Не отчет!
Просто некоторые мысли, благодарности,
подслушанные разговоры и сообщение о неизвестной
ранее болезни. Начало смотрите ранее. Без конца.
Но все это на Днепре. Поэтому тут, на этой ветке.
Днепр. Соколиные дубы.
Бог ты мой, какие цифры! Какие рыбы! Какие реки! Припять: семьдесят килограмм (!) щуки, сомик на десятку! Вы слышали? У них там 10 килограмм, это соменок практически. Какие мега рыболовы! Западная Двина: леща, подуста (!) по двенадцать килограмм, шашлыки, голавль, жерех. Даже катран! Случь: щука в рост человека, густера по триста грамм стеной стоит, мянтуз, опять же… Восточная Березина: лещи не лезут в морозилку, весь подуст деликатесный. Сводки из районов боевых действий. Рыбалка без границ! Некоторые сообщения, как доклады о полной зачистке водной акватории. Неман! Ах, Неман, сюда лучше вообще не заходить! Где это такое? У них там все время берет! Постоянно! Подсачеки не успевают сохнуть. Откатники перегрелись от постоянного откатывания. «Cralusso Bolo» захлебнулся и утонул: клевало так, что он не успевал всплывать. Ходят слухи, что там, у одного, при постановке на якорь, окунь прямо на этот якорь и клюнул. В заглот! И перекусил веревку. А жерех… Нет, про это не буду. Про это страшно. Жрали потом этого жереха всем дачным поселком. Три дня. Все спиртное извели, а он все не кончался. Объявленный конкурс на поимку тридцатикилограммового голавля с треском провалился. Почта не справилась с доставкой всех материалов в адрес организаторов. Конверты с фотографиями полуцентнерных голавлей не помещались в почтовые ящики. Интернет сдох раз и навсегда, подавившись костью из рыболовного отчета. Встала поперек оптоволокна. БРИК всерьез озадачился арендой спутникового ствола самого большого диаметра: на подходе отчет о поимке Сома. Эксклюзивный материал! Только на БРИКе! «Ужение сомов на вяленую корову». Буксировал за собой авианосец. Был взят специальной перчаткой за нижнюю губу. Четырьмя «Белазами» вывозили. Говорят, что рыба появилась даже в Днепре. Язи клюют прямо на виду у всего Рогачева. А некоторые на Соже, прямо на набережной, под овации изумленной публики, накостыляли леща. Ааа!? Так вот почему он сейчас не клюет! Весь пойман и увезен в столицу! Что? Ничего не берут? Все отпускают? Берут только уклейку и пескаря? Да, да! Я одного такого лично знаю. У него один и тот же язь семнадцать раз за одну рыбалку попадался. Хотел жизнь самоубийством покончить. Не удалось. Был отпущен насильно, после оказания психологической помощи. А я где был? Куда меня понесло в тот день, когда все на набережной отрывались? Ну почему я всегда еду в строго противоположном от клева направлении?
Нет! Больше отчетов не читаю! Их, одни гады пишут, чтобы своими лещами и шиманами унизить меня самым максимальным образом. Вынужден запаролить от своей кошки вход в Интернет. Начинавшись отчетов с Немана, она презирала меня две недели и в клочья изорвала сиденье на зимнем рыболовном ящике. Среди читателей - имеются свидетели, они на этом ящике пытались сидеть.
Ну, вот я еду. Опять. Темно еще. Может сегодня в том направлении? Туда, к тем двоим, что сидят на Соколиных дубах: днепровском берегу умиротворяющего безделья. У них сегодня тяжелое испытание: сегодня их, вышвырнут из рая. Чтобы напомнить им человеческий язык и как включается первая, я взял с собой еще двоих специалистов по адаптации одичавших рыболовов. Соколиные Дубы – это около поселка Сокол, а совсем, не потому что на тех дубах соколы живут. Не ищите это место на карте Гомельской области. Такого поселка вы не найдете! Это надо взять топографическую карту рая и от места с северной широтой и восточной долготой (смотрите ветку «Сож») доехать до А, повернуть на В, но не доезжая свернуть в лес, и через белые боровиковые мхи…, ну там уже совсем рядом.
До Днепра еще пилить и пилить, мои попутчики дремлют, и я в предвкушении представляю… Зараза! Ничего не представляется. Кто-то все время шепчется. Где-то над головой. Смотрю на своих пассажиров. Спят как сурки. Прислушиваюсь.
- Слушай! Мы уже доедем, когда ни будь?
- Да мне и самому невмоготу! Так хочется побыстрее, собраться в единое целое, пристегнуть кормушечку и запулить ее метров так на восемьдесят!
- Ну, ты замахнулся! Ты до пятидесяти-то, хоть добрасывал, с твоим-то строем? Дубье, ты этакое!
Это, оказывается, мои склочные фидеры продолжают свой давний беспредметный спор о том, кто из них лучше, удачливее, стройнее и кого из них я люблю больше. Никогда не покупайте два фидера от разных производителей – перегрызутся!
- А ты у нас, конечно! Сама элегантность! С модульностью графита только, писатели на бланках что-то перемудрили.
- Зато модульность твоего стекла приближается к ста процентам. Гордись, китайская рожа! GW, оно и есть ГВ.
- Ой, ой, ой! Зато все честно, надежно и недорого! Как приличная река, солидная рыба – так мы с хозяином идем на рыбалку, а ты тут лежишь, в чехольчике своем фирменном. Вот и отцу своему, между прочим, главному рыболову семьи, хозяин - моего брата подарил. Мы с ним близнецы. Слышишь братишка? Опять этот «Блек Хол» из себя великого «Мавера» изображает!
- Да чтоб вы «Уникормом» подавились! Шипите и шипите, поспать не даете перед рыбалкой! Солиднее надо быть. Отдохнуть, как следует, выйти на реку и завалить, не суетясь леща, второго – как мой Дед поступает. Вот у нас с ним действительно все солидно и надежно: плетенка, поводок, крючок не менее восьмого номера. А на вас, с вашим хозяином, смотреть смешно: поводочек 0,16, крючка под микроскопом не видно, все суетится, перезабрасывает раз за разом, пока мы с Дедом, сидя в кресле солидной поклевки ждем.
- Вот я и говорю: дубинизм крепчает! А «Уникорм» между прочим – очень даже ничего! Не «Сенсас» конечно, но когда мы в прошлый раз с хозяином леща завалили…
- Ха-ха-ха! Тому лещу было четыреста грамм от роду. Ты леща-то настоящего, когда ни будь видел? «Сенсас» ему подавай! Тоже мне: «голубая кровь». Перловкой с пшеном обойдешься, как обычно.
- Эх! Все это от жлобства нашего хозяина проистекает. Посмотрите, с какими кормушками мы ловим! Ему профессионал один так и заявил: «На самодельное г. не ловим!», а он все клепает и клепает из крышек от списанных реле. И клеймо свое ставит- SSG, что означает: Sergeev Super Gmot. А катушки! Ну что у нас за катушки? На меня он хоть «Шиману» цепляет, вам, дубинам, и такое не снилось. Но сколько лет той «Шимане»? А половить бы с новенькой «Дайвой», да чтобы на ней «Submerge Plus» 12lb от Фокса, да и закинуть «Фоксика»…
Услышав про «Фокса» фидеры у меня над головой заворочались и дружно завздыхали. «Ну, извините, братцы!» - подумал я - «К хорошему приучать вас не буду. Совсем обнаглеете и без VDE к вам уже и не подходи. Как ловили на «Perlovka super bremes» и «Pheno gross gardons», так и будем. Пусть я тысячу раз супержмот». «Ну, извини братец! Тогда, так и будешь таскать мелкую густеру, да редкого подлещика» - подумали они. А Днепр, за этими разговорами и мыслями все приближался, километры до него таяли и скоро на горизонте замаячили Соколиные дубы.
Надежды на то, что местные долгожители кормят нам места и задержали клюющего леща на ближайшие сутки, не сбылись. Они даже и не думали ловить! Они сладко и дружно дрыхли у себя в палатке, похоже даже и, не заметив, как по ней на «Ниве» проехала компания рыболовов. И это, в самое клевое время! Фидеры, спиннинги и прочие удилища продолжали стоять прислоненными к дубам, точно как три дня назад. А воткнутые в тех же местах стойки, продолжали имитировать процесс рыбалки. Я даже несколько забеспокоился, не случилось ли чего, и заглянул в палатку. Да нет, все в порядке, бодро спят и горя им мало. Думаю, что случилось самое непоправимое, из того что могло произойти с рыболовами на Соколиных дубах – их покусал паук Цеце.
Или они просто запутались у него в паутине. Она тоже ядовита. Конечно, паук Цеце не столь опасен, как его африканская однофамилица, однако на рыболовов его яд действует самым пагубным образом, он на неделю разжижает ту часть головного мозга, которая отвечает за необходимость добычи чего-либо. Охотничий инстинкт хищника пропадает полностью. Наступает сонная болезнь любителя природы. Она не сопровождается высокой температурой, потерей аппетита и горячечным бредом. Совсем наоборот. Больной подолгу глубоко спит, а когда просыпается – испытывает глубочайшую радость и счастье от всего, что его окружает: неба, солнца, леса, ветерка, шелестящего в дубовых кронах и желудя упавшего в стакан с нектаром. Основные симптомы данной болезни я уже описал ранее, когда рассказывал о событиях трехдневной давности.
Мы тихонечко, на цыпочках, чтобы не побеспокоить спящих принцев, снарядились, замешались, ну и … решили по чуть-чуть… Странно! Обычно наша троица мчится сразу ловить, а тут как-то никакого желания. Нет! Определенно эти Соколиные дубы – место опасное. Да тут эта паутина повсюду! Тем более что после первой мне захотелось пойти и побеседовать с Лисичкой Соколиных дубов о положении дел в лесу, кто из леших сегодня дежурит и какие виды на рождаемость маслят этой осенью.
Но тут в палатке кто-то зашевелился, видно запах нашего нектара оживил одного из «принцев». Доброе утро вам! Как самочувствие? Как настроение? Да о чем мы спрашиваем?!
Вот скажите мне, кто такой столичный житель? Ну что он из себя представляет, скажем, утром? В моем представлении это несчастная, зеленолицая, очень спешащая личность, стоящая в третьей с начала движения пробке, глотающая вместо воздуха выхлоп впереди стоящего КАМАЗа и что-то громко, с надрывом и видимым отвращением объясняющая по мобильному телефону. А теперь, внимание! Утро. Соколиные дубы. Столичный житель.
http://www.brik.org/attachment.php?a...1&d=1251913004
Нуу? Надрыв видите? А несчастье? Отвращение? А КАМАЗ, КАМАЗ с мобильным телефоном? Может, кто-то увидел зеленое лицо? Извини Саша, не удержался. Очень уж мне эта фотография нравится! Хоть ты тут и болен Соколиными дубами. И тебе скоро отсюда уезжать. Сочувствую! И себе я тоже сочувствую, потому что вечером этого дня мы тоже покинули наши с тобой Дубы.
Маленькое отступление. Благодаря вот этому форуму я познакомился со многими и многими рыболовами и отличными людьми. С некоторыми я уже знаком не только по переписке, но и по телефону, а то и воочию. О гомельчанах не пишу, тут и так все понятно. Буду о минчанах. Так вот спасибо, что теперь вы не только на Неман или Западную Двину приезжаете лечить свои зеленые лица. Познакомился с Леной и Игорем, а чуть позднее с Сашей. Спасибо! Я на самом деле этому обстоятельству искренне рад и благодарен судьбе.
Да…, кажется, мы ехали на рыбалку. За рыбой, что ли ?... Извините. Ни фига не помню. С Лисичкой поговорил, помню…, долго смотрел на Днепр…, тоже помню…, уж жаловался на прибрежную щуку…, лягушка рассказывала о своих кулинарных рецептах, как она готовит комаров. Все это отлично помню! А вот про рыбалку… Что-то у меня с мозгами, жидкое там такое... Паук вроде говорил, что это скоро пройдет.
4 Фото
Прокомментировать: