Основными документами, выступающими основанием для осуществления платного любительского рыболовства являются:
-Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства РБ;
- договор аренды;
- биолого-экономическое обоснование (рыбоводно-биологическое обоснование);
- путевка на платное любительское рыболовство.
Кроме того арендатор определяет порядок реализации путевок и режим рыболовства, при чем в виде аншлагов, ибо иное законодательством не определено. Кроме того информация о режиме рыболовства содержится в обоснованиях.
Писать какие-либо другие документы, а конкретно – внутренние правила, арендатор не обязан, и он этого не делает, и не будет делать.
Под внутренними правилами я понимаю локальный нормативный правовой акт, который управляется в соответствии с Законом РБ о нормативно-правовых актах, ибо там понятие «правила» установлено.
А то, на что ты сослался (http://carpmaster.by/publs/rubric.php?id=129613), является хозяйством, созданным с целью рыбоводства, т.е. водоемом, который взят в аренду не для организации платного любительского рыболовства или промысловой ловли, а для рыбоводства. На таких водоемах осуществляется рыборазведение, и правила рыболовства на них не распространяются. В таких хозяйствах, любительское рыболовство осуществляется только с разрешения арендатора, который может разрешить или запретить ловлю на своем водоеме за плату или бесплатно.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Законодательство о рыбалке в Беларуси и сопутствующие нормативно-правовые документы
Свернуть
X
-
Сообщение от albedo_1980 Посмотреть сообщениеХотелось бы почитать
http://carpmaster.by/publs/rubric.php?id=129613
Тут в открытом доступе информация о режиме рыболовства на арендованном пруду. А если открыть правила и почитать, то там указано, где еще должна быть размещена эта информация.
Прокомментировать:
-
Я просто не знаю каким о образом ты с внутренними правилами, относительно отдельно взятого аренодного хозяйства знакомишься? Может арендаторы их в свободный доступ выкладывают? Хотелось бы почитать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от albedo_1980 Посмотреть сообщениено практически с ней не сталкиваться, то лучше о ней не говорить.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеalbedo_1980, эт не мои проблемы и мне глубоко фиолетово, что кто-то что-то никогда не видел и не слышал ;) я по платникам не катаюсь, мне они не интересны, но знаю, что:
П.с. не хотел обидеть.
Прокомментировать:
-
albedo_1980, эт не мои проблемы и мне глубоко фиолетово, что кто-то что-то никогда не видел и не слышал ;) я по платникам не катаюсь, мне они не интересны, но знаю, что:
68.
Порядок реализации путевок на платное любительское рыболовство и режим рыболовства определяются арендаторами (пользователями) рыболовных угодий.69. Информация о режиме платного любительского рыболовства и порядке реализации путевок на платное любительское рыболовство должна быть общедоступной.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеВ том-то и дело, что на арендованных территориях действуют помимо общих, еще и внутренние, причем совершенно законно и на основании общих,поэтому и стоит про них спрашивать и читать их, а не "мне инспектор МРИ сказал..." Сказать кто угодно может, но это в большинстве случаев будет далеко не истина.
Прокомментировать:
-
В том-то и дело, что на арендованных территориях действуют помимо общих, еще и внутренние, причем совершенно законно и на основании общих,поэтому и стоит про них спрашивать и читать их, а не "мне инспектор МРИ сказал..." Сказать кто угодно может, но это в большинстве случаев будет далеко не истина.
Прокомментировать:
-
Так уж лучше назвать Частная администрация през...:D:D:D А так в первую очередь нужно изучить правила, и не внутренние:D, а общие.
Прокомментировать:
-
И что? Я так же могу взять (или получить безвоздмезно) в аренду водоем и назвать Негосударственное природоохранное учреждение "Индивидуальный парк "(название водоема)". От этого моя деятельнось на арендованных (полученных в безвоздмездное пользование) рыболовных угодьях не перестанет регулироваться правилами рыболовства, в частности главами 2-10, так же как и деятельность нацпарков и заповедников.
То, что никто не спрашивает, где, кем и на каком носителе у них утверждено, что можно ловить именно на 5 крючков, а не на 1 или 10- совсем другой вопрос. Но то, что эта бумага есть-100%, так же как и бумага на разрешение использования традиционных орудий лова, согласно, даже, п.87.Последний раз редактировалось ZENYA; 05.12.2014, 15:28.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеА какая между ними разница, кроме того, что одни за аренду платят, а другие нет?
Если одни (арендаторы которые) стадо не пуганное, то другие (которые национальные и государственные) вообще беспредел. До тех пор пака мы сами не начнём интересоваться про какие это "внутренние правила" идёт речь.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеА к кому они тогда относятся, если не секрет?
Прокомментировать:
-
А какая между ними разница, кроме того, что одни за аренду платят, а другие нет?
П.С. Ко мне можно обащаться на "ты", так комфортнее будет, для меня, по крайней мере:)
Прокомментировать:
-
Ну ответ очевиден - к пользователям, которым угодия переданы на безвозмездной основе. Правовой статус нацпарков и заповедников определяется постановлениями Совмина и Указами Президента.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZaNer Посмотреть сообщениеХочу обратить Ваше внимание на выделенное слово арендаторами. Нацпарки и заповедники к ним не относятся.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: