Сообщение от GAD9
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поплавок
Свернуть
X
-
-
а Колмик-то чем не угодил? :) он, конечно, не ведущий мировой бренд, но в пятёрку-семёрку ведущих входит.
В отличие от Атеми :)
хотя поплавки разных производителей часто делаются в одном месте. Далеко на Востоке.
До какой скорости ветра это действует?
Прокомментировать:
-
Спасибо. Купил Colmic Bingo 2 гр. Буду пробовать.
Кстати, а где еще в Минске можно купить поплавки Colmic (кроме Пушкина 15) или других производителей (я так понял что в почете Sensans, Milo, Гуткевич и др.)?
К слову на В.Хоружей видел дрефбитеры от Atemi - по мне так очень тонкая антеннка (меньще 1 мм), что для меня, например, критично.Последний раз редактировалось GAD9; 17.02.2010, 00:27.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sana Посмотреть сообщениеон всё же продолжает дрейфовать, но, конечно же, намного медленнее чем без «якоря».
Прокомментировать:
-
:)
Дело тут вот в чём.
Если применять эти поплавки по прямому назначению, то есть для предотвращения (или, вернее, уменьшения) сноса оснастки ветровым дрейфом, то нужно действительно положить подпасок на дно, оставив бубочку и часть антеннки под ней торчать из воды. Начав дрейфовать поплавок немного затянется водой. Дальше всё будет зависеть от размера подпаска и силы дрейфа. Если подпасок очень маленький, поплавок притопится до бубочки и она потащит его по дну. Это плохо. Если слишком большой — поплавок утонет. Тоже плохо. Идеально, если остаётся торчать кончик антеннки и поплавок стоит на месте. Но чаще он всё же продолжает дрейфовать, но, конечно же, намного медленнее чем без «якоря». Огружать при этом методе поплавок нужно до основания антеннки выше бубочки, а на месте скорректировать огрузку по ситуации. Этот метод оптимально применять при ловле леща, линя, карася, карпа длинным махом.
При ловле штекером все эти ухищрения не имеют смысла, так как штекером и так можно держать на месте любой поплавок без всяких бубочек. Но оказалось, что даже в случае применения этих поплавков в режиме «обычного поплавка» (то есть когда подпасок находится выше дна, а поплавок огружен так, чтобы торчал минимально видимый кончик антенн), дрифтбитеры работают очень хорошо. Они очень стабильны на волне, чётко и чутко регистрируют поклёвки как на утоп, так и, что немаловажно, на подъём. Например, я прибегаю к своей коллекции дрифтбитеров на соревнованиях или рыбалках, когда основная предполагаемая рыба — подлещик или, возможно, лещ.
При ловле плотвы пользуюсь обычными поплавками, чаще всего колмиковскими Виндами.
Но многие (в том числе Billy, Racer, Chief) так очарованы красотой работы дрифтбитера, что используют их и при ловле плотвы. :) Да я и сам раньше так делал, но потом решил, что надо себя как-то сдерживать :) :)
Прокомментировать:
-
По классификации - не вопрос. Все объяснили доходчиво. Осталось цуть-цуть: как такой дрифбиттер (например Colmic Bingo) огружать? Как Racer написал: "на 3-4 мм" (при волне наверное будет тяжко) илиОгружается дрифтбитер с таким расчётом, чтобы шишечка оказалась на поверхности, а груз или часть груза лежала на дне.
Прокомментировать:
-
Сообщение от GAD9 Посмотреть сообщениеПопытался найти в ИНЕТЕ что-либо по "дрифтбитерам", но столкнулся с тем, что приведенные выще Колмик Queen, Bingo, Granada к данному классу не относятся
Кстати, на счёт заглубления лески — это в штекерно-маховых поплавках далеко не главное, всё равно, чтобы её, леску эффективно заглубить, нужно колечко много ниже опускать. Главное — бубочка (или утолщённая антеннка) и подпасок на дне. Буёк и якорь. Это и есть принцип Дрифтбитера.Последний раз редактировалось Sana; 15.02.2010, 13:51.
Прокомментировать:
-
Сообщение от GAD9 Посмотреть сообщениеПопытался найти в ИНЕТЕ что-либо по "дрифтбитерам", но столкнулся с тем, что приведенные выще Колмик Queen, Bingo, Granada к данному классу не относятся
Прокомментировать:
-
Сообщение от Racer Посмотреть сообщениеС дрейфом поплавка я бы боролся двумя способами:
1) Покупкой штекера ;) (самый результативный, завел и держи скока надо)
2) Оснасткой на махе или штекере с поплавком «дрифтбитер»
Из твоего списка это Колмик Queen, Bingo, Granada и не совсем дрифтбитер (что-то среднее) Wind.
Дрифтбитер - разновидность вагглера с пузатым телом, очень тонкой антенной и шишечкой на конце для ловли в сложных условиях (ветер, течение). Сама антенна имеет нулевую плавучесть, шишечка имеет положительную плавучесть. Огружается дрифтбитер с таким расчётом, чтобы шишечка оказалась на поверхности, а груз или часть груза лежала на дне. Антенна тонкая, сопротивление воде оказывает небольшое, шишечка маленькая, выступает над водой немного и ветром не сильно сносится, к тому же длинная антенна позволяет убрать леску с поверхности. Груз якорит всё это дело и получается система, весьма устойчивая к сносу ветром или течением, а за счет тонкой антенны весьма чувствительная.
и еще http://fish-ing.in.ua/1007/
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zh...club-0014.html
Так как все-таки обзовем Колмик Queen, Bingo??Последний раз редактировалось GAD9; 15.02.2010, 00:13.
Прокомментировать:
-
Сообщение от drobyshevskij Посмотреть сообщениеЭто каким тогда киль по толщине должен быть? На моих LineaEffe ну точно не толще 1мм.
:
Кстати при покупке обрати внимание на балансировку. Положи поплавок на ладонь между большим и указательным пальцами,слегка прижав киль чуть ниже корпуса и другой рукой резко крутани киль. При хорошей балансировке поплавок вращается быстро и равномерно,без больших колебаний антенки. Вроде мелочь, но такая нужная!
Прокомментировать:
-
Спасибо всем проявившим интерес и давших разъяснения, особенно Racer и Skiv! Пока остановил свой выбор на Wind 0.5, 0.75, 1, 1.5, 2гр.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Skiv Посмотреть сообщениеКстати твои поплавки не очень подходят для указанных тобой условий. Форма тела и особенно толстый киль сами добавляют парусности оснастке.
Сообщение от Skiv Посмотреть сообщениеПросто есть у нас такой ГУРУ Сергей Бурдак,основатель поплавочного спорта в Украине, так вот он всегда повторяет - " УЧИТЕ МАТЧАСТЬ"!
Прокомментировать:
-
Ню , блин , и поумничать , не дадите ! :) Теперь всё разжевали . По - моему , проблема как раз была в свободном дрейфе , вместо проводки . Так шо добавить нечего .
Прокомментировать:
-
Кстати о нем, Палка неплохая для любительской ловли для карася и карпика.
Игорь 130 флакон..неподходит для карпика!
Прокомментировать:
-
Только хотел сказать о огрузке, Саша успел раньше. Все правильно ,при встречном ветре или боковом ветровом течении почти все грузики сдвигаются. Только несколько уточнений - на стояке и глубине до 2 метров не стоит опускать основной груз слишком близко к подпаску, это делаетс на сильном течении,чтобы поводок не отрывало от дна. В твоем случае, да еще и при ловле плотвы и подлещика лучше сделать немного по другому. Так как эти рыбы любят активную насадку и часто берут в 10-20 см. от дна,а на стояке вообще обожают медленно опускающуюся играющую насадку, то попробуй огрузить так - основной груз ( оливка или несколько крупных дробин вместе колбаской) примерно 70% веса огрузки на расстоянии не меньше 50см. от подпаска. Через 30 см. небольшая дробина около 20% веса, а в 20см. ниже подпасок 10%. Такая маятниковая система легко забрасывается даже против ветра,только в конце заброса надо приподнимать удилище,чтобы оснастка притормозилась и подпасок ушел вперед,а не плюхнулись все вместе. Если ветер боковой забрасывать оснастку нужно на пару метров вбок и метр дальше прикормленного пятна. Тогда на половине дрейфа насадка окажется над прикормкой и в этот момент тебе легче будет ее или придержать полностью или вести с паузами в проводке. Тогда ты будешь ее контролировать,а это главное в поплавочной ловле. Причем благодаря маятниковой огрузке твоя насадка будет при придержке всплывать и совершать колебательные движения,привлекая рыбу. Кстати при придержке и поклевка видна лучше и подсечка эффективнее, поскольку леска у тебя вытянута и реагирует на движение удилища. Кстати о нем, Палка неплохая для любительской ловли для карася и карпика. Для ловли плотвы легкими поплавками она тяжеловата и мягковата. Но это уже дело кошелька, есть возможность бери спортивную 8 или 9ку. Нет возможности,привыкай на свою пользоваться легкими оснастками. Все дело в правильности заброса. Нужно отработать его и ,главное,проводку.
И еще, когда ты,как написал,огружаешь поплавок по основание антенки, то теряешь возможность регистрировать поклевку "на подъем", а именно так можно сразу определить,когда плотва взяла тонущую насадку или когда лещ слегка поднял ее от дна. Кстати твои поплавки не очень подходят для указанных тобой условий. Форма тела и особенно толстый киль сами добавляют парусности оснастке. И кстати на киле должно быть 3 кембрика, а не два. Один обязательно посередине,чтобы не травмировать тонкий угольный или металический киль. А последний кембрик должен быть в 2-3раза длинее,чтобы половина его выходила на леску,это позволит избежать перехлеста поплавка при забросе.
Извини,что так много написал не совсем по твоему вопросу о выборе формы поплавка, но поверь, что при правильной огрузке, забросе и проводке это далеко не определяющая часть поплавочной ловли. Даже если поставишь самый подходящий поплавок для местных условий,но будешь просто смотреть как он проплывает и делать 10 перезабросов вместо 2-3, то не получишь того удовольствия от рыбалки,какое мы все предвкушаем!;)
Естественно, как и Саша указывал, мои советы тоже рекомендательные, просто есть у нас такой ГУРУ Сергей Бурдак,основатель поплавочного спорта в Украине, так вот он всегда повторяет - " УЧИТЕ МАТЧАСТЬ" !
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sts Посмотреть сообщениеНу , сейчас Racer , точно , увалит ! :)...
Да и с тобой почти согласен. ;) Придерусь к словам:
( если дрын - за техникой заброса к штекеристам ) – штекером не бросают, его закатывают, техника совсем другая.
Drobyshevskij
Условно тяжелых (2,0 – 3,5 гр.) для стояка поплавков бояться тоже не нужно. Особенно «правильных».
Более того, иногда они единственный выход.
Еще, кста, важный момент в сильный ветер – распределение грузов на леске.
Иногда помогает максимально сдвинуть все грузы к низу, основной груз колбаской в см 20 от подпаска и на подпасок до 10-20% от основного груза. Иногда стоит и все грузы сдвинуть вниз, но это уже скорее исключение.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: