Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Западная Березина

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • финн
    Участник ответил
    Сообщение от Zmenia Посмотреть сообщение
    Река действительно обалденная.
    Присоединяюсь к этому мнению. Так что мужики берегите реку.
    Сообщение от Zmenia Посмотреть сообщение
    НЕсмотря на нулевой результат, за рюмочкой допинга сделали вывод, что рыба пряталась от дождя.
    На этой реке не так то просто поймать достойную рыбу
    Сообщение от Zmenia Посмотреть сообщение
    Дорога, конечно, оставляет желать лучшего. 25 км с учетом поиска места подъезда к реке заняло 3 часа. Так что кто собирается выезжать вечером советую выехать пораньше.
    Так оно и к лучшему. И жук и жаба не полезут. А мы, до мозга кости рыбаки, с пулями в голове доберемся.
    Сообщение от Zmenia Посмотреть сообщение
    Пугает только одна, что в такой глуши большая вероятность электриков, сетей и неводов.
    К сожалению это так. Особенно участок в районе Буней очень сильно били электрики. Сам этих животных видел на противоположном берегу. Жалко камня не нашлось бросить в них. Хотя при виде меня быстро ретировались. Динамитом били сволочи. Один электрик доигрался, говорят повесился или еще чтото там.
    Сообщение от Zmenia Посмотреть сообщение
    Поразил крест на берегу реки и обилие животных следов, особенно подкопы диков. Последнее застявляло садиться на очко.
    На реке еще хватает диких мест. Из виденных мною диких зверей. Лоси, бобр, хорек, норки, косули, оленя издалека видел, множество лис, один раз лису и лисят. Зверья много, но они шифруются:) Так же видел стаю бродячих собак (видимо после охоты терялись), лохматые такие и худые. Так что поосторожнее.

    Прокомментировать:


  • Zmenia
    Участник ответил
    Река действительно обалденная. НЕсмотря на нулевой результат, за рюмочкой допинга сделали вывод, что рыба пряталась от дождя. Дорога, конечно, оставляет желать лучшего. 25 км с учетом поиска места подъезда к реке заняло 3 часа. Так что кто собирается выезжать вечером советую выехать пораньше. Пугает только одна, что в такой глуши большая вероятность электриков, сетей и неводов. Поразил крест на берегу реки и обилие животных следов, особенно подкопы диков. Последнее застявляло садиться на очко.

    Прокомментировать:


  • tinyakoff
    Участник ответил
    Приехали домой, друзья и соседи: «И стоило переться в такую погоду за 100 километров, что бы ничего не словить», а я, подмокший, вспоминая выход той щучки, говорю сыну: «Жалко мне их, глупых».[/QUOTE]

    Согласен полностью,у рыбака своя философия,и "остальным" ее не понять.

    Прокомментировать:


  • Алешка
    Участник ответил
    Несмотря на погоду и плачевный прогноз, а также очередной отказ друзей-товарищей составить компанию: «Какой клев в такой дождь», воскресенье выехали с сыном на реку за Буни, не дома же сидеть в выходной. Одежда – как зимой на лед, плащи с собой – и вперед.
    Дождь с утра не сильный, народу на всем пути – никого, одни мы с пулей в голове. Закормили точку сыну – сел на бель (спиннинг на такой реке у него пока не катит), сам со спиннингом ушел облавливать закуточки. Где –то около 8-ми удар и после непродолжительной борьбы с финтами рыбы в траву и ее оттуда вываживанием щучка грамм на 600 на берегу. Начало хорошее. Пузо толстое – не голодает, плыви домой – позови старших товарищей. Старшие товарищи не отозвались.
    С 11-ти до 12.30 решил половить махом, попытки привадить плотву «с подошву» увенчались клевом мелкой уклейки, а с началом ливня поклевки вообще прекратились. У сына такая же история – десятка 3 мелочевки. После обеда решаю часика 2 со спиннингом пройтись по новым местам ниже по реке. На дальнем сплаве кто-то визуально грамм на 300 (думаю - голавлик) так резко атаковал воблер, что я и сообразить не успел что это было, как этот кто то метнувшись из одной стороны в другую, а потом резко на меня и, показав бок, ушел в камыш свободным.
    В одном повороте реки сплавил воблер по течению и на проводке вдоль берега под нависшими кустами и деревьями подержал еще одну щучку на удочке, по размеру, визуально, до килограмма, но по бойкости... Так классно вышла: веду воблер - идет так красиво, ну не может быть что бы никто здесь не жил, сам весь в напряге, как чувствовал, тут вижу как из-под корчика красавица вылетает – дрынь, есть! Ага, гляди-ка ты – как начала метаться туды-сюды да головой трясти… в общем вел я ее вел – не довел, сошла…оп твой мама. Ну и ладно, значит не судьба, пусть подрастает.
    Приехали домой, друзья и соседи: «И стоило переться в такую погоду за 100 километров, что бы ничего не словить», а я, подмокший, вспоминая выход той щучки, говорю сыну: «Жалко мне их, глупых».

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    по этой дороге можно выехать к неману и дальше на брестскую трассу. тока подъездов к реке мало и в выходные обычно все занято.

    Прокомментировать:


  • Zmenia
    Участник ответил
    Мда. Как гляну на карту, так там в пуще столько речек. А у меня там дача возле Ивенца недалеко. Надо как-нить будет полный бак и в экспедицию.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Забыл я названия деревень, другое в мозгу было - доедем хоть до какой воды или нет. До тупика не доехали. Но я по берегуу прошёл ещё на пару км дальше за него.

    Прокомментировать:


  • Zmenia
    Участник ответил
    А доехали до тупика? Просто на моей карте тоже тупик! НА моей карте последняя деревня Сухой Борок и дальше дороги нет! А эту беревню переехали еще на км 7, там уже свернули к реке. А дорога уходит еще дальше. И как видно ей конца нет.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    По нашей был тупик.

    Прокомментировать:


  • Zmenia
    Участник ответил
    А вообще куда выходит эта дарога ? Или там где уже есть тупик?

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    По самой Ислочи мы не ехали, а срезали по дорожке через поле, да и не сразу на неё попали, у местных пытали, ... ехали на грани фола, т.е застревания. А сколько - вроде недалеко, оно не понятно , когда на первой передаче очень медленно..., едешь - и там абы не застрять.

    Прокомментировать:


  • Zmenia
    Участник ответил
    2 ВОЛОДЯР
    А там где ислочь впадает далеко идти до реки по ИСлочи? И вообще мне мужик знакомый у него дача в БАкштах сказал, что с подъездами к реке проблем не будет. Что там есть оборудованные места с беседками. За 3 часа мы нашли тока один съезд к реке и то проехали км 25

    добавлено через 1 минуту
    Извините за знаки препринания, лень ставить!
    Последний раз редактировалось Zmenia; 25.05.2008, 13:46. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Сообщение от Zmenia Посмотреть сообщение
    .. Азарт прошел спустя минут 10 хождения по траве, высотой под мышки, а в некоторых местах и выше. Поразило обилие дорожек вдоль реки.
    ...
    ...может писал уже, простите если так, но ... :roll: именно в тех местах, где впадает Ислочь, пытаясь срезать путь к реке через траву, провалился в дрыгву, не в болотце, а именно - в трясину. Сначала по пояс, но потом начало всасывать. Хватался за соломинки в прямом и переносном смысле. На будущее имейте ввиду, места якобы известные, но и там можно найти проблему. Потом ещё находил похожие места, они небольшие по площади и самое поганое, ничего о у существовании их не говорит - поросший высокой травой луг - и всё..8-)
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 25.05.2008, 13:53.

    Прокомментировать:


  • Zmenia
    Участник ответил
    24-25 З.Березина где-то в пуще. По распечатанной карте дорога должна была закончиться, на самом деле она и не собиралась судя по всему заканчиваться. 3 часа занял поиск места стоянки и вообще подъезду к реке. Дорога конечно оставляет желать лучшего. В итоге доехали. РАсчихлились, заправились спининг в зубы и вперед. Начался дождь. Азарт прошел спустя минут 10 хождения по траве, высотой под мышки, а в некоторых местах и выше. Поразило обилие дорожек вдоль реки. Такое чувство что по ним каждый день кто-то ходит. Кабанчики рыхлят земелку. Класс. Джиговали, джиговали. Спустя час колеги плюнули и пошли "греться". Я еще с часа полтора посопративлялся, пока все что было под забродными сопагами не вымокло на сквозь. За все время ни ударчика. Спустя 3 часа опять вышел. Поимел поклевочку. Какой-ко недомерок чуть не откусил хвост у манса. И все тишина. Опять вымок. ОПять греемся. Шашлык. Спать. Утром опять таже картина: дождь как из ведра. Шмотки все мокрые. Плюнули и поехали домой. НА удочку кстати тоже тишина. Сидили мужики минские на обратках ловили. Хотя они же грили что выше по течению где впадает ислочь ловили ельца и споймали 2 щучек. Еще вернемся.

    Прокомментировать:


  • Zmenia
    Участник ответил
    Завтра в 4 утра вылетаю на рэчку. Что там с уровнем после прошедших дождей?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X