Сообщение от Vlad1333
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теория прикормки
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
А что за Трасикс? Видать что-то сильно секретное -гугл не помог.:o
Прокомментировать:
-
купить баночку "Трасикса", хватит на 5 лет ловли уклейки.
А на соревах часто полданки-банка на замес.
Прокомментировать:
-
Ну, если ставится задача позаморачиваться, можно молоть, просеивать, а потом жарить геркулес.
А просто сухого молока для мути не проще? И уж совсем просто - купить баночку "Трасикса", хватит на 5 лет ловли уклейки.
Кста, англичане традиционно для мути используют "клауд бейт", т.е. молотый в пыль сухарь. Даёт замечательную взвешенную мутность. Сухарь этот в молотьбе много технологичней геркулеса. Есть желание - попробуйте.Последний раз редактировалось А.И.; 18.02.2011, 12:57.
Прокомментировать:
-
Спасибо.
Что касается прикормки для дна - то да, клеющие его свойства как незря кстати. Но вот стоит положить толокно свеже смолотое в прикормку для уклейки(для более взвешенной массы в гуще воды, на поверхности), то при намачивании водой становится слишком липким... а нужна же ведь рассыпчатая, поверхностная :)
Прокомментировать:
-
Теоретически - да, при термообработке клейковина переходит в крахмалистые соединения. Но разве геркулес сам по себе клеит? По-моему, наоборот, рыхлит.
А толокно зачем жарить? Оно-то как раз клеит нехило, для чего, собственно и используется.
Прокомментировать:
-
Ребят у меня такой вопрос собственно... В процессе обжарки толокна (или геркулеса целиком) теряется (разрушается) доля клейковины? В составе прикормки тем самым будет ли обладать сие меньшим связующим свойством? Где то читал про подобное ранее... Сейчас вспомнил, а найти уже не могу :))
Прокомментировать:
-
что-либо сделанное своими руками придаёт не малую уверенность, что так же не мало важноСообщение от vdv38 Посмотреть сообщениеНу незнаю ? Но вродебы руками когда намешаеш всегда в кусне ... Ручная работа !
Не зря ведь говорил Алан Скоттхорн: "Главное - это положительный настрой на рыбалке! И все будет хорошо!";)
А с венчиком - еще лучше!;)
Прокомментировать:
-
Ну если отодвинуть иронию, то, конечно же, что-либо сделанное своими руками придаёт не малую уверенность, что так же не мало важно, но в данном случае больший положительный эффект будет от насыщения прикормки воздухом... А вот руками этого сделать не получится и приходится прибегнуть к помощи механических средств: сита, венчики...Последний раз редактировалось Ромео; 15.02.2011, 14:55.
Прокомментировать:
-
Темнота, от жизни отстал! :)
Руками не пойдет, у тя рыб клевать не будет. :)
Прокомментировать:
-
Ну незнаю ? Но вродебы руками когда намешаеш всегда в кусне ... Ручная работа !
Прокомментировать:
-
Можно приспособить венчики от блендеров(кажется так это взбивающая штуковина называется). Строительные , даже самые маленькие , для стандартного бытового шуруповерта тяжелы. К слову шуруповерт развивает крутящий момент одинаково в две стороны, и сгореть от этого не может (было в статье на мачфишинге по ссылке Арчи). А прикормка разбрасываться будет меньше, при обратном вращении. Но там будет другая беда - постоянно раскручивающийся патрон и вылетающий венчик.
Прокомментировать:
-
Саша, на приведенной San(ой) фотографии - "неправильный" венчик, он годится для растворов, а не сухих смесей. На 2-й фотографии у Ромео - значительно более подходящий вариант, а еще лучший вариант, если боковых ребер будет больше и они будут тоньше. Видел похожие.
Спорить не буду - специальный венчик для прикормки будет лучше работать, но и стоить будет раз в пять раз дороже как минимум.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sana Посмотреть сообщениетакие венчики неплохо промешивают, но плохо разбивают комки. После них прикормку приходится пробивать через сито. Специально разработанные для прикормки венчики разбивают практически все комки.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: