Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чигиринское водохранилище (Кировский и Быховский р-ны)
Неплохие места в р-не Проточного, Колбова. Клюет хороший подлещ, лещ, плотва. Кормиться надо обязательно. Вааще я не поплавочник а спиннингуй, поэтому все со слов коллег.
Товарищи только вернулись с Проточного-влетали экз. и за 3кг, вопрос как занять клевые места
Хотелось бы узнать что-нибудь новое по Чигиринке. Какая рыба ловится, на какие снасти, приманки. Какие места достойны внимания, а какие стоит обходить стороной. На выходные собираюсь выехать на рыбалку, а че да как не знаю. Вот и решил спросить совета.
Прибыл на сей водоем к рассвету 8.05 на дамбу в р-не деревни Чечевичи. Такого количества рыбаков и машин я никогда в жизни не видел. Дамба напоминала парковку гипермаркета. Вообщем на дамбе, везде, где можно сесть- были люди. Т.к. мы прибыли на рассвете, то место найти удалось, где можно и фидер использовать и поплавочку. Вообщем поклевки на фидер начались сразу, но не очень результативные, т.к. стояли карповые оснастки. Сменили фидер на поплавочку, сразу отозвалась разная бель, размеры были не очень гр. до 200. Т.к. потеряли достаточно времени на ловлю фидером - время было упущено, т.к. к 10-00 поднялся встречный ветер и волна и клев сошел на оп. Опять попытка ловли на перевязанный фидер, одна поклевка за час и плотвичка 70 гр. Опять смена снасти на поплавочку - и за час линек гр.на 200. Принимаем решение переехать на Вепринку, т.к. ветер стал достаточно сильный и клев прекратился. На Вепринке нас ждало разочарование в виде размытой дороги, по которой на Вите было не пройти. В результате с кг. 3-4 разной бели на двоих поехали искать более клевый водоем поближе к Минску и нашли его! Для себя сделал вывод, больше никогда во время нереста дальше 60 км. от Минска не поеду.
Вчера были на Чигиринке. Точнее на Вепринке, недалеко от впадения ее в Чигиринское вдхр.
По приезду в 4.30 утра на место быстро поняли, что лучшие места - а это удобные подходы к воде - были заняты. Покуда товарищ раскладывал вещи, мой организм напомнил мне, что с вечера я был не очень разборчив в еде... Короче, за это время понаехало еще машин, и мест не стало вообще никаких.
В общем, через некоторое время, стоя на одной ноге на заболоченной кочке и с опаской поглядывая на нависающие над головой ветки деревьев делаю своей маховой семеркой первый заброс через полосу заболоченной травы перед собой. Глубина сантиметров 40 - сам виноват, ведь хорошие места с глубинами уже заняты... Не успевает поплавок подняться над водой - резкая поклевка. На крючке подлещ грамм 300. Халява, подумал я,забрасывая второй раз. Опять поклевка - приличная плотва. Третий раз забрасываю - оснастка висит на дереве. Дрожащими от нетерпения руками перевязываю поводок, делаю аккуратный заброс. Опять резкая поклевка, деликатное удилище гнет в дугу, веду приличного подлещика грамм на 700 через траву и обрыв. Делаю вывод -поводок 0,10 и легкий Колмик здесь непригодны.
Беру более короткую и мощную 6-метровую болонку, вяжу самый толстый из имеющейся лески 0,14 поводок. Вроде дело пошло: заброс - поклевка, заброс-поклевка. Новая проблема - поскольку ловил на червя, то немного затягивал с подсечкой. Из за жадного клева рыба заглатывала крючок до самого хвоста. Пару раз из-за отсутствия экстактора пришлось оставлять крючки внутри. А руки то как в лихорадке дрожат, когда привязываю новый крючок - на ЖОР не каждый год попадаешь! Начал подсекать пораньше - рыба не засекается, пару обидных сходов чего то крупного.
Решаю привязать крючок покрупнее, ищу в коробке что-нибудь позацепистее, на глаза почему то попался крючок Оунер карповой серии № 7. То, что надо, подумал я, доставая этот крючок. На этом мои злоключения закончились. Дневную норму я выполнил часам к 7 утра. Брал подлещик 250-300 грамм, мерная плотва.
Приссоединившийся ко мне товарищ, не имевший особого успеха на глубине, норму выполнил лишь к обеду. И только лишь по той причине, что большую часть времени не рыбу ловил, а срывал с веток деревьев леску и распутывал бороды.
Брало только на червя, по его окончании на пучек мотыля (представте мотыля на карповом крючке!!! - но ведь клевало). На опарыша либо ничего либо мелочь. Так же следует отметить, что рыба хорошо откликалась на прикорм. 5-10 минут ни одной поклеки, подсыпаешь прикорм и понеслось!
Вечером вспоминал, когда я в последний раз попадал на такой бешеный клев на поплавочную удочку, поскольку сам я больше доночник. На памяти всплыл только один случай из далекого детства...
Заброс-поклевка, заброс-поклевка, заброс- поклевка.
Всем удачи.
Наконец-то выдался свободный от работы и домашних забот день. Решили съездить в воскресенье отдохнуть от города и оторваться по рыбульке.
Как и всегда в начале сезона бессонная ночь-только закрываешь глаза и начинается, то поплавок красиво ложит,то рыба в подсак не лезет, то садок рвется от нагрузки...Короче не выспался.
Приехали на место, как оказалось, с небольшим опозданием в 6.00 на Чечевичи. Выбрали свободный мост, а выбор был совсем небольшой, т.к. народу было очень много. Я пока шел до мостика пытался посчитать количество машин, но после 25-ой сбился со счета.
Ну наконец-то первый заброс-я на гороховую кашу(не очень получилась без тренировки), друг на опарыша. Закормились- я траперком, в перемешку с домашними заготовками, а он лэйк-фишем с глиной и начали ловить. Утром без ветра очень слабые поклевки ещё можно было разгледеть, но после часов девяти, когда начались реальные порывы ветра, это было не очень легко. На кашу клевала только мелочь:густера,плотва,красноперка. У друга тоже самое, но у него утром влетели 2 подлеца 150,300гр.
Просидели до 14.00. В итоге в садках оказалось: у меня 1кг., а у друга 3кг. Но все равно приятно, зато душу отвели, посмотрели на поплавок и отдохнули.
P.s. в это время мой отец был на нашем мостике за Проточным (с17.04на18.04) словил 5кг., но ничего реального-макс соточка гр.
А со стороны Галеевки никак не проехать? Или есть там какая-нибудь дорога?
Дорога то есть. Но какая?... В прошлом году решили попробовать проехать, так потом пришлось 3км за трактором идти. Хотя Могилевчане проезжают, и не только на жыпах, но и на пассцатах.
Последний раз редактировалось рыбаковский; 13.04.2010, 08:36.
Причина: Добавлено сообщение
Пешком конечно проход открыт. Возле самой ГЭС сидят рыбаки. Но мне пешком до мостика 8км топать чего-то не в тему. Будем решать вопрос с проездом......
Был вчера на своём любимом водохранилище. Ездили, к сожалению, не на рыбалку, а строить мостик на своём месте- за Проточным. К нашей радости и этой зимой наш мост всё-таки выстоял, несмотря на очень толстый лёд. Естественно он немного покосился, но это не страшно. Несколько часов косметического ремонта и мост готов к дальнейшей эксплуатации.
Кстати когда мы приехали на место, наш мост уже был занят рыбаками из Быхова, но мы культурно попросили их освободить мостик для реставрации. Есть же нормальные люди-прекрасно нас поняли и не возмущались, в отличие от некоторых... Даже рассказали о своём улове с утра(у каждого было в садках около 1,5кг. "Чигиринской" плотвы, на манку).
Очень расстроило что проезд через дамбу плотно закрыт железными воротами, но мы проехали всеми правдами и неправдами, что мы едем на дачу в Проточное, но это не прокатило, у них есть список машин, номеров и фамилий жильцов Проточного, а также пропускают только машины спец. назначения.:( Так что в этом году будем ездить через Быхов, а это очень большой круг, около 80 км.+60км. нынешним.
Совет товарищу новому начальнику Чигиринской ГЭС, если вы так заботитесь о сохранении насыпи на дамбе, то можно сделать въезд платным, думаю 10тыс. рубликов это будет приемлимо. А собранные деньжищи можно потратить на ремонт той же насыпи, я думаю, даже хватит положить, наконец-то, асфальт через дамбу. Подумайте пожалуйста о рыбаках, которые всю жизнь ездили по этому пути на рыбалку.
Прокомментировать: