Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спиннинговый антиквариат: легенды и мифы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Sashka_Yak
    Участник ответил
    Сообщение от arvit Посмотреть сообщение
    В мире достаточно промышленных и полупромышленных изделий с прекрасной повторяемостью десятилетиями, легкой доступностью, адекватной ценой и прекрасно ловящих рыбу.
    Из какой это сказки?
    Весь ширпотреб (о вертушках речь) уступает по эффективности тому, что изготавливается или доводится индивидуально.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    А лично я с Маньяком на Березине за ручку здоровался , рылся в его коробке и то сё оттуда вытягивал. Приезжал он как то со своей всё время висящей во рту трубкой :) на один из УЛ фестов . Кстати лаборантов на подобных мероприятиях я не припоминаю .
    И эта ... Плизз... не надо искать чёрных кошек там где их нету . Помнится про Дюху эта эпопея ... :) совершенно зазря , харошы хлопец этот Дюха. Ну и ещё бывало. Вот и тут похоже, прокол , насколько я в курсе . А как безапелляционно ... И кусочки из хорошего фильма. :o А на деле пустословие от недостатка информации. Заходить надо чаще , знал бы кто Гаврила, кто Маньяк , и кто Arvit .
    Последний раз редактировалось long kast; 15.06.2013, 10:06.

    Прокомментировать:


  • Mr. Grey
    Участник ответил
    Мистика...

    Сообщение от Харченко Сергей Посмотреть сообщение
    ... Истина прежде всего в том, что и нет никакого "маньяка". Миф. На лепестках Вьюновок те же характерные следы-засечки от матрицы, что и на Маньячках. Лепестки "рубились" на одном штампе...
    :o:o:o
    Выходит, этот самый несуществующий :o Маньяк (в миру - Игорь Михайлович) мне (лично) "вьюновки" продал? :roll:
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3616459.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.5 Кб
ID:	3605096
    ЗЫ. Факты абсолютно бессмысленны. Имея факты, можно доказать любую небылицу! © Гомер Сипмсон :D
    Последний раз редактировалось Mr. Grey; 15.06.2013, 08:59.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Сирожа...:p
    Порезав любой текст на цитатки и вырезав слова из контекста можно их выстроить в любую последовательность, вывернуть наизнанку , завязать на узел ... в общем делать с ними всё что угодно. И это тоже - знакомый театральный приём. Встречается и тут частенько , но не приживается, потому что на это быстро указывают . Вот например две цитатки , моя , и человека из за границы Леона, которого я кстати ни разу не видел, обьявлена как " ваши" . Да ну вас в пень , такой вот у меня контраргумент без вариантов. А между тем Леона я бы скорее к "вашим" отнёс, он ведь блёсны делает. И такой колбаснёй словесной можно заниматься пока не надоест. Кто больше продержался и чьё слово было последним - тот считает что он победил в споре . :) А я считаю что убедительнее тот кто этим не занимается.
    Так что не " мы " злые , а вы уж как нибудь приспосабливайтесь. :) Форум - не тот случай когда мир прогнётся под нас. :)
    Последний раз редактировалось long kast; 15.06.2013, 08:57.

    Прокомментировать:


  • Харченко Сергей
    Участник ответил
    Сообщение от arvit Посмотреть сообщение
    Правда у каждого своя. Это истина одна на всех.
    Вот такая МОЯ правда.
    О! А вот и Гаврила объявился!
    Истина? Да что ты можешь знать об истине? (с)
    http://youtu.be/kJ58bJ5VeGo
    Ага! Что можешь знать?
    http://youtu.be/UJyCDkPIx-8
    Истина прежде всего в том, что и нет никакого "маньяка". Миф. На лепестках Вьюновок те же характерные следы-засечки от матрицы, что и на Маньячках. Лепестки "рубились" на одном штампе. Это как? Ну да ладно...Нам к театрам не привыкать. Спёр Гаврила идею по использованию камуфляжа-макияжа. Ну и на здоровье! Калиниченку приплёл, чтобы так явно в глаза собственный интерес не бросался. Прав был когда-то Е.К. - интернет как рентген. :) Гаврила, у меня тут для тебя послание от Непоганини.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	для Гаурылы.jpg
Просмотров:	2
Размер:	98.6 Кб
ID:	3605095
    Сливай слои. :)

    Прокомментировать:


  • arvit
    Участник ответил
    Правда у каждого своя. Это истина одна на всех.
    Я не ловили ни на лаборантскую кустарщину, ни на поделки сокола, ни на варивончики, ни на леонки. И НЕ БУДУ.
    В мире достаточно промышленных и полупромышленных изделий с прекрасной повторяемостью десятилетиями, легкой доступностью, адекватной ценой и прекрасно ловящих рыбу.
    Промышленные изделия Калиниченко стоят два бакса, промышленные изделия Мартина стоят три-четыре евро, полупромышленные изделия маньяка 5-6 баксов (и это уже много с моей точки зрения) и это я еще французов с Раблексом не упомянул. И все прекрасно ловят рыбу.
    И я на них ловлю. И буду ловить, хотя бы благодаря доступности и распространенности.
    Вот такая МОЯ правда.

    Прокомментировать:


  • Харченко Сергей
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Если честно, то вот за это народ и шарахается от этих театров. ;)
    За столько лет уже бы и дойти могло.
    Тут не поспоришь :)
    Злые вы какие-то. :) Обидел кто, или ещё причины есть? :) Вы уж разберитесь между собой: Что важнее? Рыболов или блесна? Кто или что ловит? Лонга послушать – так блесну поставил и на тебе счасте:
    Я одно скажу - я эти блёсны зауважал когда в условиях сосалова на них народ рыбу привозил.
    А вот Леон иначе думает:
    И приманки в этом деле - не основное, а лишь - сопутствующее.
    Или у вас две правды? Скоре всего что две. Но все вы отстали от Е.К. У того на вопрос: «А сколько правд?», ответ один: «А сколько вам надо?». :) С юморком друзи смотрите на мир. Как лаборатория за свою блесну скажет – так ваша реакция: поделки, кухня, театр, гонор и полное отсутствие всяких ноу хау. А как речь заходит о том, что ближе к вашему телу так и «круче меппса» и «блесна-эхолот». Или вот это:
    И то что она именно на ЧМ Е.К. впечатлила - ну и что с того... Ну может загнул с секретностью туману ради , слегонца. Так это ж рыбак.
    Сравни:
    А гордыни - на всех с избытком , авиация , еуропа , сертификат...
    как жешь так, Вова? Обе цитаты твои. :) Так можно разве? Вот у лаборатории одна правда: «Любая блесна - это не более того, что в неё вложили. А ловит всё одно рука мастера. Ну а если такой мастер, ещё и сам приманку сделать может, то такая приманка хороша по умолчанию».
    Ты Лонг Каст вор …, а нет, не то… прости…а вот..рыболов, конечно, авторитетный, но вот на это
    Ту туфлю что я вывесил - другой маестро рожал?
    я те так скажу. То, что ты вывесил, то не «туфля», а ранняя проба пера. Никакого маэстры тогда ещё никто не знал. И было это тогда, когда и тройников-то в продаже не было.
    Сеня:
    Володя, судя по тройникам можешь продавать с аукциона,это раритетные вещи,их сёстры все по корчам развешаны,у тебя последние сохранились.
    А значит по времени это начало 90-х. Но не 1994, потому что в этом году, в 1994-м, тройники уже доступны были. Но и тогда, всмотрись: хомут свой, тело у блесны как надо. Правильного соотношения между весом тела и весом лепестка ещё не знали. Много ещё не знали. Но «золотые сечения» уже тогда «работали». Теперь вспомни, сколько воды утекло с тех пор? Более двадцати лет. Так ты бы вспомнил ещё те времена, когда маэстро в памперс (сори :) в пелёнки) под себя ходил. Но метаморфозы на лицо. Прогресс, по-вашему. А кто-то так и остался на уровне «под себя» т.е. только скопировать, или просто нагло украсть. За правду- матку извини. Уж как есть. А что делать? И в лесу деревья разные. Да, наверное, и лаборанты где-то в чём-то барыги.
    Сеня:
    а тут не тока слова,но и факты,усё мона руками потрогать,всё объяснят,ещё Игорь и с собой даст
    но чужого не брали. Так что я с Сеней согласен:
    чё вы всё чужие ордена на себя вешаете?
    Ты что пишешь? Вот что ты пишешь:
    Ну тоже барыга стало быть , такой же как все
    Но даже Сеня с тобой не согласен:
    у Игоря нестандартное мышление,и на вроде простой вопрос,можно получить неожиданный ответ, который может удивить.
    Плохо договариваетесь. Да и не в этом в оконцовке всех делов дело. Ошибки все совершают. Исправить умеют единицы. Но я без претензий. :)

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Лонг Каст. А! Так это ты Сеню старой гвардией назвал? Тогда могу ответить, что Сеня - это никак ни разу не лаборатория
    Если честно, то и его я тоже к старой гвардии причисляю , а к лаборатории нет , почитав то - сё там- сям. :) Он по ходу тоже сиротинушка обидчивый. :) Да и все кто туда попадая , по простоте своей говорили не лебезя , а общались на равных .
    За блёсны готов вступиться . Подводить базу можно разную под это дело, смотря с чьей колокольни посмотреть.
    Я одно скажу - я эти блёсны зауважал когда в условиях сосалова на них народ рыбу привозил, а когда сам раздобыл и у меня дело пошло на разных реках и водоёмах - вот тогда и стал ими ловить плотно. Тогда их в продаже кстати тоже не было , добывал по своим знакомствам . :) Ну и Меппс с которого их копировали у меня само собой был , и туфли ... Леонки позже узнал , вот с ними могу их ставить рядом , а меппс безусловно на пару ступенек ниже. Не хуже туфлей доработаны , всё крутится , заводится , по гламуру - принцип разумной достаточности, отсюда и цена божеская. Линейка ассортимента перекрывает все нужные диапазоны и по цветам и по размерам .
    Что ещё умиляет - как можно беспардонно поливать помоями коллег . Сам туфлю и прочие штуки во сне чтоли привидел ? Всё точно так же подсмотрено, скопировано не с одного так с другого. Ту туфлю что я вывесил - другой маестро рожал ? Откуда всё пошло ? Штампы шмампы , барыги ... Ну что то доработал, что то учёл, на то и ремесло . Сам продавал- продавал. Ну тоже барыга стало быть , такой же как все . :) У кого то подвальчик , у кого то каптёрка на заводе , у кого то кухня гордо величается лабораторией ... А гордыни - на всех с избытком , авиация , еуропа , сертификат... Вот за это народ и шарахается от этих театров. ;)
    За столько лет уже бы и дойти могло.
    Последний раз редактировалось long kast; 15.06.2013, 00:52.

    Прокомментировать:


  • Харченко Сергей
    Участник ответил
    Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщение
    ...е. Кто то и моими ловит,кому то даже нравятся,и их не тошнит от мепссоподобности. :D
    Так я ж и говорю: "Ты ещё тот - старый жучара". У тя даже хомут правильный. Хоть и не сам придумал, но как надо хомут. А то гвардейцы молодёжь китайских проволочных хомутов наставят и хотят чтоб результат был не хуже. А чудес не бывает. Правильно я говорю? Старую гвардию к ногтю не так просто прижимать. Но есть же ещё порох ... :)

    Прокомментировать:


  • сеня зоркий сокол
    Участник ответил
    Сообщение от Харченко Сергей Посмотреть сообщение
    Опять же у тя в отделке стиль свой. Старая школа.
    Хоть что то у меня своё,даже стиль,хоть чем то отличаюсь от жука и жабы,а то как то не очень уютно в их кампании.Тем паче что я старогвардеиц,и этим начал заниматься ещё при старом режиме,когда жуков и жаб в помине не было.Но ты же как продвинутый лаборант должен понимать, что внешний вид не раскрывает самой сути вещи,похожи мои блёсны на меппс ну и что,работают они как мне нравятся,мне за них не стыдно,а кто на кого похож,это дело третье.Кто то и моими ловит,кому то даже нравятся,и их не тошнит от мепссоподобности. :D

    Прокомментировать:


  • Харченко Сергей
    Участник ответил
    Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщение
    Слухай сюда,я в лаборанты себя не зачислял и не собираюсь,даже посмертно,теперича о гвардии,если ты считаешь что я молодогвардеец,то мерси за комплимент,но глянув в зеркало и паспорт,грустя могу сказать,неа,старогвардеец,а жаль. :D
    Какой ты молодогвардеец? По блёснам видно что нет. Кому сейчас в голову придёт меппс копировать? Это тема 80-х и начала 90-х годов. Вот тогда это было "золотое дно". А теперь кто их уже только не делал? И жук, и жаба...Опять же у тя в отделке стиль свой. Старая школа. Не китайские "лубочные" на манер "Понтуна". Только названия меняют. Конгер, Спинекс, Оско, Понтун - а в основе дела китайские. Это только клоуны думают что сидят китайские инженеры и думают. А ни у одной из бренд-фирм, что я сейчас перечислил, своего производства нет. Просят кого-то чтобы для них сделали. Ну как и всё теперь в этом мире, за редким исключением. А ты сам... Так какой ты молодогвардеец? Хотя... Кто молод душой, тому трава трын. :) Я тоже не школьник уже. Но с удочкой ещё управляюсь. Так правильно я твои блёсна "сфотографировал"? О них я вспомнил?

    Прокомментировать:


  • сеня зоркий сокол
    Участник ответил
    Сообщение от Харченко Сергей Посмотреть сообщение

    Лонг Каст. А! Так это ты Сеню старой гвардией назвал? Тогда могу ответить, что Сеня - это никак ни разу не лаборатория
    Слухай сюда,я в лаборанты себя не зачислял и не собираюсь,даже посмертно,теперича о гвардии,если ты считаешь что я молодогвардеец,то мерси за комплимент,но глянув в зеркало и паспорт,грустя могу сказать,неа,старогвардеец,а жаль. :D

    Прокомментировать:


  • Харченко Сергей
    Участник ответил
    Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
    хотелось бы ещо тока узнать на европейском йазыке название изделия официальное:?: //сорри за байанчег
    Это уже как-то обсуждали. Каждый кто заказывает - заказывает и клеймо под себя. Ес-но и названия разнятся.


    Лонг Каст. А! Так это ты Сеню старой гвардией назвал? Тогда могу ответить, что Сеня - это никак ни разу не лаборатория. К лабораторным вертушкам Сеня никакого касательства никогда не имел и не имеет. По зимним способам, что-то там с маэстрой они рядили. Но не по вертушкам. Это что Сени касаемо А вот Варивончик и лаборатория... почти братья. :) Кто старший брат понять не сложно. Я сам гравировал электроды для клейма блёсен Варивончика. Клеймо на лепесток с обводами похожими на типа "Аглия 3", на лепесток с обводами типа "4 селта" и "2 селта". Всё это моих рук дело. Как и все клейма для "Туфлей". Тоже я. Как-то не скромно, но так есть... Теоретическая часть, то всегда за маэстрой. Ну и доводка штампов для лепестков вертушек ( и не только), тоже руки маэстры. А вот на работу лаборатории Варивончик никакого влияния не оказал. По вертушкам во всяком случае точно не при делах этот товарищ. Но сам работает с литейными формами лаборатории: грузики для вертушек, для утяжеления блёсен. Опять же штампы для него делали. Сколько и какие? Может точно сейчас и не вспомню. Помню только, что, помимо перечисленных, ещё типа "2лонг" под меппс.

    зы А! Вспомнил я Сенины блёсна-вертушки. :) Хомут у него ( у Сени) под лабораторный на малых номерах. Меппсов копии и как мартины ещё. Я правильно вспомнил?

    зыы для тех кто спрашивал ссылку по джиг кивку. Вот ссылка на сообщение: http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post1528488
    Последний раз редактировалось Харченко Сергей; 14.06.2013, 20:45.

    Прокомментировать:


  • сеня зоркий сокол
    Участник ответил
    Спиннинговый антиквариат , легенды и мифы .

    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Старая гвардия рассказывает что кивки Щербакова у Щербакова пошли с той поры как они студента Щербакова с собой на рыбалку брать стали и там он всяким забавным штукам у них научился
    Есть за Студентом такой грешок,про джиг не знаю,а вот про зимний, да.На Нарочи я задарил Астанову кивок,этот кивок Студент у него выпросил,через скокато лет этот кивок чуть изменённый стал "кивком Щербакова",вот такой фокус-покус.Много чего ему от нас перепало,от Астанова палкой было не отогнать,разборы полётов были постоянно,идеи и мысли как мухи кружились,клепали,лудили,вообщем было где и что слямзить.Где бы он о блёснах и не только о них мог чего узнать,а тут не тока слова,но и факты,усё мона руками потрогать,всё объяснят,ещё Игорь и с собой даст,жалели бедного студента.Он и тогда в тетрадочку всё записывал,чё нам,посмеялись да забыли,а кто то нечего не забыл.Но судя по зимней блесне видно, что когда под лёд лазил тетрадку намочил,чернила расплылись и произошёл сбой.:D

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    "Туфля" - забыть!
    хотелось бы ещо тока узнать на европейском йазыке название изделия официальное:?: //сорри за байанчег

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X