Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Забыл уже когда воду видел. Вчера таки выбрался
Старик Лоевского района. Лед около 20 см. Мелкая щука на ставки поклевывала, одна вообще в руку ударила при расстановке. Бель присутствовала грамм до 200 в пол воды. Умеющие наловили.
Видно я вчера был на закрытии сезона...судя по прогнозу нашего Гидромета.;) Клев в принципе как и весь сезон был скудным, но эта счастливая парочка была выманена. На фото самец сверху, самка снизу...как и в жизни :D.
Впервые был на Днепре. Выше Рогачева. Упирался в судака. В первый день более 5 км. откатал, каждую ямку обстучал - ничего. Только на одной большой и классной яме с обраткой пару поклевок щучки и одного малыша все-таки уговорил! Отпущен. Клевал 3 раза за проводку, почти под самой лодкой, когда приманка падала секунд 5. По центру ямы 6,5м. Больше ничего.
На следующий день начал с этой ямы - пяток поклевок щуки, двух взял. Бойкие и сильные! На кукане лодку тягали из стороны в сторону!
И опять поплыл еще выше около 5 км. Ни удара, все ямы, входы-выходы стариков - ничего... Вода 4,8 градуса.
Погодка - лепота! Отдохнул просто здорово!
с воскресенье по понедельник асаревичи,хотелось бы судачка половить,да он объявил долгосрочную голодовку,поэтому решил половить щуку,было изловлено 3 шт,4,3,2 кг,погодка была примерзкая,поэтому в понедельник свалил домой
Были на реке с вечера пятницы 10-го до воскресенья 12-го!упор только на хищника!Джиг и трол!клёв крайне слабый можно сказать почти и не было за неполные 3 дня!по рыбе- в пятницу вечером сел сом после 1,5часа борьбы словить его так и не удалось и под конец не выдержала 0,4 восьмижилка (обрыв) !суббота за целый день с самого самого утречка и до глубокого вечера ни одной поклёвки! за целый день был только перерыв на обед (2 часа) ! ну а вот в воскресенье река смилостивилась над нами и подарила нам (наверное в качестве компенсации за сома/) вот такую рыбку
прибыли в ночь с пятницы и просидели часов до 4 дня субботы. Фидера, живцовки. Установлен личный рекорд, наверное, по количеству поклёвок носаря, и на этом всё. Ни одного даже мизинечного экземпляра белой рыбы. Такого со мной там еще не было. 3-й год ловлю на одном и том же месте за Быховом на большом изгибе с неплохими глубинами (3-6 м), и ни разу без улова хоть нескольких заладошечных густерин, белоглазок не оставался. а тут такой сюрприз. Вода, конечно, ниже обычного уровня на метр-полтора, но всё равно там не мелко. Возникло ощущение, что рыба с первыми ночными заморозками ушла оттуда вообще куда-то. Но это всего лишь дилетантское предположение. Возможно, у кого-то есть объяснение. Но я не могу поверить, что даже если и было полнейшее бесклёвье по погоде, давлению и т.п., то ни один малек не захотел хоть дёрнуть того червя, кукурузину, горошину.
Небольшой отчет. Место ловли между Милоградом и Глыбовом+ старик Глушец. По реке несет много мусора. Река нас так и не обрадовала. У коллег по троллингу тож самое. Вход в старик совсем омелел. Пришлось 2-му идти по берегу, ну а я на веселках пограбал. В 9:00 мы на старике. Погодка шепчет кое-где видны всплески. Ну все ща мы ей дадим!!!:) не тут то было. На дорожку полный ноль. После многочисленных проходов, смен воблеров, железа и резины решили ловить взаброс. В самых лопухах щука проявляла себя. Решили сократить количество зацепов за лапухи и сняли нижний тройник с поппера. В итоге из 5 поклевок реализовали только одну на 1,5 кг. У соседей по ловле на твич одна гр на 600. Посмотрев на карту гугл решили сходить вдоль леса по ручью на другой старик. В итоге 30мин один по берегу, 2-й на веслах шкрабая по дну. Вот мы и на старике. На середине не поверив эхолоту 9 м ямка. Груз подтвердил. Рыба стоит, но походу бель. 2 часа полоскания полный ноль. Дорога назад вспуганный лось очистка от клещей коих тьма. На обратном пути на поппер 2 окуня и все. Тесть на кружки 3 щуки. В общем отдохнули, немного устали ждем жора. Из грустного на обратном пути утопили хороший подсак. Как-то так.
Последний раз редактировалось Рыбачек Серега; 06.10.2014, 13:14.
Был 05.10.2014 в районе Комарина... посмотрели на колличество тролей и решили что лучше поджигуем на коряжнике где не потролиш :))) итог порадовал:но очень много мелкого.... пришлось забрать одного 41см :), больший 5170гр. отпущено штук 10:)
Запоздалый отчет но в сетаки, были в составе двух человек с 19.09.14 по 22.09.14 цель поездки был хищьник на тролинг !!!!!!Субота утро день и вечер дали 2 щуки одна на 1.5 кг вторая и того меньше отправил их подростать,День второй утро было даже с морозиком так что на воду вышли чуть позже заплонированого утро отплаволи ни одной поклевки решили на берег кофе и небольшой перекус и ближе к 14:00 на лодку и опять ни поклевки изредка бил жерех я достал с рюкзака коробочку где лежат дедовские колебалочки нацепил и давай кидать и с четвертой проводки поклевка жереха и вот он красавец жерех завесил 6390г после этой поклевки больше не было ни удара,дальше продолжили тролинговать но опять ни одной поклевки опять берег кофе,перекус и в путь и в районе 18:00 18:30 на мелководьи на 2.5 м поклевка его хозяйна Днепра после вываживания и погружения в подсак едем на базу уже почьти по темноте на базе взвешиваем и весы показывают 13100г!!!!!В этот день это было все!!!День третий с утра на реку тролим все ямы подряд но опять ни одной поклевки только на одной из них у товарища мощная поклевка но сом не засекся так как у товарища стоял маловат воблерок и тройничьки только принесли его серую слизь потом и у меня поклевка с выхода из ямы взяла мини щучка отправили подростать!!!!Так как время шло а мы заплонировали уезжать в 13:00 то уже едем в лагерь собираться по дороге тролингуем и уже подходя к базе беру еще одну мелкую щучку тоже отпровляем ее подростать!!!!!И так подведем итоги за рыбалку из 3 дней было 6 поклевак у меня все реализованы и одна у товарища не реализована!!!!!Рыбалка у меня удалась но обидно за товарища что не подержал ничего достойного!!!!!!!!Всем спасибо!!!!!!!!!!!!
Провел отпуск на Днепре, отдых удался, но по трофеем так се... Изловлен щук на 3.5, у и всякая мелочь. Ловил как троллингом, так и в заброс. В выходные лодка-за лодкой, поэтому я уезжал на дачку, а в буднии возвращался. Весь рып трудовой. Судак естественно утоплен ) Может кто в курсе что это за Титаник на фото возле Приднепровского, и можно ли так снять комнатку, очень нужно!!! ???? ) (в личку если можно)
17Фото
Последний раз редактировалось Piker; 21.09.2014, 21:43.
Приветствую.Были с пятницы по субботу вдвоем,цель хищник,снасти ул и спин,за два дня маслания реки два окушка,один ребенок судака ,в качестве бонуса на ул сел жерех на 2100,вода очень низкая и продолжает падать,всем нхнч.
Были на той неделе среди недели, понедельник – суббота, рыбу ловили с утра вторника по утро субботы.
Ежегодный отпускной семейный выезд. Традиционно проводится или на новой реке или на новом месте уже известной реки. Он требует подготовки, планируется только в будние дни недели и очень тщательно – река, место, подъезды, погода, отзывы знакомых, отчеты с БРИКА. Расстояние особо значения не имеет, по крайней мере, 300 км – страха нет.
В этом году друзья звали на нижний Днепр, но очень хотелось посмотреть верхний Сож, а по дороге к нему проведать родню в Могилеве. Практически в последний момент – сообщение друга, к которому нельзя не прислушаться, и Сож отпадает :(, и очень своевременный ответ заочно знакомого форумчанина: «Приезжай - встретим, покажем» :p. Ну, что ж - от таких предложений грех отказываться, хоть и крюк порядочный, но ведь отпуск!
Родню навестили и на рыбалку. И вот он Днепр.
Мы привыкли и отдыхать, и ловить на более «камерных» реках: там и уютнее, и по рыбе и по рельефу понятнее – на километре своего течения река несколько раз может повториться. А тут слушаем нашего гида, и глаза округляются от невероятной информации: «Вот тут яма 18 – 20 м, а тут полтора – два метра на ближайших пару километрах. Тут рыба всегда стоит, а тут она лишь проходная…» Каждая ямка, каждый корч, каждый плес известен нашему гиду.
Пара предложенных нам «рыбных» мест не очень впечатляет: народ плотно оккупировал берег даже в будний день, кто-то заставил берег снастями, кто-то «культурно» отдыхает, и очень много мусора. Нам же хочется иного – дикой реки и тихого семейного отдыха.
И вот оно последнее, заветное местно – никого, но по рыбе проблемное. Рыба тут не стоит, влететь на дикий жор точно не получится, что к тому же усугубляется достаточно низкой водой. А нас это вполне утраивает. Мы – любители «ленивой» рыбалки без надрыва, без стремления словить быстро и много. У нас впереди четверо суток чистой ловли, что-нибудь, да поймается, а многого нам и не нужно.
У нас два фидера, у нас разный Трапер, кукуруза, опарыш и червь. Место ловли – довольно быстрый и по местным меркам неглубокий прогон около трех метров глубиной. Один фидер – на ближнюю бровку и ближе, второй – на самую стремнину и дальше.
Погода, конечно, по меркам отдыха случилась просто супер – днем солнечно с облачками и ветерком, тепло, но не слишком жарко; ночью, правда, холодновато, зато туманные и росные утра, вечера с диким буйством закатных красок. Для середины сентября и мечтать о большем трудно.
Подъем в полпятого, вставать не хочется. В палатке зябко, это днем будет жарко, а сейчас автомобильный градусник показывает + 4. Собака вышла и сразу зашла – к жене под бок. А у меня важное дело – я приехал на рыбалку, и клюет оно в сентябре ранним утром или нет, это дело второе. Как в том анекдоте – «Надо себя заставить!»
Первым делом ставлю фидер, потом уже пью чай. Он теплой волной растекается по телу и зовет уютно устроиться в кресле, но рыбалка превыше всего: делаю плановые перезабросы один за другим – кормлю. Но не клюет. Вот и солнце уже начинает себя обозначать. Нет, оно еще не показалось, но ало-синие рассветные краски уже проступают на востоке, и река как-то вдруг начинает парить и укутываться еще более плотным туманом как будто сонная старается поглубже залезть под одеяло от первых лучей. Звуков и так не много, но и они начинают вязнуть и глохнуть в ниоткуда взявшейся густой пелене. Был я в далеких и жарких странах, видел необузданное буйство красок не нашей природы, но как-то давно уже понял, что вот это холодное туманное утро гораздо ближе к тому резонансу моей души, который, наверное, и называется счастьем…
Тянет философствовать о смысле жизни, сожалеть о тех, кто этого никогда не видел и у кого эти слова не вызывают никаких эмоций кроме праздного любопытства: «И чего этим чудакам не сидится в тепле и комфорте?» А у меня внук растет, и нужно обязательно успеть раскрыть ему главную тайну: за чудесами не обязательно ездить в далеко далекое, они рядом, их просто нужно уметь видеть.
И как-то совершенно не в тему этого сонного утра его ватную тишину взрывает яростный звон бубенцов и дикая пляска фидера, пытающегося перевернуться через стойку и улететь в реку. И идет к черту вся философия, и льется в кровь адреналин, и упругие толчки говорят, что где-то там на том конце – хорошая рыба. И это тоже Оно. И вот за этим мы едем на рыбалку.
В первый день на кукурузу клевали голавли, причем в середине дня. Ориентировочно 350, 500, 800 и два схода. Не взвешивали, поскольку сразу отпускали. Поклевки мощные, красивые, легко узнаваемые.
Во второй расклевались подлещики, тоже около этих же весов + сход леща, наверное, чуть закилошника под самым берегом по личной неосторожности :oops:. Потом был день плотвы и густеры, причем экземплярчики на загляденье: плотва 150 – 350 г, густера до 450. Потом река подарила нам лещика почти на двушку – кило восемьсот, и им закрыла все остававшиеся вопросы: отпуск состоялся. Утром отъездного дня попались еще один голавлик-семисотник и примерно такой же язик. Полный комплект белой рыбы. Кроме этого, мелкой густеры было достаточно, изредка попадались пескари, не мелкая уклейка, один ерш-носарь и одна белоглазка. Рулила, как всегда, кукуруза. Опарыш, червь – клюет, конечно, чаще, но, преимущественно, мелкая густера, имя которой - дробастер. В условиях «ленивой» рыбалки это минус. Одним утром в надежде на леща принципиально пробовал ловить только на червя (у меня оставалось их шесть штук), в итоге: «бздынь» - и нет червяка. Шесть «бздыней» - шесть червяков. Как-то в период почти бесклевья решил показать жене, что рыба все-таки есть. Поставил длинный поводок из тонкой лески, маленький крючок и одного красного (других не было) опарыша: густера, густерка, густерка, «лаврушка»… Очень быстро надоело.
Домой забрали ведерко разнорыбицы, всего 8,5 кг.
Хищник себя на реке проявлял, но не слишком активно. На мои жалкие спиннинговые потуги по 15 минут утром и вечером не откликнулся. Дробастеров на фидерах тоже никто ни разу не пожевал.
Из околорыбацкого. Моторок было немного – от силы пару штук в день. В основном, или транзитом, или троллинговали, но в обозримости безуспешно. В субботу уже побольше, примерно, пяток. Один «пьяный» катер с мужиками, детьми и бабами долго барражировал около нас, запомнилось шедевральное: «Мне больше не наливай, мне сейчас за руль!»
Собака моя чуть с ума не сошла от нашествия черных котов – в первый день прямо в лагерь пришел один, позднее заявился целый выводок из шести штук с котятами, и все как смоль. После плотного знакомства с собакой и массового бегства решили к нам больше не ходить. Зато пришла огромная крыса :o, ей тоже досталось.
И скажу я вам, что счастье оно тогда полнее, когда не ждешь от него многого.
P.S. Нашему проводнику, замечательному рыболову, любящему и знающему эту прекрасную реку, и просто доброму и бескорыстному человеку - еще раз огромное человеческое спасибо!
14Фото
Последний раз редактировалось UGO; 12.02.2015, 22:08.
Прокомментировать: