Сообщение от ~Слава~
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Озёра Селява, Обида, Худовец (Крупский р-н)
Свернуть
X
-
-
14.06. в составе трёх человек посетили Селяву. Ловили на протоке которая соединяет озёра Селява и Обида. На фидера поклёвок не увидели а на удочки исправно клевала плотвичка с лодошку и такой же подлещик. Лучше клёв был на перловку чем на опарыша. С сыном на двоих наловили полное 10 литровое ведро. Ловили с берега на 5 метровые махи.
Прокомментировать:
-
Всех приветствую!!!
Как обстановка на водоеме, подскажите пожалуйста кто был?
заранее благодарю
Прокомментировать:
-
Сообщение от Seregin Посмотреть сообщениеPA, а с какой стороны вы рыбачили?
Прокомментировать:
-
В предпоследний день отпуска решил ещё раз побывать на Селяве в районе «зимника», к тому же было две причины: хотелось разловить пару вертушек подаренных мне Morfeем, а во вторых – понравились моей женушке копчёные окуни, за которыми собственно и собирался охотиться. С утра погода хорошая: штиль и солнышко, но к половине седьмого с противоположного берега пригнало тумана, подул ветр и рыб отказался ловиться вовсе. Что успел выхватить, так это 15 окушат + пару бонусов гр. по 300 + одну щучку, которую выпустил. Окунь жался ко дну, вследствие этого работали переднеогруженные и вертушки с утяжелённым сердечником, на поверхности не гонял малька вообще….
Встретил знакомых, они на щуку упирались, у одного две у другого одна, все до кила и…. один килограммовый ЛЕЩ взявший на меппs «ЛОНГ №3»… :o10 Фото
Прокомментировать:
-
видел, только что в одной лодке полавливали, что-то на удочку, не очень крупное
Прокомментировать:
-
а как по бели: подлещик, лещ, плотва? не спрашивали ни у кого?
Прокомментировать:
-
В субботу рыбачил на Селяве. На воде опять в районе 10.00. Стандартный клёв шнурков, потом дождь и час рыба не активеа, и так несколько раз за день. Мелкой щуки 200-300 грамм поймано и выпущено опять много. Только ближе к вечеру пару достойных в районе килограмма. Работал первую половину дня маг сквад 115, к вечеру вырвался в лидеры дартист.
Как и везде берега оккупированы гопниками, ревущая музыка и они,и им не мешает даже дождь.
Прокомментировать:
-
Оз. Худовецкое: «пенопластовые» лещи и сообразительная лягушка.
Со вторника на среду побывали на Худовецком. В отличии от материнской Селявы летом там заметно потише, практически нет отдыхающих, да и рыболовный прессинг не такой сильный, тем более не открытие, когда на каждой чистой прогалине стояли резинки… В общем в 15.00 выезд из дому, в начале пятого на месте. Так как дороги вдоль озера из-за отсутствия дождей и низкого уровня воды оказались сухими( кто бывал, знает, как непросто проехать там пару канав) поехали дальше, практически в самый конец озера. Сразу по приезду местные «гостеприимные» комары дали нам понять, кто на озере хозяева, даже средство «ДЭТА» помогало лишь на десяток минут. Но разве остановят какие-то камарыки двух любителей, которые в предвкушении предстоящей рыбалки поспешно проверяют грузы, резинки, поводки. Привезённая с собой прикормка, состоящая из пареной пшеницы + пшена + комбикорма замешена в шары, всё готово для расстановки снастей. Напарник остаётся на берегу, я завожу резинки, а заодно глубомером проверяю рельеф дна. Глубина практически одинаковая, метра 3.5-4, на дне сапропель. Это хорошо, кормиться местный лещ на заиленных местах. Наконец резинки расставлены, места закормлены, можно и расслабиться. Время 18.00 на затягивание и кормление ушло полтора часа. Всё ещё жарко, но тем не менее решаю зацепить на крючки червей.
Первые робкие поклёвки начались минут через 20, но это не лещ, скорее всего мелкая густера теребит пучок червей: сигнализатор чуть вздрогнет, затем молчит… И вот «лещовая» потяжка: сигнализатор пару раз качнулся, а затем, как бы нехотя начинает подниматься на натягивающейся в сторону воды леске. Подсечка, вроде как сидит, но не большой. На большом расстоянии от берега трудно сразу определить размер рыбы. Сразу при подсечке ещё чувствуется сопротивление рыбы, видать пока развернёшь её к берегу, а затем, пока тянешь может и не ощущаться ничего, только возле берега опять отдаются толчки в руку… Подтягиваю к берегу первого, грамм на четыреста подлещика. После этого пауза минут на сорок, не считая потяжек мелкой густеры. Вроде и время к вечеру, пора, бы и лещу расклеваться, но чего-то не хочет. Мот червяк ему не по вкусу? Заменяю на одной резинке червя на пенопластовые шарики (было уже такое, на оз. Черейском, помниться) и буквально через пару минут сигнализатор уверенно ползёт вверх! Подлещик граммов на семьсот уверенно заглотил пенопластовый шарик с запахом кукурузы. У напарника тоже попёрло, у него рыбка под кило и тоже на пенопласт только с запахом конопли. В течении получаса ещё три подлеца и все на пенопласт, червяк так и не сработал до позднего вечера. Тем временем солнце опустилось за кроны деревьев, вечер принёс прохладу и полный штиль. С пущей злобой начали атаковать комары, но намазавшись средством, мы оставили насекомых голодать, как и было написано на бутылочке со спреем. Клёв продолжался часов до пол-одиннадцатого, после чего Худовецкий нептун, видимо, дал команду отбой всему подводному царству. Мы же, перекусив, все-таки надеялись на ночного крупняка, зарядили резинки свежим червём вперемешку с пенопластом. Ровно в двенадцать ноль-ноль у напарника лещ весом под килограмм, затем снова тишина.
Пришлось включить фонарики. Мой налобный, как назло поломался в самый неподходящий момент, пришлось примотать его скотчем к палочке, воткнуть в землю и направить луч в сторону сигнализаторов. Удобно устроившись в кресло, попивая кофеёк наблюдаю за сигнализаторами. Боковым зрением около воды вижу какое-то движение. Это лягушка заглянула ко мне на огонёк. Подползла к самому фонарю, задумчиво так посмотрела на луч и кружащихся вокруг насекомых. Затем неспеша уселась под самый фонарь, развернувшись мордой по ходу свечения луча и притихла. Но как только на свет прилетал какой-нибудь мотылек, лягушка делала моментальные выбросы в сторону жертвы и чаще всего была вознаграждена за свои старания. Сообразила же, что насекомые на свет летят, а её под фонариком не видно, вот и устроила там засаду…
Тем временем долгожданных ночных поклёвок не было, и мы с товарищем решили по очереди (а вдруг «прорвёт») немного подремать. Лёг в лодку, на верху звёздное небо, рядом вода плещется, благодать, да и комары куда-то пропали… Проснулся в начале четвёртого, попил кофе и стал ждать рассвета. С рассветом начались потяжки всё той-же надоедливой густеры, решил поплавать, погонять окуня. Отплыл от стоянки метров двести, пару забросов и вот тук, тр-р-р-р, первый окунёк затрепыхался на крючке. За ним второй, третий. Потом села УЛ-щучка граммов на пятьсот. Отпустил. Звонит товарищ: -- «Где ты плаваешь, я уже трёх поймал!» Возвращаюсь на базу, снова лещ берёт исключительно на пенопласт, иногда и под кило влетали, но в основном грамм по 500-800. Часов в девять стало невыносимо жарко, клёв приутих, и мы боясь что улов испортится вынуждены были отправляться домой… Вот такая вот получилась рыбалка….
P.S. Вечером того же дня уже снова хотелось на озеро, встретиться с кусучими комарами, увидеть лещовую потяжку и сообразительную лягушку-охотницу…10 ФотоПоследний раз редактировалось Voloshin_fish; 09.06.2011, 22:19.
Прокомментировать:
-
Ну вот и пришел этот долгожданный день. Все собрано, осталось только сесть в тачку и деру из этого города.
Конечно всяких неурядиц предостаточно: пришлось сегодня ехать покупать резину, делать шиномонтаж, развал-схождение: вчера обнаружил, что колесо до такой степени укатал, что аж корд начал вылазить. Хорошо хоть заметил.
Но у меня впринципе примета, если все не слава Богу перед рыбалкой, значит клев будет отменный. Ну что ж посмотри.
P.S. Досвидания Минск, Селява я еду к тебе!!! Ну все.. Полетели...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Pitbool Посмотреть сообщениеВот смотрю газету и в упор не вижу!Подскажи где именно ты такое вычитал?:o
За прошлый месяц был лишь перечень водоемов на которых организовано любительское рыболовство интенсивными способами в светлое время суток.Так вот на данных озерах разрешен интенсив кроме троллинга на оз.Селява,и Обида,Худовец.
В газете "рыболов" от 2июня есть инфа о том ,что-"Запрещено использование плавучих средств с моторами на оз.Селява,(Положение о гос.ландшафтном заказнике"Селява",утв.пост СМ РБ от 25.02.93 №99)
Так что только весла и парус!:D
P.S а можа и померещилось жаль газета потерялась!
Прокомментировать:
-
PA, а с какой стороны вы рыбачили?
Просто мы ездили с четверга на пятницу стояли напротив деревни Гузовино с лодки и с берега оббрасали ближайшую акваторию и ни чего, только на фидер штук 20 подлещиков.
Прокомментировать:
-
После непонятной и почти пустой субботы на ММ, решили порыбачить на Селяве. Приехали поздно, на воду вышли в районе 11-00. Т.к. на водоеме были в первый раз, некоторое время ушло на ознакомление с акваториией и поиск места свободного от фестиваливших подводников.
В целом, клев был неплохой, но, по словам завсегдатаев, уже заметно ухудшился после открытия. Размер щучки небольшой. Вадим ловил спиннингом PONTOON 21 Seven&Half до 17.5 грамм. Эта идеальная для данных условий палочка позволяла ему увереннее и оперативнее работать с рыбой и арсеналом приманок. В итоге, посмотрев на него, я сменил свой более мощный и рослый спиннинг на элегантный Daiko Featherweight до 10,5 грамм и получал истинное удовольствие от борьбы с зубастой.
Крупных экземпляров не было, как обычно, самая-самая :) (2,5-3,0) сошла. Поклевок и отпущенного шнурья - в кол-ве.3 Фото
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: