БК Для понимания вопроса уточняю название статьи:"Лещ. Особенности поведения и питания." Есть небольшие передёргивания Туристом прямо в названии - сравни оригинал и его название!:) Ведь забавно?:)
И вот тот отрывок:"В июне-августе, во время посленерестового жора, стаи леща зачастую выходят на вполне определённый корм. Летом – выбор велик! Этим кормом, в зависимости от сложившихся вполне конкретных условий в той или иной части водоёма, могут служить: колонии ракушки-«катушки» на подводной «зелени», высев ракушки-дрейсены на твёрдом дне и подводных предметах, и всплеск поголовья бурой пиявки на каменисто-травяных прибрежных плато и огромные выводки-колонии молодых рачков, только-только оторвавшихся от «материнского хвоста», нерест перловицы на песчано-галечном речном дне и мн. др.! Это может показаться удивительным, но - лещ , способен точно определять и запоминать перспективные места и время кормёжки, безошибочно соотнося их с сложившимися природно-климатическими условиями.. При этом стая, из года в год, при стечении определённых условий(освещённость, температура и состав воды, прозрачность, количество осадков …), будет возвращаться на «доходные» места."
Теперь можно оценить "крамолу" лично. :)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение статей
Свернуть
X
-
Турист Почему в СР? И там меня уже напечатали?:)
БК Саша ты призывал меня обсуждать тему без ссылок на личности. Обрати внимание на пост Туриста. Что ты думаешь по этому поводу?:) Нет ли в нём обращения к личности обидчика у проигравшей стороны?:)
Прокомментировать:
-
Б.К.
Вряд ли ты мог прочитать тот пост. Он висел пару часов не больше специально для Рыжего. Ничего такого, от чего бы могла бы покраснеть старшеклассница там не было. Просто назвал нашего общего знакомого так, как он давно напрашивался.
А стер только потому, что сюда заглядывают люди, не знающие ситуацию в деталях. Подобные постинги пользы БРИКу не принесут. Тем более, что и без мата можно четко и точно выразить свои мысли.
Больше с этим фантазером я и на БРИКе общаться не желаю.
Поскольку его безобидное хвастовство и фантазерство перешло уже в прямое хамство и попытку устроить здесь скандал, чтобы увести от сути вопроса.
Если есть желание, то перечитай этот бред про перловицу в оригинале, раз он пытается перевести стрелки на А.И. Обрати внимание на претенциозный подзаголовок
к статье Рыжего в СР: "Особенности биологии и питания леща". Вот так ни больше, ни меньше. :o Академик Рыжий открывает из-под воды любителям рыбалки то, что было сокрыто от служителей науки. И делает ряд фундаментальных открытий. :-x
Прокомментировать:
-
БК Могу констатировать полное понимание твоей позиции и обязательно прислушаюсь к твоему мнению. Я тоже перловицу, сам не стал бы связывать с конкретным человеком, тем более она тоже, как выяснилось, вполне гетеросексуальна, как и я! :D
Прокомментировать:
-
Рыжий
Нет, к сожалению, не читал матов Туриста. Не повезло. После того, как ты сообщил - кинулся - матов нету. Единственный след, это программная ремарка "сообщение редактировалось... раз" в посте Туриста от 23.09.
Эх, Турист! Вот так всегда. :(
Да, ладно... Может, еще повезет :lol:
Игорь, у меня просто пожелание - сокращать личностный фактор в общении (косвенном тоже) с Туристом.
Всегда рад "взгляду из-под воды".
Прокомментировать:
-
БК Саша, ты же прочитал пост Туриста который он потом замазал? Где был натуральный мат? Прочитал и не дал ему пожелания подобного моему, почему? Именно после такого замечания я поверю в "ровное дыхание" и справедливость твоих ремарок ко мне. Я стараюсь отвечать точно в рамках. И никогда не опускаюсь до мата и ругани. Чего и всем другим желаю на всех общалках!
Прокомментировать:
-
Какое ж это "обсуждение статей"? Это почти "порча лица с помощью конечностей" (прочитал как-то в милицейском протоколе). :lol:
Велкам в "Р. ринг".
Рыжий
Игорь, слишком часты перепевы рыболовной периодики и пр. не очень адекватные уровню бриковских форумов вещи. Я не только про перловицу. 8)
С надеждой на понимание.
Прокомментировать:
-
Е.К. Есть такой старый анекдот про игрока в рулетку:"...что - рубить! Нет - сосать!" Именно про и... "Из показаний водителя КАМАЗа:А я 35 лет за баранкой у меня такие шелкопёрые - хрен проскочуть!" :D :D :D
Главное то: ведь перловица - молодец! Не подвела с ориентацией! Наш Человек!...хотя и на дне... :D :D :D
Прокомментировать:
-
Сообщение от РыжийBilly Отруби, отруби, отруби, отруби....
:D
Прокомментировать:
-
Я тут пару дней назад прочёл пост Туриста с нецензурным словом в мой адрес.:) Но отвечать не было времени, но было желание! А сегодня, приехамши с дачи дай, думаю, отвечу! А поста то и нет! :D Олег, есть такая пословица у второй древнейшей: Не суетись под клиентом! :D Нерест и отличия самцов от самок, описывал А.И. Я же скромно, написал два слова: "Нерест перловицы". Дальше спортсмены воглаве с Главным ихтиологом начали рыть землю! :D Расслабтесь! Вскрывашь ножом перловицу, подрезаешь "тяговые" мышцы, нарезаешь их на полоски, на крючок и ловишь! И - всё! Остальное - грязные инсенуации...:) Яйца(цитирую ANа) поищите у себя, а вдруг их уже нет? :D :D :D
Billy Отруби, отруби, отруби, отруби....
:D
Прокомментировать:
-
T.Rex и YuK.
Прочитав справочник аквариумиста, я чуть было тоже "не купился" на сей серьезный научный труд. :lol: Потом сомнения в авторитетности источника возобладали (ведь сам не раз зарекался пользоваться справочниками вроде "справочника автомобилиста") и Щербина вроде как не совсем ученый, вернее совсем не ученый.
Посему пришлось обратиться к более компетентным источникам. В качестве таких выступили:
Семенченко Виталий Павлович, ученый-гидробиолог, действительный член-корреспондент АН РБ (проще - Академик),
Зав. лабораторией гидробиологии, доктор биологических наук, Бычкова Эльвира,
ст.научный сотрудник лаборатории гидробиологии АН РБ, Лаенко Татьяна.
Беседу с учеными коллегами по телефону проводил В.Серов.
Все опрошенные лица высказали общую точку зрения, а именно:
- моллюски-униониды, к которым относится и перловица, не имеют выраженных половых отличий, т.е. являются гермафродитами. Равным образом могут выступать как в качестве самцов, так и в качестве самок, поскольку половые органы у них идентичны.
- моллюски икру на дно не откладывают.
Лично я "нашим академикам" доверяю больше, чем "подводным наблюдателям" и аквариумистам.
:-x
Прокомментировать:
-
Рыжий, пытающийся разглядеть на "мелких камешках и песке икринки перловицы, добрая половина, которых теряется при нересте..." :lol:
Прокомментировать:
-
Из серии "Проверь, какой из тебя ихтиолог".
Чей каркас изображен на рисунке?
:-)
Прокомментировать:
-
Эх, шустрые :lol: ,
да, так просто не обманишь, сразу кучка аргументов, молодцы, терь и я буду знать где яйца у перловицы :lol:
Прокомментировать:
-
Мда... Блин, не поленился
---
Большая советская энциклопедия
Перловицы
(Unio), род пресноводных двустворчатых моллюсков. Створки раковины вытянутые или овальные (длина до 13,7 см), снабжены замком из коротких передних (по 2) и длинных задних (1 на правой и 2 на левой створке) зубов. П. живут в реках и прибрежной зоне озёр. Питаются взвешенными в воде органическими веществами. Передвигаются по дну водоёма с помощью клиновидной ноги. П. раздельнополы; оплодотворённые яйца (до 400 тыс.) самка вынашивает в жабрах; из яиц развиваются личинки глохидии, паразитирующие на рыбах. Современные представлены несколькими видами, распространёнными в Европе, Африке и Азии. В СССР (по разным данным) от 2 до 7 видов. Наиболее крупные и толстостенные раковины П. используют для производства перламутровых пуговиц.
---
Аквариум любителя, Золотницкий Н. Ф.
Речь идет о виде Unio pictorum (Перловица обыкновенная)
"Ракушки размножаются икрой, количество которой у каждого экземпляра доходит до 100000 икринок и более. Икринки шарообразные, несколько приплюснутые. Оплодотворенные икринки самка держит в продолжение нескольких месяцев в жабрах и затем только они выбрасываются ею на волю. Выброшенные из материнского организма, они не имеют еще сходства с родителями и представляют собой нечто вроде личинки, причем они так малы, что для невооруженного глаза имеют вид буроватой слизи.
С раскрытыми створками и биссусовыми нитями (органами, с помощью которых они могут прицепляться к посторонним предметам) лежат эти крошечные создания почти неподвижно на дне и ждут момента, когда какая-нибудь рыбка из семейства карпов, плавая, прикоснется к ним. Тогда развевающиеся над ним биссусовые их нити прилипают к слизистому телу рыбы, и личинка переселяется на новое местожительство — на жаберные крышки, плавники и особенно на чешую рыбы."
Биология для поступающих в вуз
"Половая система: семенники и яичники. Среди моллюсков есть как гермафродиты (прудовики, катушки, так и раздельнополые (большинство видов перловиц); откладывают оплодотворенные яйца - икру."
ПЕРЛОВИЦЫ БАССЕЙНА ПРИПЯТИ И ИХ ЗАРАЖЕННОСТЬ АСПИДОГАСТРЕЯМИ (О.В. Павлюченко, Кафедра зоологии, Житомирский государственный университет им. И. Франка, Житомир, Украина)
"В бассейне Припяти зарегистрировано 9 видов Unionidae, которые относятся к подсемействам Unioninae, Anodontinae и Pseudanodontinae. Во многих водоемах Unio pictorum ponderosus (Spitzi in Rossmaessler, 1844) является доминирующим видом. Часто всречаются также U. tumidus falcatulus (Drouёt, 1881), U. conus borysthenicus (Kobelt, 1879), U. rostratus rostratus (Lamarck, 1819), значительно реже - U. limosus graniger (Ziegler,1847). Несколько экземпляров Batavusiana nana carnea (Küster, 1878) найдено только в р. Стырь. Из подсемейства Anodontinae здесь наиболее распространены A. zellensis micheli (Modell, 1945) и Colletopterum ponderosus rumanicum (Bourguignat,1880). Из Pseudanodontinae нами обнаружены Р. complanata complanata (Ziegler in Rossmaessler, 1835). Представители этого рода встречаются редко, единичными экземплярами и нуждаются в охране."
Это так - для затравки. Вообщем, какой хоть вид обсуждаете (про регион вроде ясно)? А то получиться как у Кондрата Крапивы :-)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: