Сообщение от Турист
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Законодательство о рыбалке в Беларуси и сопутствующие нормативно-правовые документы
Свернуть
X
-
Олег,в таком случае , почему не вспомнили в предложениях о 30 метровой зоне? Предложили хотя бы на дороге ,ближе 30 м , разрешить стоять.
-
Вот это не аргумент. Правила пишутся для законопослушных рыболовов. И сделать рыбалку для них удобнее, в этом нет ничего плохого.С таким успехом можно неводы или бредни разрешить ведь для нормального соблюдающего нормы .........а для брака и сейчас запрет не помеха
Прокомментировать:
-
Турист, что для тебя аргументы? С таким успехом можно неводы или бредни разрешить ведь для нормального соблюдающего нормы .........а для брака и сейчас запрет не помеха. ......сколько выползает мотособак при разрешении предположу что все новые местные на нарочи будут с конца в конец на полном ходу гойсать сколько их будет на вв боюсь даже представить . И все только для того что бы блеснильщики смогли всю акваторию обежать .ногами уже в падлу топать. Мотособака мотобур .......где деваться рыбе.....потом бьют себя в грудь , спортивная рыбалка.
Прокомментировать:
-
Кому-то нравится арбуз....Сообщение от AN Посмотреть сообщениеА мне Правила Литвы больше нравятся, чем Латвии
Могу сказать, как человек много раз в Литве ловивший, что 5 кг и там строго не соблюдает. Думаю, что потому, что норма вылова 5 кг - очень неудобный критерий для контроля. А вот про поштучный улов (особенно лососевых) наслышан много.
И Нормунд в своих корреспонденциях постоянно почеркивает про соблюдение поштучной нормы вылова в 5 вимбочек. Не спроста. Считать до 5-ти многие умеют ))
- - - Добавлено - - -
Не нахожу нестыковки. Если ты приехал на рыбалку и выполнил норму вылова за 15 минут, то вполне можно переключиться на другую рыбу. И не надо говорить, что она будет обязательно клевать )) К тому же, всегда есть право укрупниться. Сохранять пойманную рыбу в живом виде, и поймав более крупный экземпляр, можно выпустить мелкий.Сообщение от AN Посмотреть сообщениеПоймать в день 3 судака и 5 щук +10 кг окуня- не проблемно.
Да, не всегда, но можно и не редко.
Нафига это узаконивать?
За чем столько рыбы?
Аргумент, типа такое бывает редко или раз в год, какой то не очень. Если ловиться мало- разрешаем ловить много?
Не стыковка, не находите?
Прокомментировать:
-
Поймать в день 3 судака и 5 щук +10 кг окуня- не проблемно.
Да, не всегда, но можно и не редко.
Нафига это узаконивать?
За чем столько рыбы?
Аргумент, типа такое бывает редко или раз в год, какой то не очень. Если ловиться мало- разрешаем ловить много?
Не стыковка, не находите?
Прокомментировать:
-
Хорошие аргументы "против" в том смысле, что и не аргументы совсем.Сообщение от arkadz Посмотреть сообщениеЯ езжу зимой много ........усач полностью солидарен с вами.. не хватало пьяных покатушек по льду на мотособаках. Этот ящик Пандоры только открой.
- - - Добавлено - - -
Хотя местные браки будут Антону очень благодарны
Что мешает сейчас пьяному нарушителю выехать на лед хоть на танке? Для него ведь ничего не меняется, если и разрешат мотособаки. Он все-равно нарушителем и останется. Разрешение дает реальный плюс только тем, кто соблюдает все установленные Правила.
По этой же причине, и браконьерам это ничего не дает. Они то всегда действуют без разрешения ))
Прокомментировать:
-
АРЧИ, отсутствие обоснованных доказательств говорит только о отсутствии диспута как такового.
.
Прокомментировать:
-
И сколько раз увольнять? Может задача поставлена хреново?:)Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеУволил бы их нахрен и других бы набрал.
Прокомментировать:
-
Я езжу зимой много ........усач полностью солидарен с вами.. не хватало пьяных покатушек по льду на мотособаках. Этот ящик Пандоры только открой.
- - - Добавлено - - -
Хотя местные браки будут Антону очень благодарны
Прокомментировать:
-
А мне Правила Литвы больше нравятся, чем ЛатвииВо время одной рыбалки разрешено словить 1 сома, не более 2 единиц жереха, усача, 3 единиц речного угря, кумжы, хариуса, не более 5 единиц налима, судака, щуки, голавли, язи (общее количество указаных в этом пункте рыб не может превышать 5 единиц), Общий вес
рыб (неуказанных в этом пункте как разрешенные для ловли), словленных во время одной рыбалки не может превышать 5 кг.
Прокомментировать:
-
Что хтрактерно, на одну конструктивную идею находится вагон апонентов, а-ля "это плохо, невозможно и т.д."
Захожу на форум и вижу : Итить твою дивизию! Сам Усач что-то написал в этой ветке! Усач, который сколько- то времени тому торжественно объявил, что форум покидает и прочее. Наверное зацепило, раз вернулся. Что-то конструктивное сейчас предложит. ... Не-а...
Дима, вот к примеру, если бы ты руководил каким-либо производственным подразделением или предприятием. Собираешь работников и ставишь им задачу. А они тебе - да это невозможно, не реально, даже браться не будем. Что бы ты сделал? ...
Правильно. Уволил бы их нахрен и других бы набрал. :mrgreen:
Так что Турист прав. Отсутствие обоснованных доказательств от участников диспута, что обсуждаемые предложения не годны , говорит о том, что они все ж вполне жизненны и по делу.
Прокомментировать:
-
Жаль, что только в водотоках. Браславские озера выбивают по полной. Причем договоры на промлов заключаются со сторонними организациями (частниками), которые глубинными сетями просто уничтожают ценную рыбу.
Прокомментировать:
-
На данный момент мы предложили запретить промысловый лов только в водотоках. В арендованных водоемах мы не предлагаем запретить промысловый лов полностью.Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеТурист
Понял. Ну и ладненько.
Ты мне одно уточнение только сделай, чтобы я да и остальные поняли суть: ОО предлагает запретить промысловый лов только в водотоках, к которым относятся реки, а в водоёмах - оставить?
С нашей точки зрения, при заключении договора аренды водоема необходимо исключить обязательный пункт о ведении промыслового лова. Это сразу бы уменьшило число
и арендаторов, и арендованных водоемов. Осталась бы только "правильная" аренда - охрана и благоустройство водоемов, зарыбление и продажа путевок для того, чтобы компенсировать расходы по обслуживанию водоема и рыболовов.
Мы считаем, что проблема не в аренде, а в том, что за ней стоит. Проблема в том, что рыболовы-любители конкурируют с арендаторами за вылов рыбы, и мы считаем, что у нас, у рыболовов-любителей, больше прав в этом противостоянии.
Извиняюсь за резковатый ответ. Всегда рад вести разговор в спокойном тоне. Спасибо
Прокомментировать:
-
Турист
Понял. Ну и ладненько.
Ты мне одно уточнение только сделай, чтобы я да и остальные поняли суть: ОО предлагает запретить промысловый лов только в водотоках, к которым относятся реки, а в водоёмах - оставить?
Прокомментировать:
-
Усач.
Дима, я тебя не узнаю. Твои аргументы стали очень похожи на старческое брюзжание или ехидство. Тем не менее отвечу тебе конкретно. Это тебе аллаверды на
А ты как вижу, уже перерос младенческий возраст? очень рад за тебя. Но не похож твой пост на конструктивную критику, и по форме и по содержанию.неряшливо и не очень грамотно всё-таки не стоило, вышли из младенческого возраста
1. По поводу "двоичной" системы.
Это не новаторство ОО "БРИК". Например, в Правилах рыболовства Латвии вылов ценных видов рыб ограничен в штуках, все остальное можно ловить без ограничения по количеству и весу. Но есть исключение. Читаем выдержку:
Приятно, что мы не одни такие идиоты (по сути предложения), а есть еще одна, как минимум, европейская страна, которая также страдает младенческим возрастом. Разница только в том, что они считают окуней, а мы леща.III. Разрешённая величина улова и минимальая допустимая длина рыбы...
17.5 окуня, пойманного во внутренних водоёмах и камбалу, пойманную в морских прибрежных водах - по 5 кг каждого вида;
17.6 окуня и корюшку, пойманных в морских прибрежных водах - по 10 кг каждого вида;
17.7 рыбу остальных видов - без ограничения количества и веса;
Теперь по способам контроля.
Улов инспектору в любом случае надо предъявить, хотя бы визуально. Он может быть в садке, в пакете, россыпью, как угодно. Все кто проходил контроль на границе, знают как действуют таможенники. Они спрашивают: Ограниченные и запрещенные к перемещению товары есть?
Инспектор точно также спрашивает: Ограниченные к вылову ценные виды рыб есть? Если нет, и при визуальном осмотре улова их не просматривается, то на этом контроль и заканчивается. Если есть ценные виды рыб и у Инспектора есть сомнения в том, что их количество превышает разрешенную к вылову квоту, то нужно этих рыб в улове пересчитать. Сложно ли пересчитать 5 разрешенных штук? Нет, совсем не сложно. Тем более, что на них, в основном промысловая мера действует, следовательно не надо с лупой их искать в улове.
Теперь с лещом. Ты пишешь:
Твой пример, не могу назвать жизненным. Это очень странная солянка в улове. Но если уж так получилось, что инспектор после визуального осмотра улова пришел к выводу, что леща может быть больше 10 кг, то надо считать. И это не будет сложно, потому что таких случаев....... 0.00...00001 %. Пример высосан из пальца.в садке - 9 кило подлещика со средним весом 90г. (100 штук, стало быть), около 16 кило «сорной» рыбы - «плотвы, окуня, серебряного карася, ерша, густеры» средним весом в 40 граммов (400 штук) и 4 язя да 10 чехоней.
Поэтому я и не вижу смысла выдумывать два отдельных садка (это твои домыслы), два отдельных пакета и прочее. Но для подсчета улова Инспектор имеет право попросить леща сложить в отдельную тару.
Есть у нас любители половить леща зимой в больших количествах, по 2-е или 3-е суток. Этот случай с переловом леща больше всего их касается. Но они и не хранят они леща в садке. Они его едят сами или раздают. Поэтому им и надо будет складывать леща в отдельный пакет по требованию Инспектора (ах какая сложность, не могу не сыронизировать :) ).
И, наконец, последнее по этому пункту. Я гигантизмом не страдаю, общаюсь плотно с рыболовами-любителями. И знаю, что улов в 10 кг за рыбалку - это вообще случай достаточно редкий в общей статистике уловов. У многих за целый сезон такого не случается. Поэтому если общий улов не достигает 10 кг, то и нет смысла выделять леща в отдельный пакет. Потому что больше 10 кг лещ точно не завесит. Не надо бояться, что это предложение загрузит инспекцию дополнительной работой. 99 % случаев проверки улова - это просьба Инспектора устно продекларировать количество ценных видов рыб в улове и просьба визуально показать улов. Все!!!!
Пойдем дальше.
Цитата:Ну и что? Какое это имеет значение? Мы предложили изменить подход к учету и контролю уловов, упростить его, что поможет сделать следующий шаг к тому, чтобы сделать контроль за размером уловов более реальным. Инспектору теперь не надо взвешивать каждый улов, и каждую отдельную большую рыбу. В 99 % случаев достаточно визуального контроля, чтобы определить, есть нарушение или нет.Сейчас в правилах есть абзац 1 пункта 99, с которым это предложение входит в прямую конфронтацию. Как и с абзацем 8 пункта 109.2. Который уже находится в противоречии с абзацем 1 пункта 99.
При этом ОО "БРИК" не является законодателем. Мы предлагаем изменить подход, но саму норму закона мы не формулируем. Это работа людей, которые сидят и получают за это зарплату. Вот мы и просим их сделать их работу, и по возможности учесть наше мнение.
А приняв другой подход, законодатель сам приведет в соответствие те нормы, которые противоречат вновь введенному Правилу.
Так что
Цитата:
ОО "БРИК" само состоит из рыболовов-любителей, соответственно отражает мнение рыболовов-любителей, входящих в ОО БРИК. Мнение Усача известно. Оно отражает мнение Усача.3.2 Так ОО поддерживает рыболовов-любителей или имеет своё собственное мнение? Если своё, то следовало бы знать формулировку из правил. Она в абзаце 1 пункта 3 правил. А там написано, что реки - это один из элементов водотоков.
Смотрим мой ответ на предыдущий пункт. ОО "БРИК" не формулирует норму закона. Мы написали так, чтобы было доступно и рыболовам, и пишущим законы. Думаю, что всем понятно, что мы имели ввиду. А цепляться к словам - это удел слабых, когда нет возражений по существу.
Цитата:
Предполагаю, кто лоббировал этот пункт, но это не столь важно. Напомню, что правила будут касаться всей страны. В ней у нас - всего 7 водохранилищ и 10 озёр площадью более 20 км2. Их суммарная площадь приблизительно в 85 раз МЕНЬШЕ площади Чудского озера. Немощности белорусских рыболовов можно только посочувствовать. Аргументы «за» , прямо скажем, хиленькие: и зима у нас не полгода, и снег у нас с полметра пару раз за жизнь случается, ну а про размеры водоёмов я уже написал. Но как-то без внимания осталась обратная сторона сей медальки. Гарантированно найдутся бухие будущие владельцы, которые решат погонять по акватории: по лункам, по палаткам, по жерлицам. Наверняка придумают стопоры на элементы управления, чтобы ручки не мёрзли в поездке, что позволит мотобуксировщика передвигаться без седока. Наверняка датчик опрокидывания выкрутят. Поломанные свои и чужие ноги, руки и спины, снасти, испорченные треском мотора прикормленные лунка и настроение - гарантированные следствия этого предложения.
Да и контрагументы слабенькие какие-то. А что, у нас состояние дорог в зимний период уже такое, что можно всегда на автомобиле подъехать по расчищенной дороге прямо к выходу на лед?
"Мотособаку" есть смысл использовать не тогда, когда надо пройти 100 метров от берега до лунок. А тогда, когда путь затруднен и по берегу, и по льду. Высокий снежный покров в наших условиях редкость? Вот это новость :) Разве что для тех, кто не ходит от берега с санками дальше 100 метров и не использует палатки, отопители и другие девайсы, чтобы сделать рыбалку более приятной и комфортной.
А в остальном я рад, что не нашлось аргументов для более серьезной критики. Можно сказать, что одобрил предложения :)Последний раз редактировалось Турист; 14.05.2018, 14:15.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: