Страшна "не химия" сама по себе, а то, что она стимулирует рост сине-зеленых водорослей, которые забирают кислород из воды.
Проточность - это гуд. Но не всегда есть возможность обеспечить ее. Поэтому и были "порошки" разработаны. Насчет их вредности - ничо не скажу. Но раз разрешают сыпать в европе, то вероятно сертификацию прошли. На рыбу не действуют. Опять же непонятна стоимость продукта. Может быть, он "золотой". Была цифра, что на организацию соревнований было потрачено более 1 млн. евро. Неясно, сколько из этих денег украли, а сколько потратили на порошок и другие расходы. :)
Тем не менее, тема с порошками - интересная. Особенно тем владельцам прудов, у кого нет водозабора либо скважины с насосом. Хотя бы потому, что заморы возникают не так уж часто у нас (период жаркой погоды ограничен, попадание стоков носит непредсказуемо редкий характер и иметь НЗ на такой случай было бы правильно).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пруд на участке
Свернуть
X
-
[QUOTE=bereg;257559]Это в городе порашками разными посыпают
Парашки-от слова параша?:):)
Если есть колодец, то можно и ручейком ( моторчик ) приток свежей воды сделать
В пруду обьемом 600 кубометров, ручеек врядли поможет.
С уважением.Последний раз редактировалось parfenon; 28.11.2008, 15:04.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеЧтобы вода не зацветала в пруду разработан специальный порошок, убивающий водоросли. :)
А в деревне или на даче мы стремимся к экологической чистоте. Поэтому правельние родничёк, чем порошок. Если есть колодец, то можно и ручейком ( моторчик ) приток свежей воды сделать.
А так, да порошков сейчас разных много, Вот даже как-то для перевозки рыбы рекомендовали таблетки с кислородом.Последний раз редактировалось bereg; 28.11.2008, 14:54.
Прокомментировать:
-
Я больше боюсь, что пруд мой расположен в низине, на окружающих возвышенностях, колхозные поля, если паводок, то возможно попадание химии, и всплывет по весне вся моя фауна!
Прокомментировать:
-
Чтобы вода не зацветала в пруду разработан специальный порошок, убивающий водоросли. При этом рыба не страдает. В прошлом году на чемпионате мира в Италии на канале организаторы использовали это средство. На клев не влияло. :)
Только не спрашивайте где купить. Не знаю. :)
Прокомментировать:
-
а чем больше пруд, тем больше напряг.
Копать поглубже надо...
Повторюсь из бюджетных прудов типа выкопал весной запрудил или выкопал застелил заправил ничего путного не видел, один даже мне жаловался. вот грит карася с дуру запувстил так типа вода зацвила(позеленела), я грю так мот это не из-за карася, а из за застоя, грит нет пока карася не запустил была чистая.... . А у родственников в чистом поле есть сажелка в низинке с ключами и всеми делами плюс весной со свех горок водой заполняется , так к августу вода зеленее зеленого, но правда сильно не пересыхает. Карась тама был хороший пока местные ковбои электроудами и сетками его не загубили. Но надо было случится в прошлом году рядом канаву милиаративную почистили, так уровень воды упал почти на метр. Чистили эту сажелку лет 20 назад, углубили не много, но в итоге берега объехали сильно и с полей намывает много земли, короче в этом году в спмом глубоком месте 1м макс.
Уверен если ее окультурить и как следует ухаживать, то монстрокарпов можно было бы вырастить...... . Но сие не возможно в нашем царстве-государстве.
Прокомментировать:
-
Сообщение от bereg Посмотреть сообщение. За водой необходимо постоянно следить, а чем больше пруд, тем больше напряг.
Запаха нет , подпитка ключевая, есть роднички, думаю ав этом дело.
С уваженим.
Прокомментировать:
-
Сообщение от parfenon Посмотреть сообщениеВырос карп, местные литовские хулиганы, стали его полавливать по ночам, пруд расположен на не огороженной территории, не далеко от дома,
Не знаю. Один знакомый в деревне на берегу Ислочи, там ему землю никто не мерял вырыл ауенный пруд и запустил карпа, парочку кустиков камыша. После баньки лучьше в Ислочь бегать, чем в пруду купаться, как-то прудик папахивает странно. За водой необходимо постоянно следить, а чем больше пруд, тем больше напряг.Последний раз редактировалось bereg; 28.11.2008, 12:59.
Прокомментировать:
-
Не бедный знакомый из Литвы, выкопал пруд размерами 30на50 метров, глубина 4-5, лет уже 10 назад. Запустил когдато карпа, жена его регулярно кормила рыбу батоном:D, и комбикормом. Вырос карп, местные литовские хулиганы, стали его полавливать по ночам, пруд расположен на не огороженной территории, не далеко от дома, литовец провел эллектричество, и установил прожектора с датчиками движения. Не из жадности, как он обьяснял, просто со временем он привязался к карпам, говорит, когда жена приходит их кормить, они плавают за ней косяком, и ловить их , то-же , что и детей обманывать. Но вот в один из моих приездов, зная мое увлечение рыбалкоой, и кулинарией, говорит, сходи слови одного, да заделай на углях. Я для виду поартачился, но после уговоров пошел, с его супругой и малым. Взял какую-то палку китайскую с кольцами, леска 0,5, и поводок где то 0,3, крюк 6. Подходим к пруду, вода чуть белесая, женщина берет тостовый белый хлеб, нарезанный и начинает его разбрасывать по воде, проходит тридцать секунд и тут началось. Сначала буруны, затем всплывают несколько плах, как мне показалось кило по 10, и с характерным чавкающим звуком , хлеб пропадает целыми ломтями, звук напоминает смесь кузнечных мехов, и удар мухобойки, очень громкий, все соправождается ,бурунами , и брызгами. Две упаковки тостов, исчезают за минуту. Я в ахуе. Цепляю сразу червя, и в гущу событий,тут же поклевка, пошел фрикцион,леска заканчивается после метров 20 размотки, не останавливаясь, рыба изгибает дрын и рвет поводок. Я с горечью думаю, что нет моих снастей, ну да ничего, перевязываю, найденный у малого крючок, чепляю червя и все, не клюет. После часа тщетных попыток, и пойманых двух ершей, меняю тактику, забрасывыю удочку, кладу ее, а сам перехожу, на другой берег. Сажусь, жду, тут попловок изчезает я бегу, фрикцион разматываеся, я хватаю дрын, сопротивление, снасть продержалась по дольше, опять обрыв. Ну чтож, повторяю процедуру, хоть и понимаю, что безполезно, да и чуство какоето в душе, не правильности происходящего, но правильно не правильно а поймать не могу! Ладно, жду опять.Поклевка, только через минут тридцать, бегу, есть, вытянул:D, но он не велик кило, кило двести:(, не те что были. Выпускаю, и улыбаясь, иду в дом, призжает хозяин, говорю что не словил ничего, он улыбается, я тоже рад, шикарный стол уже накрыт, я смотрю на закуски, мысль , что вот мог-бы сейчас возится с окровавленными внутренностями, толь что зарезаного карпа, меня почемуто расстраивает, жалко рыбы ( не в первый раз уже)
, и про себя решаю, все-же хорошо, что нет снастей проверенных, применять их в этом аквариуме как-то не спортивно. После очередной рюмки , следует приглашение, ловить еще, когда вздумается, но я вежливо отказываюсь.
В этом году , я выкопал пруд у себя на даче, наверное больше для других, чем для себя. Поживем увидим.
Прокомментировать:
-
Сообщение от brat Посмотреть сообщение...поделился опытом, так сказать.
Можно прудик сначала подспустить, отделить мелководную часть оставив не большую протоку. Мелководную часть почистить и камушек насыпать и там летом можно красивых рыбкав заселить. На рынке аквариумисты посоветуют. Кувшинак красивых туда. В глубокую часть пустиь краснопёрок или уклеек, но не очень много. Если всё-же половить, то карася и не много. И не сыпать кучами корм. Запустить можно двух карасей крупных и ловить их постоянно, весной запускаешь, а осенью на волю или на стол.:)
Вообще хорошо когда пруд с чистой водой и рыбу видно и её можно кормить и она как ручная. ;)
Прокомментировать:
-
Имею маленький прудик на участке. Глина. Выкопал за лето сам лопатай, приезжая каждые выходные в деревню. Получилась длинная траншея(где-то 1-2 метра шириной с постоянными перепадами глубины 0.4 - 1м. длинною метров 15). В конце с друзьями вырыли 3-3 глубиной под 2 метра (сейчас полтора). Воду из колодца.
1 год вода мутная, караси перезимовали.
2 год. Весной в рыбхозе Волма покупаю 4 кг сеголетка карпа + 17 шт. 300 гр. Весь год рыба плавает по верху, нехватает кислорода, почти не выросла. В продолжительную жару небольшой заморчик, причем карася на верху больше. После заморчика кинул 8 щучек - ножиков, одна через неделю сразу труп. больше щук не видел (ни в подьемник, ни как).
3 год (этот). По весне замор карпиков, которые остались на длинном участке (шт 30), в яме трупов небыло. Карпики к осени вырасли до 150- 200 гр., ловились толко на удочку, больше ничев взять не мог, даже сеть ставил на ночь (1 шт., не больше);). Большие не попадались, может деревенские постарались. Воду в этом году не доливал, а прошлые годы постоянно. Карась (жолтый +серебрянный) не неристился за 3 года (мальков 20 в этом году и все), хотя в этом году длинный конец зарос(у пруда). Легушек около 200 шт этим летом впустил ( сорвалась поездка на сома), так к осени визуально осталось шт 30 ( как и были до того), может щука прижилась? Был замечен уж.
...поделился опытом, так сказать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщениеМой друг всё пытается сделать свой пруд -7м на 13м...
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениебюджетно, небюджетно конечно зависит от бабосов зимой "борись" с разрушением бетона от воздействия замерзания воды.
А ещё есть установка, сама борется и вода не замерзает.:mrgreen: Да и она приятелю не нужна, зимы уже не те.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Сузумар Посмотреть сообщениеКопать поглубже надо...
Прокомментировать:
-
Копать поглубже надо... После баньки хорошо откинуться можно.2 Фото
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: