Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теория прикормки

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Петр
    Участник ответил
    придерживатесь темы пожалуйста.
    весь треп перенесен в Готовые промышленные составы
    Последний раз редактировалось Петр; 12.05.2011, 11:39.

    Прокомментировать:


  • ksaxzla
    Участник ответил
    AlexV.

    Ждановичи стайл, они делают идентичную, мы просто не замечаем, лично показывали "знатоки". Я понятия не имею где и как они это делают, но доказательства видел лично. Так что Traper(лещ на распродаже, остатки сезонов) по 7500 который сейчас на жданах очень спорный вариант. Отличие явное это стерающийся пакет(как у fishka).

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Переувлажненный неплотно сжатый шарик прикормки легко развалится от удара у поверхности воды. Ну а отдельные частички прикормки, медленно опускаясь в толще воды, в ил не уйдут. Главная задача, чтобы шарик прикормки развалился не достигнув илистого дна, в противном случае он может утонуть. А это регулируется степенью сжатия.
    Этот же вариант приемлем и при закармливании не только на сильно илистом дне, но и на свале, например на дамбе. Если шарик прикормки достигнет дна в этом случае, то укатится, а вот отдельные частички, составляющие этот шарик, после распада шарика в толще воды, лягут на точку.
    Парадокса в этом никакого нет, когда попробуешь - сам все увидишь.

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Сообщение от ksaxzla Посмотреть сообщение
    а Traper в Бресте подделывать умудряются...
    Это как? :o Чтобы подделывать Трапер нужно иметь дорогостоящее оборудование, команду профессиональных технологов и доступ ко всем необходимым компонентам. Проще говоре, нужно быть Сенсасом или ВДЕ. :D
    Последний раз редактировалось AlexV.; 05.05.2011, 23:41.

    Прокомментировать:


  • Град
    Участник ответил
    Водолей
    Извиняюсь, я так и непонял, для чего прикормку переувлажнять? Ведь тем самым она утяжеляется и может утонуть в иле. Объясните, будьте добры.

    Прокомментировать:


  • ksaxzla
    Участник ответил
    Yura L.
    а Traper в Бресте подделывать умудряются...

    При варке пшена видел сколько его со стакана(250мл) получается? + глина.

    В чём-то ты и прав, но как говорится: "сколько людей - столько и мнений"
    :)
    KoSHmarik

    вот вот, у меня всё дело в финансах поэтому я и пытаюсь заниматься самоделками, звоню на заводам и бегаю по рынкам... пытаюсь сделать ну очень похожее на покупные и по ингридиентам и уловистости.

    AlexV.


    всей правды мы не узнаем, но подобрать "что-то похожее" всё-таки можно. ;)

    X7Next
    Спасибо цель не в подделки, а добиться рабочего варианта для себя.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    В этом случае шарики прикормки тоже будут распадаться на поверхности воды. Обычно недоувлажненная прикормка применяется при ловле некрупной рыбы: уклейки, мелкой плотвички с поверхности (в верхнем слое) воды. Попробовать тоже можно, тем более нацеливаясь на красноперку. В конечном счете вся эта недоувлажненная взвесь в итоге по мере увлажнения постепенно осядет на дно, тем более, что наличие "окна" не позволит ветру сдуть долгоиграющийй поверхностный слой прикормки в сторону от точки ловли. Еще одно преимущество такого способа увлажнения - можно прикормку не просеивать. В первом случае (переувлажненная) - просеять рекомендую настоятельно.
    Если будешь пробовать оба способа - напиши о собственных наблюдениях.
    Удачи.

    Прокомментировать:


  • Potapka
    Участник ответил
    Спасибо! А если прикормку не переувлажнить, а недоувлажнить (как я сначала думал), и несильно сжимать в шарики, которые будут разбиваться от удара об воду, как это изменит свойства прикормки?

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Potapka, поскольку главные условия - толстый слой ила и глубина всего лишь 60 см, то для таких условий необходимо прикормку перемочить, т.е. она должна быть переувлажнена. Шары небольшие, несильно сжатые так, чтобы только добросить до "окна", после чего от удара об воду они должны распадаться и частицы прикормки медленно опускаться и аккуратно ложиться на дно.
    Землю вообще не добавлял бы или добавлял по минимуму, так как большое количество земли будет балластом, который сильно ускорит опускание и реально может утянуть шарики с прикормкой в толстый слой ила.
    Пшено и геркулес исключил бы. Перловку в окно можно "пстрыкать" пальцами отдельно, по методу Nicka. Мотыля, предварительно "разбитого" небольшим количеством земли, добавлять в прикормку на каждое докармливание.
    В заключение еще один раз:
    - прикормка переувлажненная
    - шарики прикормки небольшие, можно неправильной формы
    - шарики слегка сжатые одной рукой, чтобы только добросить до "окна" (сильно сжатые шарики дадут обратный эффект, утонут в ил и будут долго распадаться)
    - мотыль не весь сразу в полный объем прикормки (переувлажненная прикормка очень бысто его убъет), а под каждый докорм
    - перловкой докармливать отдельно.

    Прокомментировать:


  • Potapka
    Участник ответил
    Посоветуйте плиз по замешиванию прикормки для следующих условий: озеро с камышом и "окнами", глубина около 60 см, сильно илистое дно. Я раньше с ила не ловил и не слишком хорошо представляю необходимую консистенцию. Рыба - красноперка, карась, подлещик, линь. Местные ловят почти исключительно красноперку с 30 см без прикорма.

    Имеются следующие компоненты: РС "плотва", пшено, геркулес, кротовина, перловка, кормовой мотыль.

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    кали яна бярэ дык раблю самастойна з сухароу зь гыпэра, семак ильну, канопли, розных абъедкау, часам трохи эРэСа сыпану дзеля правельнай аромы, ци аттрахтыкса кроплю, а иншыя складанасци непатрэбны кали яна бярэ.. а кали не бярэ - навошта яе кармиць? - дык сьпынинг кидаю па вакуня ды шчупака..
    Последний раз редактировалось lynx; 05.05.2011, 16:04.

    Прокомментировать:


  • KoSHmarik
    Участник ответил
    Сообщение от ksaxzla Посмотреть сообщение
    Цена RS - 8000 1кг, на рыбалку надо и 2 и 3 кг
    Главный смысл промышленного состава в том, что он уже готов. На сколько он хорош - это из другой области. У меня не получается сделать прикорм дешевле 8 тыс. т.к. индигренты покупал в гипере.
    Сообщение от ksaxzla Посмотреть сообщение
    Моё хобби делать самомому прикормку промышленного типа, типо TRAPER, RS и тд, я элементарно их могу подделать
    И изготовление самому, как хобби - это другая тематика. Фразы подобные "делаю сам, у меня дешевле - промышленный состав не рентабелен" вызывают улыбку. В прочем, как и в случае с самодельными кормушками. Кто-то покупает, кто-то делает. У каждого своя карма, моя - 15-25 тыс за кормушку.
    Более чем уверен, позволял бы твой бюджет - покупал бы сенсас и не парился. (ничего что на ты?). Для меня разница в 5-6 тыс на 2-ух кг прикормки экомит время, сил, которые могут потрачены с большей пользой. Ну нравиться, тебе, получается - молодец! но оставьте уже эту тему дешевле\дороже.
    Последний раз редактировалось KoSHmarik; 05.05.2011, 15:42.

    Прокомментировать:


  • Yura L.
    Участник ответил
    ksaxzla,
    1.Знаешь, как то ездил на Затопленные сады (ММ), фидер. Кормился RS фидер+RS лещ, друг кормился Sensas 3000 Лещ............... они умудрились взять 12 лещей, 6 из них были за 2кг, остальные больше килохи...
    Знаешь, ты можешь хоть слитки золота кидать абы-куда, не зная и не понимая чем рыба занимается в данный момент - можно пролететь всегда и с любой прикормкой. Тем более если эти "алкаши" каждый день ходят сыпать пшено на одно и то же место (привада). Это не показатель эффективности именно пшена.
    Цена RS - 8000 1кг, на рыбалку надо и 2 и 3 кг, Пшена 500гр хватит на 1-2 рыба-ки(3000р).
    Можно купить и по 7.000, и как это - RS - 2,3 кг, а пшена 250 гр. на рыбалку?
    про подделывание промышленных составов - вообще бред.

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Состав: сухари панировочные мука ореховая, кукуруза, горох, семя льна, семя подсолнечника, бисквит, пшено, сахар, соль, биокраситель, активатор клева "gold series", ароматизатор "gold series".
    Давайте по порядку.

    Сухари бывают разные по клейкости, по пищевой ценности. Есть сухари пшеничные, ржаные, ржано-пшеничные, медовые, обжаренные, с сахаром или без, быстро и медленно размокающие и т.д. У Трапера, если не ошибаюсь, есть шесть видов сухарей.

    Мука ореховая - какая именно?

    Кукуруза - какая? Кукурузная крупа, мука, дроблёная кукуруза, жареная кукуруза, или кукурузный жмых?

    Горох... какое отношение он имеет к прикормкам промышленного производства? Как с его помощью можно скопировать фирменную смесь?

    Семя льна, подсолнуха - да. Нужно только учитывать, что если эти компоненты были обжарены и перемолоты, то без антиоксидантов они будут храниться не более месяца. Потом начнут окисляться.

    Бисквит (я так понимаю, имелось ввиду печенье). Опять же вопрос: какое именно печенье нужно добавить, чтобы скопировать Трапер? :)

    Пшено тоже не имеет отношения к готовым промышленным составам. Хотя нет. Помню, была когда-то прикормка "Триумф", так там в состав входило сухое пшено. :)

    Краситель - покупать в гастрономе? :)

    активатор клева "gold series", ароматизатор "gold series" - не очень вяжется с
    я элементарно их могу подделать до 4тыс рублей за 1кг
    Ну и кроме того в этот перечень не вошли ещё ряд компонентов, используемых в фирменных прикормках.

    Как видите, не всё так просто. :)
    Последний раз редактировалось AlexV.; 05.05.2011, 13:40.

    Прокомментировать:


  • X7Next
    Участник ответил
    Вы считаете,что производитель прикормки сдаст вам рецепт,который вырабатывается десятками лет?
    Такой состав пишется практически на всех прикормках.Вы не первый,кто работает в этом направлении.Ну все равно удачи в эксперементах.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X