Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теория прикормки
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
sergey.rus, заранее пожалуста-) с апреля по октябрь пользую зеленое, крупняк любит и ест-) на активизацию мелочи не влияет-). На ждановичах продается кормовой мотыль в среднем 300 килорублей за килограмм-)
-
Приветствую всех!
Подскажите, пожалуйста, заметил такую тенденцию, что при добавлении в прикормку флюо печива от Трпер зеленого, ловиться только мелкая рыбешка. Тестил два одинаковых состава с другом в один добавил микс из желто-красного печива Трапер в другой дополнительно добавил зеленого флюо от Трапер. Прикорм одинаковый Matrix black от тубертини и супер роач от VDE+живая составляющая. Все остальные условия одинаковы. На прикорм с флюо стала мелочь также быстро как и на состав без него, но только мелочь и осталась. И даже если на точку, где был прикорм без флюо печива вставал лещ с хорошей плотвой, то докорм (пару шаров размером с мандарин) с зеленым флюо печивом исключал из улова достойниые варианты. Аналогично если на точку, где изначально не было флюо печиво, делался докорм с оным - клев достойных экземпляров в очень скором времени сходил на нет.
Ситуацию неоднократно наблюдал в прошлом году летом и сейчас весной все повторилось. В связи с этим вопросы к участникам форума о наличии успешного опыта использования флюо печива от Трпер (может цвет другой) и водоем (река, стоячая вода) и т.п.
Также, возможно не совсем корректный вопрос: подскажите где можно купить мотыля в Минске для добавления в прикормку по приемлемой цене. А то я могу только по 10 тыс. за 10гр. да и то не мелкого размера. В нынешних условиях и на любительскую рыбалку дороговато. Нужно грамм 50-100 на рыбалку.
Заранее спасибо!
Прокомментировать:
-
Ясно, всем спасибо за ответы, крошка в 2 раза дешевле получается, думал может получится заменить сухари
Прокомментировать:
-
А там точно одни вафли, возможно глину дают отходы сладких колечек. я себе их с дуру взял. Использую только зимой жидкое в лунку.Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеНа чистых отходах вафель выпускают витебскую прикормку
Прокомментировать:
-
Собственно говоря, это и имел в видуСообщение от Григорий Посмотреть сообщениеПринципиальное различие в механике.На чистых отходах вафель выпускают витебскую прикормку Лайк Фиш. Чуть водички перелил и получи чистую глину. А это чуть-практически неуловимо. Сухарь и вафли -это абсолютно разные по физике элементы.
Прокомментировать:
-
Принципиальное различие в механике.На чистых отходах вафель выпускают витебскую прикормку Лайк Фиш. Чуть водички перелил и получи чистую глину. А это чуть-практически неуловимо. Сухарь и вафли -это абсолютно разные по физике элементы.Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщениеМожно, только результат будет принципиально отличаться. Вафли, учитывая наличие сахара и маргарина в составе, скорее всего, будут сильно клеиться, в то время как сухарь, наоборот, делает прикормку более рассыпчатой.
Прокомментировать:
-
Можно, только результат будет принципиально отличаться. Вафли, учитывая наличие сахара и маргарина в составе, скорее всего, будут сильно клеиться, в то время как сухарь, наоборот, делает прикормку более рассыпчатой. Также вафли будут давать дополнительный аромат, а сухарь применяют (у того же Скоттхорна читал когда-то, потом проверил сам - все так) для снижения интенсивности ароматики при необходимости. Поэтому мне кажется, оба компонента имеют право на жизнь при условии того, что рыболов отдает себе отчет в том, чего он от них ожидает. И они отнюдь не являются альтернативой друг другу.Сообщение от svoi Посмотреть сообщениеМожно ли вместо панировочных сухарей использовать в качестве базы дли прикормки измельченную вафельную крошку?
Прокомментировать:
-
Можно ли вместо панировочных сухарей использовать в качестве базы дли прикормки измельченную вафельную крошку?
Прокомментировать:
-
dulcerth тоже заметил что мотыль в гпс быстро дохнет, наверное из за соли или других добавок....... добавляю частями в момент прикормки, с грунтом гораздо лучше.......а для хранения идеально подходит подсушеный сапропель с мест где его моют . живой остаётся очень долго......................... сейчас попробовал создать отдельную тему , удивительно но такой ещё нет, если модераторы одобрят попрошу перенести сообщения о грунтах туда, а то теряется ценная информация среди других сообщений.Последний раз редактировалось arkadz; 19.03.2016, 15:32.
Прокомментировать:
-
Я, кстати, тоже в этом сезоне начал активно экспериментировать с грунтом. Для проводочной ловли на Немане приобрел траперовскую Речную Глину. Очень понравилась механика прикормки (пользовался в сочетании с РС Лещ Спорт Темный и панировочными сухарями в пропорции 1:1:1). Не так быстро размывается, хорошо попадает в тон песчаного дна. Показалось, что мотыль лучше переносит пребывание в такой смеси, чем в чистой ГПС. По результатам пока ничего сказать не могу - рыба пока что в коматозе, сложно о чем-либо судить.
Также по совету опытного товарища для разбивки мотыля приобрел треперовскую же Разбивочную Глину. Подсушил, пропустил через сито. Буду пробовать. До этого пользовался речным песком - тоже было неплохо, однако глина на ощупь намного мягче, деликатнее, чем-то напоминает по текстуре крахмал. Мне кажется, мотылю с его нежной оболочкой эта глина должна понравиться больше. Посмотрим.
Прокомментировать:
-
в последнее время сильно заинтересовался использованием разного грунта в прикормке, можно очень существенно изменить механику и эффективность одной и той же смеси, особенно на течении. но опыта пока мало(его почему то всегда мало) , может кто поделится своими наработками, именно вид грунта (глина белая, красная, суглинок, чернозём, лёгкий торфяной грунт и т.п) с какими типами прикормочных смесей или как носитель животной составляющей прикормки и применительно к конкретной ситуации (готовый магазинный грунт не интересует)...... в общем интересно всё о тонкостях работы с грунтом в прикормках.
Прокомментировать:
-
ZENYA, признаться честно я не сильно продвинутый спец по прикормке:) часто просто действуешь по ситуации ............ к примеру, заметил что крупная уклея берёт у дна, смешал не увлажнёный прикорм с влажной красной глиной с берега, чтоб опустилась быстро и на дне уже распадаясь мутила пылила , а не сверху мелочь собирала и всё ... если получилось ловлю крупную , не получилось дальше меняю консистенцию и вес смеси и ищу горизонт где жирная плавает.:D бывает за рыбалку много раз крупная уклея меняет глубину и постоянно её нащупывать нужно.........вообще абажаю крупную уклейку ловить:pПоследний раз редактировалось arkadz; 06.03.2016, 18:45.
Прокомментировать:
-
arkadz, смысл грунта? Просто по классике увлажнить прикормку и закормить шарами на дно можно было в тех условиях? Не, ну я понимаю, что в жидкую (консистенции густой сметаны) добавляется глина типа траперовской сухой для того, чтобы муть была, я и сам так делал раньше. Хотя фик его знает, может просто не сталкивался.... Бывает периодически, что кормишь уклейку уклеечной смесью, а на дне становится плотва или подлещ, бывало и наоборот, по уклейке лучший результат давало кормление тяжелой речной донной смесью с глиной и гравием :) не плотно сжатыми маленькими комочками, но это исключения скорее. Последнее время заметил, что не муть нужна уклейке, а что бы комочек разбился и медленно осыпался на дно отдельными частичками, без всякой мути, локальным таким столбиком, тогда и мелюзге зацепиться не за что, остается просто найти клевый горизонт и ловить в удовольствие, постоянно подбрасывая корм.
Прокомментировать:
-
arkadz, и не только перед нерестом. Часто бывает, что более крупная уклея кормится глубже, чем мелкая поверхностная, поэтому и спуск регулируют в процессе ловли, определяя самый оптимальный горизонт по количеству и размеру, причем это справедливо и для стоячки, и для реки.
Поэтому если спортсмен нацелился на ловлю уклейки на соревнованиях, он всегда несколько плотных шаров закидывает в точку ловли уклейки на дно, а остальную раскармливает сверху. Ловля уклейки со дна действительно иногда дает более высокий результат по весу за счет большего размера уклейки.
Все что написано в отношении спорта справедливо и для обычной любительской рыбалки.
При кормлении сверху если и нужна земля, то только специальная мутящая и в небольшом количестве.
Прокомментировать:
-
ZENYA, по весне перед нерестом не однократно были случаи когда крупная уклея (15-20) см стояла у дна , а пылящая лёгкая прикормка собирала сверху тучи мелкой(меня совсем не интересующей:)), и грунт тогда был совсем не лишним.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: