Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О компьютерах

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Alex_sol
    Участник ответил
    Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщение
    Не спицилист по компутерам, но юзаю давно, так что установку винды не считал проблемой.
    проверь в биосе свойства винта и выставь LBA
    Последний раз редактировалось siarzuk; 11.05.2009, 14:42. Причина: 3.3.14.

    Прокомментировать:


  • Stalker
    Участник ответил
    Сообщение от VituS Посмотреть сообщение
    To Экстерн
    Пиши если чего;)

    А вот для затравки - домашний выход в интернет :D:D:D тому кто правильно все распишет - что для чего - литра пива
    Космосовский модем налицо, но для чего два свитча? Неужели фуфайку напрямую нельзя было?

    Прокомментировать:


  • VituS
    Участник ответил
    To Экстерн
    Пиши если чего;)

    А вот для затравки - домашний выход в интернет :D:D:D тому кто правильно все распишет - что для чего - литра пива

    Прокомментировать:


  • Экстерн
    Участник ответил
    Сообщение от VituS Посмотреть сообщение
    Берешь диск с WinXP sp2 - стандартный, без примочек и наворочек...
    256 Mb для xp-ки мало, win2000 был оптимальный вариант...
    ...винт проверить надо обязательно... для проверки винта всегда использую Victoria ...
    Спасибо за ответы-советы!
    WinXP sp2 пробовал - см. в конце поста, не помогло
    согласен, что ресурсов мало, но для работы они и не требуются, а минимальные для XP как бы имеются...
    скачал прогу, буду юзать.
    Еще раз - спасибо!

    Прокомментировать:


  • VituS
    Участник ответил
    Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщение
    Конфигурация: Duron 1200+, ELITEGROUP K7SEM, 256Mb, Seagate Barracuda 40Gb(C,D).
    Скопировал некоторые документы на D и с диска ZverCD(копия) запустил установку WinXP SP3 на "С"
    Берешь диск с WinXP sp2 - стандартный, без примочек и наворочек ;) к интерфейсу, которые присутствуют на диске ZverCD(судя по названию и тому что там уже sp3 вшита). Да и если серьезно, то 256 Mb для xp-ки мало, win2000 был оптимальный вариант.

    Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщение
    Не могу въехать, почему дважды устанавливалась, а потом перестала? И что делать?
    Из личного опыта - при установке на старые(устаревающие) IDE-винты системы - перво-наперво проверяю их на "бэды", если винт посыпался - то тут уж думать надо(хотя че думать - брать новый, а сыплющийся использовать как доп хранилище без работающей оски).
    В твоем случае - винт проверить надо обязательно. а там пробуй с обычной Xp sp2 (см выше)
    Для проверки винта всегда использую Victoria (http://soft.softodrom.ru/ap/Victoria-p6420). Лучшая программа в своем роде (имхо). В версии 3.52 по ссылке - есть образ для создания проверочной дискеты.
    Удачи;)

    Прокомментировать:


  • Экстерн
    Участник ответил
    Ниасилил

    Не спицилист по компутерам, но юзаю давно, так что установку винды не считал проблемой. И вот с чем столкнулся: нуно было переустановить стандартное ПО на старый комп(не мой), допускалось полное форматирование.
    Конфигурация: Duron 1200+, ELITEGROUP K7SEM, 256Mb, Seagate Barracuda 40Gb(C,D). Стояла Win2000.
    Скопировал некоторые документы на D и с диска ZverCD(копия) запустил установку WinXP SP3 на "С" с полным форматированием его под NTFS(была FAT32). С форматированием все ОК. Во время установки в момент
    Установка будет завершена через 35 минут.
    Установка устройств
    комп завис. После сброса установка продолжилась и благополучно завершилась.Были проблемы с драйвером монитора - отменил установку, и встроеной сетевой карты - отключил всё. В какой-то момент(точно не помню) выскочило ругательство
    CPU does not meet minimum requirement. Streaming SIMD Extension support required.
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР не встречает(выполняет) минимальное требование. Поток SIMD требуемая поддержка Расширения(продления).
    Но все работало, установил еще офис-ХР, ACDSee и др. По некоторым глюкам решил, что занес вирус(или на D он был). Повторил все по новой, при этом начал установку с форматированием на диск D, потом, после форматирования и копирования файлов, отменил(это делал только для того, чтобы отформатировать D), запустил установку уже на С. Тоже с полным форматированием. Опять была "проблема "35 минут" и опять решилась Reset-ом. С теми же заморочками, что и раньше, винда установилась. Но при загрузке появлялась менюшка выбора ОС, видимо "оригинальный метод" форматирования диска D оставил следы. Я его еще раз форматнул из под винды, но это не помогло. Решил еще раз переустановить. Диск D был уже чистый, а установку на C опять запустил с полным форматированием. Опять завис на "35 минут". И УСЁ!. Дальше - ни шагу. Никакой сброс не помогал. Два раза перезапускал установку(там есть выбор: автоматический и ручной режим), запустил сначала восстановление, а потом и установку с форматированием с другого диска(МинскИнформ-2007), там WIN XP SP2. Результат тот же - неустранимое зависание на "35 минут". Не могу въехать, почему дважды устанавливалась, а потом перестала? И что делать?

    Прокомментировать:


  • Sly
    Участник ответил
    Сообщение от nikvik Посмотреть сообщение
    Единственный минус вижу пока в этой истории - если кто логин и пароль мой стырит - в сетке может моим аккаунтом пользоваться:D
    Ну если стырят, то где угодно пользовать будут - не обязательно в сетке ;) На самом деле достаточно сложный процесс - таки защищенное соединение. Оно того не стоит твой аккаунт ломать - вот еслиб корпоратив белтелекома например...:)))

    Прокомментировать:


  • nikvik
    Участник ответил
    Sly
    скорость не уменьшалась. Спецом ставил кач с одинаковых источников при разных способах подключения - никакой разницы.
    Единственный минус вижу пока в этой истории - если кто логин и пароль мой стырит - в сетке может моим аккаунтом пользоваться:D

    Прокомментировать:


  • Sly
    Участник ответил
    Да все просто - в сетке у когото скроссирован доступ на тогоже провайдера в режиме бридж и IP модема (шлюз по умолчанию в сетевых настройках) такойже, как у тебя на первой сетевухе с твоим собственным модемом. Если свой момед отрубил и маска подсети таже, то при VPN или PPPoE соединении идет коннект на теже DNS и IP. Т.е. в реале ты через чужой момед юзаешь свой аккаунт и только скорость меньше будет у тебя и у обладателя второго модема. Да и то не обязательно - есть вариант, что тот модем со стороны провайдера настроен как для домашней сетки - т.е. просто программно режут канал пропорционально всем пользователям, которые через него в нет ходят. Глянь в сетевом окружении домашней сетки все доступные модемы и погляди их IP. Скорее всего найдешь с таким же, что и у тебя. Если хочешь ходить в нет исключительно через свой, то поменяй IP в модеме и разнеси 2 сетевухи по разным адресам - т.е. чтоб ip отличался в последних двух полях. Например 192.168.1.xxx и 192.168.10.ххх. А еще лучше чтоб подмаска сети другая была. Например для IP 192.168.ххх 255.255.255.0 и IP 10.254.ххх 255.0.0.0

    Прокомментировать:


  • nikvik
    Участник ответил
    Немножко не поняли меня кое-кто :) Я ведь проблем не испытываю. Даже наоборот - можно и модемом не пользоваться своим. Скорость та же через локалку. Ниче не тормозит.
    Мой инет (который "вытекает" именно из модема) не может никто воровать, так как мне нравится такая схема: от модема инет поступает не на свич, а на дополнительную сетевуху в моем компе, а раздаю я инет через классную и простую прогу Ccproxy через вторую сетевую карту, которая в свою очередь подключена к свичу на балконе. Таким образом я четко контролирую кто у меня тянет трафик. Могу ставить фильтры и всякие другие ограничения. Файрволл также надежный у меня, а то за ламеров не всегда спокойно. Клиенты просто прописывают у себя в браузерах прокси и ни каких логинов паролей, а прога Ccproxy раздает инет только по IP и мас адресу. Сеть у нас без серваков и со статичными IP.

    Модем у меня dlink 2540U. На данный момент переведен в режим роутер с логином и паролем "внутри" модема. Перешел на роутер, так как подключаю ноутбук прямо к модему через второй порт, первый на основной комп( у него 4 сетевых порта RJ-45).

    Честно говоря, не совсем понял, как это все-таки ДВА ВАРИАНТА ПОДКЛЮЧЕНИЯ технически происходят и есть ли опасность при таком ракладе для меня какая в плане кражи трафика? Трафик не замечал чтоб отсасывали. Закачки при неактивности клиентов и других прог требующих инет вроде очень стабильные по скорости и без провалов. Хотя может это и не показатель.

    Сечас качается огромный файл с депозита. А как скачается разорву инет и покажу результат tracert при двух способах подключения - может какая ясность наступит.
    Последний раз редактировалось nikvik; 20.04.2009, 13:18.

    Прокомментировать:


  • Sergo
    Участник ответил
    Сообщение от nikvik Посмотреть сообщение
    Подключен к анлиму adsl и раздаю его по дому. Модем подключен в режиме бридж на первую сетевуху. Естественно, через вторую сетевуху через свитч подключен к домашней сети. Подключение производится посредством ввода логина и пароля.
    Если ADSL-модем настроен в режиме Bridge, то логин/пароль вводятся прямо в него (в настройках) и он ВСЕГДА соединяется с провайдером автоматически! Любой комп подсоединяется к И-нету, если есть доступ через сеть к этому модему (стоит маршрутизация через отдельный комп, как в твоём случае или адрес компа в одной подсети с модемом), т.е. модем пингуется с этого компа. Надо только прописать в качестве шлюза адрес модема, ввести DNS-адрес провайдера и всё!

    В режиме же Router ADSL-модем сам выступает в качестве маршрутизатора и для доступа в И-нет на любом компе, пингующем модем, надо вручную создать высокоскоростное соединение, в котором и прописать логин/пароль. Соответственно в обоих случаях нет никакой защищённости от попыток залезть в И-нет, зная адрес модема и логин/пароль!

    В идеале нужно на отдельном компе с 2-мя сетевыми картами с разными маскам подсети (1 карта смотрит на модем, 2-я в сеть) настроить прокси-сервер (простейшие CCProxy, MyProxy и т.д., самый сложный и защищённый ISA), через который народ в сети и будет подключаться, вводя каждый свой логин/пароль! Для предотвращения доступа к модему с других компов в его настройках указывается доступ только с 1-го IP-адреса - прокси-сервера.

    Прокомментировать:


  • VituS
    Участник ответил
    Сообщение от X-Factor Посмотреть сообщение
    а наличие 2-ух одинаковый ipшников? винда подхватит соединение сама тока при динамическом выделении ip а модемы при статике будут иметь разные, иль второй модем тоже на динаме
    Похоже что так :)
    я это рассматриваю со след позиции: сижу значит я в лок сети и лажу по инету и тут - бац - инет пропал(отключили вручную модем или еще чего ) а очень надо, достаю свой модем, врезаюсь в тел провод по которому инет и вперед Ток это не совсем грамотно и так сказать "скрытно", при этом надо бы отключиться от локалки, шоб нихто не догадался :)

    Прокомментировать:


  • X-Factor
    Участник ответил
    Сообщение от VituS Посмотреть сообщение
    ну тут получается что модем жеж имеет стандартный ip, и если его не менять то при подключении другого такого же получаем доступ при отключенном первым и при знании настроек сети(хотя тож все банально стандартно) - это не проблема.
    а наличие 2-ух одинаковый ipшников? винда подхватит соединение сама тока при динамическом выделении ip а модемы при статике будут иметь разные, иль второй модем тоже на динаме

    Прокомментировать:


  • VituS
    Участник ответил
    ну тут получается что модем жеж имеет стандартный ip, и если его не менять то при подключении другого такого же получаем доступ при отключенном первым и при знании настроек сети(хотя тож все банально стандартно) - это не проблема.

    Прокомментировать:


  • X-Factor
    Участник ответил
    Сообщение от VituS Посмотреть сообщение
    nikvik
    Судя по всему где-то в локалке стоит еще один модем(если при вашем выключенном вы все же выходите в инет), причем к нему телефонный провод подключен именно с вашим номером(кто-то мог сделать разветвление и юзает сугубо для инета.
    Другого логического объяснения я не вижу, поскоку если отсутствует подключение телефонного провода ! а инет все же появляется при имеющемся доступе в лок сеть.
    тогда получается что ip в сетке не статичное а назначаеццо серваком каким то, ибо при статике настройкус грандиозус надо делать, чтоб подхватывало инет с рабочего источнику... и по ходу ламер на инет подключился с сети, и настройку по умолче поставил что все его и получяют

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X