Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чигиринское водохранилище (Кировский и Быховский р-ны)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • tikhon
    Участник ответил
    Отсидел с субботы вечера до обеда воскресенья на дамбе ГЭС. Впечатления грустные - рыба затаилась и почти не берет. Для того, чтобы вынудить ее на поклевку приходится прибегать ко всевозможным ухищрениям. Как то: легкий поплавок, поводок 0,06, крючок № 22, один мелкий мотылек и постоянные потяжки. В результате намучил 4 кг. Самая крупная - густерка на 150 и плотка на 120. Подлещ забастовал.
    По водоему поплыла "зеленка", ветром ее как раз согнало к берегу дамбы. Не очень приятно. Зато вода уже теплая - с удовольствием открыл купальный сезон. Кстати, народу на водоеме было - такое впечатление, что весь Могилев в выходные отдыхал и рыбачил на Чигиринке (встретил 12 чел. знакомых).
    Впрочем рыбалка у народа явно не заладилась, по отзывам абсолютно всех проходящих и проезжающих рыбачков - не клевало нигде! Многие за день не видели и поклевки - так что в принципе уловом не так уж и не доволен.
    Кормил трапер голд лещ. Вот и все.
    P.S. Июнь - на рыбалку плюнь...
    Последний раз редактировалось tikhon; 18.06.2006, 17:45.

    Прокомментировать:


  • Racer
    Участник ответил
    Митяй
    Тропы знать, это конечно хорошо, но судя по предыдущим отчётам Dain, это не главное?

    Прокомментировать:


  • митяй
    Участник ответил
    А че слыхать щя раскажу! местами карась с линем прям в лодку запрыгивают только это места надо знать а местами пролетаеш , но там где этот самый карась с линем так до кило экземпляры только вот тропы линевые знать надо два метра вправо два метра влево и опять пролетаеш по пятнадцатилетнему опыту охоты за линями утверждаю!

    Прокомментировать:


  • Racer
    Участник ответил
    На могилёвщине видимо, рыбалки совсем нет! :(
    Народ! Озовитесь что там на Чигиринке?
    Собираюсь к тёще в славный город на Днепре. Чё-то ваапче ничего не слыхать....

    Прокомментировать:


  • митяй
    Участник ответил
    Я так понял на вепринке просто вы не нашли старый разлив русла перед сужением там и глубины хорошие и кислород , мы там были за два дня до вас правда окуня не нашли но вот подлещь с детскую ладошку да густерка поподались даже немного плотвы . Только вот вся рыба кроме окуней червивая вся с селитером. Домой приехал головы поотрезал рыбам а они червяки этие вылезли и ползают по столу жуть .

    Прокомментировать:


  • Dain
    Участник ответил
    В субботу 25 марта Dain, Сашка Шеремет и Сидоров Иван решили совершить выезд за Чигиринской плотвой. Долго думали где она сейчас должна стоять и решили поехать в устье реки одной из рек. На месте были около 7 утра. Всего 2 машины. Это Вам не Вилейка. Готовимся. Тут утренняя тишина нарушается и из леса выезжает ГАЗик с будкой. Оттуда выходит человек 15 рыбачков, большинство из которых с бурами – лопатами. Для 50 см льда самое то. :D
    Устье реки представляет собой залив на основном водохранилище с глубинами 1-2 м. По берегам заросли камыша. Сверлю первую лунку и замечаю, что глубина около 1,5 м включая лед. Засверлили 10 лунок. Лед двойной – 10 см – вода - опять лед 40 см. Бур Мора Спирален – ничего лучше для такого льда не видел. Ванькин ленинградский невозможно провернуть. В крошке льда присутствуют рубленые водоросли.
    На второй лунке обнаруживаю окуньков на 10-15 г затем бонус 50 г. и опять 10-15 г. Плотвой и не пахнет. На одной лунке выловлено штук 20 голов. Клев как из пулемета. Еще утро и нам кажется, что какуневая мелочь не та рыба, за которой мы приехали. Решаем прогуляться. Находим глубину 3 м. Ловим пару окуньков. Плотвы нет. И тут Сашка сообщает, что знает стоянку плотвы в 2 км от нашего местонахождения. Решаем идти на дальний кордон. Около 11 мы за островом на “плотвином” месте. Лед уже см 65-70. Последние обороты ручка бура скользит по снегу. Я закормил 4 лунки Сашка – 6 , Ванька 3. За час никто не увидел не одной поклевки. Пока еще не поздно я предлагаю вернуться к нашим окуням. Идти 3 км. Довольно подуставшие через минут 30-40 мы на месте.
    Начинаем поиск окуня. В течение часа полная тишина. Ну все, мы намотали 6-7 км, ни хрена не словили, а вернувшись ничего не обнаружили.
    Но поиск окуня продолжается. И тут Ванька на одной лунке ловит пару голов, я сверлюсь за ним и тоже ловлю, рядом сверлится Сашка, и все мы ловим. Парни ловят на безнасадочные мормыхи и окунь у них очень мелкий, я играю с меньшей частотой с мотылем - окуньки у меня 15-20 г. Влетело даже 3 густерочки грамм по 50.
    И так ловим до 6 часов.
    Итого: у меня 142 головы у парней штук по 200.
    Вот такая получилась плотва.
    Часть улова.

    Прокомментировать:


  • Irvin
    Участник ответил
    Dain, отличная рыбалка для этой поры! Поздравляю!

    Прокомментировать:


  • Dain
    Участник ответил
    1.10.2005 И снова Чигиринская дамба. Приехали с отцом около 8:00 и перед нами открывается удивительный туманный вид.

    Лодок на воде уже много. Машин на дамбе тоже достаточно. Прозрачность воды сильно увеличилась по сравнению с прошлым разом. Штиль. Устанавливаю платформу. Глубина около 3 м. Пробный заброс и сразу окунек. Стартовый закорм (довольно известной прикормкой) и вперед. Ловлю на 7 м мах. 1г. боря 0.1/0.079/18 B2000. Ловлю на мотыля. Через 20 минут первый подлещ граммов 270.

    Клев достаточно вялый, если не подыгрывать поплавком, поклевок нет. Удочка постоянно в руке. Параллельно стоит фидер, точнее перпендикулярно.

    На него только ерши. Причем сменил несимметричную петлю на Гарднера и чувствительность значительно ухудшилась. Ершиных поклевок не вижу.
    Интересная закономерность сначала клюет окунь с плотвой, затем этих рыб отгоняет подлещ, затем опять окунь с плотвой.
    Около 15:00 клев прекращается. Постоянное подыгрывание поплавком приводит к забагриванию 2 подлещей, у которых прикорм прет отовсюду. Но они никак не хотят брать мотыля. Когда уже решили уезжать, в 5 метрах от прикормленного места была обнаружена плотва которая в отличии от подлещей все-таки клевала.
    Но нужно было ехать.
    До 17:00 выловлено 8,5 кг рыбок. Мелочевка была отправлена подрастать.

    Р.S. Странно, но уже в который раз замечаю, что подлещ на дамбе мельче чем тот что на Проточном, в центре водоема.

    Прокомментировать:


  • Irvin
    Участник ответил
    Dain, так вот ты где пропадаешь.... =))))

    Прокомментировать:


  • Dain
    Участник ответил
    12.09.05 в очередной раз посетил Чигиринку. Остановился на дамбе и ловил чуть левее плиты, где сидел Женя на соревнованиях. Правда платформу, пришлось занести в воду. Закормился Серов-Лещ+База(Пшено+Отруби)+Сенсас Лещ (Зеленые пачки)+3 коробочки мотыля. Снасть 7 м. мах 1,5 bora, 0.12 /0.1/16-957.
    Закорм в 7:30. Через минут 15 после закорма начал активно брать окунек с полным ртом мотыля. Изредка плотва. Через минут 40 первый подлещ грамм 400. До 12 выловлено 3 подлеща, 5 плотвиц и штук 40 окуньков 30-70 гр. Думаю, что с мотылем я погорячился. В загашнике есть пачка Серов-Лещ. Замесил её всю без остатка и чуток СЕНСАСА. Обильного закорма не делаю, а просто докармливаю шариками с грецкий орех. И случилось чудо - постоянное поигрывание насадкой + докорм начали приносить поклевки, поначалу даже не поклевки, а забагривание 4 подлещей и одной плотвы, из которых пёр прикорм. Затем поставил 20 крючок и поводок 0,072. Рип стал брать наживку. И так потихоньку до 18:00 выловлено 9,6 кг. Хороших рыбок.
    Отобранные рипки.


    З.Ы. К концу рыбалки подошел мужичок и говорит: “Почему ни у кого не клюет, а вы постоянно что то ловите”. “Даже на лодках ничего не ловят”. “На что вы ловите ?”.
    Я отвечаю мотыль.
    -А прикорм обычный ?
    Я говорю нет, и показываю пачку Сенсас.
    Но больше всего его поразила оснастка. 20-крючок и поводок 0.072. Он когда его увидел сказал: «ДА УЖ…..»[/img]

    Прокомментировать:


  • Dain
    Участник ответил
    В субботу 27.08.2005 с Ванькой Сидоровым приехали на Чигиринскую дамбу. В это время во всю шла подготовка к соревнованиям. Мы решили, что в субботу рыбачить не будем, а до конца будем наблюдать первый тур. После соревнований, накачав лодку, сплавал за оснастками, Billy, Туриста и Жени. Спас только Женин поплавок. Поимев полведра прикормки от Туриста тронулись на место.
    Воскресенье выплываем на воду около 7 утра. Становлюсь на лодке 3,5 м глубина дно заиленное. Кормлюсь и 1 час отдыхаю. Затем 2 плотвы подряд и через 5 минут первый подлещик граммов 400. Затем еще и еще и еще и так около 2-х часов. Затем сход, и еще сход. И все до 13:00 выловлено пара плотвичек и все. Затем до 18 ни одной поклевки.
    Итог дня 5100 кг.


    У Ваньки нет и 3-х кг.
    Мы расстроены, и я начинаю предполагать, что просто скисло пшено, добавленное в прикорм Иваном. Ваня варит свежее пшено, добавляет отруби и геркулес+ прикорм Туриста и пачка Серов-Лещ.
    В понедельник становлюсь на старое место и после пары выловленных плотвичек опять подлещ, затем еще и еще потом сход и перерыв около часа я закармливаю новую точку в метрах 8 и опять ловлю около 10 подлещей. Причем подлещ начал брать на одного мотылька подвешенного колечком. Затем сход рыбы, которую не смог оторвать от дна. Клев сразу прекращается. У меня в лодке есть пачка Серов-Лещ я замешиваю его, добавляю немного сенсас-лещ в зеленой пачке и ничего кроме пары плотвиц не приплыло. До 12:00 выловлены все подлещи.
    У Ваньки клевать стало с 11 и до 15 он выловил своих подлещей. Кроме того к нему приплыл лещ на 1300 г. После борьбы с ним около 3-х минут он похоже разогнал стаю и у него наступил 2-х часовой перерыв. Потом несколько подлещиков, сход 2-х лещей и ФСЕ.
    Итог второго дня у меня 9800 г.

    у Ваньки 9600 г.

    Что интересно, прикорм был обнаружен только в крупных особях от 600 гр. и плотве.
    Поклевки были очень осторожные, случались во время проигрывания поплавком. И все во время небольшого ветерка.

    Разбор полетов: Остались непонятными следующие моменты, почему не подошел подлещ на чистого Серова+Cенсас. Либо сенсас убил все живое, либо я просто удерживал прикормом проходящую стаю. Активность рыбы была никакая. И еще прикорм Туриста окрасил нашу бодягу в темный цвет. Может быть стоило затемнить прикормку Серова? Зачем это делалось на соревнованиях ? Как же тогда светлое пятно.

    ЗЫ Уезжая с водоема была мы дружно сказали: "СПАСИБО ЧИГИРИ"

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Может. А вот один из этих деятелей точно тесто периодически месит. Прикол, если какое-нибудь гороховое. Жаль, что вряд ли правду узнаем. Это ж все секреты спортивные :-)

    Прокомментировать:


  • Billy
    Участник ответил
    А им то зачем? Им пиписочную плотву вряд ли отсекать приходится...
    Хотя не видел, гадать не буду... а вдруг действительно перловку парят? :)

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Сообщение от Billy
    вполне "спортивной". По-крайней мере я ее к соревнованиям готовлю всегда, в отличае от всяких мастырок, тест и манок :)
    У Надда или Скотхорна подсмотрел, да? :-)

    Прокомментировать:


  • Billy
    Участник ответил
    Сообщение от Dain
    Billy
    Перловки не было.
    ГОРОХОВАЯ КАША=МАСТЫРКА.
    Таки жнаю, как же, все уши на фишинге прожужжали с рецептами приготовления оной... Лучше б запарил перловочки :)
    Думаю в субботу+воскресенье+понедельник посетить данный водоем.
    Заодно поболею за наших.
    А может заодно и поучаствуешь??? А-то тут некомплект в нескольких командах... Черкани в личку.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X