Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Законодательство о рыбалке в Беларуси и сопутствующие нормативно-правовые документы
Свернуть
X
-
-
Сообщение от lynx Посмотреть сообщениеотпустил, в ту же речку, подумаешь, на 38км переместил рыбёху, а правила новые как на это смотрят?
Сообщение от Nonconformist Посмотреть сообщениеИли кто-то может таким образом переместить крупное стадо, способное к самовоспроизводству
Короче, имхо, надо такие дела запрещать и наказывать, наказывать:)
Прокомментировать:
-
а нафига? Или кто-то может таким образом переместить крупное стадо, способное к самовоспроизводству, да чтоб оно ещё и не свалило по домам?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеСвислочь ниже Минска, от Нового двора. Хочешь - в феврале, хочешь - в декабре...
поэтому по теме вопрос такой: у некоторых может возникать утопическое желание переселять в Свислочь ниже Минска перечисленные виды рыб (как корешей для тамошних голавлей для компании,)) но не из других водойомов а из мест более нижнего течения этой же реки, например из района ОВ.. т.е. поймал белоглазку, поняньчился, отпустил, в ту же речку, подумаешь, на 38км переместил рыбёху, а правила новые как на это смотрят?Последний раз редактировалось lynx; 06.02.2015, 06:14.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZaNer Посмотреть сообщениеТолько в том случае, если не организовано платное любительское рыболовство.лов рыбы с применением орудий любительского рыболовства с общим количеством крючков от 6 до 10 штук на рыболова;
Если же арендатор организовываллов рыбы с применением орудий любительского рыболовства с общим количеством крючков от 6 до 10 штук на рыболова;
Прокомментировать:
-
Сообщение от сергей1212 Посмотреть сообщениене разрешается
Прокомментировать:
-
Сообщение от Слава68 Посмотреть сообщениеПодскажите на арендованых водоёмах для промыслового лова разрешаеться членам БООР использовать 10 крючков?Если да,то каким пунктом правил это прописано?
Прокомментировать:
-
Подскажите на арендованых водоёмах для промыслового лова разрешаеться членам БООР использовать 10 крючков?Если да,то каким пунктом правил это прописано?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Baron-1989 Посмотреть сообщениепару знакомых рыбаков
Прокомментировать:
-
Сообщение от Baron-1989 Посмотреть сообщениеДоброго времени суток всем добрым людям.
Как то недавно штрафанули пару знакомых рыбаков за то ,что ловили рыбу, со льда ,без спасательных жилетов.
Чето не могу найти инфы в нете,про такие новшества.
Может кто слышал про такое или это произвол инспекторов.
Прокомментировать:
-
Доброго времени суток всем добрым людям.
Как то недавно штрафанули пару знакомых рыбаков за то ,что ловили рыбу, со льда ,без спасательных жилетов.
Чето не могу найти инфы в нете,про такие новшества.
Может кто слышал про такое или это произвол инспекторов.
Прокомментировать:
-
Относительно «режима». Конкретное понятие и его определение в данном случае не установлено, но судя из требований к нему предъявляемых, я с клонен думать, что это не временной документ, как в случае с уголовным или административным законодательством, а процедурный. Вот тут-то и вылазит, Женя, правда наших с тобой боданий, а именно – такой документ, как внутренние правила быть должен и арендаторы должны его делать. (Должен выразить тебе некую благодарность за дискуссию).
Относительно «обоснований». Я не говорил что это недокументы. Обоснования – это документы, потому, как обладают всеми атрибутами документов, а именно: подписью, датой, согласованием, установленной формой и т.д. и т.п..
Относительно «заглядывания в правила». Я в них всегда смотрел с точки зрения нормотворчества, потому как, в некотором роде, это моя основная деятельность. И относительно регулирования действий арендатора, да и арендодателя, да и пользователя в нормативных документах можно отыскать коллизионные моменты (противоречия) с другими документами, регулирующими общественные отношения, как например с Конституцией или гражданским кодексом.
Что касается дальнейшего развития событий, то я считаю, что это того не стоит. Относительно законов люди делятся на тех, кто их читает и тех, кто не читает, а руководствуется мнением других. Ты читаешь, я читаю, тот, кому не безразлично, как, когда, где, с кем, и прочее поехать на водоем тоже читает, потому что он, наверняка, как ты и я любит рыбалку не за наличие рыбы, а за сам процесс. Плохо, что другие не читают. Плохо, что мой коллега поехал на Белоозерск, наловил 12кг. окуня, изъял его из озера, забрал домой и говорит: «Блин, Петя поймал 16кг. Я его так и не переловил.». Плохо, что на р.Мухавец полно спиннингистов, ловящих на «вабики» (приманка, остоящая из джиг-головки и тройника с люрексом), на которые клюет вся рыба, обитающая в реке, всеми частями тела, и эти спиннингисты думают, что это конвекционное орудие рыболовства. Плохо, что таких «плохо» очень много…
Ты как-то говорил о фиолетовом отношении к арендуемым водоемам. Я на них тоже рыбачу не часто, а в ракурсе последних событий, не уверен, что буду рыбачить на них вообще (это личные проблемы, оставляющие на рыбалку несколько дней в году). Мне обидно за исчезающие в руках арендаторов природные водоемы и водотоки. За места куда я когда-то ездил ловить плотву, леща, окуня, а теперь там карп и карась, а я, может, их не хочу это ловить, я сюда приехал за другой рыбой. И потому я искренне люблю Щару, Мухавец, Днепровско-Бужский канал, Лесную, Припять, оз.Белое в Белоозерске, оз.Ореховское и др., чего еще не коснулась рука арендатора. И потому я категорически против аренды водоемов и водотоков, в том виде в котором она существует у нас.
С наступающими праздниками. Ни хвоста тебе, ни чешуй.
Прокомментировать:
-
Что такое режим рыболовства на арендованном водоеме, который устанавливает арендатор? ;)
Сообщение от albedo_1980 Посмотреть сообщениеКроме того арендатор определяет порядок реализации путевок и режим рыболовства, при чем в виде аншлагов, ибо иное законодательством не определено. Кроме того информация о режиме рыболовства содержится в обоснованиях.
Оно, конечно, интересно посмотреть за дальнейшим развитием событий, но воздержусь. Спасибо, что хоть в правила заглядывать начали :)
Прокомментировать:
-
Основными документами, выступающими основанием для осуществления платного любительского рыболовства являются:
-Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства РБ;
- договор аренды;
- биолого-экономическое обоснование (рыбоводно-биологическое обоснование);
- путевка на платное любительское рыболовство.
Кроме того арендатор определяет порядок реализации путевок и режим рыболовства, при чем в виде аншлагов, ибо иное законодательством не определено. Кроме того информация о режиме рыболовства содержится в обоснованиях.
Писать какие-либо другие документы, а конкретно – внутренние правила, арендатор не обязан, и он этого не делает, и не будет делать.
Под внутренними правилами я понимаю локальный нормативный правовой акт, который управляется в соответствии с Законом РБ о нормативно-правовых актах, ибо там понятие «правила» установлено.
А то, на что ты сослался (http://carpmaster.by/publs/rubric.php?id=129613), является хозяйством, созданным с целью рыбоводства, т.е. водоемом, который взят в аренду не для организации платного любительского рыболовства или промысловой ловли, а для рыбоводства. На таких водоемах осуществляется рыборазведение, и правила рыболовства на них не распространяются. В таких хозяйствах, любительское рыболовство осуществляется только с разрешения арендатора, который может разрешить или запретить ловлю на своем водоеме за плату или бесплатно.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: