Сообщение от Братаны
Посмотреть сообщение
А если нам это предоставить не могут (в том что не могут предоставить на данный момент, я лично убежден на 100 %) то тогда надо оставить все как есть. И это будет наилучший вариант на данный момент.
Совершенно не представляю, как к нашему письму отнесутся в Министерстве сельского хозяйства, может быть, даже не прочитают и положат под сукно. И как отнесутся в РГОО БООР. Там точно прочитают, но совсем не уверен, что им все нами предложенное надо, и готовы ли они прямо сейчас стать организацией, ответственной за организацию любительского и спортивного рыболовства.
С чем не могу полностью согласится, так это с учетом мнения некоего "большинства нашей братии". Это настолько условное понятие...... Этого "большинства" в реальности нет. Чтобы в этом убедиться, достаточно перечитать посты наших форумчан в этой ветке. Я вижу здесь абсолютно всю палитру мнений, от крайне левых, до крайне правых взглядов, включая центр. Опыт работы в общественной организации показала, что выработать позицию большинства можно только в коллективе после длительного обсуждения, но не в группе людей, которые не имеют практики обсуждения и выработки общей позиции.
Проблема в том и состоит, что нет на данный момент абсолютно очевидного и правильного решения, которое бы все рыболовы поддержали единогласно.
Хорошо сейчас уже то, что мы что-то обсуждаем. Выдвигаем идеи, аргументируем, доказываем друг другу. Это не просто риторика, это проверка идей на жизнеспособность до того, как нагородить огород. Поэтому даже такие ярые критики-скептики как Arkadz очень даже уместны со своими резкими, но в рамках Правил форума замечаниями. Потому что правда бывает красивая и некрасивая. Но ее лучше слышать и знать (без перехода на личности).
Так что всем за обсуждение хочу сказать большое спасибо. Уверен, что Ваши аргументы во многом повторяют то, что можно услышать в кабинетах чиновников, принимающих решения.
Я бы сказал, что мы еще немного не доросли до того уровня, когда наше благосостояние народное позволит решать серьезные вопросы на уровне общественном. Когда дела в нашем колхозе идут ни шатко, ни валко, то социальная активность во всех других сферах, включая любительское и спортивное рыболовство резко падает. В таких условиях, руководящая роль государства должна быть определяющей. Поэтому согласен с Братанами в том, что сейчас реальны только госпрограммы. И БООР видится нам (ОО БРИК) как компромисс между общественным сектором, неразвитым пока, и государственным (РГОО БООР, хотя и на хозрасчете, но управляется государством).
Скажу свое мнение. В перспективе (непонятной), конечно, вопросы, которые касаются нас, рыболовов, мы должны решать в основном сами. Оставив за государством только функцию контроля. Но для этого государство должно разрешить рыболовам и их спонсорам часть заработанных денег освобождать от налогов при условии их целевого использования на общественные нужды. Пусть это будет всего 1 % от наших доходов, но чтобы мы сами решали, куда эти деньги направить: на благотворительность, на зарыбление, на лечение больных детей и т.д. Это не увеличит нашу общую налоговую нагрузку, но стимулирует активность и спонсоров, и нас самих к общественной активности. А деньги собирать на зарыбление ММ можно и сейчас, но это будет капля в море проблем.
Очень радует то, что несколько лет существования этого проекта показали, что рыболовы - это не жмоты, это люди свободно мыслящие и здраво мыслящие, и они готовы отдавать свои "кровные" при условии, что они понимают на что эти деньги тратятся, кем тратятся (вопрос доверия). И не могу не отметить и второй очень успешный проект, пусть он и не ОО БРИК, "Охрана лососей бассейна Вилии", который доказывает ровно то, что я уже сказал. Поэтому будем осторожными оптимистами.
Прокомментировать: