Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О компьютерах
Свернуть
X
-
Медленно открываются именно документы, и только Вордовские. Офис переставлял, дефрагментацию делал, реестр чистил, обновляюсь регулярно. 8)))
-
DoctorAlex, сам офис медленнее грузиццо стал или сами документы медленно открываюццо? Т.е. если уже допустим в запущеном ворде открывать файл он также медленно грузиццо, как если кликнуть на его в проводнике, или принципиально быстрее? Просто возможно гдето сбойный кластер на винчестере и при запуске офиса плохо читаеццо. На всяк случай проверьте поверхность диска - хоть это вычленить можно будет. Еще вариант - сбойнуло автоматическое обновление офиса и/или чтото запоролось. Тогда лучше переустановить заново, причем сразу попробовать репэйр в инсталяторе, а если не помогло поверху, то после анинстолла. И лучше сносить не встроеным деинсталятором а какойнить сторонней прогой - Your Uninstaller например. Она хоть реестр более-менее корректно почистит.
ПыСы для всех высказавшихся:
Сообщение от DoctorAlexУ меня почему-то стали медленнее открываться офисные документы (причём ощутимо медленнее). Ничего в компе не менял уже давно. Все остальные программы работаеют без проблем.
Прокомментировать:
-
DoctorAlex, помимо дефрагментации и свопа я бы еще посоветовал посмотреть на наличие паразитирующих процессов в памяти, которые не видны из таск менеджера, для этого можно попользовать программку enditall - она покажет что там еще в мозгах, втихаря ненужного крутится
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от bright Посмотреть сообщениекупили памяти много и поставлили жесткий размер swap - стало нормально все ворочаться.
Сообщение от bright Посмотреть сообщениеможет на файл-серверах оно и надо. а дома я почемуто ниразу не пользовал. причем моя хр стоит с момента покупки ноутбука в магазине. точно не помню вроде 2002-2003 год.
Прокомментировать:
-
bright
Да ну тя. Я ж юзер, руководствуюсь правилом Fox'a: кинул - тяни, стало быстрее работать - надо делать. А ты, а ты..... за 6500 км по прямой, вот!
Прокомментировать:
-
Sergo
да про дефрагментацию и тысячи файлов - круто написано. все сразу бегут покупать продукты нортона. я помню пользовался постоянно - на шефа все эти графики очень сильное впечатление производили. ворочал крупные файлы все время. и через три дня нортон уже писчал что надо делать обязательно. потом забил на графики - купили памяти много и поставлили жесткий размер swap - стало нормально все ворочаться.
может на файл-серверах оно и надо. а дома я почемуто ниразу не пользовал. причем моя хр стоит с момента покупки ноутбука в магазине. точно не помню вроде 2002-2003 год.
Усач
быстрее будет реально - если система скидывать на винт ничего не будет. рецепт я давал выше. а так - всю жизнь порасписанию.
про софт я уже писал. не покупает никто коробок на западе - если это для себя то в лучшем случае антивир. основные потребители лиц. софта коммерческие компании и производители готовых систем - для них другие цены.
еще есть интересный момент. во многих странах гос-во не имеет право хранить информацию в закрытом формате (типа doc, xls). может поэтому бывш ссср и не трогают :)Последний раз редактировалось bright; 22.07.2008, 17:10.
Прокомментировать:
-
Ну не знаю, вчерась у меня по расписанию была дефрагментация - реально раза в два быстрее грузиться и открываться стало всё. Это ж как свалить воблеров штук 40 в кучу, потрясти и попытаться достать именно Risto Rap. Или сделать то же самое, когда они у тебя по одному в отделениях коробочки лежат.
Неужели в СНГ когда-нить придёт время, когда народ начнёт пользоваться лицензионным софтом, как на Западе?
Прокомментировать:
-
Сообщение от bright Посмотреть сообщениепро дефрагментацию - по умолчанию размер кластера в нтфс 4Кб. теперь сравним размер файла среднего офисного док-та и файла графического в формате к примеру тиф. и подумаем: так где же мы получим большие потери в производтельности в случае фрагментации нашего жесткого диска?
Сообщение от bright Посмотреть сообщениечеловек же написал - у него все почестному. а ты ему предлагаешь новый (вернее даже старый) офис.
Прокомментировать:
-
Бизон
самое главное - понимать что делаеш. поэтому - в гугл.
все нормально удаляется из темп папок, там после запуска шатдаун и быть ничего не должно. про дефрагментацию - по умолчанию размер кластера в нтфс 4Кб. теперь сравним размер файла среднего офисного док-та и файла графического в формате к примеру тиф. и подумаем: так где же мы получим большие потери в производтельности в случае фрагментации нашего жесткого диска? а говорить что антивирус не причем не видя его настроек - это круто.
VituS
человек же написал - у него все почестному. а ты ему предлагаешь новый (вернее даже старый) офис. :)Последний раз редактировалось bright; 22.07.2008, 16:28.
Прокомментировать:
-
Сведующие!!! Посоветуйте, а лучше ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ человека - спеца "вылечить" домашний комп. Сам с ним на "Вы". Дочка порядком "загадила" его. Возможно надо переустановить Винду. Поставить антивирус, подключить принтер.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Бизон Посмотреть сообщениеСамое главное не горячиться.
Папки "темпа" не трогай, корректно не почистишь все равно.
Касперский тут так-же не причем, хотя сама программа систему грузит будь здоров(это её минус и не один).
to DoctorAlex
Как вариант можно и другой офис поставить, сижу уже на office 2007 полгода и лучше пока я не видел, работает гораздо быстрее чем все ! предыдущие версии, ток привыкнуть к интерфейсу, а это день-два
Прокомментировать:
-
Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщениеПодскажите , plz! У меня почему-то стали медленнее открываться офисные документы (причём ощутимо медленнее). Винда ХР лицензионная. Офис ХР. Все обновления установлены. Ничего в компе не менял уже давно. Все остальные программы работаеют без проблем.
Папки "темпа" не трогай, корректно не почистишь все равно.
Дефрагментацию нужно сделать обязательно.
Касперский тут так-же не причем, хотя сама программа систему грузит будь здоров(это её минус и не один).
Обрати внимание, что система виснет именно с Офисом ХР. Попробуй его перезалить.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: