parfenon
не у всех есть место для прудика равное соткам участка:)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пруд на участке
Свернуть
X
-
Так это не пруд , а прудик, не в кайф морочится с фильтрами, как аквариум получается. Ловить в нем, что удить в стекляных ящиках в гипермаркете. А где тайна, со временем, в большом пруду заводятся монстры
, появляются легенды, ну и в этом роде!
Рыба растет себе сама, и нас иногда радует!!!
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеВ воскресенье по телу показывали как пруд делать, передачу канал не помню, по космосу, основное- спецткань/пленка/опять же эта ткань, далее булыганы и гравий, насос в середину, система фильтров на берегу.
Кстати, желающие могут посмотреть это действо здесь.
Прокомментировать:
-
toma,
У нашей фирмы филиал в Тбилиси, может быть когда-нибудь встретимся:)
Прокомментировать:
-
я серьезно!:) живу в Тбилиси и в 70 км от города имею несколько гектаров земли 1300 м над уровнем моря вот там и собираюсь это дело заводить:)
Прокомментировать:
-
:) я наверное не написал то что адрес будущего пруда в Грузия:)
Прокомментировать:
-
AN,
Река рядом, 15-20 метров. Но метра на три пруд выше. Остальное, как ты написал, только насос в виде водопада на берегу, правда уже не работает:)
Прокомментировать:
-
Сузумар
у вас там река рядом? Скажем пруд почти в пойме реки или бывшей пойме? Тогда возможно грунтовые воды сами регулируют, вам приходиться только поддерживать уровень. Да и сам грунт в той местности другой, скорее пгс или близкое к этому, под Минском в основном глина, а это уже настоящая стоячка + закупорка
toma
многое зависит от места где будет пруд- уровень грунтовых вод, какой грунт, ручеек и тд, так судить оч сложно.
Возможно достаточно выкопать и все будет ок, а может и нет.
В воскресенье по телу показывали как пруд делать, передачу канал не помню, по космосу, основное- спецткань/пленка/опять же эта ткань, далее булыганы и гравий, насос в середину, система фильтров на берегу. Думаю удачный вариант для минской возвышенности.
Прокомментировать:
-
спасибо за ответы :)
Сузумар ветку просмотрел и фотки нашел
AN незнаю :( я считал у меня получается плный обмен воды за год и три месяца или может я спутал что-то проверюсь! но вода меня не так беспокоит так как могу поддовать по ночам (1тонну в час) но тут возник другой вопрос я потому выбрал пруд побольше так как думаю что раз обьем большой то и смысл же самой циркуляции воды не так важен или я ошибаюсь? главный вопрос состоит в конструкции пруда есть парочка идей па поже напишу и надеюсь на помощ:)
Прокомментировать:
-
AN,
А зачем ее менять? У нас на базе и ручейка нет, по мере убывания доливаем, и все. Глубина в 4-е метра не помешает, заморов не будет. Местечко помельче надо сделать, для нереста...
toma,
покури ветку, все здесь есть. В т.ч. и фотографии.
В этом году не цвела, вовремя доливали, а в прошлом на поверхности появлялись зеленые водоросли... Фильтра нет.Последний раз редактировалось Сузумар; 16.12.2008, 13:05.
Прокомментировать:
-
toma
1700х2м= 3400м куб/0,15=22 666часов/24=944 дней=2,5года,
таким образом только за 2,5 года ручеек поменяет воду, хз думаю мало это
Прокомментировать:
-
Глубина маловата однозначно, брега только пологие, иначе оплывут, у меня уже обрушились. На Любаньском водохранилище, где максимальная глубина 2,5 м., а в основном 1,5 м., в холодные зимы часто случаются задохи, из-за промерзания. Положительным фактором является, то что пруд будет проточным. Но из-за не большой глубины прогреваться будет, что в свою очередь вызовет развитие синезеленых водорослей, и как следствие малое количество кислорода в воде.
По составу рыбы не могу сказать, так как в свой пруд еще не запускал .
Так что советую углубить пруд до метров четырех, хотябы в одном месте.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: