Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Плещеницкое водохранилище и окрестности (Логойский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • DoctorAlex
    Участник ответил
    Посетили с приятелем пруд у деревни Бурые с понедельника на вторник. После позапрошлогоднего замора рыбалка изменилась кардинально. Сутки напролёт были отакованы 20-30 г. плотвой. Пойман только один подлещик на 350 г. Карасей нет. Карпов нет. Несколько человек на лодке полавливали мелких линей в камышах. ИМХО, года 2 там особенно делать нечего...

    Прокомментировать:


  • HapKoT
    Участник ответил
    Ага, браконьерства там хватает :(
    Озеро на самом деле красивое и давольно перспективное, просто (мое мнение), за ним плохо смотрят местные власти. То у них "В колхозе, что рядом с водохранилищем, потек коллектор", то воду спутили, то еще какая-то беда. А главное, что "всё в норме", все в порядке, рыба будет жить.
    Немного смешно и глуповато.

    Прокомментировать:


  • Vladislav
    Участник ответил
    Прочитал сегодня в нете:

    "Берега Плещеницкого водохранилища устланы мертвой рыбой
    6 июня 2007"

    -- ГЭС здесь совершенно ни при чем, - рассказала "Комсомолке" Елена БУТВИЛОВСКАЯ, заведующая Борисовской межрайонной лабораторией аналитического контроля министерства природных ресурсов. - Средняя глубина озера - два с половиной метра. Обмелили озеро всего на метр. Это совершенно не страшно.

    - В колхозе, что рядом с водохранилищем, потек коллектор, - рассказывает Елена, - и некоторая часть коммунальных стоков от жилого сектора - вода от мытья посуды, стирки, туалета - вылилась в озеро. Но это мелочь. Мы провели экспертизу и выяснили, что из-за этого умереть рыба не могла. В озеро попал очень малый объем стоков. Взяли на анализ воду - все в норме. Еще мы проверили два ручья, впадающих в водохранилище - они тоже совершенно чистые. Следующая версия - рыбе не хватило кислорода. Но мы опять-таки выяснили, что кислорода в озере даже больше, чем нужно. Мы теряемся в догадках. Единственная версия, которая у нас сейчас есть, - это браконьерство. Или в озеро попала борная кислота, либо рыбу ловили электроудочкой. Но опять-таки - гибель рыбы в таких объемах?!.

    Прокомментировать:


  • Кирюха
    Участник ответил
    ВНИМАНИЕ !
    Плещеницкое водохранилище в ближайшее время будет спущено в связи ремонтом ГЭС. Уровень воды уже упал примерно на 1-1,5 метра, все заливы пусты. Планируется спуск еще на метр.
    Так что останется лишь пару ямок с водой, где рыба, скорее всего, будет выбита браконьерами, а если ремонт не будет закончен до зимы, то морозы ее добьют.
    В этом году ехать не рекомендуется.
    P.S.
    Как следствие, можно наблюдать немного повышенный уровень воды в Вилейском в-ще.
    В районе моста в Плещеницах на Двиносе ничего не изменилось. Поклевывает плотвичка и красноперка.

    Прокомментировать:


  • великий
    Участник ответил
    много только летом в жару

    Прокомментировать:


  • DoctorAlex
    Участник ответил
    А отдыхающих так же много и места на берегу мало?

    Прокомментировать:


  • великий
    Участник ответил
    карп не знаю
    щучка поклевывала

    Прокомментировать:


  • Nick
    Участник ответил
    Карпу абзац. По весне все берега были завалены трупами три - шесть кг.
    Наверное поэтому денег летом не брали.

    Прокомментировать:


  • DoctorAlex
    Участник ответил
    Что-то давно не был на пруду около деревни Бурыя (платничек напарво за Плещеницами). Пару лет назад были там неплохие карп, карась, плотва. Щучку ловили осенью. Но уж очень много отдыхающих по берегам было, очень шумно. Как там сейчас? Может кто знает?

    Прокомментировать:


  • Shashel
    Участник ответил
    Не взирая на то, что прошлые выходные давал себе слово - все, спин на стенку, не утерпел и выбрался на Плещеницкое. Картина описанная авторами прошлых постов сохранилась. На дамбе в районе водосброса куча мужиков ловящих окуня на малька. Особого клева у них небыло. Хотя окунь активно гонял малька - очень интересное зрелище когда абсолютно спойная вода вдруг вскипает. У меня на спин - 3 небольших полосатика, на светлый виброхвостик. Все пойманы в районе 100 м от водосброса. Пробовал походить по берегу со стороны Октября - тишина, ни одного удара.

    Прокомментировать:


  • nikvik
    Участник ответил
    Может кто был на днях на плещеницком? Как там дела?

    Прокомментировать:


  • Sergey KIR.
    Участник ответил
    ...окрестности.

    Собирались на лепельщину, а попали сюда. Причиной тому стало то, что в среду я заболел - температура, кашель, постельный режим - все то, что мне особенно ненавистно. В пятницу утром я понял, что лежать и уже не могу и засобирался, походу объясняя жене, что свежий воздух - лучшее лекарство. Конечно же компанию мне составил великий.
    И вот, ура-ура, вооружившись спинами, мы на воде. Надо сказать, что на данном водоеме поимка щуки свыше кг - редкость, но мы ехали не за трофеем, а за процессом, так сказать.
    Я поплыл к траве, великий на русло. Первый же заброс и проводка через редкую трость - ударчик на рапала миноу спун, подсечка, подержал что-то небольшое секунд 5, сход. Ничего, все нормуль. На глубине 0,5м в травяном заливчике кто-то гоняет малька. Ставлю маленькую вертушку: ударчик - окунек, еще заброс - щучка, неподдающаяся взвешиванию, см на 20 длиной, аккуратно за губу - шмыг обратно в траву. Еще заброс - сестричка, чуть постарше. Так-с, меняю дислокацию. Забросы вдоль травы ничего не приносят, от травы к руслу тоже, от русла к траве - аналогично. Возвращаюсь в редкую трость. Заброс, удар приманки о воду - малек в рассыпную, малька - просто огромное количество, и кто-то опять его гоняет. Незацепляйка рапала дивидентов не приносит. Резина без груза - тоже. Бросаю скитер поп, без всяких всплесков он удаляется под воду, подсечка, окунек 150гр. УРА! - первая в моей жизни рыбка на поппер. Перемещаюсь вдоль трости, кого-то спугнул (трость ходуном заходила). Тихонько даю задний ход, заброс поппера метров на 10, на третьем "подерге" всплеск, подсечка, что-то есть, на этой короткой дистанции щучка отчаянно борется, но вот, она уже в лодке, небольшая 620гр. Темнеет как-то уж очень быстро... Два свитера, двое штанов, вкладыши от роксов, спальник и бутылка водки не дали мне ночью замерзнуть, мало того, выспался прекрасно. Утром вновь сработал поппер. Первый заброс получился нерасчетливым: прям в гущу травы, выдрал целый пук. Повторный заброс - поппер лег на границу гущи и редкой трости, удачно. Дерг, поппер исчез, вода забурлила и точная копия вчерашней щучки затрепыхалась на плетне. Задний тройник целиком в пасти. Ну хватит с меня, поплыл на русло к великому. Там у меня дело не пошло. Великий же с завидным постоянством ловил и отпускал щурят, но все ж одну поймал почти на кг.
    Природа и погода порадовали, осенняя тишина аж звенит в ушах, а значит - все хорошо. Да, великий ?

    С уважением,

    Прокомментировать:


  • Anjio
    Участник ответил
    Были там (именно на Плещеницком вдхр.) с приятелем в воскресенье, преехали туда с Вилейки ибо кроме шнурка на гр 500 ничего не удалось словить :(. Добрались до вышеупомянутой дамбы часам к 19, народ действительно там присутствует и ловит именно окуня в основном на поплавочку с живцом, изловленным на подъемник за дамбой на водосбросе.
    Когда мы выползли из машины со спинингами, то на нас народ странно посмотрел - типа на блесну тут не ловицца. А мы для разведки все же помочили приманки и назло неверующим достали окунька сперва на мелкую парную блесенку 2.5 гр, затем на джиг-головку 4гр с виброхвостиком ядовито-зеленого цвета 3см, потом спустился к водосбросу и на черно-желтую блесну (самоделка с мушкой) и взял там малыша-полосатика, все трое отправились на волю с благодарностью. Решено было остаться и поутру покидать вдоль берега с лодки. Замочили почти все наживки, как положено треть оставили на коряжнике:cry: причем почти на каждую был изловлен матросик, Правда окунек был в основном мелкий и мы его постоянно прореживали в садке. В итоге до обеда настреляли штук 60,из них взяли 37, по весу не скажу а по размеру от 12 до 20 см от носа до хвоста. В основном окунь мелкий до 20см штуки 4-5 тока было, а так в среднем 14-15. В фаворе были блесенки Mepps медные и Konger красного оттенка от 2.5 до 6гр.Больше всего нравился Blue fox, на него больше всего и приходил матросик. Место ловли граница трости и окна между кувшинками. Так что потренироваться можно и удовольствие получить тоже:wink:

    Прокомментировать:


  • nikvik
    Участник ответил
    Есть намерение съездить на плещеницкое водохранилище на выходные попробовать, поучиться ловить окуня. Слышал, что клюет неплохо окунек возле дамбы. Сам ни разу здесь не был. Подскажите, пожалуйста, как обстоят там дела с клевом. Посоветуйте как там кого и на что ловить. Будет интересно все, что расскажете.
    Спасибо.

    Прокомментировать:


  • Dervik
    Участник ответил
    ...виноват, не в ту ветку , про Петровическое (ошибки карты)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X