Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спиннинговый антиквариат: легенды и мифы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • long kast
    Участник ответил
    Ну старыми все когда то будем скорей всего ;) . Надо жить пока живётся , потом поздно будет. :)
    Форель на малых реках немного полавливал ... Но другими блёснами, москами , маньячками , леонками Опять же - показалось что именно там и тогда -лучше работали другие цвета. А тёмные ( и туфли и другие) - чаще по окуню у меня отличались.
    Мотивы - они ведь тоже разные бывают , не обязательно продать, включив фантазию только навскидку штук пять версий на ум приходит .
    Да и ладно , бог с ними с мотивами. Туману в этой организации всегда было в достатке , может просто по инерции ... ну типа стиль такой. :)
    Не суть. Само главно - что речь всё ещё про вертушки . :)
    Последний раз редактировалось long kast; 11.06.2013, 23:29.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Сообщение от Харченко Сергей Посмотреть сообщение
    .. но не продаёт «Туфлю» ни в РБ, ни в Россию, ни в Украину....и к ней прилагаются соответствующие сертификаты...
    Подарочные? Очень хотелось бы взглянуть на сертификат на товар, который не продаётся в СНГ. Чего там написано-то, а?

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    нуи фик сней стуфлей:p, даже австрийский варехауз шипито ради туфли незаюзаю:p:p, у нас законодательно ловить речную форель на туфлю запрещаеццо:p:p:p))

    Прокомментировать:


  • Харченко Сергей
    Участник ответил
    Спиннинговый антиквариат , легенды и мифы .

    сверхсекретные космические технологии, соотношение веса лепестка и других частей, притирка хомута и оськи, станки с ЧПУ (наверное чыста прохрамнае управленне) а потом бац 5 гр на тройник и поперло........ммммм а теперь вопрос, хто врот???
    А что тут такого . ЧПУ и клеймо - для покупателей , 5 грамм для рыбы. Ето когда если Е.К. что либо советует ( ну типа впаривает ) , то стыдно должно быть. Не путай спекуляцию с авиацией. Лаборатория выше этого . Ну в плане цен, я имею в виду.
    Кто захочет разобраться в том зачем, нужны тонкие настройки в вертушках – тот найдёт всю нужную информацию в прежних публикациях маэстро. Химику и Лонгу К. отвечу так. «Туфля» создавалась как блесна для лова форели в малых реках и потому так специфична. На сегодня ловить окуней и щук с успехом можно почти каждой китайской блесной. Для ловов обычных рыб в «туфле» нет надобности. Чтобы обманывать или напускать туман как минимум нужен мотив . Например желание продать продукт. В случае с «туфлёй» у лаборантов такого мотива нет. Да, лаборатория всё ещё делает «Туфлю», но не продаёт «Туфлю» ни в РБ, ни в Россию, ни в Украину. «Туфля» выпускается очень ограниченными партиями. Распространяется только лабораторией и к ней прилагаются соответствующие сертификаты, спецупаковка, гарантии лаборатории и т.д. и т.п. Так что можете быть спокойными – «Вы не в церкви – вас не обманут» (с). Что вы тут сами себе решите, и как расцените написанное мной - мне по барабану.

    А для рыболовного люда повторюсь: если кто-то вам скажет, что он делает «туфлю» и спросит за свою блесну дороже 12 000 бел. Руб. (на сегодня 1,38 USD) – задумайтесь надо ли оно вам? Китайского добра на каждом углу…Я вам и оригинальную «Туфлю» не советую приобретать за такие деньги (12000 бел. руб.). Можно купить три слоёных конвертика с сыром!!! Куда более полезное вложение денег. :)

    СеняZS, фотки видны только тогда, когда отправляешь из «расширенного режима». Давай, проведи «повторное вбрасывание». :)

    Сергей Н. Знаешь, браток, старые мы уже все в лаборатории для таких подвигов. Нам бы где-нибудь с удочкой у воды… А вот ты - молодой, талантливый, перспективный, а главное мыслишь масштабно и стратегически правильно. Идея твоя на счёт БРИКовских турниров и Чемпионатов с бел. сборной гениальна. Вот сам и займись. Потом уважуху намажешь на респект и накормишь этим жену и детей. :)

    Прокомментировать:


  • Сергей Н.
    Участник ответил
    Опять трёп о чём-то офигенном, но почему-то виртуальном...
    Вон, Леон хвалит свои изделия, так их можно пойти, купить и убедиться - брешет али нет. Астановские поделки тоже когда-то можно было спокойно купить. Вы бы дали или продали немного своих новинок нашим рыбакам на тест, услышали бы объективные отзывы. Наверняка не все нелаборанты тупые, разобрались бы как пользоваться... Учредили бы приз на каком-нибудь бриковском турнире...
    А ещё круче было бы подготовить нашей сборной комплекты приманок от "Лаборатории". У вас ведь всё продумано, не от балды. Зная в каких условиях будет проходить очередной ЧМ и пообщавшись со спортсменами, обеспечили бы их соответствующими приманками и те вернувшись с очередного этапа победителями, могли бы с гордостью заявить, что выиграли благодаря блёснам белорусских Мастеров. Вот тогда "Лаборатории" были бы и респект, и уважуха.

    Прокомментировать:


  • сеня зоркий сокол
    Участник ответил


    Глянь чего в закромах отрыл,не чешский фуфель,а наши убивцы,без прорезей и прочих гламурных штучек,фиг погнёшь,берёшь в руку маешь вещь.:D

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Не ну дома то и у меня всё нужное есть и тогда было:) . А на рыбалке тогда из грузов оказалась только коробка с дробинками для матчёвки, да вертушка заблудившаяся в коробке. :) Была бы коробка с вертушками с собой хоть, так просто подобрал бы нужную и делов , мудрить нечего было бы.

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Я когда то тоже так вешал на другие вертушки небольшие грузики , .

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Я когда то тоже так вешал на другие вертушки небольшие грузики , до какого то предела работает . Ну или скорость проводки увеличить надо будет. В общем в узких пределах- возможно. Про пять грамм не знаю , а пару граммовых дробин прищепленных на тройник позволяли добросить куда хотел. А если перед блесной прицепить - перехлёстывается часто.
    Просто этот частный случай говорит о том что все разговоры про тонкую насройку и рассчёт - обычные разговоры , а так блесна как блесна , немного гламура , немного шума и скандалов , в этом и есть этот театр.
    Ловил я ею , блесна неплохая , но сказать что как то особенно из ряда вон или как то слишком узко и точно заточена - ничего такого не заметил . Ну цвета иной раз не работают, а иной раз выстрелят ... Так и другие в похожих цветах в то же время работают. Было бы разнообразие по весам и размерам , цветам и типам лепестков - было бы интереснее . А так конечно в коробке если лежит то пару раз в год привяжешь сочтя уместной здесь и сейчас. По мне так эта старушка без клейма совсем не хуже ловила . Окуней толстых ею половил трохи, переберу и ещё бог даст половлю .

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Himik
    А что тут такого . ЧПУ и клеймо - для покупателей , 5 грамм для рыбы. Ето когда если Е.К. что либо советует ( ну типа впаривает ) :) , то стыдно должно быть. Не путай спекуляцию с авиацией. :) Лаборатория выше этого . ;) Ну в плане цен, я имею в виду. :p
    Последний раз редактировалось long kast; 11.06.2013, 13:59.

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    Сообщение от Харченко Сергей Посмотреть сообщение
    Положение спасло, то , что тройники были оснащены как на фото
    проволочной петлёй для прицепа резины. В петлю вставил груз груша 5гр через кольцо. И дело пошло. Даже плюсы, иногда становятся в минус. От условий. Панацей не бывает.
    Сообщение от Харченко Сергей Посмотреть сообщение
    В случае «туфли» это совместная «обкатка» хомутика и лепестка, а также поэтапное изготовление лепестка, где последний штрих настройки производится не основным штампом, а штампом с клеймом. К чему это приводит все мы знаем – неоправданно высокая цена (себестоимость) в производстве, и , как следствие, высокая цена в рознице, при том, что получить результат хотя бы отдалённо приближающийся :) к «туфлёвому», без этих самых спец. технологий невозможно. Т.е. – если нет при производстве Астанова с его стендом, то нет и «Туфли». В лаборатории мы столкнулись с этим явлением. Можно ли научить ещё кого-либо и передать ему те же знания и умение Непоганини? При известном упорстве, времязатратах и наличии ученика с должным набором талантов, предположу, но не факт, что да. ............
    ......... Могу лишь сказать, что в случае с «Туфлёй» очень важно было соблюсти соотношения в весе лепестка и остальных частей блесны. И этого добивались тем, что всю фурнитуру точили не на токарных полуавтоматах а на станках с ЧПУ...............
    сверхсекретные космические технологии, соотношение веса лепестка и других частей, притирка хомута и оськи, станки с ЧПУ (наверное чыста прохрамнае управленне) а потом бац 5 гр на тройник и поперло........ммммм а теперь вопрос, хто врот???

    Прокомментировать:


  • Харченко Сергей
    Участник ответил
    У туфель нет недостатков?
    Есть. Я столкнулся. :) Большие Швакшты. Сильный ветер. Пасмурно. Глубина 2,5 -3 метра. Щука берёт с завидным постоянством каждые 10-15 минут (значит стали на « тропу»). Мои друзи ловлят на «Конгер» типа «комета» в полуметре от дна – я на «туфлю» нет. Вес у блёсен одинаковый. Даже мои чуть тяжелее. Цвет одинаковый. Причина оказалась в исключительных свойствах «туфли». Эта блесна заводится сразу от касания с водой. И что хорошо было на реке, здесь стало причиной неудачи. «Туфля» играет даже тогда, когда не ведёшь подмотку катушкой. Достаточно слегка натянутой лесы и лепесток вращается. Блесна тонет бочком и играет. Но тогда был сильный боковой ветер. Я не мог затопить «туфлю» глубже метра. Но на такой глубине щука не брала. Сменить место стоянки? Это вызвало бы недовольство соседей по лодке. Других вертушек в «катер» я не взял. Просить не привык «ни курёху, ни выпивку». :) Положение спасло, то , что тройники были оснащены как на фото
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	zuspeh.jpg
Просмотров:	1
Размер:	28.9 Кб
ID:	3604333
    проволочной петлёй для прицепа резины. В петлю вставил груз груша 5гр через кольцо. И дело пошло. Даже плюсы, иногда становятся в минус. От условий. Панацей не бывает.

    зы Робяты насёння усё. Смена закинчана. Я поихав до дому.
    Последний раз редактировалось Харченко Сергей; 11.06.2013, 10:00.

    Прокомментировать:


  • Харченко Сергей
    Участник ответил
    типа как у нас тут Харченко Сергей напустил туману про туфлю и спрыгнул на том что он не маэстро и хата его с краю)
    Как сказал Сеня ZS: не вешайте на меня чужих орденов. Указание на особенности при производстве "туфлей" не моя заслуга. Всё в более ранних текстах маэстро Непоганини. Я лишь подтверждаю. У меня своих головняков выше крыши.

    Вопрос в личке.
    Если блесна меппса "BASS KILLER" так, хароша как ты пишешь. Пачему её сняли с производства?
    Сняли или нет не знаю. Нет у меня такой информации. Но, если предполагать, что сняли, то причина может быть только одна: в тренде спиннербейты с двумя лепестками. У нашей же лепесток один, а расход металла как на два. Это моё предположение.

    Будите ли вы делать такие липистки
    Вот как на духу. Пока не собирался.

    зы Во время войны нужда в тяжёлых дальних истребителях была - самих же истребителей такого класса или не было вообще или было очень мало. Причина - нехватка двигателей. На тяжёлых истребителях два двигателя. Можно сделать два лёгких истребителя. Указ Сталина и "Басс Киллер" снят с производства. Сегодня это беда всякой фирма, которая ведёт выпуск приманок-вертушек в значимых количествах. Цв. металлы недёшевы. Вертушки в производстве получаются дорогими, а рынок затоварен блеснами среднего качества. Готовься рыболовный люд. Не хочется накаркать, но ситуация с бляшками отменного качества будет ухудшаться. Если цены не вырастут, то мы их просто не увидим. :) Хотя , наверное, не смешно.
    Последний раз редактировалось Харченко Сергей; 11.06.2013, 06:44.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Что-то не так?
    Но это же подлость!
    Ну я бы не торопился с выводами . Есть масса вариантов почему он сам мог быть искренне уверен в том что говорит.
    Ну к примеру кто нибудь там в Европах , ( типа как у нас тут Харченко Сергей напустил туману про туфлю и спрыгнул на том что он не маэстро и хата его с краю) , мог напустить туману и про эту вертуху. Могли быть трудности с переводом, кто то кого то не так понял и проч.
    Я вот почему то хоть и был уверен что видел её раньше на БРИКе , не узрел в его так сказать представлении этой блесны личного оскорбления .

    Джон Джонычу привет опять же. :)

    Прокомментировать:


  • Харченко Сергей
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Ну да , ну да ...... Взятки гладки. ;)
    Что-то не так? Ты спросил - я ответил.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X