Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Законодательство о рыбалке в Беларуси и сопутствующие нормативно-правовые документы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • BY
    Участник ответил
    Нормально :

    https://tass.ru/obschestvo/5905062?u..._campaign=gift

    Прокомментировать:


  • 1973Дима
    Участник ответил
    Григорий, ещё для меня, столичного, правила должны отличаться! Ловлю на Вялли (всякие зарыбления ВВ мне только помешают), на Уше (тоже не "социально значимый ручей") и т.д.

    Правила должны быть единые и без билета....

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    Григорий, правильно для жителей витебской области полный мораторий на рыбалку.:p:p:p..заповедник сплошной

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
    Не все так там однозначно ,
    Конечно.И я бы еще аналогию провел. Витебская область это, как Крайний север и Восток в России. Правила для жителей должны отличаться от другой части страны.:) Не надо нас с центром в кучу мешать.

    Прокомментировать:


  • Антон
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Тут принято на соседей ссылаться. РФ нам ближе и по уровню жизни, и по менталитету. Вот решение Думы - Любительская рыбалка бесплатна для всех. https://news.mail.ru/politics/35675819/?frommail=1
    Не все так там однозначно , +
    Экзамен! https://www.souzrybolovov.org/?mobile=1
    Из ссылки выше : Это действительно очень сложный законопроект, потому что прежде всего необходимо учесть мнение граждан – простых рыбаков с удочкой, - обратил внимание депутат. - Это настолько сложная и тонкая грань. Остается масса вопросов, поэтому закон, который, казалось бы, был принят в первом чтении, далеко не так легко дальше подводить ко второму чтению.
    Последний раз редактировалось Антон; 12.12.2018, 15:26.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Тут принято на соседей ссылаться. РФ нам ближе и по уровню жизни, и по менталитету. Вот решение Думы - Любительская рыбалка бесплатна для всех. https://news.mail.ru/politics/35675819/?frommail=1

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от Братаны Посмотреть сообщение
    Выбирать худшее из зол в целом неправильно. Конечно, БРИК вправе иметь свою точку зрения и вносить предложения, но формировать их желательно с учетом мнения большинства нашей братии, а не кулуарно. А так очень похоже на продолжение политики лоббирования интересов БООРа. Большинство ведь платить не готово. Для начала я бы в принципе возразил против введения нового побора. До 2020 года в стране установлен мораторий на введение новых налогов. За выдачу рыболовного билета, или как там его назовут, должна будет взиматься госпошлина, а она в соответствии с бюджетным законодательством должна поступать только в бюджет. Так что предложение БРИКа, с моей точки зрения, сложно для релизации. Если же и выбирать меньшее из зол, то я бы выбрал бюджет при условии, что средства будут иметь строго целевое назначение. Хорошо бы разработать отдельную государственную программу охраны и зарыбления водоемов с привлечением научных кругов, где бы были сформированы конкретные цели и задачи, с разбивкой по годам и указанием конкретных сумм финансирования мероприятий. Нужен масштабный государственный подход в этом вопросе. Вот к чему нужно стремиться, по моему мнению. Кстати, насколько мне известно, в Минфин еще не поступал обсуждаемый здесь проект.
    Выбирать худшее неправильно. Надо выбирать лучшее. Мы и указали в своем письме, что мы хотим иметь за свои деньги.

    А если нам это предоставить не могут (в том что не могут предоставить на данный момент, я лично убежден на 100 %) то тогда надо оставить все как есть. И это будет наилучший вариант на данный момент.

    Совершенно не представляю, как к нашему письму отнесутся в Министерстве сельского хозяйства, может быть, даже не прочитают и положат под сукно. И как отнесутся в РГОО БООР. Там точно прочитают, но совсем не уверен, что им все нами предложенное надо, и готовы ли они прямо сейчас стать организацией, ответственной за организацию любительского и спортивного рыболовства.

    С чем не могу полностью согласится, так это с учетом мнения некоего "большинства нашей братии". Это настолько условное понятие...... Этого "большинства" в реальности нет. Чтобы в этом убедиться, достаточно перечитать посты наших форумчан в этой ветке. Я вижу здесь абсолютно всю палитру мнений, от крайне левых, до крайне правых взглядов, включая центр. Опыт работы в общественной организации показала, что выработать позицию большинства можно только в коллективе после длительного обсуждения, но не в группе людей, которые не имеют практики обсуждения и выработки общей позиции.

    Проблема в том и состоит, что нет на данный момент абсолютно очевидного и правильного решения, которое бы все рыболовы поддержали единогласно.

    Хорошо сейчас уже то, что мы что-то обсуждаем. Выдвигаем идеи, аргументируем, доказываем друг другу. Это не просто риторика, это проверка идей на жизнеспособность до того, как нагородить огород. Поэтому даже такие ярые критики-скептики как Arkadz очень даже уместны со своими резкими, но в рамках Правил форума замечаниями. Потому что правда бывает красивая и некрасивая. Но ее лучше слышать и знать (без перехода на личности).

    Так что всем за обсуждение хочу сказать большое спасибо. Уверен, что Ваши аргументы во многом повторяют то, что можно услышать в кабинетах чиновников, принимающих решения.

    Я бы сказал, что мы еще немного не доросли до того уровня, когда наше благосостояние народное позволит решать серьезные вопросы на уровне общественном. Когда дела в нашем колхозе идут ни шатко, ни валко, то социальная активность во всех других сферах, включая любительское и спортивное рыболовство резко падает. В таких условиях, руководящая роль государства должна быть определяющей. Поэтому согласен с Братанами в том, что сейчас реальны только госпрограммы. И БООР видится нам (ОО БРИК) как компромисс между общественным сектором, неразвитым пока, и государственным (РГОО БООР, хотя и на хозрасчете, но управляется государством).

    Скажу свое мнение. В перспективе (непонятной), конечно, вопросы, которые касаются нас, рыболовов, мы должны решать в основном сами. Оставив за государством только функцию контроля. Но для этого государство должно разрешить рыболовам и их спонсорам часть заработанных денег освобождать от налогов при условии их целевого использования на общественные нужды. Пусть это будет всего 1 % от наших доходов, но чтобы мы сами решали, куда эти деньги направить: на благотворительность, на зарыбление, на лечение больных детей и т.д. Это не увеличит нашу общую налоговую нагрузку, но стимулирует активность и спонсоров, и нас самих к общественной активности. А деньги собирать на зарыбление ММ можно и сейчас, но это будет капля в море проблем.

    Очень радует то, что несколько лет существования этого проекта показали, что рыболовы - это не жмоты, это люди свободно мыслящие и здраво мыслящие, и они готовы отдавать свои "кровные" при условии, что они понимают на что эти деньги тратятся, кем тратятся (вопрос доверия). И не могу не отметить и второй очень успешный проект, пусть он и не ОО БРИК, "Охрана лососей бассейна Вилии", который доказывает ровно то, что я уже сказал. Поэтому будем осторожными оптимистами.
    Последний раз редактировалось Турист; 11.12.2018, 18:37.

    Прокомментировать:


  • HEOH
    Участник ответил
    Поделить водоемы на
    - где ловить ничем вообще нельзя ( скажем на два (2) года
    - бесплатные где лов разрешен одной снастью с ограничением по количеству и размеру голов щуки судака сома и др ценных видов, остальное без ограничения
    - платные с ограничениями разрешённых способов ловли
    - платные без ограничений разрешённых способов ловли.
    Переводить водоемы между данными категориями.

    Прокомментировать:


  • Антон
    Участник ответил
    Ты больше знаешь в этом вопросе Игорь , надеюсь что "Боор и др" читают эти перепития...

    Прокомментировать:


  • leonidavich
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Именно так. Критики могут сказать,а где взять деньги? А из бюджета.Нахлодятся же средства для убыточных колхозов и государственных предприятий...
    Япринцева вон выпустили....так шта...деньги есть...

    Прокомментировать:


  • Братаны
    Участник ответил
    Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
    Игорь , пусть мне лучше об этом БООР раскажет, чем тетя из телевизора о очередной госпрограммы... ).
    1. Зарыбления это первым пунктом.
    2. Рыболовные и прокатные базы , в том числе по выращиванию посадочного материала.
    3. Охранные мероприятия.
    4. Соревнования , детские , взрростлые , праздники 1 зимой /1 летом, день рыбака ,
    5. База данных и все , что для этого нужно..
    6. Далее по усмотрению самой организации и ее первичных ячеек для их развития на местах.
    Забыл, нанять двух рыбоводов и писателей РБО , дать им ЗП ( приемлемую )...чем два института содержать , с Академией наук , департаментами и другими убыточными рыбхозами.
    Боюсь, ничего и никому БООР достоверно не расскажет. Я тут задавал несколько вопросов, а в ответ тишина. БООР является общественной организацией и по идее обязан полностью отчитываться ежегодно о суммах поступивших взносов и их расходовании (сколько на содержание аппарата, на мундиры, на транспорт и командировки, сколько на аренду, на зарыбление, на профилактику болезней, на спорт и т.д.). Вся информация должна быть на сайте. А где это все???

    А программу можно утвердить постановлением Правительства, это нормативный правовой акт, подлежащий официальному опубликованию, и в ней можно будет увидеть перечень конкретных мероприятий, сколько, куда и когда, а не слушать тетю из телевизора. Было бы желание у регулирующего госоргана двигаться в этом направлении.

    Прокомментировать:


  • Репейник
    Участник ответил
    Платить придётся...
    Вы тут можете протестовать сколько угодно,только никто ничего вам не даст. Мне ничего не надо.


    Прокомментировать:


  • Антон
    Участник ответил
    Сообщение от Братаны Посмотреть сообщение
    Так расскажи мне, как и куда БООР потратит эти бабки?
    Игорь , пусть мне лучше об этом БООР расскажет, чем тетя из телевизора, об очередной госпрограмме и освоенных под конец года бюджетных средствах ... ).
    По пунктам :
    1. Зарыбления это первым пунктом.
    2. Рыболовные и прокатные базы , в том числе по выращиванию посадочного материала.
    3. Охранные мероприятия.
    4. Соревнования , детские , взрослые , праздники 1 зимой /1 летом, день рыбака ,
    5. Базы данных и все , что для этого нужно..( серверы )
    6. Далее по усмотрению самой организации и ее первичных ячеек для их развития на местах.
    Забыл еще , нанять двух рыбоводов и писателей РБО , дать им ЗП ( приемлемую )...чем два института содержать , с Академией наук , департаментами и другими убыточными рыбхозами... и помогать им зарыблять личинкой в неподготовленные для этого водоемы и места...
    Последний раз редактировалось Антон; 11.12.2018, 17:10.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
    либо государство вначале создаёт условия (зарыблением КАЖДОГО водоёма, уборкой мусора, обустройством мест стоянки) и только после этого предлагает купить услугу "рыболовство".
    Именно так. Критики могут сказать,а где взять деньги? А из бюджета.Нахлодятся же средства для убыточных колхозов и государственных предприятий. Создать госпредприятие "Рыбалка в Беларуси" ,инвестировать средства в зарыбление ,обустройство и т.д. и только потом продавать право на рыбалку.
    Сначала государство покупает автобусы,создает автопредприятие ,разрабатывает маршруты,и только потом продает талончик на проезд. Так должно быть и тут.

    Прокомментировать:


  • Вий
    Участник ответил
    Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
    Какая разница? Это такой же налог как и на допуск к движению, есть авто, хочешь передвигаться на нём -плати. Так и тут, хочешь ловить рыбу-плати.
    Верно.
    С арендаторами ведь как в нынешней редакции: хочешь организовать платную рыбалку, вначале потраться на благоустройство и зарыбление.
    Теперь же предлагается "утром деньги - вечером стулья", т.е. деньги с людей возьмут, а взамен - обещания. Значит, либо нет "дорожному налогу" в рыболовстве, либо государство вначале создаёт условия (зарыблением КАЖДОГО водоёма, уборкой мусора, обустройством мест стоянки) и только после этого предлагает купить услугу "рыболовство".

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X