У МЕНЯ В ДЕРЕВНЕ ТОЖЕ ПРУД ТИПА ТОГО ЧТО ТЫ ЗАДУМАЛ .
ТОКА ДЕД ЕГО СДЕЛАЛ ОБЫКНОВЕННЫМ ВЫКОПАЛ ТРАКТОРОМ, И ВОДЫ НАПУСТИЛ .
ПЕРВЫЙ ГОД ВОДУ ДОЛИВАЛИ ЧАСТО ,ПОТОМ ГОДА ЧЕРЕЗ 2 ВОДА НЕ УХОДИЛА ,И КСТА КАРАСЮ ОЧЕНЬ ЕТОТ ПРУД ПОНРАВИЛСЯ. ОН НАЧАЛ ПЛАДИТЬСЯ И РАЗМНОЖАТЬСЯ. И ДАЖЕ РАКИ ЖИЛИ ГОДА ТРИ ПОКА НЕ ПОЯВИЛАСЬ ТРАВА КАТОРАЯ ЗАПОЛНИЛА ВЕСЬ ПРУД .И ОНИ ВЫМЕРЛИ ..
ВОТ ТАК. МОГУ ПОКАЗАТЬ НЕ ЧЕГО СЛОЖНОГО. А ВОТ ПО ПОВОДУ БЕТОНА ЗАТЕЯ ДОРОГАЯ И РЫБЕ ВРЯТЛИ ПОНРАВИТЬСЯ. ПРИЧЕМ ЕЕ ПРИДЕТЬСЯ КАКТО ПОДКАРМЛИВАТЬ НА ЗИМУ
А КСТА ПРОБЛЕМА БЫЛА В ТОМ ЧТО БЕРЕГА ОСЫПАЛИСЬ ТАК ДЕД ПОСАДИЛ ВЕРБУ ПО ТЕМ МЕСТАМ ГДЕ ОСОБЕННО СИЛЬНО ОСЫПАЛИСЬ .ВЕРБА КОРНЯМИ УКРЕПИЛА БЕРЕГ ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАТО ТЕПЕРЬ ЕЕ НУЖНО ВЫРУБАТЬ ТАК КАК НЕ ПОДАЙТИ К ВОДОЕМУ
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пруд на участке
Свернуть
X
-
Что надо, чтоб создать свой водоем?
Товарищи, подскажите плизз, что надо, чтобы создать свой водоем? Может надо какие-нибудь разрешения??
И вообще, если кто-нить знает, кто-нить сталкивался, опишите, чего и как...
За ранее благодарен.
Ответы пишите тут и одновременно отправляйте мне на мыло:
HapKoT_one@inbox.ru
Прокомментировать:
-
Вавилыч, да листы пенопласта лучше брать потолще.
Насчет рыбы - я думаю привыкнет, может даже станет ручной. :D :D :D :-D :grin: :-D :D
Прокомментировать:
-
Везунчик, В принципе, мыслите, товарищ, в верном направлении. Есть только несколько маленьких НО:
- обойдется однозначно не дешевле!
- на счет пенопластовых листов...лучше см 15 - 20. чтобы спокойнее спалось зимой.
- А если вы там собираетесь купаться... не думаю, что там найдется место рыбе, потому как в этом случае пруд ОЧЕНЬ быстро превратиться в бассейн!
Удачи!
Прокомментировать:
-
Везунчик,
самый лучший пруд на участке, это участок на озере :-D
Прокомментировать:
-
Спасибо всем за ответы.
К чему я пришел: пленка – это относительно дорого, нужно сразу купить пленки на весь пруд, получается от 400$ и выше, точно не рассчитывал, но это только пленка а нужно еще много чего. К тому же в водоеме на пленке можно ли искупатся? Не повредится ли пленка, не сместится ли при ходьбе по ней. Еще есть большая овчарка до дури любящая искупатся, так вы наверное представляете что произойдет с пленкой после ее когтей. Оптимальным результатом я вижу бетонный водоем:
- можно проявить больше фантазии при проектировании
- не боится острых предметов
- можно постройку растянуть на любое время, когда будет желание и финансы, это удобно, но не исключаю что это обойдется дороже пленочного пруда, но не бьет сразу по карману.
Зимой:
- компрессор, хотя бы один но мощный установленный в теплом помещении подает воздух на глубину. В месте подъема пузырьков я предполагаю вода замерзать не будет.
- для защиты бетона от льда по периметру водоема утапливаются на глубину 30-50 см пенопластовые плиты толщиной 10см. Всю силу давления льда они возьмут на себя.
Прокомментировать:
-
у деда моей жены в черековском районе в деревне примерно такой пруд,
так он зимой промерзает почти до самого дна,это я к тому,что какбы хана рыбке не пришла...у него там только карась , да и ила там как минимум пол метра.карась вроди не боится "вмерзать", а вот насчет карпа я даже и не знаю.
Прокомментировать:
-
По садовым бассейнам литературы навалом. Общие рекомендации – бетонные пруды на зиму сливать, дно чистить. Когда-то насмотрелся в одном подмосковном дачном товариществе архитекторов этих прудиков – загляденье. Аэрировали в т.ч. и отводком от колодезного насоса: вода идет, по каменной горке в прудик стекает струйка.
На даче устроил свой небольшой бетонный. На зиму чего-то не слил. Весной пришлось убирать куски бетона нафиг. Есть специальные расчеты, какие размеры и какая глубина не требует предзимнего слива. Получается – стадион :lol: . Дело, в целом, специфично – нужна консультация специалиста. Я в конце концов ограничился вариантом Вавилыча, высаживая по весне куст аира и еще чего-то с ближайшей речки. Какие караси - уклейка с небольшой выбраковкой живет до глубокой осени.
С уважением.
Прокомментировать:
-
DROZD совершенно прав! Подобный объем воды потребует очень приличной аэрации! То есть по бережку водоемчика будут не лежаки и мангальчики и сплошняком компрессоры для аэрации (аквариумны) - зато своебразное урашение :) У меня пруд глубиной 1.10 и площадью порядка 4-5 кв.м. Устилал прудовой пленкой, а под ней : 15 см. песка и мешковина в два слоя! Когда заполнил водой выкинуол в пруд два ведра болотного ила и неного ряски! через меяс все зацвело и запустился килограм (может чуть больше) карася! Зиму карась провел великолепно! :) а с бетоном ИМХО будет очень много гемора + опасность что зимой его может просто разбить морозом и льдом.
Прокомментировать:
-
На мой взгляд, нужно пошариться по сайтам ланшафного дизайна. Там наверняка будет то от чего нужно отталкиваить в подобных вещах. Знаю точно, что необходима аэрация, иначе водоём постепенно превратиться в маленькое приусадебное болотце. :lol:
Прокомментировать:
-
Пруд на участке
Задумал соорудить пруд на участке. Больше тянет на бетонный,хотя он и самый сложный, кв. метров эдак 30, глубина 2м.
Интересует мнение тех кто это уже делал.
И в этом пруду хочу чтоб были карпы или сазаны, толстолобики или еще что-нибудь в этом духе.
Вокруг пруда "зона отдыха" - песчаный бережок, мангал, лежаки, стол, гамак, качели, огромный зонт или навес и все такое располагающее к отдыху.
Если у кого уже есть пруд опишите пожалуйста его. Если можно то хотелось бы подъехать посмотреть.
Жуть как интересно.Метки: Нет
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: