Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавок

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • lynx
    Участник ответил
    дак Сенсасы из Салмо-шопа кой какие присмотрел в коллекцию (особенно с фамилией атцующего филд-тестера)), тока курс 3шку подождёмс))
    и даже как у Мавера Карбо такой же проткнутый карбоновым стержнем пупырёк есть в наличии хоть грамм хоть больше, ноо ценаа охладилаа..:(

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник ответил
    Сообщение от vovashhedrin12 Посмотреть сообщение
    Выстоял значит не смотря ни на что
    Не. Не выстоял. Это остатки. Пашу отодвинули. Сейчас другой владелец. Раньше магазин был лидером в поплавочной направленности. Сейчас больше для рыболовов:)
    А это остатки былой роскоши.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Выстоял значит не смотря ни на что. Я благодаря перечисленным выше событиям с нашей валютой восстанавливал все лет пять но инфаркт свой таки поимел, а кто то возможно сейчас тоже вспоминает как дешево ему мой товар доставался.... Жизнь.

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    ага, даж заметил там ффеврале удочку E-xtreme из угля космического класса..

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Интересно а магазин этот до сих пор колмиком торгует?

    Прокомментировать:


  • Greihan
    Участник ответил
    Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
    моя политика в области поддержания арсенала поплафкоф: дожидацца регулярных финансовых кризисов падения в пропасть нац. валюты (как в 2009, в 2011-12, трохец в 2016), и выгребать у торговцев Colmica по старым ценам десятками ...
    Ну,...так оно собственно и произошло в ТО время...:D
    И именно с Colmic. Тогда на Пушкина и выбор был широчайший, и цены демократизировались... А после применения широко известной технологии "пролачивания", бОльшая часть этих поплавков и сейчас живее всех живых. Не все конечно выжили в неравной борьбе, но уцелевшие до сих пор не пьют :D

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    моя политика в области поддержания арсенала поплафкоф: дожидацца регулярных финансовых кризисов падения в пропасть нац. валюты (как в 2009, в 2011-12, трохец в 2016), и выгребать у торговцев Colmica по старым ценам десятками след. модели: Zar, Wind, Cosmo, Bingo (и некотр. другие по ситуации).. а также у продавца Milo в первый кризис было много чем поживиццо, но нынче в Минске Milo днём с огнём..

    у названных брэндов нравиццо тонкость антенки и вместе с тем с достаточной заметностью этой самой антеннки с расстояния (в очках для поп. рыбалки и сбора грибофф:cool:))

    - - - Добавлено - - -

    зы, ибо срок хранения у брэндовых поплавков не органичен, а если десятками закупть то магаз и правильную коробочку бывает отдаёт впридачу..;)

    - - - Добавлено - - -

    зыз, и на втором кризисе класных моделек Browning удалось почерпнуть, а в этой пятилетке у салмовского шопа появились Sensasы, но не приглянулись.. пойду-ка щас зайду на них гляну пристально (наметить пред грядущим кризисом:mrgreen:))

    поэтому на сег. день гонюсь лишь за неубиваемым Maver Carbo c тельцем, сидящем на едином карбоновом стволе образующем и киль и антеннку цвета ч0рнъ..:cool:
    Последний раз редактировалось lynx; 29.04.2019, 16:36.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Баттл "Фидер против штекера"

    Может и не совсем по теме, но помещу сюда, поскольку поплавок с разгромным весом выиграл у фидера.

    После трех подряд воскресных выездов на реки Свислочи и В. Березина решили с Irvin(ом) сменить дислокацию и тип водоема. Благодаря раннему теплу напрашивался один из коммерческих водоемов, приятно после зимы потягать неплохих "тузиков", проверить снасти, руки, теории собственных заблуждений :D и т.д.
    Выбор пал на Маковзу – недалеко, хорошая дорога и место внешне приятное. И хоть никаких спортрежимов устраивать не хотелось, просто в свое удовольствие решили половить рыбку, но спортивное прошлое и настоящее взяло свое, в общем сам собой получился баттл: фидер против штекера.
    Чистого времени на ловлю затратили 6 часов, ловили спокойно и без фанатизма, вот что из этого получилось.
    Irvin – 62 кг Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1700.jpg
Просмотров:	1
Размер:	143.3 Кб
ID:	3905576
    Мой вес – 31 кг Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1699.jpg
Просмотров:	1
Размер:	119.6 Кб
ID:	3905575
    В общем поплавок в данном случае победил донку, причем с разгромным весом.
    Некоторые технические подробности.
    Irvin использовал штекер Tubertini Carp Light R-Plus в коротком варианте длины сначала 9, потом 7 метров Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1697.jpg
Просмотров:	1
Размер:	159.2 Кб
ID:	3905574, основная леска Tubertini Erre Hook 0.205 и поводочная такая же, но диаметром 0,185 мм. Штекер оборудован слотами для бокового укорачивания резины, достаточно много рыбы было весом более 2-х кг, так что такой вариант был нужен, так как делалось агрессивное вываживание с укорачиванием резины, иначе рыбу оттянуть от стены камыша было невозможно, а она туда сразу после поклевки и перла изо всех сил. Резина - Concept Hybrid Elastic диаметром 1,6 мм. Крючки Drennan Carbon Feeder №12, очень легкий поплавок Drennan G-Tip-2 весом всего 0,25 гр, который огружался самим зерном кукурузы и обеспечивал максимально естественное планирование этого зерна в толще воды, а постоянные подыгрыши провоцировали поклевку. Собственно говоря, у фидера просто не было шансов в данном случае, так как такую ювелирную презентацию донная снасть не позволяла сделать.
    Я использовал свой новый речник SPRO Petri Feeder 3.6 метра с тестом до 130 гр. Несмотря на серьезные параметры фидера, легкая лайтовая вершинка позволяла свободно использовать кормушки даже с небольшим весом 25-30 гр, четко фиксируя поклевки. Основная леска – дреннановская Feeder & Method Mono 0.26, поводочная хорошо знакомая всем тубертиневская Dragon 0.24. Такие неспортивные диаметры сознательно использовались, так как заброс делался вдоль камыша и поближе к нему (расстояние примерно 1 метр) Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1688.JPG
Просмотров:	1
Размер:	183.8 Кб
ID:	3905573 после поклевки приходилось агрессивно вываживать рыбу, оттягивая ее в сторону, благо и сам серьезный фидер, и лески с крючками позволяли это делать без большого риска. Крючки с колечком - №№ 10 и 12 серий Super Specialist и Wide Gape Specialist от фирмы Drennan.
    Моя прикормка – очень простая, это панировочный сухарь с молотым пажитником (это пряность такая, на которую хорошо отзывается именно карп), граммов 300 рыбного комбикорма и пару банок консервированой кукурузы. Кормушка с крупной металлической сеткой типа Cresta Cage Feeder, ее задача доставить в точку прикормку (главные компоненты это кукуруза и комбикорм), которые от удара об воду должны тут же освободиться из кормушки и медленно падать вниз. Поэтому кормушка набивалась одним сжатием, только чтобы в полете ее содержимое не высыпалось.
    У обоих на крючке одно крупное или два поменьше зерна кукурузы и один-два опарика, которые карпа не интересовали как пища, но своим шевелением и вибрациями привлекали рыбу к кукурузному зерну, а его она ела с удовольствием. Будь у нас латексные резинки-колечки, то думаю, что и гранулу комбикорма можно было использовать в качестве насадки без вопросов.
    Последний раз редактировалось Водолей; 28.04.2019, 22:41.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    vovashhedrin12, само-собой. Из-за этого поплавков и разнообразие такое. Под каждую ловлю есть свой поплавок, который в этих условиях максимально эффективно справляется со своей задачей (показывает поклевку :) )

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от vovashhedrin12 Посмотреть сообщение
    ZENYA, Хм... ну да в принципе. Хотя смотря какой рыбы и какую поклевку, думаю в ряде случаев покажет. Слушай так поплавок это и есть деревяха бальсовая:). Жень я не спорю конечно прежде всего это сигнализатор но это не мешает ему и смежные функции выполнять. Вот я что имел ввиду.
    С этим вполне можно согласиться.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    ZENYA, Хм... ну да в принципе. Хотя смотря какой рыбы и какую поклевку, думаю в ряде случаев покажет. Слушай так поплавок это и есть деревяха бальсовая:). Жень я не спорю конечно прежде всего это сигнализатор но это не мешает ему и смежные функции выполнять. Вот я что имел ввиду.
    Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 27.04.2019, 10:53.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Володя, вот смотри. Кусок деревяхи с доставкой на дальняк справится? Несомненно. Поддергивать ее можно, анимируя насадку? По моему, тоже бесспорно. А вот сможет ли она показать поклевку? ;)

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    val24, Не надо мне ничего жевать. В этом случае вес не принципиален а в другом у вас до рыбы нужно добросить на каком нибудь водохранилище и вот он становится важен а в третьем нужно чтобы на леске было минимум дробинок и ты меняешь поплавок а в четвертом хотелось бы чтобы он был прозрачным и ты меняешь поплавок снова. Я что дурак спорить с Туристом и Женей? Конечно он был задуман как сигнализатор поклевки и прежде всего сигнализирует но по факту он пусть и косвенно влияет и на заброс и на анимацию.

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник ответил
    Володя, я ж написал- грань между "клюе" и "не клюе"- весит всего 0,04г.
    Этот вес не принципиален в доставке наживки. И в анимации. Ты просто видишь поклёвку, или не видишь.
    Последний раз редактировалось val24; 27.04.2019, 22:27.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    ZENYA, То есть как это выкинуть? Просто выкинуть не получится наверное, выкинуть и переделать оснастку под донку или полудонку тогда да. Вот висячка всеми любимая - да, при этой ловле действительно поплавок ни в чем не учавствует, висит под вершинкой и сигнализирует поклевку. Но там оснастка уже донная ближе к фидеру - скольщящая оливка и другой сквозной груз.
    Турист - я не оспариваю тот факт что ПЕРВОСТЕПЕННАЯ задача поплавка сигнализировать поклевки, я говорю что он участвует во всем процессе ловли так или иначе. И в анимации и в забросе. Если мы хотим что то изменить в процессе ловли мы пусть не всегда но часто меняем поплавок или его огрузку. Ну я это так видел до сих пор по крайней мере.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X