AlexEY
А размер плотвы ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поплавок
Свернуть
X
-
Сообщение от DainAlexEY
И что ты там словил ? А то пишут только про спин.
На пушкина и поплавки глянь. Там что то есть.
Прокомментировать:
-
AlexEY
И что ты там словил ? А то пишут только про спин.
На пушкина и поплавки глянь. Там что то есть.
Прокомментировать:
-
Спасибо Dain. Кстати попплавков с длинными антенами нигде в продаже не видел? Уж очень хорошо Осковский отработал вчера на волне на Швакштах.
Прокомментировать:
-
AlexEY
Если будешь брать коннекторы бери только фирмы STONFO.
Есть практически везде. Пушкина 15-А, Рыболов-Охотник-Хоружей, В подвале на Ольшевского, Видел на Комаровке в зеркале.
Цвет обычно темно серый-металик с синим фиксатором :D
см. ФОТО
Прокомментировать:
-
Сообщение от ЖеняAlexEY, Пушкина 15А.Хватает этого добра...
Прокомментировать:
-
Народ кто знает где купить хорошие коннекторы для маха. Ну сильно затрахали те, что у нас продаются. Расстегиваются суки - уже который раз приходится вылавливать оснастку. До этого пользовался московским, но из-за ремонта удочки пришлось выкинуть. Упарился искать. Или даже это :):):):):) из Москвы надо заказывать ?
Прокомментировать:
-
Если сюда сегодня вдруг заскочит GAM с вопросом "что в эту солнечную восточно-ветренную высокодавленную СБ будет эффективнее на ММ?", говорите, что "рулить адназначна будет паплавок!" :-)
Прокомментировать:
-
Турист
Спасибо, будем и впредь держать равнение на старших товарищей! :lol:
Насчет матча "на 40-50м" учтем :) . Кстати, в такой мертвый штиль совет вполне дельный, если иметь длинное посылистое удилище и огруженные поплавки.
А может, лучше было штекер применить? Пескарей бы точно достал побольше... :)
С уважением
Прокомментировать:
-
Надо было ловить матчем и бросать на 40-50 м. :D
А вообще - молодцы!
Прокомментировать:
-
В итоге мы, то есть "команда Брестского райсовета" вышли победителями соревнований. :lol:
Интересно, что всего в пятидесяти метрах в стороне от зоны соревнований карпики исправно клевали на матч, причем примитивно оснащенный. Один раз один из судей заголялся и плавал за утащенной удочкой. Что еще раз доказало: рыба в таких "блюдцах" всегда пуганая и, при штилевой погоде, даже массовое плюхание поплавков, не говоря о шарах прикорма, отгоняет мало-мальски достойные экземпляры так далеко, что они практически недосягаемы.
Советы начинающему поплавочнику будут с благодарностью выслушаны и приняты к сведению. :)
Прокомментировать:
-
В субботу вместе с Джорданом принял участие в областных соревнованиях БООР по летней поплавочной удочке. Действо происходило на небольшом в/х (около 20 га) вблизи деревни Рудск в Ивановском р-не.
Андрей (Джордан), как серьезный поплавочник, трижды побывал там накануне состязаний с целью тренировки 8) . По его рассказу, водоем очень мелкий и "лысый", растительность подъел амур. Кроме амура, есть карп, карась, окунь и всякая мелочь, но нет плотвы (!). Карп, по некоторым признакам, есть двух размеров: 300-350гр и такой, "что все рвет". :o
Мы встретились в пятницу и провели штабное совещание. Перед этим я срочно вступил в БООР, заплатив 24 тыс. рублей. :lol: По итогам совещания начали подготовку - закуп наживки, приготовление прикорма и снастей.
Тактика была избрана такая. Основной объект - карась. Он там от 150 гр. Андрей ловил на тесто, но в последний выезд лучше был опарыш. Вода холодает... Глубина в месте ловли предполагалась 0.5 м, в качестве оружия мы выбрали 6-ти метровые маховые удочки.
Я приготовил еще вторую удочку - тоже "шестерку", но не угольную, а композитную, очень "плавную", никакой амортизатор не нужен. По крайней мере, лещ 1,75 кг и линь 1.3 были взяты ей недавно относительно легко. На нее поставил свежую 0.2 без всяких поводков. Кощунство экое, скажет Турист! :oops: Это была заготовка для буйных карпов, если те вдруг начнут кидаться на наши снасти. :lol:
Соревнования начались в 8.00, время ловли три часа - до одиннадцати. Участников было 14 (7 команд). Ряд товарищей ловили вне зачета.
Примерно половина из участников ловила с "дальним забросом". В основном это были рыболовы из окрестных районов, хорошо знающие этот водоем. Расчитывали они на карпиков, привезли кучу насадок, в том числе всякие бойлы, но, по тихим переговорам я понял, что вообще-то местный карп приучен к черному хлебу с картошкой.
Мы же целилились в карася и рассчитывали на грамотный прикорм и более тонкие снасти.
После первого часа, не увидев и поклевки, понял, что карась не подойдет. Атмосфера мало напоминала спокойные упражнения Джордана, которые он проделывал здесь в одиночку. Справа и слева от меня в секторах расположились "дальники", которые то и дело со свистом махали удами, посылая поплавки на дистанцию 20-25 м. Заброс-перезаброс... С учетом того, что реальная глубина в секторе, там, где я доставал "шестеркой", составила всего 35 см, шансы поймать карася при полном штиле и прозрачной воде при такой "шумовом эффекте" были равны нулю. Никакой прикорм шуганую рыбу не привлечет.
Примерно за час до финиша переставил оснастку. Теперь она состояла из 0.12 основной и 0.08 поводка, поплавок 1.3 гр. Претерпел изменение прикорм - в воду отправилась пинка вперемежку с кормовым мотылем. Результат не заставил себя ждать: на границе "досягаемости" объявились пескари! :lol: и мелкие окуньки. Их успел поймать 14 голов. А примерно за десять минут до окончания соревнований на опарыша взялся все-таки карасик больше ладони. И... упал в воду у самого берега. Елы-палы! Чуть не накрыл подлеца телом :) Но повторить подвиг Матросова не удалось, позади как раз стоял главный судья. :?
Тем не менее улов завесил 244 гр, что оказалось четвертым результатом. От призового места отделили три грамма. Надо было поставить крючок №18 и поймать пару верховодок. 8)
А вот Андрей подтвердил свой прошлогодний чемпионский титул, выловив 400 гр., в основном окуньков. Он вовремя сориентировался и в конце ударно кормил мотылем и ловил у дна - у него в секторе было вдвое глубже, чем у меня.
Вмешаться в борьбу за первое место мог еще один рыболов из г. Барановичи, поднявший-таки на матч карпика. Джордан терялся в сомнених насчет величины этого "трофея", но,к счастью, карпик был стандартный и завесил 350 гр. В принципе, эту поклевку можно отнести к случайным.
В остальном никто не отличился, несколько человек не ушли от нуля, а наиболее лопухнулся товарищ из Иваново, который сидит тут месяцами и местный водоем, по укоризненному выговору здешнего председателя БООР, знает как собственную жену. :lol:
В итоге мы, то есть "команда Брестского райсовета" вышли победителями соревнований. :lol:
Интересно, что всего в пятидесяти метрах в стороне от зоны соревнований карпики исправно клевали на матч, причем примитивно оснащенный. Один раз один из судей заголялся и плавал за утащенной дочкой. Что еще раз доказало: рыба в таких "блюдцах" всегда пуганая и, при штилевой погоде, даже массовое плюхание поплавков, не говоря о шарах прикорма, отгоняет мало-мальски достойные экземпляры так далеко, что они практически недосягаемы.
Советы начинающему плплавочнику будут с благодарностью выслушаны и приняты к сведению. :)
Прокомментировать:
-
С учетом того, что ты будешь ориентироваться при ловле этой снастью на более крупную рыбу, то ТОЛЬКо под аморт.
Прокомментировать:
-
Олег,
Спасибо за ответ. А по кончику чтоб посоветовал брать : полый под аморт или под коннектор ?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: