Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
marf, остатки неиспользованной прикормки можно смело замораживать и использовать на следующей рыбалке.
Dand, разбиваешь мотыля просеянной землей, или крахмалом, или сухой прикормкой, или панировкой и добавляешь в готовую прикормку (просеянную и увлажненную) непосредственно перед закормом места лова. На 30-50 г мотыля нужно две жмени (а крахмала и того меньше). Разбитый мотыль равномерно распределится по всему объему подготовленной прикормки.
Важно: после добавления мотыля прикормку через сито сеять нельзя.
А я практически всегда добавляю мотыля в прикорм. Уже вошло в привычку. ;) Хоть немного (30-50 г), но добавляю. И всем советую. Понимаю, что дороговато, понимаю, что зарплата у нас не "американская", но это того стоит. Главное - правильно добавлять и использовать этого мотыля, и все будет зер гуд.;)
Подскажи "правильное" добавление мотыля.Потому что результат впечатлил:o
...А хотелось чтобы она была стандартна для любительской ловли. То есть без добавок животного корма и дорогих атрактантов. Ну не применяют их любители отдохнуть с удочкой, а если и применяют то это практически исключения. По крайней мере мои знакомые любители обходятся стандартными прикормками с добавлением различных круп...
А я практически всегда добавляю мотыля в прикорм. Уже вошло в привычку. ;) Хоть немного (30-50 г), но добавляю. И всем советую. Понимаю, что дороговато, понимаю, что зарплата у нас не "американская", но это того стоит. Главное - правильно добавлять и использовать этого мотыля, и все будет зер гуд.;)
Ну а про прикармливание на дамбе Петр правильно сказал: на 30-50 см ближе к себе нужно производить закорм и докорм. Так делал и я на протяжении всех 4-х часов ловли. Причем старался кидать шары (вернее "морковки") по более вертикальной составляющей траектории, чтоб не сносило их в воде чуть дальше от точки попадания.
Так что, даже и не в составе прикормки было дело, а в технике ловли.
А ловил я тогда на этой дамбе всего лишь 3-й раз в жизни.;) (1-й раз был на "Дубровской плотве-2008", 2-й раз - на тренировке 11 июля.)
Ну не надо там 0, 75 грамм на шестиметровом махе :D (к давним нашим диалогам)
Насчет прикармливания шарами на дамбе - в первый раз не пожалел прикормки этой весной в сосенке - бросил шар под ноги (не переувлажнен) - получил прокат в сантиметров 30, потом он начал распадаться и получил я дорожку, длинной около метра. Второй раз доказывал другу его неправоту (уже поработал я тренером в одной команде ;)) на Дубровском - переувлажненный шар, брошенный под ноги, скатился в бездну...
Чёт вы не то своими махами намеряли :)
По всей дамбе до глубины 7м (это дистанция около 20-25м) идёт равномерное понижение дна примерно по 30см на каждый метр дистанции.
Уж поверьте, не только штекером меряли, но и водолазом. :) :)
А заканчивается уклон, как Петя и сказал, где-то на 12-18м глубине.
Александр, у меня небыло поводов для недоверия вашей братии. Тапереча бум знать, что там под водой :D
Может небольшая разница у меня вышла из-за ловли на полудонку? Делал так, заброс, утоп лески удилищем, торчит кончик 1-2мм, подтягиваем удилищем так чтобы коньчик торчал 1-1.5см учитывая легкое волнение. Иногда торчал чуток больше... Поплавок был 0.75гр, поклевки видел вроде четко.
Да, наверно наш небольшой флуд надо будет перенести в соревы...
Да и докармливался так чтобы до дна прикормка доходила распыленной.
не факт, что это было правильно. На Прылепах лучший результат даёт плотный, но долго работающий комок.
Разница в глубине на 6 и 7 метровых махах не превысила 10см
Чёт вы не то своими махами намеряли :)
По всей дамбе до глубины 7м (это дистанция около 20-25м) идёт равномерное понижение дна примерно по 30см на каждый метр дистанции. Есть пара косых плит и уступов, в одном месте бетонный блок лежит, но в целом везде всё одинаково.
Примерно на 7м есть излом, уклон немного уменьшается, но всё равно продолжается. Дальше, скорее всего, есть ещё один излом, где уклон снова увеличивается (см. другую сторону дамбы) но это уже не точно. Уж поверьте, не только штекером меряли, но и водолазом. :) :)
А заканчивается уклон, как Петя и сказал, где-то на 12-18м глубине.
________________________
Спасибо, Петька!
мм… лихо…
Последний раз редактировалось Sana; 19.07.2010, 21:25.
Валера, плиты на дамбе в прилепах заканчиваются на 15-18м глубине. 8-)
думаю что причина твоего клева на 7м мах была именно в том что твой первый закорм расположился немного дальше чем тебе хотелось.
хотя конечно "издалека" легко советовать и делать выводы. 8-)
Петя, мне уже Duha Андрей по телефону об этом сказал :D. Но при первом закорме ложил прикормку специально ближе, и ловил на полудонку. Да и докармливался так чтобы до дна прикормка доходила распыленной.
Учитывая что там был второй раз за три года, думаю все нормально :D
Валера, плиты на дамбе в прилепах заканчиваются на 15-18м глубине. 8-)
думаю что причина твоего клева на 7м мах была именно в том что твой первый закорм расположился немного дальше чем тебе хотелось.
хотя конечно "издалека" легко советовать и делать выводы. 8-)
дело было в умении ловить и знании ряда факторов влияющих на улов
То что он выиграет было заранее известно, тут и опыт, и знание водоема и немного спортивная прикормка. Нисколько не принижая его победу отмечу что соревнования пошли чуток не так как думалось для меня (и я не один так думаю), повернулись к спортивной ловле в смысле использования прикормки. А хотелось чтобы она была стандартна для любительской ловли. То есть без добавок животного корма и дорогих атрактантов. Ну не применяют их любители отдохнуть с удочкой, а если и применяют то это практически исключения. По крайней мере мои знакомые любители обходятся стандартными прикормками с добавлением различных круп.
Поэтому я изначально и шел на применение стандартной любительской прикормки (у меня было пол пакета черной плотвы и пакет обычной плотвы RS и добавил грамм 150 сухарей, дома закончились :() сам лов вел на перловку крупного калибра, slon удивлялся калибру :D. На мотыля и опарыша не ловил, специяльна ;)
Интересно что за первые два часа на 6м мах две поклевки, первая через 15 минут после закорма (думается уклейка), вторая через пол часа. Подсечка, ударчик и обрыв по петельке поводка. А дальше тишина. Через два часа Андрюха советует перейти на 7м мах. Так у меня и оснастки под него не было, больше года им не ловил. Довязал 6м оснастку, перекормился чем было и дело пошло. Было крайне удивительно что разница в махах около 90 см дало такой результат, рыбка клевала. Разница в глубине на 6 и 7 метровых махах не превысила 10см, а клев изменился с огромной разницей. Думаю что возможно это связано с тем что закончились плиты дамбы и начался грунт. Возможно ошибаюсь.
Но на 7 м махе лов можно было успешно вести.
Прокомментировать: