Я где-то видел как в коробочку от фото плёнки ложат кукурузу с прикомкой, выводят кусочек корабина с вертлюжком,и всё в морозильник.А потом вместо кормушки и заброс всё тает а вертлю
жок остаётся. УДАЧИ
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теория прикормки
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Нее.. забудзьцеся пра патэнт.. я ўжо нешта падобнае чытаў.. прыкормку марозяць разам з каменнем.
Прокомментировать:
-
До того, как бежать за патентом, я советую бросить в стакан с водой кубик льда из морозилки. Тонет? Вот те на, не тонет. А если ещё при заморозке и воздуха накачать, надоть гвоздик вмораживать, иначе никак не утонет.
Гы.
Прокомментировать:
-
Сообщение от zmicier Посмотреть сообщениеВопрос:
Кто нибудь задумывался о прикормке на основе льда?
поясню мысль:
1. В воду добавляем аттаракт по вкусу.
2. Добавляем в воду воздух (каким образом пока не думал)
3. Добавляем легкие частицы, способные находится в тоще воды или всплывать
Замораживаем
В итоге получается следующая механика:
1. кусок льда падает на дно (как пока неизвестно)
2. Расстаивая на протяжении 15 мин - отдает в воду постепенно вкус аттаракта, воздух взрывает потихоньку лед и заставляет частицы прикормки подниматься (как шипучка)
Прокомментировать:
-
Вопрос:
Кто нибудь задумывался о прикормке на основе льда?
поясню мысль:
1. В воду добавляем аттаракт по вкусу.
2. Добавляем в воду воздух (каким образом пока не думал)
3. Добавляем легкие частицы, способные находится в тоще воды или всплывать
Замораживаем
В итоге получается следующая механика:
1. кусок льда падает на дно (как пока неизвестно)
2. Расстаивая на протяжении 15 мин - отдает в воду постепенно вкус аттаракта, воздух взрывает потихоньку лед и заставляет частицы прикормки подниматься (как шипучка)Последний раз редактировалось zmicier; 15.05.2011, 22:22.
Прокомментировать:
-
придерживатесь темы пожалуйста.
весь треп перенесен в Готовые промышленные составыПоследний раз редактировалось Петр; 12.05.2011, 11:39.
Прокомментировать:
-
AlexV.
Ждановичи стайл, они делают идентичную, мы просто не замечаем, лично показывали "знатоки". Я понятия не имею где и как они это делают, но доказательства видел лично. Так что Traper(лещ на распродаже, остатки сезонов) по 7500 который сейчас на жданах очень спорный вариант. Отличие явное это стерающийся пакет(как у fishka).
Прокомментировать:
-
Переувлажненный неплотно сжатый шарик прикормки легко развалится от удара у поверхности воды. Ну а отдельные частички прикормки, медленно опускаясь в толще воды, в ил не уйдут. Главная задача, чтобы шарик прикормки развалился не достигнув илистого дна, в противном случае он может утонуть. А это регулируется степенью сжатия.
Этот же вариант приемлем и при закармливании не только на сильно илистом дне, но и на свале, например на дамбе. Если шарик прикормки достигнет дна в этом случае, то укатится, а вот отдельные частички, составляющие этот шарик, после распада шарика в толще воды, лягут на точку.
Парадокса в этом никакого нет, когда попробуешь - сам все увидишь.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ksaxzla Посмотреть сообщениеа Traper в Бресте подделывать умудряются...Последний раз редактировалось AlexV.; 05.05.2011, 23:41.
Прокомментировать:
-
Водолей
Извиняюсь, я так и непонял, для чего прикормку переувлажнять? Ведь тем самым она утяжеляется и может утонуть в иле. Объясните, будьте добры.
Прокомментировать:
-
Yura L.
а Traper в Бресте подделывать умудряются...
При варке пшена видел сколько его со стакана(250мл) получается? + глина.
В чём-то ты и прав, но как говорится: "сколько людей - столько и мнений"
:)
KoSHmarik
вот вот, у меня всё дело в финансах поэтому я и пытаюсь заниматься самоделками, звоню на заводам и бегаю по рынкам... пытаюсь сделать ну очень похожее на покупные и по ингридиентам и уловистости.
AlexV.
всей правды мы не узнаем, но подобрать "что-то похожее" всё-таки можно. ;)
X7Next
Спасибо цель не в подделки, а добиться рабочего варианта для себя.
Прокомментировать:
-
В этом случае шарики прикормки тоже будут распадаться на поверхности воды. Обычно недоувлажненная прикормка применяется при ловле некрупной рыбы: уклейки, мелкой плотвички с поверхности (в верхнем слое) воды. Попробовать тоже можно, тем более нацеливаясь на красноперку. В конечном счете вся эта недоувлажненная взвесь в итоге по мере увлажнения постепенно осядет на дно, тем более, что наличие "окна" не позволит ветру сдуть долгоиграющийй поверхностный слой прикормки в сторону от точки ловли. Еще одно преимущество такого способа увлажнения - можно прикормку не просеивать. В первом случае (переувлажненная) - просеять рекомендую настоятельно.
Если будешь пробовать оба способа - напиши о собственных наблюдениях.
Удачи.
Прокомментировать:
-
Спасибо! А если прикормку не переувлажнить, а недоувлажнить (как я сначала думал), и несильно сжимать в шарики, которые будут разбиваться от удара об воду, как это изменит свойства прикормки?
Прокомментировать:
-
Potapka, поскольку главные условия - толстый слой ила и глубина всего лишь 60 см, то для таких условий необходимо прикормку перемочить, т.е. она должна быть переувлажнена. Шары небольшие, несильно сжатые так, чтобы только добросить до "окна", после чего от удара об воду они должны распадаться и частицы прикормки медленно опускаться и аккуратно ложиться на дно.
Землю вообще не добавлял бы или добавлял по минимуму, так как большое количество земли будет балластом, который сильно ускорит опускание и реально может утянуть шарики с прикормкой в толстый слой ила.
Пшено и геркулес исключил бы. Перловку в окно можно "пстрыкать" пальцами отдельно, по методу Nicka. Мотыля, предварительно "разбитого" небольшим количеством земли, добавлять в прикормку на каждое докармливание.
В заключение еще один раз:
- прикормка переувлажненная
- шарики прикормки небольшие, можно неправильной формы
- шарики слегка сжатые одной рукой, чтобы только добросить до "окна" (сильно сжатые шарики дадут обратный эффект, утонут в ил и будут долго распадаться)
- мотыль не весь сразу в полный объем прикормки (переувлажненная прикормка очень бысто его убъет), а под каждый докорм
- перловкой докармливать отдельно.
Прокомментировать:
-
Посоветуйте плиз по замешиванию прикормки для следующих условий: озеро с камышом и "окнами", глубина около 60 см, сильно илистое дно. Я раньше с ила не ловил и не слишком хорошо представляю необходимую консистенцию. Рыба - красноперка, карась, подлещик, линь. Местные ловят почти исключительно красноперку с 30 см без прикорма.
Имеются следующие компоненты: РС "плотва", пшено, геркулес, кротовина, перловка, кормовой мотыль.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: