Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Водохранилище Велута (Лунинецкий р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Водохранилище Велута (Лунинецкий р-н)

    Водохранилище Велута расположено в 26 км к северу от г. Лунинец. Наливное. Создано в 1982 г. для рыборазведения, орошения и и увлажнения. Наполняется насосной станцией по водоподводному каналу из р. Цна и Стрижевского канала.
    Размеры 3,4 х 3,3 км, площадь 7,6 км. кв., наибольшая глубина - 5 м (по данным рыболовов - до 10 м).
    Вложения
    Последний раз редактировалось UGO; 28.12.2018, 15:58.

  • #2
    Водохранилище Велута (Лунинецкий р-н)

    Народу довольно много. Ловят в основном с берега на закидушки.
    Изредка клюет лещ. Вода очень зеленая, вся цветет. По берегу очень много дохлой рыбы, хотя егеря говорят, что ничего не произошло.
    Цена 10 тыр в сутки с чел.
    Последний раз редактировалось UGO; 23.01.2012, 15:55.

    Комментарий


    • #3
      Суббота-воскресение
      ***
      Былт товарищ с другом там. Плата 5 тыров за палку в день. Периодически проезжают с проверкой на количество снастей. Также объезд с кошкой на моторе делали рыбники.
      Словили они семерочку и под пять кг 2-х карпиков. По пару тройку подлещей - ну и густеры всякой кг 2.
      Клев зачатов был в субботу. В воскресение как отрезало. Инфа с первых рук.
      Шура, пилите гири ;-)

      Комментарий


      • #4
        С бензомотором запрещено. С электро - разрешено. Какой-то небольшой смысл с моторе там есть, в том смысле, что водоем большой. Очень хорошие места для ловли - это участки с небольшой глубиной, прилегающие к широким и глубоким затопленным мелиоративным каналам. Вот туда на веслах плыть далеко. Мы как-то плавали на электромоторе туда. Довольно комфортно.

        Но сейчас ситуация изменилась. Высокий уровень воды, и вся рыба в затопленных тростниках. Не надо никуда плыть.
        sigpicневажно где рыбачить, важно с кем

        Комментарий


        • #5
          Владеем... Мелкоокунь поклевывает, крупного не нашли. Леща ловят, но без фанатизма. По карпу у кого густо, у кого пусто. Рядом с нами двое: за сутки ноль, а в метрах ста на компанию 8 шт., самый мелкий 3,9.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Greihan
            Судя по всему, карпа и леща съела щчука! :D
            Да вроде не съела:cool:
            Ловили с субботы на воскресенье. В субботу к вечеру отличный клев подлещика от 200 до 800 грамм и крупной плотвы. Карпа не поймали, но у соседей 4 штуки было поймано, правда с пятницы. На вид кг по 3.
            Ночью клевало совсем слабо, а воскресенье с утра повторение субботнего вечера. В общем очень даже хорошо отдохнули и порыбачили.
            Из минусов, как тлько стемнело, появились полчища комаров:-x и пару часов давали "жизни", а потом пропали
            Люблю ловить рыбку, и летом и зимой :)

            Комментарий


            • #7
              Еще + к посту Простика вопрос, т.к. буду одна из 3-х едущих :) А промысловики там по-прежнему сети ставят? Были там в июле в прошлом году. Увидев дядечек, ставивших сети (на нескольких фото они хорошо видны), в срочном порядке звонила в рыбнадзор. По итогу после долгих перезвонов пообщалась с начальником Микашевичского отделения. Оказалось, что этим людям можно там ставить сети, у них есть лицензия. Их вагончик на тот момент стоял слева от дамбы.
              А уклейка гигантская там интересует больше, чем другая рыба. С дамбы на перловку попадались экземпляры размером с добрую плотвень.
              Место очень красивое, но на один день из Минска ехать смысла нету в такую даль.
              Вложения

              Комментарий


              • #8
                Съездили в эти выходные. Вместо 3-х запланированных дней были всего два, с выездом в ночь с четверга на пятницу и возвращением в субботу к ночи.
                Все планы перемешала погода.
                По приезду порадовала более-менее теплая погодка, спокойный водоем без волны, практически прозрачная вода и наличие свободных мест на берегу на для 3-х человек + палатка.
                Друг Простик, как и говорил, отправился на лодке рыбачить, мы с мужем на фидеры с берега.
                Нацеливались не на карпа, а на леща/подлеща, плотву и уклейку. Как показалось, основная масса людей, судя по снастям, всё же едет туда скорее за трофейными карпами. Но это личное мнение.
                Очень большое неудобство, конечно, в слишком мелкой воде у берегов. Кормушки приходилось стараться зашвырнуть как минимум метров за 50 от берега, чтобы попасть на глубину хотя бы метра полтора.
                Многие просто заходят в воду в забродниках чуть ли не по самую шею, заброс - и с удилищем на берег.
                В пятницу до обеда клев подлеща/плотвы очень порадовал. Причем рыбы больше всего отзывались на чистого опарыша. Всякого рода бутерброды с червем, чистая кукуруза или чистый червь практически игнорировались.
                Размеры рыбы наши и словленные с лодки отличались, конечно. С лодки и пару лещиков за кило Простик достал на мах, и карпики небольшие влетали периодически. А у нас поклевки были чаще.
                Около 10 утра приехал парниша собирать деньги. Что порадовало, абсолютно трезвый :) На вопросы по зарыблению ответить не смог, сказал, что не в курсе. Хотя в прошлом году поддатый собиратель денег рассказывал нам про планы зарыбить водоем судаком.
                Около часа дня небо затянуло и начал капать дождь. Хорошо, успели поставить палатку, пока дождь был не сильный. А потом началось :( Полило как из ведра и до утра субботы дождь не прекращался :( Очень, очень сильный ветер поднимал высокую волну. Можно сказать, что больше суток было в плане рыбалки потеряно :(
                В субботу, как только погода немного успокоилась, пришлось собираться и складывать весь скарб в машину и переезжать на место, где не такая сильная прибойная волна чтобы еще хоть немного порыбачить. Но, несмотря на погоду, практически все места были заняты. Людей очень много.
                Пришлось остановиться на таком месте, где сами стояли как минимум по колено в воде, с берега нормально забросить тот же фидер чтобы попасть на глубину было нереально. Но, видимо, рыба немного обалдела от такой погоду, посему только плотва изредка отзывалась на того же опарыша.
                Замерзли, опять промокли. Какая-то невезуха нам с этим водоемом. В прошлом году попали на сильную жару, в этот раз на холод и дождь :(
                Комары, кстати, грызли только в пятницу с утра, когда была спокойная погода. Когда поднялся ветер, их, видимо, унесло в неизвестном направлении.
                Сделали вывод. перед следующей поездкой надо таки смотреть не только погоду на наличие дождей, но и заранее смотреть направление ветров, чтобы не переезжать с места на место, а сразу выбирать берег с подветренной стороны или, по крайней мере, с боковым ветром.
                Вложения

                Комментарий


                • #9
                  С лодки ловились плотва, подлещ, маленькие карпики и один ерш. Плотва ловилась на все - опарыш, кукуруза, червь (червя ставил только 1 раз и как только его всего съела первая же плотва - отказался от этой затеи, ибо нормально брало и на опарыша и на кукурузу, а их цеплять быстрее). Крупные подлещи и лещик взяли на кукурузу. Мелкий подлещ и карпики с ершиком - на опарыша. Еще постоянно вокруг что-то гоняло "мелочь" - либо окунь, либо сама уклейка/плотка, взбесившись перед дождем, выпрыгивала из воды :-D
                  На прикорм рыба отзывалась моментально, что чувствовалось, когда ветром поворачивало лодку (сразу стал по ветру, но через час ветер начал менять свое направление и меня начало медленно поворачивать, т.к.грузы не очень тяжелые/зацепистые) - как только заброс осуществлялся на неприкормленное место, поклевок не было, подкинешь "апельсин" прикорма под поплавок - через 2 минуты понеслось....
                  Размер ерша - минимальный, прозрачный. Карпиков - с ладошку (именно с ладошку, без пальцев :-D). Плотвицы - не крупная, но уже и не мелкая. Подлещики мелкие - ладошка, подлещики крупные - 500-700г. Лещик - около килошки на глаз, но так мы его и забыли взвесить. А может и полтора, понятия не имею - никогда до этого не получалось таких ловить, так что даж примерно не скажу вес.
                  Последний раз редактировалось prostik; 16.06.2009, 16:16.

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от zip-lon
                    Azyrynga , ну конечно, мы стояли с противоположной стороны дамбы (там еще канава сзади )
                    мы приехали в пятницу вечером , а в суботу в обед уехали домой
                    а что ты наловил??????
                    Я словил 5,5 карпов, несколько подлещиков, трохи плотвы и одного рака:D. Но суть не в этом. 10 кг. окуня и две щуки, на Велуте? Это даже не сомнения вызывает, это вызывает уверенность. Не ловится там эта рыба в таких количествах летом.
                    Минский карповый клуб.

                    Комментарий


                    • #11
                      Приехали сегодня ловили на месте где заняли 2 место и чуть левее в большом пролёте 1-1,5кг 1-под 6кг остальные в районе 4-5 кг всего 11шт +пару сходов сегодня ночью Лески позабивало не провернуть
                      самый малый взял на мидию а так работал и банан и земляника но большинство на Ваниль
                      Фотки не уменя потом как возьму вставлю

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от Mepps
                        Скажите пожалуйста где находится это водохранилище?
                        Какая там рыба водиться вообще?
                        Брестская обл. Луненецкий р-н.
                        Карп, лещ, плотва, окунь, щука, уклейка и др.
                        Летом ловят, преимущественно, первые три.
                        Минский карповый клуб.

                        Комментарий


                        • #13
                          Ловится. Ездили на 3 дня, нацеливались на леща/плотву/красноперку и было желание узнать, что же за звери такие - бойлы и как на них реагирует карп.
                          В пятницу изнуряющая жара портила все впечатление от рыбалки. После обеда было уже банально лень реагировать на любое шевеление фидеров. В такую жару нормальный рыб хотел кушать в основном только кукурузу, на другие насадки зарилась только мелочь. Удилище, приспособленной под бойлы, тихо и мирно стояло, не подавая признаков жизни.
                          В субботу парочка грозовых фронтов слегка распугали рыбу и поменяли её пристрастия к еде. Уже больше в ходу были живые насадки- опарыш и бутер червь/опарыш. Хотя на кукурузу стала подходить велутовская красавица- уклея. И как она там умудряется вырастать до таких размеров %). Периодически влетали маленькие карпики-ладошечники. При этом фидер почти срывало со стойки и казалось вот оно - шчасце. Со словами "плыви за мамкой-папкой" все дети отпускались. А удилище с бойлом так и молчало.
                          Воскресное утро не порадовало вообще. Одна мелочь :(
                          Итак понравилось. Как всегда, рыба есть и она ест. Даже с такими перепадами погоды от жарищи до грозы. Весь ассортимент рыбы, который рассчитывали увидеть в садке, увидели. + Одну рыбу неизвестной породы.
                          Не понравилось. Как всегда ОГРОМНЫЕ полчища комарья, заедавшие даже днем, не говоря уже о вечерне/утренних часах и ночи. Единственное, чего они слегка боятся - табачный дым.
                          безапелляционные товарищи, приехавшие в ночь с пятницы на субботу, припарковавшиеся почти вплотную к палатке и, решив, что нефиг нам спать когда они не спят, неторопливо в полуметре от палатки начавшие надувать две лодки, отмечать приезд и орать приветствия своим друзьям, уже сидевшим в лодке на водоеме.
                          Вывод. Надо ехать еще и практиковаться рыбачить на бойлы. Глядишь, когда-нибудь хоть один из карпушиных родителей нас и порадует :)

                          Комментарий


                          • #14
                            Старухан, с лодки в бОльшей своей массе ловилась та же плотва, что и с берега на фидер, за исключением того, что фидер надо маслать туда-сюда, а на лодке при ловле махом - поимка одной рыбки занимает в 5-10 раз меньше времени, чем с берега на фидер... Правда, словилось 2 хороших подлеца, грамм на 700 мабыць, а мо и больше, + пара-тройка поменьше, грамм 300... Ловил с лодки 2 раза - с рассвета до обеда в пятницу и где-то с 11 часов до обеда в субботу. Основной улов был в пятницу - куча плотвы и красноперку + 2 больших подлеща. Но было бы больше, если б упирался на плотву, а так ждал именно подлеща-леща + по возможности среднего карпика. В субботу решил найти место поглубже, удалившись от берега еще дальше, но в итоге получил те же метра 2... Однако в субботу было еще одно событие, на которое я где-то там далеко внутри себя надеялся - поклевка карпика. Но, к сожалению, не на ту снасть он поклюнул - на мах с поводком 0.12 и когда-то завязанном то ли уклейкой, то ли мелкой плотвицой, дополнительном узелке в 2х см от крючка. Поклевка было плавно вниз-в сторону, подсечка, секундное "з-з-з-з" натягивающейся лески и гнущегося удилища, и отстрел поплавка... Сразу после этого - некий пик клёва плотвы + один некрупный подлещ, потом начал гулять ветер, то в одну сторону, то кардинально в противоположную... Надоело скакать по лодке туда-сюда с целью комфортного заброса, собрался и отплыл на берег. В общем, счастлив по самые уши, что почувствовал, хоть даже на момент, что такое поклевка Карпа.
                            А и еще! Поймал с лодки на червя рака. Прасавец поклюнул вниз и в сторону, при подсечке пару секунд не хило сопротивлялся, я решил, что тяну карпика грамм на пиццот. Потом резко сопротивление стихло и танулось просто что-то тяжелое. Тут я уже решил, что это подлещ хапнул (там нормальные подлещи, почему-то не сопротивляются вообще). Но кога начал появляться из воды - решил, что подцепил какую-то ветку-коряжку :-D Потм, правда, дошло, что это рак, но с минуту висел на крючке передо мной, пока я пытался взять его рукой (что-то как-то после долгого отсутствия общения с раками я не решался его взять в руки) :-D Был отпущен.

                            Комментарий


                            • #15
                              На кузнечика неплохо плотва, язь, красноперка берут, не знаю как на озере, на канале с течением неплохо работает.
                              :p

                              Комментарий

                              Просматривают:

                              Свернуть

                              Обработка...
                              X