Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теория прикормки

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Теория прикормки

    Хочу у всех поинтересоваться,особенно у наших спортсменов о разновидностях прикормок , для разных видов рыб. Какую прикормку лучше использовать не на соревнования (чтобы сэкономить деньги),
    т.е. на обычной рыбалке. Нужно ли добавлять всякие армотические добавки? Или прикормка содержащая их не нуждаеться в этом. Улучшаеться клёв когда довляешь кашу или достаточно воды с озера?
    Когда лучше готовить прикормку,на водоеме или можно заранее. Боиться ли рыба замороженую прикормку(с прошлой рыбалки).Какое примерное количество прикормки в среднем хватает на рыбалку.Какое кол-во прикормки лучше использовать на стартовый закорм? Через какое кол-во времени и каким кол-вом лучше докрмливать
    Ну и конечно ,если это не секрет :? , состав прикормок на популярые виды рыб (плотва,подлещик,карп).
    P.S. Многие аспекты я и сам знаю,но всё же опыт проффесионалов.... :idea:
    Заранее благодарен.
    Хоть тонка леска, да не всегда рвется.

  • a1963, да например кориандр или пучёк укропа, милису (мята ) Если бы всё было так просто , то каждый бы делал сам , а не платил бы деньги !
    Хоть тонка леска, да не всегда рвется.

    Комментарий


    • a1963
      <Механизм работы прикормки гораздо более простой, чем Вы думаете. >

      Это глубочайшее заблуждение всех времен и народов!
      Чем больше мы узнаем о прикормке, тем больше понимаем, как мало мы об этом знаем.

      Каждый поплавочник проходит три этапа в своем развитии.

      1. Ловит без прикормки. Целиком и полностью зависит от удачи. Ну, может ему и не надо поймать. Есть люди, которые ездят на рыбалку только "ради отвлечься". И это тоже нормально. Назвать таких людей поплавочниками все-равно можно, но разговаривать с ними о рыбалке - увольте.

      2. В какой-то момент у рыболова, прошедшего этап номер 1, возникает вопрос: "А почему у соседей клюет?" Он покупает прикормку и с удивлением обнаруживает, что теперь он Царь и Бог на водоеме. У него клюет ВСЕГДА! Он начинает чувствовать себя НАСТОЯЩИМ рыболовом. А кому же не приятно узнать, что у него есть чисто мужские качества?

      На этом этапе рыболов не имеет явных предпочтений. Он ездит туда "где клюет", прикормку покупает ту, что есть (если денег много) или ту, "что дешевле" (если денег мало). Но он всегда с рыбой.
      Потом он встречает Рыжего и Рыжий ему говорит: Ты - лохотрон! Тебя разводят на бабки. Вари пшенку и замачивай геркулес и будет "табе шчасце" и без этих отрубей." И в общем то Рыжий частично прав. Покупать дорогостоящую прикормку и использовать ее без должного знания и инструкции по применению - это примерно как топить топку паровоза денежными купюрами. Результат при ловле на "самопал" и на Сенсас будет близкий.

      Было предпринято большое количество попыток создать "народную" прикормку. Я вспоминаю "Клев" и "Триумф" (на бел.рынке), Уникорм и Миненко в России. Стоимость этих прикормок невысока и по карману всем. Но....они часто проигрывают самопалу. За такую цену сделать качество невозможно. Если и возможно сделать относительно "дешевую" базу, то уж качественная ароматика обязательно будет дорогостоящая.

      Я и сам тестировал Сенсас и Уникорм на Нижней Волге. В условиях вала рыбы, Уникорм ничем не уступил Сенсасу. А если бы я кормил пшенкой, то результат был бы такой же.

      Вот почему многие рыболовы, послушав Рыжего, останавливаются в своем развитии. Это "их уровень". Он им достаточен. Рыбу они ловят и удовольствие получают. А что же больше?

      А больше - это переход на третий уровень.

      3. Этап номер 3.

      Когда рыболов адаптируется на втором уровне, то его через некоторое время перестают "вставлять" килограммы пойманной мелочи. И он начинает сравнивать свои уловы с уловами более удачливых рыболовов. Я поймал два кило плотвы, но "по два рубля", а Семен Семеныч сидел рядом и поймал трех лещей, но "по пять". С чего бы это?

      Когда выясняется, что оба ловили на одну и ту же приманку, одинаковыми снастями, но на разную прикормку, то производится спектральный анализ прикормки и делается вывод: "На этом водоеме рулит Сенсас! Или ВДЕ!"

      Вывод неправильный! Потому что в следующую рыбалку не рулит ни Сенсас, ни ВДЕ, а рулит что-то третье.

      Но, чтобы до этого дойти, нужно перейти на третий уровень. И этот переход не такой простой, как с первого на второй. Путь на третий уровень лежит через знание. А знание достигается длительной практикой, изучением матчасти и через обмен опытом с другими рыболовами. Во-первых, не всем это надо. Во-вторых, не все это в состоянии сделать, как бы ни обидно это кому-то не было.

      То, что разница между вторым и третьим уровнем есть, простому любителю понять сложно. Он будет ВСЕ списывать на погоду, на рыбацкое везение. А вот спортсмену это сделать легче. Ему не кажется совпадением то, что Сергей Федоров, чемпион Росии, ловит леща везде, где тот есть, в то время, как другие спортсмены душат уклейку. И спортсмену не кажется случайным совпадением то, что Вова Дружинин постоянно и стабильно ловит плотву. Даже тогда, когда они больше ни у кого не ловится.

      Даже психология любителя и спортсмена отличается. Любитель будет искать водоемы, где рыбы много и она хорошо клюет. Спортсмену все-равно где ловить и что ловить. Главное, чтобы рыба была хоть какая-то. Даже есть спортсмены, которые лучше ловят, когда у других клев плохой. И наоборот, есть спортсмены выигрывающие исключительно на высокой технике ловли, они быстрее вытаскивают рыбу и выигрывают, когда рыбы много.

      На третий уровень спортсмены проникают чаще, чем любители. Потому что им это НАДО. Без этого они не выиграют на соревнованиях.

      Но значит ли это, что любителям путь на третий уровень заказан?
      Конечно нет! И любители и спортсмены хотят ловить крупную рыбу. Любителям нужны трофеи, а спортсменам нужен результат, который легче сделать на крупняке. Вот тут желание научиться ловить крупную рыбу у всех абсолютно совпадают.

      Выясняется, что ловить крупную рыбу совсем не просто, потому что:

      - она питается избирательно и не ест все подряд
      - она сегодня ест одно, а завтра другое
      - иногда вообще есть не хочет.

      И все-же она ловится и ловится всегда! В этом то и парадокс. Если Вы любите рыбалку на за вкусовые качества пойманной рыбы, то Вам будет приятнее в холодный ноябрьский день, с дождем и пронизывающим ветром поймать штук пять подлещиков по полкило и этот результат покажется вам сказкой по сравнению с 50 кг товарного леща, пойманного в августе, ночью на донку с резинкой. Потому что Вы смогли сделать невозможное! Вы заставили рыбу клюнуть, когда рыба этого не хотела. Значит Вы МОЖЕТЕ. Вы УМЕЕТЕ. И Вы самый классный в мире рыболов. :D

      Рыжий часто упрекает спортсменов за то, что они не делятся своими "секретами". А секреты эти сводятся в основном к маленьким открытиям, которые делают лучшие спортсмены. Суть открытия - определить какая прикормка или вернее, какие части разных прикормок, будучи соединенными в одно целое, дадут убойную смесь, способную свести рыбу с ума на конкретном водоеме.
      Это знание - не такое ценное для любителей, имеет огромную ценность для спортсменов. Потому что это ключ к победе на соревнованиях.

      Как же совершенствоваться любителю?

      Во-первых, надо признать для себя факт, что он ничего не знает о прикормках и завести себе дневник, куда самым подробным образом заносить всю информацию о рыбалках. Где брал, как называется, сколько частей использовал, с чем мешал, что добавлял, куда бросал, условия на водоеме (глубина, течение, температура воды).
      Скучно? Мне нет. Наоборот интересно. Даже больше. Если я поймаю много рыбы на водоеме, то скорее всего я туда скоро не поеду. Уже неинтересно. Загадка раскрыта. Надо двигаться дальше.
      Хотя, конечно, не мешает приехать на этот же водоем и во второй раз. Потому что главный критерий, который способен подтвердить ваше Знание и Мастерство - это ПОВТОРЯЕМОСТЬ! Это характерно как Любителей, так и для Спортсменов.

      А разве не интересно, поймав, к примеру, 5 лещей, приехать на это же место в следующий раз и поймать целенаправленно 5 голавлей? И сделать это исключительно за счет изменения прикормки!

      Не верите в такие чудеса? Это Ваше право. Но те спортсмены, которые не подали в отставку, устав ловить мелочь, рано или поздно научатся ловить крупную рыбу и будут делать это избирательно. Поскольку на соревнованиях хороший спортсмен должен выяснить, какая рыба ловится и ловить лещей, а не ершей, поскольку первые весят больше. Или ловить уклейку, если ее много или больше ничего поймать нельзя.

      Таких спортсменов будут и любители уважать. Не как "мастеров по пиписочной ловле", а как "настоящих рыболовов". :!:
      Неважно где рыбачить, важно с кем

      Комментарий


      • Даже психология любителя и спортсмена отличается. Любитель будет искать водоемы, где рыбы много и она хорошо клюет. Спортсмену все-равно где ловить и что ловить. Главное, чтобы рыба была хоть какая-то. Даже есть спортсмены, которые лучше ловят, когда у других клев плохой. И наоборот, есть спортсмены выигрывающие исключительно на высокой технике ловли, они быстрее вытаскивают рыбу и выигрывают, когда рыбы много.

        На третий уровень спортсмены проникают чаще, чем любители. Потому что им это НАДО. Без этого они не выиграют на соревнованиях.

        Но значит ли это, что любителям путь на третий уровень заказан?
        Конечно нет! И любители и спортсмены хотят ловить крупную рыбу. Любителям нужны трофеи, а спортсменам нужен результат, который легче сделать на крупняке. Вот тут желание научиться ловить крупную рыбу у всех абсолютно совпадают.

        Выясняется, что ловить крупную рыбу совсем не просто, потому что:

        - она питается избирательно и не ест все подряд
        - она сегодня ест одно, а завтра другое
        - иногда вообще есть не хочет.

        И все-же она ловится и ловится всегда! В этом то и парадокс. Если Вы любите рыбалку на за вкусовые качества пойманной рыбы, то Вам будет приятнее в холодный ноябрьский день, с дождем и пронизывающим ветром поймать штук пять подлещиков по полкило и этот результат покажется вам сказкой по сравнению с 50 кг товарного леща, пойманного в августе, ночью на донку с резинкой. Потому что Вы смогли сделать невозможное! Вы заставили рыбу клюнуть, когда рыба этого не хотела. Значит Вы МОЖЕТЕ. Вы УМЕЕТЕ. И Вы самый классный в мире рыболов. :D

        Рыжий часто упрекает спортсменов за то, что они не делятся своими "секретами". А секреты эти сводятся в основном к маленьким открытиям, которые делают лучшие спортсмены. Суть открытия - определить какая прикормка или вернее, какие части разных прикормок, будучи соединенными в одно целое, дадут убойную смесь, способную свести рыбу с ума на конкретном водоеме.
        Это знание - не такое ценное для любителей, имеет огромную ценность для спортсменов. Потому что это ключ к победе на соревнованиях.

        Как же совершенствоваться любителю?

        Во-первых, надо признать для себя факт, что он ничего не знает о прикормках и завести себе дневник, куда самым подробным образом заносить всю информацию о рыбалках. Где брал, как называется, сколько частей использовал, с чем мешал, что добавлял, куда бросал, условия на водоеме (глубина, течение, температура воды).
        Скучно? Мне нет. Наоборот интересно. Даже больше. Если я поймаю много рыбы на водоеме, то скорее всего я туда скоро не поеду. Уже неинтересно. Загадка раскрыта. Надо двигаться дальше.
        Хотя, конечно, не мешает приехать на этот же водоем и во второй раз. Потому что главный критерий, который способен подтвердить ваше Знание и Мастерство - это ПОВТОРЯЕМОСТЬ! Это характерно как Любителей, так и для Спортсменов.

        А разве не интересно, поймав, к примеру, 5 лещей, приехать на это же место в следующий раз и поймать целенаправленно 5 голавлей? И сделать это исключительно за счет изменения прикормки!

        Не верите в такие чудеса? Это Ваше право. Но те спортсмены, которые не подали в отставку, устав ловить мелочь, рано или поздно научатся ловить крупную рыбу и будут делать это избирательно. Поскольку на соревнованиях хороший спортсмен должен выяснить, какая рыба ловится и ловить лещей, а не ершей, поскольку первые весят больше. Или ловить уклейку, если ее много или больше ничего поймать нельзя.

        Таких спортсменов будут и любители уважать. Не как "мастеров по пиписочной ловле", а как "настоящих рыболовов". :!:
        Неважно где рыбачить, важно с кем

        Комментарий


        • a1963, да например кориандр или пучёк укропа, милису (мята ) Если бы всё было так просто , то каждый бы делал сам , а не платил бы деньги !
          Не только, или совсем не это.Занимаюсь червями и прикормками профессионально.
          Дендробену и черных червей в СНГ кроме меня никто не разводит. Прикормки начал делать только после 2-х летнего исследования компонентов и работы.
          Использование натуральных аромакомпонентов очень важно, как и то что является базой. Если основываться на отрубях, отходах круп, недоеденных пряниках и пр.
          то и результат будет соответствующий.
          Прсто ведущие производители добавляют в прикормку некоторые компоненты, широкому кругу рыбаков недоступные. Но эти компоненты в принципе любой рыбак может сделать сам. Могу передать поюзать нашу прикрмку. Если проводник привезет :D
          Наживка это все

          Комментарий


          • И с Вами я согласен.Только нужно не сбрасывать со счетов коммерческие интересы фирм. А в их основе как раз и лежит увеличение продаваемости за счет увеличения ассортимента. А в избирательность прикормки за счет введения различных компонентов не только верю но и ввожу. Все прикормки произвожу только с натуральными компонентами и ароматизаторами, среди которых и экзотика(может быть) как икра лососевых, печень акулы и другие не менее интересные компоненты.
            Наживка это все

            Комментарий


            • Кстати Вы совершенно напрасно считаете, что сделать недорогую качественную прикормку невозможно. Например по своей себестоимости прикормка без отрубей и прочего мусора, а состоящая из качественной пшеницы кукурузы, жмыха подсолнечника обходится в 0,30 USD, + работа и пр, до 0,5 доллара можно уложиться. Но если хочешь заработать 200 - 300 % прибыли то тогда отруби, отходы круп и пр. Я немножко в силу опыта разбираюсь в комбикормовом производстве. Имел когда то комбикормовый бизнес. Кстати, обратите внимание на цену Сенсас кукурузной муки ???
              Наживка это все

              Комментарий


              • a1963.

                Очень приятно, что к нам такой интересный человек заглянул. Заходите почаще. Всем будет польза.

                А какую прикормку вы производите?
                Неважно где рыбачить, важно с кем

                Комментарий


                • Прикормка хорошая:D , если были на выставке в Москве в феврале, то мимо нашего стенда точно не прошли :D . Во первых по дороге в туалет, а во вторых всяких червей, тараканов и зоофобусов не заметить нельзя было. Название писать не буду, а то посчитают рекламой. Планирую выпустиь статью в РП.Кстати мой товарищ там тоже регулярно печатается Вадис Андрей . Он прикормку уже оттестировал. Если интересно в приват. Если хотите дам на тестирование.
                  Наживка это все

                  Комментарий


                  • А вот рыбу я ловить не умею. Такое впечатление, когда я подхожу к водоему, вся рыба убегает на другой его край. :D . И с профи я выезжал, у них тоже клевать переставало :D
                    Наживка это все

                    Комментарий


                    • Да, бросьте вы ложную скромность. Все новое нам интересно. И статья в РП - это хорошее дело. Нужно ориентироваться в сложном мире прикормок.

                      Насчет тестирования - нет проблем. Будет самое что ни на есть объективное.

                      Сделать недорогую, качественную прикормку возможно. Когда рыба активна, то в теплой воде она ест почти все. Но нас интересуют и дорогие прикормки. Особенно те, которые работают, когда "рыба не клюет". А "не клюет" она чаще. :grin:
                      Неважно где рыбачить, важно с кем

                      Комментарий


                      • Попробую договориться с проводниками. а насчет ложной скромности,неправы. Точно не умею. Морскую рыбалку люблю. Но там специфика другая. И ловля веселее.
                        Кину в приват описание прикормок. Кстати, в этом году вода была такая теплая, что только лифтинговая (бурлящая) и работала. вода была за 30 :D
                        Наживка это все

                        Комментарий


                        • a1963, а можно ли узнать компоненты Вашей (по Вашему мнению и мнению окружающих) наилучшей прикормки?
                          Если это не секрет ;)
                          Хоть тонка леска, да не всегда рвется.

                          Комментарий


                          • компоненты пожалуйста, 30 % пшеница, ячмень, 30 % кукуруза, 30% жмых подсолнуха. Другое дело, что применен метод не дробления и смешивания компонентов. А компоненты проходят специальную обработку (вот это ноу хау). Ну и десять процентов различные натуральные аттрактанты.Прикормка получается как растворимый кофе нескафе голд (по виду). Самое главное это нормальные свежие компоненты. Макуху надо брать только свежей. Через две недели вместо нее можно фанеру использовать. Либо консервировать ее, заливая нерафинированным маслом.
                            Кстати так мы сейчас и делаем, для прикормки.Запустили серию макуха в меду (кубики).Кукуруза тоже не всех сортов подходит, желательно брать те сорта,что идут на производство патоки, или масла.Вместо отрубей лучше брать мучку, или по крайней мере ее добавлять к отрубям. На леща хорошо идет масло какао.
                            Кстати, на какую рыбу у Вас используется льняной жмых. у нас его нет и не применяется.
                            Из домашних прикормок у нас пользуются особой популярностью мамалыга и макуха. Мамалыга это молдавская жареная кукурузная мука (не крупа)
                            Наживка это все

                            Комментарий


                            • а1963

                              Выглядит заманчиво. И аппетитно, особенно макуха в меду :) .

                              А как у вас с продажами ? Где купить и сколько стоит?
                              Или это только на стадии изучения спроса?

                              И еще вопрос: что за черные черви? Первый раз слышу.

                              Комментарий


                              • С продажами вообще хорошо, без них плохо :D . Продажи пока по Украине. Для тестирования хочу запустить в Беларусь. Вода и рыба у нас несколько отличаются.
                                Прикормка в основном стоит от 1.5 до 2 долларов кг уже в рознице. Макуха столько же 0,350 кг.
                                Черные черви длиной 15 -20 см, толщиной до 1.5 см., очень твердые и жесткие.
                                В низовьях Дуная, Днестра, Дона, только на них и ловят. :D
                                Наживка это все

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X