Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теория прикормки
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Можно попросить небольшой ликбез по пастончино? Для каких целей оно используется? Использование разных цветов? Сколько и как добавлять в прикормку?
-
Сообщение от Sana Посмотреть сообщение....это именно раскорм.
....это «звоночек»
Прокомментировать:
-
чем меньше и точнее, тем лучше. Именно в такой ситуации штекер и чашка рулит как нигде.
Раскорм в первую очередь относится к плотве.
Лещу, чаще всего, напротив нужна хорошая поляна еды.
Прокомментировать:
-
Sana,
Опираясь на свой богатый спортивный опыт, подскажи пожалуйста критичекий "условный" диаметр пятна прикормки для достижения "раскорма". Условия: мах 7м, спуск 2м, стоячая вода. И еще: по видам рыб есть ли в этом отличия... Спасибо.
Прокомментировать:
-
поскольку неоднократно это удавалось сделать сознательно, часто в условиях соревнований, это именно раскорм.
Но бывают и случаи «звоночка» — когда несколько часов присуствие рыбы чувствуется, но расшевелить её никак не получается, ловишь единичных рыб, а потом, вдруг, когда уже собираешься плюнуть и свернуться, ни с того ни с сего начинается реальный жор, когда ловишь «завёл-достал».
Но раскормить удаётся чаще. Это хорошо чувствуется, когда благодаря твоим действиям (докорм в той или иной форме) клёв постепенно но непрерывно улучшается.
А когда клёв включается вдруг и абсолютно без всякой связи с действиями рыболова (а иногда и вопреки им) — это «звоночек»Последний раз редактировалось Sana; 12.12.2009, 00:27.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sana Посмотреть сообщениеиногда рыба подходит на прикормку в достаточно большом количестве, но ведёт себя крайне пассивно — очень слабые, невыраженные поклёвки, задевы за леску, пустые подсечки. В такой ситуации определёнными действиями иногда удаётся сконцентрировать рыбу в точке, и, усилив пищевую конкуренцию, заставить клевать. Это и называется «раскормить»
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеЭто что-то новое. Ты, Женя, сильно задвинул.Сколько у нас, оказывается, разных рыбаков:
-спортсменов, участвующих в соревнованиях;
-неспортсменов, участвующих в соревнованиях;:)
-спортсменов, неучаствующих в соревнованиях;
-(варианты можно продолжить).
Второй вариант самый веселый.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщениеПрозвучал термин "раскормить". А насколько можно "раскормить" неактивную рыбу? Нужно начинать с массивного стартового закорма или по-нарастающей увиличивать количество корма? Чем отличается тактика по холодной (весенней и осенней) и тёплой (летней) воде? Насколько агресивной должна быть ароматическая составляющая при отсутствии прессинга (рыболовов вокруг нет).
Прокомментировать:
-
иногда рыба подходит на прикормку в достаточно большом количестве, но ведёт себя крайне пассивно — очень слабые, невыраженные поклёвки, задевы за леску, пустые подсечки. В такой ситуации определёнными действиями иногда удаётся сконцентрировать рыбу в точке, и, усилив пищевую конкуренцию, заставить клевать. Это и называется «раскормить»
Прокомментировать:
-
Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщениеПрозвучал термин "раскормить".
но как определить раскармливаем мы её или ещё только привлекаем в зону ловли? Или я что-то неправильно понимаю, разъясните, пожалуйста.
Прокомментировать:
-
Прозвучал термин "раскормить". А насколько можно "раскормить" неактивную рыбу? Нужно начинать с массивного стартового закорма или по-нарастающей увиличивать количество корма? Чем отличается тактика по холодной (весенней и осенней) и тёплой (летней) воде? Насколько агресивной должна быть ароматическая составляющая при отсутствии прессинга (рыболовов вокруг нет).
Прокомментировать:
-
Да, к любительской это и относится. В тех случаях, когда непонятна ситуация с рыбой (много, мало, неизвестно какая и др. непонятки). Сделать дополнительно прикормку никогда не поздно. :)
Если точно знаешь сколько прикормки понадобится, то делай столько сколько считаешь нужным. :)
Прокомментировать:
-
(Хоть я и неспортсмен, но на соревах участвую)
-спортсменов, участвующих в соревнованиях;
-неспортсменов, участвующих в соревнованиях;:)
-спортсменов, неучаствующих в соревнованиях;
-(варианты можно продолжить).
Второй вариант самый веселый.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение...Добавлю для неспортсменов.
Рекомендую готовить для начала ловли прикормку в маленьком объеме и после начала ловли корректировать ее по тем же принципам, которые изложил выше.
....
(Хоть я и неспортсмен, но на соревах участвую;))
Прокомментировать:
-
Billy.
Виталий, спасибо за понимание.
Если до конца разобрать ситуацию по Прылепам, то я "настроился на окуня", но допускал, что буду ловить плотву. Поэтому приготовил 2 состава прикормки заранее. Когда со старта положил прикормку и обнаружил неожиданно для себя "быструю" плотву, то начал ловить ее на стартовой прикормке без докорма. Если бы не обнаружил плотвы, то раскармливал бы мотылем окуня. В любом случае, что-то поймал бы. :) Вопрос в количестве и в качестве улова в зависимости от выбранной тактики ловли.
Если бы я со старта внес большое количество мотыля или начал ловить без прикормки только "на мотыле", то плотва бы тоже в улове была (в этом нисколько не сомневаюсь), но итоговый улов был бы не 5 килограмм, а существенно ниже, поскольку окунь в прилове сбивает темп ловли.
В конце рыбалки ради интереса докормился грунтом с мотылем и через несколько минут обнаружился окунь, который там оказывается был, но я его не ловил. :)
На самом деле рыбалка получилась занятная. И ведь каждый раз нам рыба ставит новую задачу. Ну разве не интересно? :)
Прокомментировать:
-
Олег,
полностью с тобой согласен, что спортсмен должен быть готов ко всему. Под "затачиваться" я имел ввиду изначальный состав прикормки и выбранную тактику. Что кстати ты и сделал в последнюю рыбалку - приехал ловить окуня, взял с собой мотыля ;) Ты предположил поведение рыбы до ловли ("заточился" в моей терминологии :)), а по ходу уже подстроился под "жор" (ну или не очень потому что было лениво :)). Беда только, что состав прикормки изменить уже невозможно (на соревах), и он останется подготовленным под "предсказуемое" поведение рыбы.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: