Рад, что повеселил вас.
Паша, а фрикцион был зажат :). Котейка моя, дама культурная, никогда не слышал, чтобы она шипела.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кошки
Свернуть
X
-
Сообщение от ijud Посмотреть сообщениеПару дней назад приключилась со мной забавная история. Ночью.
Прокомментировать:
-
Женька,повеселил! Это ж хорошо,что не подсекал!:D А фрикцион как? Шипел?:D
Прокомментировать:
-
Забавная история :).
Пару дней назад приключилась со мной забавная история. Ночью. Надо сказать, лёг спать поздно. Долго сидел на форуме, читал всякие разности/вкусности, планировал рыбалки, короче голова полностью была занята только этой темой. Что да как, когда и на что, «эротические» фантазии о трофеях :), ну и всякие там другие рыбацкие прелести. Завалился спать. Выключился я сразу и грёзы о рыбалке продолжились во сне ;). Не помню, что мне точно снилось, но рыбу ловить во сне я начал почему-то руками. Процесс идёт….
А в это время….
Котейка моя всегда спит со мной. И вот где-то, в процессе сна, переворачиваясь в очередной раз, я накрыл котейку одеялом, ноги согнул в коленях. Для животинки домик получился – само то. Она там дрыхнет, только что не храпит, а я в это время во сне тяну за хвост очередную рыбку. Уже потом, вспоминая, я восстанавливал события под одеялом :). Моя рука нащупывает «в домике» хвост (для меня это хвост рыбы, а для котэ её личная собственность) и тянет к себе. Надо отметить, что кошечка у меня живёт уже 6 месяцев и ни разу никого специально не поцарапала. До этого :p. Очень уравновешенное и терпеливое тельце, особенно с учётом того, что у меня дочь пяти лет, которая позволяет себе делать с кошечкой много чего :). Представляю себе глаза котейки, когда я начал тянуть её за хвост среди ночи. И естественно она начала спросонья отбиваться когтями. А я же тяну, думаю, уйдёт «гад». Когда в ход нежно пошли зубки, я проснулся. Всё это происходило в пять утра, и вы представьте, как подорвалась моя жена от моего смеха среди ночи.
По итогу, что мы имеем. Обиженную котейку, которую пришлось в пять утра кормить сырым мясом, чтобы простила, не выспавшийся и поцарапанный я, который ржал втихаря даже в троллейбусе по дороге на работу (да и сейчас смешно :)) и жена, которая сказала – « - Бери ты свой спиннинг и езжай на рыбалку».
История моя, не вымышленная и с интернета не скачанная. И мы с котейкой всё равно живем дружно…. :D:D:D
Такая вот «рыбка» по имени Шани!!!!3 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеВидно, кошечка все-таки повторно заражалась.
это не блох погонять, а заболевание серьезное.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение... Мы с женой пока в кошковедении почти нулевые. И вот не укладывается в голове, как одни и те же люди могут продавать котят одной и той же породы за 300 - без документов, а за 700 - с родословной? Что-то я не верю что бумага может стоить СТОЛЬКО. Это развод не только котят но и людей? Нет, я могу понять когда продают без права разведения по одной цене, а шоу класс с правом разведения намного дороже. Но причем здесь родословная?
И как раз таки, как обстоят подобные вопросы в FIFE(вы с женой похоже были на выставке "Фелинолога", относящегося к данной федерации), а именно, сколько стоят те или инные документы там и почему - не знаю, могу только догадываться.
В WCF, например, родословная немного стоит. Стоимость котенка должны определять его породные качества, а также происхождение. Родословная - это всего лишь документ, и то что там записано, не всегда имеет ценность.:cool:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщениеТ.е. я говорю заводчику что меня интересует кошка под стерилизацию, но с родословной - большинство смотрит как на идиота, и спрашивают ЗАЧЕМ? Типа если не будете разводить котят - берите за 300 без бумаг и не дурите головы. А я вот хочу быть уверен что не покупаю помесь хорька, барсука и штопора, причем сильно престарелых.
Для нормального заводчика, допустим в WCF, сделать родословную без права разведения, проще пареной репы.
Просто многие переживают, что недобропорядочные покупатели купят за недорого, вроде как, без права разведения, а сами воспользуются представленой информацией в родословной в своих корыстных целях.
Отсюда и пытаются продать без документов.
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение...Одна правда мадам сказала что так и продает, без права разведения, но только продает уже стерилизованных, в возрасте трех месяцев... С ней мы тоже не нашли общего языка. Сдается мне что 3 месяца это слишком рано для операции.
Сообщение от Hank Посмотреть сообщениеНо буду еще читать, думать, выбирать, и мотреть людей и котов на выставках. Чтобы не нарваться на заводчиков-разводчиков. Благо времени еще вагон - заводить планируем где-то в начале осени. Т.е. выбрать котенка летом, забрать - осенью
Прокомментировать:
-
Сообщение от erlin Посмотреть сообщениеНе покупайте четвероногого друга прямо на выставке.
Обязательно напроситесь в гости к владельцу. Условия содержания вам больше подскажут нежели "слова"(запах, количество животных, отношение хозяев к ним и т.д. и т.п.)Первичные условия содержания и неправильная социализация в семье иногда могут убить всю супер положительную генетику, и все ваши последующие усилия могут не привести к тому результату, который бы хотелось видеть на выходе(особенно, если за друга отданы немалые деньги).
Документы, с моей точки зрения, особенно при выборе породистого животного, обязательное условие(под документами понимать клубные метрики или родословные).
Т.е. я говорю заводчику что меня интересует кошка под стерилизацию, но с родословной - большинство смотрит как на идиота, и спрашивают ЗАЧЕМ? Типа если не будете разводить котят - берите за 300 без бумаг и не дурите головы. А я вот хочу быть уверен что не покупаю помесь хорька, барсука и штопора, причем сильно престарелых.
Одна правда мадам сказала что так и продает, без права разведения, но только продает уже стерилизованных, в возрасте трех месяцев... С ней мы тоже не нашли общего языка. Сдается мне что 3 месяца это слишком рано для операции. Но буду еще читать, думать, выбирать, и смотреть людей и котов на выставках. Чтобы не нарваться на заводчиков-разводчиков. Благо времени еще вагон - заводить планируем где-то в начале осени. Т.е. выбрать котенка летом, забрать - осенью
Прокомментировать:
-
Мне очень понравились последние посты, в плане трезвости мышления и серьёзности подхода к выбору животного.
Ну оно и понятно, чай не мальчики обсуждали;).
Позволю себе несколько рекомендаций.
Не покупайте четвероногого друга прямо на выставке.
Обязательно напроситесь в гости к владельцу. Условия содержания вам больше подскажут нежели "слова"(запах, количество животных, отношение хозяев к ним и т.д. и т.п.)
Первичные условия содержания и неправильная социализация в семье иногда могут убить всю супер положительную генетику, и все ваши последующие усилия могут не привести к тому результату, который бы хотелось видеть на выходе(особенно, если за друга отданы немалые деньги).
Документы, с моей точки зрения, особенно при выборе породистого животного, обязательное условие(под документами понимать клубные метрики или родословные).
По ним вы видите не только происхождение и принадлежность к породе(иногда котята разных пород в малом возрасте выглядят одинаково), но и знаете точную дату рождения, а значит возраст. А это архи важно.
Опять же, как и у людей, от одних и тех же родителей, могут получиться кардинально разные дети.
И если будущие экстерьерные характеристики опытный глаз в породе может увидеть, то предугадать и почувствовать будущий характер животного, непросто.
Подключайте интуицию, она вам должна указать на вашего нового члена семьи.
Удачи в выборе!;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеМожно совет? Возьмите два ориентира: шерсть и характер. Нравятся пушистики - смотрите их, или меньше - глаже.
Я бы на первом месте ставил характер, это чистые гены, всё кодируется не на уровне породы, конечно, на уровне родителей данного зверька.
О дворовых кошаках - да тоже нормальный вариант, но здесь чистая лотерея. И в плане характера, что очень важно, и в плане здоровья, и даже размеров :) я лучше возьму зверя из питомника с хорошими, известными родителями. Ну просто не хочется всяких психологических травм у себя, жены, ребенка. И вобще не люблю работать лопатой.. как-то так.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Hank Посмотреть сообщениеАбики - понравились, похоже что именно эта порода станет нашим выбором!
Прокомментировать:
-
Можно совет? Возьмите два ориентира: шерсть и характер. Нравятся пушистики - смотрите их, или меньше - глаже.
Я бы на первом месте ставил характер, это чистые гены, всё кодируется не на уровне породы, конечно, на уровне родителей данного зверька.
А экстерьер... да фигня полная. Критерии иногда меняются быстрее, чем мода у человеков.
Животное должно быть вашим другом - настолько, насколько это возможно с учетом поведенческих реакций кошаков и их врожденной индивидуальности. Иначе: эгоизм кошки (она уж так создана) должен быть милым.
Всё остальное - пыль. Купите, не дай бог, какое-нибудь существо, которое на руки не идет, погладить себя не даёт, демонстрирует полное к презрение к окружающим, если играет, то с боевыми когтями, очень не всеядное, будучи обученным туалету - всё равно гадит по углам и т.д. и т.п.
Вопросы писателя Чернышевского оставляю за кадром.
Прокомментировать:
-
Сходили с женой на выставку посмотреть абиссинов и другие породы. Выставка не понравилась. Свет сошелся клином на британцах и мэй кунах. Немного бенгалов, сфинксов и абиссинов. Абики - понравились, похоже что именно эта порода станет нашим выбором! От выставки осталось легкое ощущение "колхоза", почему - обьяснить не могу. Даже владельцы абиков на вопрос чем отличается американский тип от европейского не могли толком ответить, ну может кроме одного человека..
Посмотрим еще что будет на апрельской выставке TICA, надеюсь ее уровень будет выше и пород больше. Может удастся посмотреть на Египетскую Мау - хотябы из любопытства, цены на них просто ахтунг.
Прокомментировать:
-
Пишет Жена Яцыка
что не так, Болотный Корч? Что я плохо лечила кошку? На время клещи исчезали, потом появлялись опять. Через полгода, год появлялись, вет сказал, что такое бывает, т.е. полностью клещей вывести не удасться. На то время использовались все средства, доступные в арсенале -- мазь, капли, спрей. А уколы нам уже выписали много позже -- то ли на 7-й год борьбы, то ли на 10-й (не помню), когда паразиты решили доконать своего хозяина. Было такое, что пару раз кошка в молодости убегала, находили ее в подвале или сама возвращалась, "приносила" с улицы. Потом уже не убегала, но летом ездила с нами, как она их подцепливала -- не знаю. Уколы вернули ее к жизни, но полностью мы от клещей так и не избавились. Потом я только мазала -- весной и осенью, по инструкции с промежутком в несколько дней, ямб мазь хорошая. Кошка понимала, что ее лечат и сама подставляла, мурлыкая, ушки.
Я уже говорила, нам кошка досталась проблемная, у нее куча болячек была практически всю жизнь. Возможно, клещи колонизируют именно таких ослабленных особей.
Чем лечат сейчас, не знаю, у нынешнего кота, ттт, иммунитет хороший.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: