Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теория прикормки
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Интересует еще такой момент. Дает ли какое-то преимущество давка пальцами части мотыля при добавлении его в прикормку по сравнению с недавленным мотылем?
-
...поэкспериментируй с увлажнённостью (в разумных пределах)...
Сообщение от Sana:
читай matchчасть
Прокомментировать:
-
Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщениеПарни - лепите морковки, исчезнет куча проблемИ как я раньше не додумался
Прокомментировать:
-
Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщениеНе секрет, что для формирования "плоских шаров" уходит больше усилия, чем для формирования обычных круглых шаров. От этого прикормочный шар становится более плотным...
Прокомментировать:
-
Тяжёлая и плотная полюбому укатится
Вопрос, только какие это компоненты? У кого какие есть предложения и советы по этому поводу?
Прокомментировать:
-
стандартно используемый и, в общем-то, работающий подход — корявые шары и закорм с упреждением до 1,5м. Но это ещё далеко не всё. Нужно особое внимание уделить механике работы и прочим свойствам прикормки. Тяжёлая и плотная полюбому укатится.
Прокомментировать:
-
Ну что ж. Видимо придется затронуть найважнейшую тему в прикормочной науке - "Поведение прикормочных шаров на крутом свале".
Думаю, все знают, что при ловле с дамбы, где дно имеет вид резкого или довольно крутого уклона, круглые шары прикормки при закорме просто-напросто кататся по нему до того момента, пока не упруться в какое-нибудь препятствие или пока не упадут на ровное дно.
А вот если сделать из этих шаров более-менее плоские "лепешки", то все сразу становиться на свои места - прикормка не скатится и останется лежать на том месте, куда упала после заброса.
Но как всегда есть одно НО: не во всех случаях эти "плоские шары" не смогут катится! Сам лично проверял как-то на хмелевских карьерах: кидал возле берега на резкий уклон плоские шарики прикормки - большинство шариков не скатывалось, но были и такие, которые все-таки скатывались, хоть и немного. И заметил, что это скатывание "плоскачей" зависит от того, каким "местом" они упадут в воду - если упадут ребром (представьте себе монету), то они могут скатьтся на этом самом ребре по дну; если упадут плашмя - то будут медленно так падать и переваливаться в воде, пока не упадут, и они не скатятся.
Опыта в этой теме у меня очень мало, да и ловлю в основном в более лучших условиях, как то: ровное дно, пологие берега и др.
Не хочу затрагивать по этому поводу физику, химию и др. науки - все по-простому, по-рыбацкому.
И хочу услышать мнения спортсменов и не только, кто как пользуется прикормкой при ловле с дамб, где дно - это "вечный свал в глубину" (очень понравилось это выражение!).
Прокомментировать:
-
смолоть на кофемолке обычное квадратное печенье в нужном количестве.
Прокомментировать:
-
Давно еще интересует бисквитная мука. Как ее можно сделать в домашних условиях?
Прокомментировать:
-
Читал вот журнал РсН октябрьский (2008) и заметил в одном из рецептов прикормки для лещей каменную муку. Что это такое и чем ее можно заменить?
Давно еще интересует бисквитная мука. Как ее можно сделать в домашних условиях? Или лучше покупать готовый бисквит и перемалывать его? Если так, то какой лучше покупать? И чем ее можно заменить в случае чего?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщениеСколько ни читал статей, так ни в одной (!!!) не говорилось о том, сколько делать шаров прикормки на стартовый закорм.
Я раньше обычно кидал 10-12 шаров размером с теннисный мяч, и все время думал, что маловато.
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто сколько кидает?
(Интересно, а сколько делает шаров Боб Надд?):)
Если начинаешь ловлю в проверенном месте, то можешь бросать 6-8 шаров со старта. При ослаблении клева - докармливаться.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщениеЯ раньше обычно кидал 10-12 шаров размером с теннисный мяч, и все время думал, что маловато.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: