЫ. Скока раз уже твердилось - ну не читайте вы советских газет. ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от BillyПопахивает перепечаткой из архивов этак годов 90-х.
"Особенности ловли карася осенью", А. Яншевский
"Российская Охотничья газета № 40 - 2005 г."
http://www.kaliningrad-fishing.ru/ro...pres-0142.html
"Но вот если ветер сильный, то на помощь приходит "пикер". То есть донная снасть, оснащенная относительно легкой (собственный вес 10-15 г, в зависимости от силы волнения и диаметра лески) кормушкой. С прикормкой такая кормушка будет весить граммов на тридцать больше, и исходя из этого, нужно подбирать мощность удилища. Удилище лучше брать не длиннее 2,4 м и максимально жесткое, поскольку на жестком удилище не скрадываются легкие поклевки. "
Прокомментировать:
-
"Российская Охотничья газета № 40 - 2005 г."
А. Горяйнов, Отвесное блеснение перед ледоставом
http://www.kaliningrad-fishing.ru/ro...pres-0144.html
"И, наконец, еще одна важная часть оснастки - боковой кивок. Он может изготавливаться из стальной или полимерной пластины. Упругость его должна соответствовать весу блесны. Правильно подобранный кивок сигнализирует о малейшем прикосновении хищника к приманке. Чтобы поклевку было хорошо видно при любых погодных условиях, на конец сигнализатора ставят пенопластовый или пластиковый шарик, одна половинка которого красная, а другая белая. Концевое колечко сторожка делается широким, диаметром не менее 7 мм, чтобы леска свободно перемещалась при необходимости ее отпуска или подмотки. С этой же целью ставят довольно широкое колечко на кончике удилища вблизи крепления кивка. При длине кивка более 7 см рекомендуется по середине него припаивать дополнительное колечко для пропуска лески."
...
"Поклевка ощущается как толчок, резкий рывок или внезапно повисшая тяжесть."
...
"Поклевка рыбы передается ударом в руку, внезапно повисшей тяжестью или неожиданным провисом лески. Во всех случаях необходима резкая подсечка. Существует методика ловли, когда подсечка осуществляется при любой остановке лески."
Порой очень весело читать подобные "опусы". Столько слов про описание "важной части оснастки - боковой кивок", который "сигнализирует о малейшем прикосновении хищника к приманке", и затем бац - все ощущения о поклевке оказывается все же передаются "в руку" :-)
Прокомментировать:
-
Ну не можешь и не можешь! Ну что тут сделать? Бум жить и писать дальше непринятые в союз писателей...:)
Прокомментировать:
-
Рыжему.
"Когда печатают Кузьмина, Неймарка, Туриста, Радугина...это - конечно - не отсутствие авторов?! А когда Астанова и Шишова, это - полное отсутствие!?"
- Игорь, точно! Потому что я тебя в этот ряд вставить не могу по уровню твоих статей.
Е.К.
Женя, ты очень далек от спорта. Но этим гордиться не стоит. Знаешь почему?
Потому что на соревнованиях выигрывают как правило не те, кто ловит уклейку, а те кто умеет ловить крупную рыбу. Только ты об этом не знаешь. :-(
Кстати, напомни мне, кто поймал самую крупную рыбу на фидерном фесте, пусть и через полчаса после финального свистка? :lol:
Прокомментировать:
-
МАХ Если по этому рассказу будут снимать сериал, когда нибудь, я обязательно предложу и такую концовку тоже. Почему бы и нет?:)
Прокомментировать:
-
Рыжий,
Рассказ должен кончаться не так :)
«Дождь стих, выглянуло скупое осеннее солнце…»…
Сквозь прошитую скупыми осенними лучами воду, Она увидела незнакомую тень, скользившую по придонному мху. Это была явно не лодка, и Она, старая и опытная, привыкшая ожидать подвоха от всего неизвестного, отошла на пару метров в сторону от открытого места, и притаившись около густых зарослей, стала наблюдать за новой тенью. Она напрягла все свои чувства, но как не старалась, не могла услышать скрипа уключин, не видела железа и резину, мелькающих вокруг тени, не могла обнаружить окунька или плотвичку подвешенных за тройник… Но вот боковой линией она прочувствовала, что к ней приближается какой-то тонкий и быстрый объект, но так как большая тень была неподвижна, то среагировала Она поздней, чем при какой-то знакомой опасности. Но за эти доли секунд Её тело чуть изменило положение, и она спасла от опасности голову, но тут же резкая боль пронзила Её живот. Повинуясь инстинкту, присущему всем живым существам в минуты опасности, и желание освободиться от чего-то, что мешало бы Её передвижению, Она изо всех сил сделала рывок в заросли и почувствовала что освободилась, не заметив однако в секундном стрессе, что свобода далась ей распоротым животом из которого медленно по струям воды выплывали внутренности. Она еще успела заметить, что незнакомая тень покружив над Её убежищем, и видимо не заметив Её, уплыла в сторону, помахивая в воде чем-то, похожим на два разделенных хвоста. И осознав, что это уже конец, она пошла умирать в самую глубокую яму, волоча по дну свои внутренности. И те ерши, которые когда-то в дни болезни составляли ее питание, теперь уже не страшась Её, словно чувствуя скорый конец Царицы, злобной стайкой тащились за ней следом и поедали то, что вываливалось из ее живота. Она прожила достаточно, и Её уже не трогала своя кончина, а было жалко того, что она уже не сможет передать потомству знание о новой тени с раздвоенным хвостом и тонкой и острой, быстролетящей боли…
«Стремительно наступала темнота, тело Щуки все больше сливалось с окружающим миром, пока он не поглотил Её без следа…»
Прокомментировать:
-
По поводу отсутствия авторов...для Туриста. Когда печатают Кузьмина, Неймарка, Туриста, Радугина...это - конечно - не отсутствие авторов?! А когда Астанова и Шишова, это - полное отсутствие!? Ребята ну не выпячивайте вы свою ДВОЙНУЮ МОРАЛЬ так явно. Я лично плохо переношу заказные, рекламные статьи. Всё остальное читаю с удовольствием! И если нахожу хоть одну фразу для себя - готов поцеловать автора в лобик!:)
Прокомментировать:
-
Турист Статьи обсуждают, и это - уже хорошо. Значит - интересно. А то что есть спорные моменты? Так это же рыбалка! Это - как футбол - вариантов мнений много и все имеют право на жизнь. Кто видел греков в ранге Чемпионов Европы? Рыбалка и весь подводный мир шире, интереснее и сложнее, чем содержимое твоего-моего рыболовного ящика и даже всех ящиков всех рыболовов-спортсменов в мире. Нужен обмен мнениями на условиях свободной информации а не деления на своих и чужих. Все кто думают иначе - живут вчерашним днём. А мелкие шпыняния, типа перловица - однополая(в спешке даже Великий Ихтиолог ошибся), кому они нужны? Критика подобного рода и тона ведёт самого критика в тупик при любых вариантах. По этому, в который раз предлагаю всем рыболовным авторам и читателям Синеокой общаться, а не ругаться.
ЗЫ БК, Турист, Мах Я вот пару дней назад подвозил Астанова, заодно и познакомился очно. Знаете - не укусил! :)
Прокомментировать:
-
Рыжий
Прям Виталий Бианки-"Мышонок Пик" :D
Турист ,Интересно,а с какого мора пропали российские рыболовные авторы?
Ещё вопрос,какие наблюдения,интересные многим, можно опубликовать при ,допустим,скоростной ловле уклейки на мах? Что то вроде-сегодня поймано 450 шт при кидании шаров каждые 7.5 минут при t воды 16 ,а вот вчера всего 378 шт при интервале 9 мин.
Я ,конечно,утрирую и шучу,но может ,поэтому и читать нечего,что слишком много вниманию "спорту" и мало универсального опыта основанного на длительных наблюдениях.
Прокомментировать:
-
Billy.
Виталий, не поддавайся на мелкие провокации. 8)
Задача Рыжего понятна: мелкими "пакостями" увести в сторону от обсуждения неточностей и ошибок в его статьях.
Не забывай, что ты в этом сезоне был дважды лучшим на самых крупных соревнованиях в Беларуси. Следовательно, по тебе вся страна судит о моральном облике наших спортсменов. :grin:
Знаешь, почему Рыжий себя так вольготно чувствует? По одной простой причине. О ней уже сказал БК. Сегодня у рыб.журналов практически нет выбора авторов. Вынуждены зачастую печатать то, что есть.
Закончишь сезон и в межсезонье сделай несколько материалов. За книгу еще рано садиться, но на хорошую статью, фактуры наверняка должно хватить. :grin:
Бери пример с Лещары. Он уже вступил в Союз писателей БРИКа. :P
Прокомментировать:
-
Долго заживающая рана и месячный пост стали хорошим уроком. Она долго обходила стороной богатые кормом травянистые берега, питаясь исключительно жителем глубины – ершом.
Ерша Она терпеть не могла! В момент опасности он всегда впадал в панику, прижимался брюхом ко дну, бешено вращал глазами, становясь легкой добычей. Вместе с ним приходилось глотать песок, который потом противно скрипел и резал жабры. Нет уж! Кушать лучше всё же “чистеньких”: окуня, карася, плотву, уклейку в крайнем случае. Но все же самое любопытное животное – человек! Удивительно, как они так приспосабливаются к своей погоде? Для меня, думала Щука, изменения давления или температуры воды – уже головная боль, всё тело ломит и неохота лишний раз даже шевельнуть плавником. А люди при -30 град. когда ярко светит солнце, и гулко стонет лед, с азартом бегают сверху, бьют свои лунки, стараясь подсунуть рыбку с тройником под самый нос. Когда становилось совсем невмоготу, Она начинала с ними свою игру. Тихонько подойдя к живцу, убедившись, что крючок в спине, резко, но мягко хватала его за голову, отходя немного в сторону и ожидая. Почти сразу, там, вверху раздается топот “двуногого”. Щука тихо и медленно поднимается к лунке . И вот, они, два великих охотника, стоят напротив друг друга. Она спокойно наблюдает, как человек, сопя и пыхтя, старается выбрать из лунки лёд и выбирает леску, пытаясь определить поклёвку. Он и не подозревает, что почти в упор, с расстояния чуть больше метра, за ним наблюдают унылые щучьи глаза. Эта игра скоротечна! Человек не выдерживает, дергает леску и… достаёт пустой тройник, а Щука одним движением челюстей проглатывает уже переставшего биться живца. Обычно, посмотрев на пустой крючок, эти люди почему-то издают громкие звуки, сливающиеся всегда в одни и те же сочетания… И лишь одни слова: “Она – сошла!” звучали чаще других. Щука поняла, что это, наверное, хвала Ей, как более искусному охотнику. Мир людей казался ей из под воды таким же простым и понятным как свой…
Вновь протяжный вой уключин стряхнул дрёму. Щука открыла глаза. Лодка возвращалась назад. На этот раз тяжёлая блесна, медленно качаясь из стороны в сторону, чуть припадая на один бок, шла вдоль самого дна. Иногда она останавливалась на мгновение, чиркнув по траве, затем, подняв нос молниеносно ускорялась и уходила вверх, затем, свободно падала… и вновь продолжала своё движение вперёд. Сопровождала блесну стайка мелких окуньков, озорных и любопытных. Для них это была игра! Догоняя друг друга и блесну, они с разгона толкали её носом, затем стремительно отскакивали в сторону, боязливо косясь на огромные чернёные тройники.
Дождь стих, выглянуло скупое осеннее солнце. Щука внезапно поняла: “Все! Это - Ее День!” С трудом оторвавшись от своего лежбища из мягкой травы, на котором Она провела всю неделю, Щука направилась к краю этой роскошной поляны, туда, где тёмно-зелёной бездной открывалась глубина. Она знала, что больше никогда не вернется в этот пёстрый мир, но какая-то неведомая, спокойная и могучая сила тянула Её туда, в царство вечного покоя… глубина росла, выдавливая из пузыря уже ненужный воздух. Медленно расступались и отворачивались встречные рыбы. Все понимали - Царица уходит! Стремительно наступала темнота, тело Щуки все больше сливалось с окружающим миром, пока он не поглотил Её без следа…
Прокомментировать:
-
Е.К. Да...уж...ибо...,ибо...:) А что - ибо?..."Проверенных авторов..." Тебе, Жень, это ничего не напоминает? "Я, конечно, Солженицина/Пастернака... не читал, но как и весь советский народ с гневом и ..." Чтобы маленько разрядить обстановку дам ка я свой старый рассказик...Одна жизнь - называется.
… Серое пятно постоянно меняло свои очертания, размеры, то - приближаясь, то - отдаляясь... Когда оно заняло практически весь обзор, Щука сдёрнула наплывшую пелену с глаз и увидела прямо перед собой карася–пятачка. Он, с удивлением и любопытством, свойствами, отличающими младенца–сеголетка, уже более минуты крутился вокруг застывшего на мягком травяном ковре чудовища. Оно не проявляло никаких признаков жизни, по – этому, внимание карася быстро переключилось на аппетитную бурую пиявку, присосавшуюся чуть ниже левого глаза Щуки. В тот момент, когда он уже приблизился и прицелился, чудовище хлопнуло жабрами, сделав вдох. Бедного карася-малыша едва не затянуло потоком воды, но он вывернулся и не помня себя от ужаса, описав огромную дугу, пробил травяной ковёр. Оказавшись в толще ила, в полной темноте, пятачок, еще долго не мог унять дрожь, и лишь спустя время высунулся, сделал первый осторожный вдох, лишь чуть-чуть приоткрыв жабры.
Щука равнодушно пронаблюдав за кувырканием мелюзги, перевела взгляд вверх, к поверхности. Чувствуя всем телом мягкий шелест воды – она проверяла свои ощущения. Так и есть, это мелкий серый дождь. Чуть вздрогнув всем телом, как бы поёжившись, Щука вновь отдалась нахлынувшим воспоминаниям, глаза чуть подернулись матовой пленкой. Дождь приносил жизнь. Впервые, будучи еще прозрачным мальком, Она поднялась к поверхности, кислород с теплым майским дождем давал ощущение радости. Он пьянил! Мир вокруг был великолепен! Это потом обрушатся все возможные беды и несчастья, а пока первая победа была одержана! Покинув мелкое и душное травяное болото – место своего рождения, молодая Щука вошла в мир, полный опасностей и соблазнов!
Этот мир отнюдь не располагал к благодушию. Первый урок, полученный тут же, от полосатого разбойника – окуня, пошел впрок. Она не заметила, как он подкрался снизу. Никогда бы Ей не стать Королевой, если бы не стайка бестолковой мелюзги плотвы, которая пройдя между ними, переключила внимание охотника на себя. Темная молния и громкий чмок сомкнувшихся совсем рядом челюстей заставили молодую Щуку с ужасом прижаться спиной к темному лопуху кувшинки. Она очень хорошо видела, как из пасти хищника торчал кончик хвоста жертвы, какое–то время он еще трепетал, но вскоре затих. Эта картинка навсегда отпечаталась в мозгу будущей Королевы. Много позже, охотясь, Она сознательно выбирала в качестве своих жертв именно разбойников-окуней.
Резкий звук стряхнул оковы дрёмы. Легкая тень быстро скользила по дну. Щука узнала эту тень -лодка… Скрип уключин почти стих, когда возле самой головы, с шипением разрезая воду, прошла крупная и тусклая блесна-вертушка. Её пытались поймать! И это она видела также сотни раз. Господи, насколько глупы подруги-рыбы! От всех этих “цацак” за версту тянет либо металлом, либо резиной. Щука помнила, как трудно далась Ей сегодняшняя рассудительность. Как приходилось давить в себе охотничий азарт, не реагируя на блестящий обман! Но она переломила себя, и теперь на память о тех днях остались лишь несколько глубоких борозд-шрамов на челюстях, да затянувшийся давно рубец в углу рта – след от железного поводка. Этот поводок она хорошо запомнила! В то утро Щучий Бог отвернулся от Нее! Заметив в траве, почти у самого дна небольшого окунька, Она была беспечна! Все же коварная снасть – донная живцовая удочка! И Щука попалась на нее легко! Возможно, это стало бы последним событием в Ее жизни, если бы не извечная человеческая вера “авось пронесёт”! Крепкий и мягкий вольфрамовый поводок был привязан к леске узлом, который давно протёрся. К счастью, леска не выдержала и переломилась на этом узелке. О счастье! Щука с поводком в зубах забилась в самую гущу травы, с дрожью вспоминая свою недавнюю глупость! Лишь спустя месяц Она выплюнула ненавистный двойник с куском вольфрама. Долго заживающая рана и месячный пост стали хорошим уроком. Она долго обходила стороной богатые кормом травянистые берега, питаясь исключительно жителем глубины – ершом.
Ерша Она терпеть не могла! В момент опасности он всегда впадал в панику, прижимался брюхом ко дну, бешено вращал глазами, становясь легкой добычей. Вместе с ним приходилось глотать песок, который потом противно скрипел и резал жабры. Нет уж! Кушать лучше всё же “чистеньких”: окуня,
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: