Billy,
Чего греха таить, был у нас один такой летний фест на Веркудах. Но после него все сделали выводы и за исключением единиц, такие безобразия больше не повторялись. Все-таки взрослые все люди. Выпить, конечно, выпьем, но "наулюлюкиваться" не будем :grin:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поплавок
Свернуть
X
-
"... с поплавка сбрасываются шайбы и огрузка переносится на леску в виде основного груза..." - так мне кажется это и есть поплавки с "плюсом". Т.е. они уже имеет подгрузку внизу тела в 2-3-4-5-грамм. И к ним достаточно добавить указанный в плюсе вес, для принятия ими рабочего положения. Есть регулируемые - как у тебя с шайбами, и есть с фиксированными весами. Или я что-то не догнал...
Допустим, глубина в месте лова 3 метра. При забросе подтягиваем поплавок к вершине удилица на 40-50 см, а наживка с грузиками болтается около лица. Совсем другой замах и посыл нужно делать. Как-то не выходит он толком у меня с такой длиной свисающей лески.
Приглашаю тебя посетить наш Фестиваль и там мы с тобой в сторонке половим на матчи и пообщаемся тайно :grin:
Спасибо за приглашение!
Прокомментировать:
-
Турист.
Расскажи про киты.
Я так понимаю в комплекте обчно идет один кит. Какого он размера.
Что означает кит №2, №3
Сколько они стоят.
Как например ловить на глубие 0,5 м на 13 м штекер.
Как сохранить расстояние до точки завода поплавка если укорачивается кит ?
Прокомментировать:
-
Шаману.
Штекер Colmic 801 - 13 м. Плюс пролонга 0.5 м. Сколько весит, уж и не помню. Ловлю давно. Забыл. :-D Думаю, что 11 м где-то весят около 900 гр., а "полный" чуть больше кило.
Прокомментировать:
-
Народ открылся интересный Инет-магазин правда в Москве.
Продукция поизводителей:
Artax Browning Colmic Cralusso Maver Quantum Sensas Stonfo Sufix Zebco Сабанеев.
Основное направление поплавок, есть еще и фидер.
Но товар стоит того, чтобы заказывать на друзей и знакомых в Москве.
Я уже заказал .
http://www.fishpoint.ru/
Прокомментировать:
-
Турист, а где именно будет приходить в Питере соревнования и когда?
Прокомментировать:
-
Турист,
Олег, а какой фирмы у тебя штекер и какой у него вес ?
Спасибо
Прокомментировать:
-
Dain.
Съезжу в Питер на кубок Сенсаса, тогда расскажу. Спрошу непосредственно у Сергея Федорова, как генерального поставщика Мавера в Росссию. Сам пока эти лески не пробовал.
Прокомментировать:
-
Турист писал.
"Когда купишь штекер? Хватит сачковать."
Решил перенести в поплавок обсуждение.
Куплю Олег.
После платформы нужно деньжат собрать.
Ты лучше расскажи про Маверовские лески серии WIN по сравненю Colmic Xilo
Прокомментировать:
-
Billy,
Спасибо за подробный ответ.
Ты писАл: "... с поплавка сбрасываются шайбы и огрузка переносится на леску в виде основного груза..." - так мне кажется это и есть поплавки с "плюсом". Т.е. они уже имеет подгрузку внизу тела в 2-3-4-5-грамм. И к ним достаточно добавить указанный в плюсе вес, для принятия ими рабочего положения. Есть регулируемые - как у тебя с шайбами, и есть с фиксированными весами. Или я что-то не догнал...
Давно ловлю именно на скользящую остнастку. Если даже глубина не превышает длину удилища, то все равно использую скользящую остнастку. Допустим, глубина в месте лова 3 метра. При забросе подтягиваем поплавок к вершине удилица на 40-50 см, а наживка с грузиками болтается около лица. Совсем другой замах и посыл нужно делать. Как-то не выходит он толком у меня с такой длиной свисающей лески.
Приглашаю тебя посетить наш Фестиваль и там мы с тобой в сторонке половим на матчи и пообщаемся тайно :grin:
Прокомментировать:
-
Сообщение от MAXКогда ко мне на линя заглянешь?
Прокомментировать:
-
Дмитрий,
Я раньше тоже кидал болонкой. Там кольца довольно больше, но когда прикупил настоящий матч, то понял, как отличается "кидабельность" заточенного под это дело удилища и просто удилища с кольцами и безынерционкой. Как говориться "почувствуйте разницу".
Лещара,
Так оно и есть - набор готовых огрузок под нужный поплавок. Но меня интересуют именно мелочи.
Например, на всех публикуемых рисунках, огрузки выполненны в основном круглыми грузиками и в большом количестве - 6-12 штук. И меня интересует почему вешают не 2-е оливки, а 8-9 штук круглых порциями по 3-2 штуки? И от чего завсят расстояния между этими порциями на леске - от длины антены поплавка или еще какие-то факторы играют в этом роль? Т.е. какую длину лески делать между вертлюжками для правильного размещения грузил.
Когда ко мне на линя заглянешь?
Прокомментировать:
-
5). Какой оптимальной длины делать сам поводок?
Я обычно ставлю 30. Если дно неровное нужно увеличить, чтоб быть уверенным, что насадка всегда находится на дне.
Даже в одно сообщение не запихалось...
Продолжим? :)
Прокомментировать:
-
Перед тем, как отвечать на твои вопросы, давай разделим матчевую ловлю на два подвида - со скользящим поплавком и фиксированным.
Сразу скажу - со скользящим не ловлю, поэтому могу только теоритизировать. Не ловлю потому, что не стремлюсь в места, где под матч глубины превышают 4м. Во всех остальных случаях предпочтительно фиксированное крепление. Если матч только начинаешь осваивать, то в скользящие оснастки и не лезь пока. Стиль самый сложный из поплавочных и добавить себе гемору - мазохизм. Освоишь "фиксу" можешь начинать "скользить". Но я напирмер надобности в этом так и не нашел.
По матчу хотелось бы уточнить такие моменты:
перед рыбалкой я собираю удочку так - сначала протаскиваю леску с узелком-стопором через все кольца, затем одеваю бусинку, затем карабинчик для поплавка, еще одну бусинку и привязываю леску вертлюжку. Ко второму вертлюжку привязан непосредственно поводок с крючком, в вот между вертлюжками я располагаю грузила.
1). Оптимальная длина лески между вертлюжками, на которой располагаются грузила? На сайте Матчфишинг рекомендуют 40-60 см. Я делаю 30 см. А что ты скажешь?
По скользящему тоже самое, но может даже подлиннее, так как сверху, упершись в верхний вертлюг, антенной вниз свисает поплавок и этой антенной он не должен доставать до основных грузов ибо раздолбается нафих.
Леску ставлю обычную нетонущую, диаметром между основной матчевой и поводком, обычно 0,12.
2). Допустим поплавок 3 грамма – как правильно подобрать грузила. Какой вариант будет лучшим: два грузила - 2гр.+1 гр или разбить их на несколько, например 1гр.+ 1гр.+0,5гр.+ 0,5гр.?
Теперь по скользящему варианту. Чтобы протащить леску через крепление нужен достаточный вес. Рекомендуют 3-4гр. В данном случае огрузка всегда разбивается на две точки - основной и подпасок. Несколько точек пожалуй не стоит - вставку из лески придется делать еще длиннее, при забросе поплавок будет висеть еще выше и учитыая большой вес на леске ты поимеешь сплошные захлесты. С точки зрения аэродинамики, когда у тебя два серьезных веса - в поплавке и на леске, чем ближе они у тебя окажутся при забросе, тем лучше (в идеале длинна поплавка + пару см).
3). Если второй вариант, то как их правильно распределять по леске начиная от поплавка к крючку?
4). Нужно ли вешать маленькое грузило на сам поводок или это излишне?
5). Какой оптимальной длины делать сам поводок?
Я обычно ставлю 30. Если дно неровное нужно увеличить, чтоб быть уверенным, что насадка всегда находится на дне.
Продолжим? :)
Прокомментировать:
Прокомментировать: