Спасибо за поздравления!
Поразмыслив, понял, что Сана действительно был прав по поводу того, что материал антеннки не влияет на чувствительность. Наша с Бобом Наддом :) ошибка в том, что мы не воспринимаем тело поплавка и антеннку как единое целое.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поплавок
Свернуть
X
-
Поэтому хотите повысить чувствительность - обезжиривайте антенки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеНу Sana как раз силы поверхностного натяжения к лабуде и не относит. Для поплавков меньше 1г при штиле поверхностное натяжение может иметь определяющую роль. Поэтому хотите повысить чувствительность - обезжиривайте антенки.
(Про себя чертыхнулся: "Ну вот, случайно "слил" один из стратегических секретов рыболовов-спортсменов":D).
Формальная логика :D:D
Прокомментировать:
-
Ну Sana как раз силы поверхностного натяжения к лабуде и не относит. Для поплавков меньше 1г при штиле поверхностное натяжение может иметь определяющую роль. Поэтому хотите повысить чувствительность - обезжиривайте антенки.
(Про себя чертыхнулся: "Ну вот, случайно "слил" один из стратегических секретов рыболовов-спортсменов":D).
Прокомментировать:
-
Плавучесть - сиречь грузоподъёмность. Если на поплавок грузоподъемностью 1гр (к примеру) повесить груз 2гр, он утонет совершенно независимо от формы, материала, размера, монолитности и пустотелости антены. А чувствительнось - это строго по Архимеду, с единственной поправкой - при общей минимизации и облегчении системы всё более заметным становятся эффекты поверхностного натяжения, смачивания и прочей "лабуды"... Вспомним пауков- водомерок.
В то же время известен опыт - стальная иголка, аккуратно горизонтально положенная на поверхность воды, не смотря на свою металлическую природу, плавает как ни в чем не бывало... (Я. Перельман, ЗФ):D
Прокомментировать:
-
Алексей, с рождением тебя. Присоединяюсь к пожеланиям Экстерна. Здоровья, удачи в делах, успехов на рыбалках.
Т.е. по сути не важно из чего сама антенна, если напылить на нее тонкий слой другого материала, например, металла, то это уменьшит силу поверхностного натяжения.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщениечем антенна толще, тем меньшая её часть должна находиться на поверхности воды, чтобы данный поплавок приблизился по чувствительности к тому, который оснащён более тонкой антенной.
Ты определись
Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщениеПо поводу влияния диаметра антенны и материала на чувствительность.
Нам идти "огружать поплавки под стык и смотреть, какой из них легче утопить" или уже таки можно идти выпить коньячгу за твой ДР и спать? :)
С Днем варенья!Последний раз редактировалось Billy; 23.04.2010, 01:01.
Прокомментировать:
-
AlexV.
О, так у тебя ДР, а ты тут с физиками споришь...
С Днем рождения!
Удачных рыбалок!
Часто тонущих антенок!:)
Здоровья!
ЗЫ/Сори за оффтоп.
Прокомментировать:
-
Леша, твое другое правило в переводе на научный язык и называется законом Архимеда.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеНо вот сила поверхностного значения для антенок одинакового малого диаметра, но изготовленных из разных материалов, вероятно величина переменная.Последний раз редактировалось Billy; 23.04.2010, 00:57.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Billy Посмотреть сообщениеТ.е. уже не будем смотреть? :)
Прокомментировать:
-
Леша, а вот какая плавучесть антенн одинакового диаметра из различных материалов (положительная, отрицательная, нейтральная) на чувствительность поплавков точно не влияет. Действительно ключевые слова в первом предложении выделил. Плавучесть - ерунда, это тебе любой преподаватель физики в средней школе скажет, зуб даю.:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от exporate Посмотреть сообщение///Sana/// ... мы тут ведь тоже бъемся за чистоту эксперимента.)) Вес тела и его масса это совершенно разные вещи, масса и вес меняются в процессе "потопления" поплавка, причем по разному...
А что такое "коэфф. потопляемости" ?:o
Прокомментировать:
-
При определенных условиях эта лабуда может тоже вносить свои коррективы.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: